Аж прослезился, заезжал не давно во двор где вырос и вот так же стоят те самые лавочки с которых за нами присматривали бабушки и дедушки. За молодыми пацанами играющими в футбол, прятки, чижа. А сейчас из всех этих 15-20 пацанов и в живых человек пять от силы. Годы идут...
Двор родительского дома пуст. Заросло травой там где мы играли в футбол, а воротами нам были скамейки
Это то и понятно. Мы выросли, разъехались по своим квартирам и домам. Новые дома и микрорайоны такие же шумные. Там так же много детворы и дамочек с колясками. А в старых двориках тишина...
Да, посмотрел в панораме дом, где я детство проводил у бабушки с дедушкой. Нет лавочки, где вредные въедливые бабуси заседания устраивали с вопросами: "куда пошел, а бабушка знает?".
В прошлом году не стало моего папы. На дачу приехали, маму привезли. Она всё время плачет. 48 лет вместе были. Я на лавочку присела и слёзы градом, папы рядом нет...
А у нас около дома сидели вредные старухи, которые были вечно всем недовольны! И ругали нас за то, что мы бегали, шумели, мелом на асфальте рисовали.
Это сообщение отредактировал Морозулька - 11 авг 2026 в 08:34
На лавочке у моего подъезда сидели исключительно бабули. Мужиков пенсионного возраста тогда во дворе не было. Бабки сидели ровно до того момента, когда казах дядя Канат из 1-й квартиры решил барана прям у подъезда на бешбармак пустить. Шкуру нам отдал, выкинули ее потом, ибо она рассадником опарышей стала (разумеется, бля!:)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я по всему двору наставил лавочек, где захотел там и присел. Не надо тащиться в дальний угол или к подъезду для того чтобы посидеть. Посчитал сейчас, 10 лавочек в маленьком дворе дома на 8 квартир. Красота.
Я тут присел на лавочку около дома. Джинсы почти новые были, раз 5 может надевал. Даже не пытался оттирать, мне кажется это бесполезно. Они же специально красят самой хуёвой краской в мире.
2 джинс так запорол. Недавно поставили новую. Доски гладенькие но не крашенные. Пока сгонял за пинотексом её покрасили в синий. Сохла недели две.
Это тоска-ностальгия по уютным дворам, которых сейчас раз-два и обчелся. Понастроили муравейники где не дворы, а пластмассовые бездушные нагромождения. Бррр....
Да, в моем детстве так и было. А сейчас этого почти не осталось. Мало где. И раньше бабульки в лото играли, мужики в домино. Сейчас этого нет. Раньше дворы были живыми.
И у нас. Они всегда всё знали. И куда Витька пошёл, и почему мопед не заводится... и когда дождь будет.
Бабули разные бывают. В нашем дворе сидят, всех осуждают, обсуждают. Всё и все не такие. А я иду по делам, в другом дворе лавочка, там сидят тоже бабули и в картишки дуются. Мимо дед идёт!"Ну чё,старенькие? Не устали?" "Мы не старенькие, мы взросленькие! Иди побрейся и приходи к нам! Хи-хи"
Ранее общий двор теперь поделили между домами. Огородили парковки. Лавочки еще в 90-е на цветмет разломали. Они классные были, с литыми мощными боковинами. Поэтому первыми и исчезли. Но это ладно, людей знакомых во дворе не остались. Мне еще сорока лет не было, а из всей дворовой компании в живых осталось полтора человека. Кто-то в разборках 90-ых сгинул, кто-то с войн не вернулся, кто-то спился, кто-то сторчался, кто-то на машине разбился, кто-то угарел в бане... Помню, однажды, один из тогда еще живых пацанов на очередных похоронах сказал что-то типа: "Раньше на днях рождения встречались, а теперь только на похоронах. И нас все меньше." Двор стал чужой. Ни одного "якоря" из детства не осталось, все переделали.
Было такое. Пенза окраина. Все друг друга знают. В деревне вообще дверь не запирали. А сейчас чтобы малой в первую попавшуюся квартиру постучал и спросил стакан воды с будербродом, да не, бред в настоящее время.
А сейчас чтобы малой в первую попавшуюся квартиру постучал и спросил стакан воды с будербродом, да не, бред в настоящее время.
Воду могли попросить в восьмидесятых. Редко, колонка была прямо рядом. Чтобы бутерброд или вообще любую еду просили - не помню такого ни разу. Мог кто-то угостить иногда, но чтобы просить - нет. Омск, старая Московка.
Мои вообще воду не просили. И не набирали, хотя в ТСЖ кран поливочный в свободном доступе и никто с него рукоятку не снимал. Нафига? С собой смартфон или карта всегда, зашел в пятерку и за три копейки купил.
Это сообщение отредактировал Митолизд - 11 авг 2026 в 09:15
Ездили в Рыбинск погулять, там их тьма просто и все такие нарядные, в платьях, шляпках, с веером, пошли в местный театр, просто полон пожилыми и вообще как в союз попали, очень атмосферный город
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)