Хроника кулинарных неудач или путь к главному открытию в моей жизни.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AXR 14 авг 2026 в 22:08
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Мля, да на ту-же вкуснейшую солянку - нужно всего 20-30 минут активного времени, и то на нарезку, обжарку и уборку пены. А дальше просто мешай и кидай. Я и при наличии жены могу ахуенный супец сварганить, под настроение. И не только супец... Совсем бабы обленились!
particle 14 авг 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 2 года
0
ООО "КОРЧМА" ИНН 7751242060
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1227...atmb8w545573616
Директор Найденова Олеся Александровна ИНН 610109544308 Действует с 21.04.2025
Зарегистрировано 16.12.2022 в регионе Москва по адресу: 108802, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Коммунарка, ул. Николо-Хованская, д. 7 стр. 1, помещ. 1. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 20 000,00 руб.
Основным направлением деятельности является "деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания".
Чистая прибыль -80 тыс ₽
Прибыльность: отрицательная 1 из 3 года
Арбитражный суд Всего 5.3 млн ₽

Проверки:
за 2026 г.
12.02.2026 Объявление предостережения Роспотребнадзор ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

Директор Найденова Олеся Александровна учредитель ООО "РАДОСТЬ"
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1257...1017_9734021459
Основной вид деятельности Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Есть ИП
https://zachestnyibiznes.ru/company/ip/3267...10_610109544308
Основным направлением деятельности является "Деятельность специализированная в области дизайна".

зы. На сайте нет юридической значимой инфы - данные об организации, кто предоставляет услуги питания, отсутствуют. Куда и кому писать, если борщ не понравится.
Zerg1966 14 авг 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Hoacin @ 14 авг 2026 в 17:53)
Не можешь супы, завариаай дошик.
Сука, там всё просто.
Сможешь.
Где шпалу кинуть за навязчивую рекламу?

Секрет про "дошик" расскажу:
Сварите бульон, да хоть из одного окорочка или голени, только не в трёх литрах воды, разумеется... ну, литр, наверное, надо, поскольку - выкипит частично.
В бульоне должны быть - штук 5-10 перец чёрный горошек... пару-тройку перец душистый... соль... лавровый лист - за пять минут до готовности... готовность бульона - понятие относительное, смотря что (кого) варите... кура суповая может и три часа вариться, но будет жестковата...
Но сейчас мы о бульоне из одного окорочка, да, так что часа хватит.
Сварили?
А теперь...
Купите в "шестёрочке" лапшу "эверидей", выбросьте в помойку всё, что там к ней идёт в отдельных пакетиках... ну, кроме сушёных овощей, возможно...
С варёного окорочка снимите мясо, порежьте мелко.
Лавровый лист пятиминутной варки из бульона выбросьте.
Горячим бульоном залейте лапшу "еверидей" на 3-5 минут.
В тарелку добавьте мелко резанное курмясо, перец молотый... можно укропчик и/или зелёный лучок... даже и сушёные овощи, если не выбросили со всем прочим.
Наслаждайтесь!

Это сообщение отредактировал Zerg1966 - 14 авг 2026 в 22:31
Арапник 14 авг 2026 в 22:32
Балагур  •  На сайте 4 года
4
Любой человек, который может сварить хотя бы пельмени, понимает ,что этот текст - полная хуйня.
SBrute 14 авг 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Это реклама в стиле цыганских попрошаек. Когда бизнес уже совсем не идет. Полное говно.
SureRingdove 14 авг 2026 в 23:12
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Я вообще плохо понимаю, что значит "уметь готовить" в современном мире с интернетом. Неоднократно варил борщ, очень вкусный, просто рецепт в интернете нашел. Есть, конечно, сложные блюда, где нужен опыт и умение, но такое мы едим далеко не каждый день.
DwarfRKA 14 авг 2026 в 23:18
0
проверка терпения, бигус, не армейский :)
72 часа, и блюдо - готово :)
CarabineR 14 авг 2026 в 23:23
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ЯПexplorer @ 14 авг 2026 в 15:00)
я просто иду в «Корчму». Я сажусь за столик, мне приносят тарелку, и я пробую вкус, который никогда не смогу повторить.

Такая прям вкусно завуалированная реклама нашего ресторана!
Браво!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 14 авг 2026 в 23:24
mad77obmp 14 авг 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Domatsu @ 14.08.2026 - 17:19)
Нда.... Для таких есть замороженный суп "Главпродукт" :) Минимум усилий и результат тоже приемлемый :)))

Зачем ходить в Корчму?

Замороженный суп главпродукта? Да ну нахуй. Блевотина.

Кружкасуп от роллтона на его фоне блюдо из ресторана мшлен с пятью звездами.

Ну а по сабжу, рассказчица просто криворукая ТП. Куриный суп самый простой и даун сварит. Борщ можно по хорошему рецепту сварить без особых усилий. И борщ на курице это не борщ. Тут говядина нужна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DNW 15 авг 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
530р за тарелку в 300 с небольшим грамм. Дома дешевле получается, даже если не экономить на мясе. У меня примерно кило говядины на 5 литров, + кости для навара. Овощи + том паста + лимон(вместо уксуса) + зелень. В итогу получается заебатый борщ 10 порций по 500 грамм каждая. Ценник дешевле чем в кабаке и вкус лучше( т.к. в кабаке нет столько мяса и бульон не так наварист как у меня)
forregss 15 авг 2026 в 00:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Сельдерей @ 14 авг 2026 в 19:26)
Борщ можно сварить мяса вообще. По вкусу ничуть не хуже, чем на мясном бульоне.

Ещё год назад за такое заявление я бы набросал шпал, обосрал в комментариях и нагадил в карму!
НО! Тут довелось провести две недели в пансионате, в котором питание обеспечивает один известный московский ресторатор. Питание было в стиле - завтрак легкий-разгрузочный-кашки на воде-яйца варёные-биточки куриные диетические-творожок обезжиренный-селедка+скумбрия соленые (правда-правда,селедка на завтрак!)
На обед - то, что не доели на завтрак + картошка тушеная, и мясо-говядина (старые, проверенные кадры коровьего поголовья).
На ужин - то, что не доели на обед. То есть ресторатор извлекает прибыль по максимуму.
Единственная отрада были супы в обед! Щи, борщ (кубанский, сибирский, московский), солянка, уха ростовская, суп-лапша по казачьи, похлебка с грибами, были отрадой и маленьким счастьем! (Видимо на кухне как-то уцелел нормальный повар).
Так вот, один раз был борщ "вегетарианский" и это реально было вкусно! Чувствовалось, что бульон не мясной, но этот борщ был оригинальной вариацией, а не слабым подобием настоящего блюда!
Андрей1956 15 авг 2026 в 00:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Дичь какая-то написана. Видно автор , у которого ТС переписывает , никогда кулинарией не занимался.

Hawchick 15 авг 2026 в 00:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
На старом добром nnm был "пельмешки без спешки"
Чел сделал chm в 13м для винды, а кто-то для андроида постарался, правда под 4 гига.
Ищущий - да найдëт.
terabyte 15 авг 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (monolitKBF @ 14 авг 2026 в 18:18)
Цитата (ЯПexplorer @ 14 авг 2026 в 15:00)
Мне рассказали про второй бульон, про...

Я понимаю, когда свинушки какие нибудь, или прочие условно-съедобные грибы отваривают в нескольких водах. Но мясо? Вы ебобо?

Сразу после закипания сливаю. Грязь всякая, кровь свернувшаяся уходит. Бульон более аппетитно выглядит.
murzilo4ka 15 авг 2026 в 01:24
Иннокентий  •  На сайте 15 лет
0
Ответ про солянку, вообще... нехуйуподбдяццопикабу, а по сути-не можешь срать, не мучай жопу

Dimanmax 15 авг 2026 в 01:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Blatero @ 14 авг 2026 в 21:32)
ясенпень, что это реклама, высер так себе..
но есть во всем своя сермяжная правда.
современные ляли не умеют в борщ.
ни по рецепту, ни по советам...
в столовых борщ готовят зухрапы с гюльчатаями.. там главный продукт - зира..
она основной ингредиент любого блюда у них.
ходить по кабакам ежедневно жрать - раньше это был удел холостяков и им все сочувствовали.. теперь это жиза.
бабы не умеют в борщ и в котлеты, мужики поголовно хуерукие. все вместе тупорылые с детским восторженным взглядом на мир.. по углам косятся недобро бородатые понаехи..
на кого блять мы оставим этот мир?

да тут bravo.gif
Polina96 15 авг 2026 в 02:09
0
Хз. Люблю и даже умею готовить, только к 20 уже полноценно умела готовить щи, борщи, пироги, котлеты и тд) Но если мне в моменте захотелось тарелку супа, конечно, проще пойду в кафе/ресторан или закажу и не буду тратить полдня, да и на хрена мне 5 литров супа??

Мне нравится про 20-30 минут) У всех всегда есть нужные продукты, в магазин не надо? На борщ бульон за это время тоже не сваришь. У меня есть приятельница, которая быстрые рецепты использует для сложносочинённых блюд, честно, есть это очень проблематично) Быстро — это мясо/рыбу кинуть на гриль и салат нарезать. Ну и макарошки с сосисками) Девочка хоть попробовала, не всем дано дружить с гастрономией)

Это сообщение отредактировал Polina96 - 15 авг 2026 в 02:10
oneeyed 15 авг 2026 в 03:23
Made in USSR  •  На сайте 6 лет
0
Какая же ты жопорукая....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 047
4 Пользователей: serkpru, zanoza20082, shaman1, Parabola1
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх