Сколько же всё-таки триллиардов расстреляли и репрессировали при И. В. Сталине?

Страницы: 1 2 3 4  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ogre55 2 фев 2024 в 00:58
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
-6
Доказано же, что миллиард был расстрелян лично Сталиным. Сталин - миллиард, Ягода - миллиард, Ежов - миллиард. Берия - миллиард. Вот так на триллион и набирается. (Сарказм)
uniJap 2 фев 2024 в 00:59
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
-4
Джугашвили был психопатом. Многие идеализируют. А заводы от Европы и США. Экономика в жопе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ХГМ 2 фев 2024 в 01:00
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Подняли конечности сталинисты, чуят запах крови.
Oopser 2 фев 2024 в 01:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Evpatii1200 @ 2.02.2024 - 00:53)
Цитата (Borrdo @ 2.02.2024 - 00:36)
То есть за период с 21 по 54 год, то есть за 33 года, было приговорено к высшей мере 642 980 человек.
642 980 делим на 33 и получаем 19 484 человека В ГОД.
19 484 делим на количество дней в году 365 и получаем 53 человека В ДЕНЬ!!!

То есть каждый Божий день, без суббот и воскресений, на протяжении 33 лет подряд убивали по 53 человека в день!

Выводы делайте сами.

Приговорено, но не факт что расстреляно.
По официальным обнародованным данным, в 1937–1939 гг. арестовали 8122 офицера К расстрелу из них было приговорено всего 70 офицеров. А расстреляли из приговорённых в итоге – только 17...

Да неужели?

В докладе Управления по командному и начальствующему составу, подготовленном в ноябре 1937 г., указывалось, что с января по октябрь из армии было уволено 14 665 командиров в званиях от лейтенанта до капитана и им соответствующих. Общая численность уволенных и репрессированных военных колеблется в сочинениях разных авторов от 11 000 до 50 000. Историк Олег Сувениров указывал, что в 1937–1938 гг. было арестовано около 500 высших командиров в звании от комбрига до маршала, 412 из них были казнены, еще 29 умерли под следствием. Для сравнения: в годы Великой Отечественной войны Красная армия потеряла 180 генералов.

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2...l-krasnoi-armii
Oopser 2 фев 2024 в 01:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
17
Цитата (Kluw @ 2.02.2024 - 00:57)
ТС, во хуйня какая... за то что люди не так думали, как хотелось горстке гандонов у власти, их просто убивали. Но судя по твоему посылу - недостаточно много убивали. Из этого вывод я вижу только один - ты мразь ебАная и сука конченная, и единственное, что я могу тебе пожелать, это чтобы ты на себе и своих близких прочувствовал то, о чем ты тут с таким восторгом пишешь. А шансы на это сейчас у тебя есть просто охуительные, поверь. История вас, ебланов, НИХУЯ ничему не учит.

Согласен. И такие как ТС, ратующие за "крепкую руку", будут потом писать из СИЗО, "Владимир Владимирович, произошла чудовищная ошибка".
DaPoXyI 2 фев 2024 в 01:05
Приколист  •  На сайте 6 лет
14
Че ты горбатого то лепишь?
Вот те цифры Земскова В Н(наш историк,Российский,Академия РАН)
«По нашим подсчётам, строго опирающимся на документы, получается не более 2,6 млн. при достаточно расширенном толковании понятия «жертвы политического террора и репрессий». В это число входят более 800 тыс. приговорённых к высшей мере по политическим мотивам, порядка 600 тыс. политических заключённых, умерших в местах лишения свободы, и около 1,2 млн. скончавшихся в местах высылки (включая «кулацкую ссылку»), а также при транспортировке туда (депортированные народы и др.). Составляющие наших расчётов соответствуют сразу четырём критериям, указанным в «Чёрной книге коммунизма» при определении понятия «жертвы политического террора и репрессий», а именно: «расстрел, повешение, утопление, забивание до смерти»; «депортация — смерть во время транспортировки»; «смерть в местах высылки»; «смерть в результате принудительных работ (изнурительный труд, болезни, недоедание, холод)» (там же. С. 36).«
Где 600 то? ась?
и голодомор по стране,когда за пару лет за 10 миллионов умерли (причем его признал и СССР и Россия )—не,не Сталин же виноват! адназначна!!
собакаголая 2 фев 2024 в 01:06
Шутник  •  На сайте 2 года
4
млять , как вы заебале, со своим "сколько"
убили русских, поляков, евреев, китайцев, корейцев, въетнамцев...
пиндосы столько убили по всей ебаной земле, что вам Сталин дитя малый покажется
Ono76 2 фев 2024 в 01:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Читать не стал от Тс, удивлён, что кому это интересно хоть как знающих и интересующихся, в странах демократии за тоже в тюрьмах сидельцев больше было чем в СССР

Но в этом вопросе и в происходящем и нарастающем страшно становится, в том что сейчас начинается и по повышающей начинает происходить….

Вы все оптимизировать/ругать можете сейчас или потом действующего Главу нашего государства, но

«Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?»

Это сообщение отредактировал Ono76 - 2 фев 2024 в 01:33
strijj78 2 фев 2024 в 01:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (energizerK @ 2.02.2024 - 00:20)
Ну давай сейчас представим что расстреляем 100 тысяч. Это много или мало? Или 500 тысяч?

А вот тут - вопрос. Надо сравнивать количество приведенных в исполнение смертных приговоров в соотношении к населению в разных странах в одни и те же годы. Тогда понятно будет - мало, или много
barsukpavel 2 фев 2024 в 01:14
Ярила  •  На сайте 3 года
6
Эти десятки миллионов расстрелянных из той же методички, что миллионы изнасилованных немок. Уже до такого доходят, что Сталина хуже Гитлера считают, видел такой иностранный коммент.
Саладин 2 фев 2024 в 01:16
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Полубесы радуются что главчёрт сталин патриархальный генофонд белых мужчин уничтожил.
Всего сто лет назад их страна была первой в мире по техническим открытиям а теперь после чистки генофонда у муслимов проламывающих головы своим бабам дроны покупают и ресурсы чуркам типа омана отдают и мужиков сцусщих на учицах на 20 лет садят.
Ну молодцы, радуйтесь дальше - не долго вам осталось, ваши чёрные любимки уже готовятся...
Саладин 2 фев 2024 в 01:19
Ярила  •  На сайте 2 года
-7
Цитата (cromagnonman @ 2.02.2024 - 01:16)
Гоблин Пучков на эту тему всё отлично разложил по полочкам уже давно,
но особо упоротые не перестают наяривать на эту тему невинно репресных миллионов, до сих пор спокойно спать не могут, такая ненависть к СССР в жоппе застряла

Никакого ссср при сталине было - была типичная колония с внешним управлением и типичной для колонии зачисткой населения.
strijj78 2 фев 2024 в 01:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Evpatii1200 @ 2.02.2024 - 00:40)
Цитата (alanco @ 2.02.2024 - 00:08)
...

В свое время пытался выяснить были ли в моем роду репрессированные и сидевшие по линии отца и матери. Проверил вплоть до двоюродных и троюродных бабушек и дедов...и никого не нашел. По линии матери колхозники, дед прошел две войны (ВОВ и финскую), до войны работал кузнецом на заводе "Серп и Молот" в Москве, сам деревенский, оттуда ушел на финскую, затем на Отечественную. После войны вернулся в деревню, до самой смерти работал в совхозе плотником.. Никто в его роду никогда не сидел и не был репрессирован. Бабушка деревенская, всю жизнь проработала в совхозе, во время войны была начальником МТС, мужики были на фронте. Репрессированных и сидевших в роду не было, хотя родная тетка была замужем за дьяконом местной церкви. По линии отца, бабушка была родом из зажиточной семьи. Два брата еще до революции получили высшее образование, один техническое, другой военное.Военному в 1916 году за личную храбрость былр пожаловано личное дворянство, после революции служил в Красной, а затем Советской Армии. Бабушка всю свою жизнь проработала деревенским учителем. В роду никто не сидел и не был репрессирован. Дед был главным механиком в совхозе. Прошел финскую. По здоровью на ВОВ не попал. Сидевших и репрессированных в роду не было. Узнавал у многих своих знакомых и друзей...та же самая картина. Так кто тогда сидел в 30-40е? Тот, кому положено было сидеть?

Вот примерно та же самая история: у меня в семье никто не сидел, как ни странно. При этом два дворянских рода, один дед вообще на войну не попал, оказавшись на оккупированной территории, при этом вполне призывного возраста (это ему не помешало в загранкомандировки ездить). У жены никто не сидел, хотя там тоже и семьи непростые были, и немаленькие. Я не могу сказать, что репрессий не было, т.к. не обладаю подтверждением этого, но тогда почему у меня репрессированных нет, при явных предпосылках к этому? И у жены их нет... Повезло? А не слишком ли много везения?
RNK 2 фев 2024 в 01:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Детский сад какой-то.

Сколько надо столько и расстреляли.

Чего только не сделаешь ради величия страны.
Лапотьпервый 2 фев 2024 в 01:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Evpatii1200 @ 2.02.2024 - 00:53)
Цитата (Borrdo @ 2.02.2024 - 00:36)
То есть за период с 21 по 54 год, то есть за 33 года, было приговорено к высшей мере 642 980 человек.
642 980 делим на 33 и получаем 19 484 человека В ГОД.
19 484 делим на количество дней в году 365 и получаем 53 человека В ДЕНЬ!!!

То есть каждый Божий день, без суббот и воскресений, на протяжении 33 лет подряд убивали по 53 человека в день!

Выводы делайте сами.

Приговорено, но не факт что расстреляно.
По официальным обнародованным данным, в 1937–1939 гг. арестовали 8122 офицера К расстрелу из них было приговорено всего 70 офицеров. А расстреляли из приговорённых в итоге – только 17...

У меня деда в декабре 37 Военная коллегия Верховного суда приговорила к 25 годам,а весной 38го -расстреляли...
-Реабилитирован посмертно Верховным судом в 1954...
...Так что расстреливали не только приговорённых к расстрелу.
Я даже знаю на 98%, кто на него донос написал. Это был Станислав Никодимович Петкевич, оперуполномоченный ОГПУ - отец Роберта Рождественского

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 2 фев 2024 в 01:37
TotalDen 2 фев 2024 в 01:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Я точно знаю, расстреляли всех.
А потом новых завозили из китая.
Мне дед рассказывал)) (сарказм)
bobbax 2 фев 2024 в 01:25
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
13
Цитата

Сталинодрочеры придумали новую шутеечную цифру, что бы цифра в 2.5 миллионы невинно осужденных и впоследствии реабилитированных не смотрелась так жутко.
zabudem 2 фев 2024 в 01:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (собакаголая @ 2.02.2024 - 01:06)
млять , как вы заебале, со своим "сколько"
убили русских, поляков, евреев, китайцев, корейцев, въетнамцев...
пиндосы столько убили по всей ебаной земле, что вам Сталин дитя малый покажется

Мы сейчас про США говорим?
Ты название темы смог прочитать?
Godfreed 2 фев 2024 в 01:25
BʿL  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Oopser @ 2.02.2024 - 00:51)
Внуки вертухаев нам сейчас будут рассказывать, что никого не расстреливали и не высылали, а если и высылали, то так им и надо. И голода в тридцатых не было, а если и было, так чуть чуть. И умирали из-за неурожая и лени.

Если бы я был грубияном, ТС, послал бы тебя нахуй. А так просто попрошу пойти лесом.

Я вот тоже присоединюсь...
ТС...вооон туда иди...воон там оно, счастливое Сталинское несбывшиеся царствие...
Я лицезрел в детстве богатые книжки с дорогими переплетами и проложенными пергаментом и шелком иллюстрации цветные...партийной верхушки тех лет...
Каждый второй перечеркнут и размалёван в каком то приступе ярости животной...уже тогда спросить было некого...да и не удобно задавать такие вопросы уважаемым людям.
Во что превратили население страны кухаркины дети...в идиотов...
Страх, ненависть, животные инстинкты, злоба , зависть, все самое низменное в человеке стало культивироваться...превозносится и плодиться....
Не важно сколько реально убили людей...важно,ч то душу из русского народа вытащили калеными клещами...
С тех пор русский - лишь состояние души тут...а не великий и гордый белый народ, покоривший одну шестую суши...
Вся ваша шваль краснопузая в ответе за геноцид моего народа! Гореть им в их красном аду...со звездой давида на заднице.
ХАО!

Это сообщение отредактировал Godfreed - 2 фев 2024 в 01:27
собакаголая 2 фев 2024 в 01:27
Шутник  •  На сайте 2 года
-4
Цитата (Ono76 @ 2.02.2024 - 01:08)
«Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?»

Давай гаси за Че Гевару, понятное дело что ты за ебаное...
Кубы ,, да, в жопе. Мозгов не хватило коммун схавать. Китай тебе, ебет все уши и весь мир
Самая значимая экономика в мире в Китае
Советы подсказали
Мозгов хватило, у остальных нет
А мы типа демократия и в жопе почемут, ну может ща выйдут богаиые опять

В Китае нет бедных, ща везде средний класс
Получают недвижку и становяться миллионерами
Там средний класс - это миллионеры, у нас - нищета
lxnaru 2 фев 2024 в 01:30
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
1
канэчно, всэм ызвэстна гулаг солженицын выдумал, а я ныкого ны расстрылял, я добрый был, спасыб мыне за щастливый дэцтва

OlegKorney68 2 фев 2024 в 01:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (KOTOFAN17 @ 2.02.2024 - 00:00)
Во-вторых, никаких МАССОВЫХ репрессий в СССР тоже не было! Т.н. репрессии затронули при И. В. Сталине порядка 3% населения.

Интересно, а если посадили мужа, брата или сына, то тебя это никак не затрагивает? Детям по-твоему похер, что их отец сидит? Что ты за херню несешь?
bobbax 2 фев 2024 в 01:32
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
3
Ono76
Цитата

Совершенно насрать кто, сколько и когда написал доносов, их всегда пишут примерно одинаково, и Довлатов прекрасно это знает, вопрос в том какой режим и как на них реагировал.
OlegKorney68 2 фев 2024 в 01:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (roman400022 @ 2.02.2024 - 00:23)
Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижени

Это фейкоовая цитата, якобы сказанная Коллонтай. Нигде сие не зафиксировано, кроме худлита.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 931
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх