Впервые в истории человечества число людей в возрасте от 65 лет во всём мире превысило число детей в возрасте до 5 лет

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 7 сен 2026 в 15:03
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
10
Впервые в истории человечества число людей в возрасте от 65 лет во всём мире превысило число детей в возрасте до 5 лет. Хорошие демографические показатели из всех континентов присутствуют только в Африке. К 2025 году люди 65+ составили 10.5% населения планеты, тогда как рождаемость продолжает падать. Около 71% населения уже живёт в странах с рождаемостью ниже уровня, необходимого для сохранения численности населения, а число пожилых может вырасти с 852 млн в 2025 году до 2 млрд к 2060 году. Это усилит нагрузку на экономику и пенсионные системы, поскольку работающих становится относительно меньше. Африка пока остаётся самым молодым континентом, но и там число людей старше 65 лет может вырасти более чем в 4 раза.

https://nypost.com/2026/09/03/us-news/senio...-human-history/

Впервые в истории человечества число людей в возрасте от 65 лет во всём мире превысило число детей в возрасте до 5 лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
ginngreen 7 сен 2026 в 15:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Бля, повысят, как пить дать

Кошкин 7 сен 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Пусть роботы работают.
fixed77 7 сен 2026 в 15:07
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Верните мне мои пенсионные отчисления, все равно пенсии не видать.
Псевдоподий 7 сен 2026 в 15:08
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (fixed77 @ 7 сен 2026 в 15:07)
Верните мне мои пенсионные отчисления, все равно пенсии не видать.

Прошу отнестись с пониманием.
MaGoMaX 7 сен 2026 в 15:08
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Когда я родился население планеты составляло 4 миллиарда, сейчас 8. Тогда как так посчитали?

Jopsnegs 7 сен 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Я ахуеваю, но я когда-то не верил в то, что элиты регулируют численность... и сейчас не хочу, но уже не знаю как и чем объяснить происходящее
GreatKukuruz 7 сен 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это получается весь мир стал жить как нищуки и перестали размножаться т.к. нет уверенности в будущем, нет перспектив и нет надежд?

Mf26 7 сен 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ну теперь точно бензин подорожает...
matkuzmy 7 сен 2026 в 15:10
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
С крысами проводили эксперимент, когда жратвы было много, давали избыток и получили жуть, популяция росла до определенного момента, а потом они начали драться и грызть друг-друга и начали болеть в общем все было плохо и популяция сама сократилась, несмотря на избыток питания.

Фактически, если же жратвы не хватает или это пульсирует то много до голодно, популяции мелких млекопитающих себя регулируют сами.

Судя по всему кроме уже известного факта дороговизны воспитания детей в развитых странах и необходимость в тотальном образовании, даже в бедных странах начали меньше рожать.

А это очень похоже на тот самый саморегуляционный механизм популяции.
Нас слишком много, и даже там где жратвы много и всего хватает, мы начали жрать друг-друга.
pticeed автор 7 сен 2026 в 15:11
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 07.09.2026 - 15:09)
Это получается весь мир стал жить как нищуки и перестали размножаться т.к. нет уверенности в будущем, нет перспектив и нет надежд?

Раньше человечество почему-то верило в свой созидающий разум, теперь же оно уверено в своём деструктивном безумии.

AlHighlander 7 сен 2026 в 15:13
2
Цитата (,)

Мы на строчке №80.

noname085 7 сен 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Нужен очередной "короновирус" что бы отбалансировть соотношение и снизить нагрузку на пенсионные фонды

CHATskii 7 сен 2026 в 15:16
0
А говорят плохо живем!

Выход на пенсию скоро наверное ещё перенесут на лет 5.
РАд 7 сен 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Необходимо проредить массы
cool.gif

AlHighlander 7 сен 2026 в 15:19
2
Цитата (matkuzmy @ 7 сен 2026 в 15:10)
А это очень похоже на тот самый саморегуляционный механизм популяции.
Нас слишком много, и даже там где жратвы много и всего хватает, мы начали жрать друг-друга.

70% производимой еды выбрасывается в мусор. При этом 40% населения Земли находится в состоянии периодического голода, а повышение стоимости риса на один доллар за килограмм, вызовет голод примерно у одного миллиарда людей.

dmi6602 7 сен 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А что вы хотели?
Эмансипация.
И, пока негры не знают этого слова, всё у них будет хорошо.
По крайней мере, в области демографии.
ЗЫ.И стиль жизни или достаток, жильё тут не при чём.
dmitr2t 7 сен 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
интересно почему такая тенденция. реально интересно, ведь уровень жизни везде разный, климат тоже, вера и нормы морали тоже.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
46 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
40 Пользователей: AlHighlander, MaGoMaX, Torgodcats, avmoroz57, vladkhvdv, dmi6602, EvilCat, Копальхен, pticeed, OldenMan, snooker, linch11, Vitek2009, Stado, edd498, da83, ИванСеменов, Tonatos74, charkov, 8lol8, Leex, deusof, АРГИЛЛИТ, antoxin, pashtet08, alexkotikov, MihalisX85, CherLVZ, jumnd, dktravel, strelok551, Dim124, Пати, DenAlien, Teplenkiy, Aлeкceй, foxschadows, chapayka, Dumber, ЛЯКСЕЙ
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх