Как уничтожили хлебозавод

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evgen79 21 авг 2023 в 01:34
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Pjgipigipig @ 21.08.2023 - 04:49)
Сейчас буханка хлеба стоит космос . Я не знаю где и кем надо работать что бы позволить покупать каждый день свежий хлеб и батон

Ты из Франции пишешь?
МаркПатриций 21 авг 2023 в 01:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (xdeviator @ 21.08.2023 - 01:27)
Цитата (Ухохолог @ 21.08.2023 - 01:04)
Цитата (МаркПатриций @ 21.08.2023 - 00:55)
Цитата (SmallOwl @ 21.08.2023 - 00:47)
Вспомнилось этой темой:
https://www.yaplakal.com/forum3/st/50/topic2660659.html
Ближнее замкадье. Небольшой районный городок. Около 10-12 тыс жителей. Примерно лет 10-15 назад.
Местный хлебозавод. Достаточно вкусный черный и белый хлеб
"Папа", получивший этот хлебозавод  при прихватизации решает передать бразды правления молодому отпрыску.
Начинает с того, что сажает его на закупки муки.
И молодое дарование с честью выполняет порученное ему задание - находит побольше и подешевле. Причем сразу и много. Но ДЕШЕВО.
И в один прекрасный день на прилавки вываливают нечто: серую массу, то что раньше называлось хлебом.
Несколько дней район был ... ну как сказать в оцепенении? Кто мог, тот покупал у соседей. Кто не мог, вспоминал блокадный Ленинград.
Но у нас же капитализм как никак? И соседи быстро подсуетились. Через неделю в магазины пошел хлеб от соседей, далеких и близких. Свежий и не очень, но всяко лучше, чем местное говно.
А говна было закуплено много. Очень много. Оно же дешевое? Чего не купить?
А сбыта то нет. И зп платить нечем..... Да ладно зп - за такое можно и морду получить....
Нет сбыта - нет оборота. Месяц - два. пока пристраивали то говно... А все. Магазы уже заключили договора с соседними заводами.
Поезд ушел. И там где раньше выпекали тысячи буханок хлеба - счаз становится сотня - и завод становится нерентабельным, от слова совсем.

так это и прекрасно

любители пиздить про "капитализм" - вы бы в социализме это жрали по приказу партии и хуй бы кто вам привёз другой хлеб, а ещё бы и по хребту получили, если бы были недовольны

значит таки есть сермяжная правда, наша посконная, в капитализме?

Ты пиздабол. В СССР был ГОСТ, за несоблюдение которого карали реальными тюремными сроками. И тот хлеб был не чета нынешнему из кормового зерна, говна и пальмового масла.

ой насмешил. сейчас сорта зерновых, урожайность, качество обработки и условия хранения позволяют творить шедевры. не говоря про конкуренцию.. госты он вспомнил. сейчас кормовое по качеству выше чем топовое из 60х.

это шариковы, им не объяснишь
они хотят, чтобы не было богатых

как по анекдоту - Сидит старая княгиня, внучка декабриста, у окна в Петербурге. На улице стрельба, сволочь всякая под красным знаменем громит винные магазины.
Она спрашивает: - что хотят эти люди?
- Революции.
- А что они всё-таки хотят?
- Чтобы не было богатых.
- А мой дед хотел, чтобы не было бедных.
ПРИМа25 21 авг 2023 в 01:43
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (NEM75a @ 21.08.2023 - 07:56)
Цитата (Травоед @ 21.08.2023 - 00:52)
Буханка уже весит не килограмм, как в далёкие советские годы. И этот хлеб, который якобы вкусный и дорогой, имеет свойство покрываться какой-то розовой слизью.

Никогда она килограмм не была, в зависимости от сорта от 500 до 800 грамм.

В деревенских пекарнях была по килограмму.
Бабушка была хлебопёком. Приморский край.
Булка(тут называли всегда булка хлеба, батон - это сладкий хлеб) хлеба стоила 44 коп.
JohnFlow 21 авг 2023 в 01:48
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Нужно было дать сначала рекламу, что хлеб с отрубями полезнее белого, вот и всё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JohnFlow 21 авг 2023 в 01:50
Весельчак  •  На сайте 3 года
4
Цитата
Булка(тут называли всегда булка хлеба, батон - это сладкий хлеб) хлеба стоила 44 коп.

По килограмму это были такие большие формы, булка хлеба была здоровой И это было редкостью в СССР

Чайнег 21 авг 2023 в 01:57
Весельчак Ы  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Ближнее замкадье. Небольшой районный городок

В Нефтеюганске такая же хуйня. Был свой хлебозавод, выпускал вполне годную продукцию и обеспечивал как город, так и район.
Но, внезапно, протянулась мерзкая рука рыночка, и завод загнулся, потому, что хлеб выпускать невыгодно: https://ugra-news.ru/article/nefteyuganskiy...5_4_mln_rubley/
Теперь хлеб возят из Сургута за 100 километров - оказалось, что это выгодно, блядь mad.gif
ПРИМа25 21 авг 2023 в 02:05
0
Цитата (JohnFlow @ 21.08.2023 - 08:50)
Цитата

По килограмму это были такие большие формы, булка хлеба была здоровой И это было редкостью в СССР

Пекарня на дровах еще, довоенная и весьма вполне что и дореволюционная.

Цитата (Чайнег @ 21.08.2023 - 08:57)
Теперь хлеб возят из Сургута за 100 километров - оказалось, что это выгодно, блядь mad.gif

Бля, к нам за 500 возят из Владивостока..
И ведь - на рубль всего дороже чем во Владе.. Но на рупь дешевле чем местные пекут.
Хотелось бы посмотреть на тех долбоящеров которые его покупают.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 21 авг 2023 в 02:10
Травоед 21 авг 2023 в 02:21
Приколист  •  На сайте 3 года
-6
Цитата (xdeviator @ 21.08.2023 - 01:19)
пушистее хлеб становился. потребление снижалось. у нас хлеба особо не ели в семье и меня удивляло почему я должен просить в магазине четвертинку и хлебозаводы не делают маленьких хлебцов. сейчас проблем нет.

Хлеб, был плотный, весил килограмм и стоил 16 копеек. Потом по заявкам таких, как ты жителей страны буханка стала более воздушной, но и цена поднялась до двадцати копеек, а это простите, при уменьшении массы товара на 20% стоимость поднялась на 25%.
Раньше был ГОСТ на изготовление колбасы, теперь ТУ.
Производить качественное дорого, на выхлопе ничего.
Жри корм, таблетками потом организм выровняешь. Вода в кране пригодна для употребления, но тогда почему продают бутилированную?
Пили из городских водопроводных колонок, вода была просто замечательна.

Torzevich 21 авг 2023 в 02:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
Из дурной головы вымученная через жопу ебучая сказка.

"Получивший при приватизации" - это самое начало 90-х. "10-15 лет назад" - это 2008-2013 год. Т.е. завод от момента приватизации до "передачи браздов правления" благополучно и успешно работал 15-20 лет (!!!) - т.е. его владелец, по совместительству руководитель, так или иначе за все это время должен был вникнуть в тонкости технологии. Это я даже молчу, что очень многие предприятия прибирали к рукам сами же советские директора, которые своё производство знали очень хорошо. Итак, старый руководитель и собственник сажает сына на закупку муки и тот внезапно закупает 100500 вагонов говна. Вы верите? Я нет. Во-первых, финансами всё ещё командует папандрий, и без его одобрения сделка не состоялась бы. Во-вторых, папандрия обязательно должна была бы насторожить низкая цена на муку. В-третьих, опять же, папаня рулит заводом 15-20 лет, он знает этот бизнес и отлично понимает, что дешевое хорошим быть не может, и из говяной муки хорошего хлеба не получится. А уж если лаборатория прибежала и сказала, что в образцах сырья картофельная палочка или еще какая дрянь, и что клейковины нет, и вообще это мусор - тут уж папаня должен был бы всю бурную деятельность сыночка прикрыть.
Так что пиздеж чистейший.
тихийомуль 21 авг 2023 в 02:35
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Чайнег @ 21.08.2023 - 01:57)
Цитата
Ближнее замкадье. Небольшой районный городок

В Нефтеюганске такая же хуйня. Был свой хлебозавод, выпускал вполне годную продукцию и обеспечивал как город, так и район.
Но, внезапно, протянулась мерзкая рука рыночка, и завод загнулся, потому, что хлеб выпускать невыгодно: https://ugra-news.ru/article/nefteyuganskiy...5_4_mln_rubley/

Тоже говно стали печь, вернее через раз, один день отличный хлеб, на другой говно какое-то.
Botya666 21 авг 2023 в 02:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Что-то я сомневаюсь в правдивости истории. У небольших хлебозаводов складские мощности не те, чтобы закупаться сырьем сразу на несколько месяцев.
Да и "папа" был еще на месте, он лишь одну должность передал. А раз он уже с приватизации в бизнесе, то такого косяка бы не допустил.
Innomeni 21 авг 2023 в 02:44
Диванный критик  •  На сайте 12 лет
4
Люди, которые тут СССР и ГОСТы восхваляют - какие же вы двуличные пиздаболы.
Забыли совсем про ГОСТы на колбасные изделия "не менее 30% мяса", и про то, как сметану бодяжили хер пойми чем и бумагу для плотности добавляли. И продавали вчерашнее - позавчерашнее, т.к. надо было сбыть неликвид... Сейчас любой магазин за это натянут по самые гланды, а тогда - норма.
А про воду из-под крана... трубы меняли как повезет, сан обработка воды была в разы хуже сегодняшней, так что и глисты, и отравления были нормой. Не просто так все бабушки-дедушки всегда кипятят воду, даже если она из бутылки магазинной - просто привыкли, что из-под крана льется всякая хуета.

К слову, человек, который там выше про стоимость буханки 20 копеек писал (и 16, и 44) - на сегодняшние деньги это тысячекратно дороже было бы. Я не уверен, что кто-то из вас покупал бы хлеб по 200-440 рублей, хотя есть и такие. Но подобный хлеб и сегодня офигенный, без всякого мусора.
PS: самостоятельно в хлебопечке получить что-то похожее на магазинный - сложно. Есть нюансы, которые дома просто не воспроизвести.
ПРИМа25 21 авг 2023 в 02:48
1
Цитата (Innomeni @ 21.08.2023 - 09:44)
Забыли совсем про ГОСТы на колбасные изделия "не менее 30% мяса"

Так они туда еще и мясо добавляли же.
maximkoff 21 авг 2023 в 02:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SmallOwl @ 21.08.2023 - 00:50)
Цитата (Pjgipigipig @ 21.08.2023 - 00:49)
Сейчас буханка хлеба стоит космос . Я не знаю где и кем надо работать что бы позволить покупать каждый день свежий хлеб и батон

???? Это как????
Вам 100 рублей жалко на семью????

Даже сотня дохуя. dont.gif
Сам пеку. Сколько не считал -- больше 60 рублей не получается. И это при условии, что я использую качественные продукты, а не их возможные заменители. Для себя любимого, хуль... shum_lol.gif
А ТС поддерживаю. Дохера предприятий разного сектора ушло в небытие из-за деффективных манагеров, а те что остались, стали по качеству просто недостойны к покупке их продукции.

Это сообщение отредактировал maximkoff - 21 авг 2023 в 02:57
IraZadira 21 авг 2023 в 03:24
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Травоед @ 21.08.2023 - 00:52)
Буханка уже весит не килограмм, как в далёкие советские годы. И этот хлеб, который якобы вкусный и дорогой, имеет свойство покрываться какой-то розовой слизью.

Да заебали вы с этим советским килограммом. И тогда эти огромные буханки просили пополам порезать, покупали половинки, а сейчас при изобилии всяких продуктов и вовсе нет смысла в килограммовых буханках. Элементарно не съешь столько за день, лучше взять нормальную в 250-300 граммов, а завтра свежего купить.
Не знаю, где ты такое говно берёшь. У нас в Воронеже сортов хлеба в 4 раза больше чем дохуя, и он пару дней вообще без проблем хранится в хлебнице, а если надо хранить дольше - то в холодильнике он и две недели проживёт и никакой "розовой слизью" не покроется.
Травоед 21 авг 2023 в 03:28
-8
Цитата
Да заебали вы с этим советским килограммом. И тогда эти огромные буханки просили пополам порезать, покупали половинки, а сейчас при изобилии всяких продуктов и вовсе нет смысла в килограммовых буханках. Элементарно не съешь столько за день, лучше взять нормальную в 250-300 граммов, а завтра свежего купить.
Не знаю, где ты такое говно берёшь. У нас в Воронеже сортов хлеба в 4 раза больше чем дохуя, и он пару дней вообще без проблем хранится в хлебнице, а если надо хранить дольше - то в холодильнике он и две недели проживёт и никакой "розовой слизью" не покроется.

Подгарает?
Маслом смажьте, мадмуазель.
Я про обьем-массу-цену излагаю мысль.

IraZadira 21 авг 2023 в 03:29
10
Цитата (Innomeni @ 21.08.2023 - 02:44)
Забыли совсем про ГОСТы на колбасные изделия "не менее 30% мяса", и про то, как сметану бодяжили хер пойми чем и бумагу для плотности добавляли.

Вот-вот. "Таня, молоко не разводи, я уже развела". lol.gif
А уж овощи магазинные были и вовсе непотребные, именно поэтому вся страна с марта по октябрь на грядках раком стояла, тоннами соленья закатывала и картошку сажала по 10 соток на семью - чтобы были нормальные овощи всю зиму.
1норд1 21 авг 2023 в 03:31
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (МаркПатриций @ 21.08.2023 - 00:55)
любители пиздить про "капитализм" - вы бы в социализме это жрали по приказу партии и хуй бы кто вам привёз другой хлеб, а ещё бы и по хребту получили, если бы были недовольны

значит таки есть сермяжная правда, наша посконная, в капитализме?

не пизди.при социализме палкой бы получил директор.жена работала на хлебозаводе.каждый день анализы продукции.и техкарты строго по госту.продукция в разы вкуснее и лучше была чем сейчас делают.
загубили сеть рукамиводители при нынешнем.
IraZadira 21 авг 2023 в 03:33
8
Цитата (Травоед @ 21.08.2023 - 03:28)
Цитата

Подгарает?
Маслом смажьте, мадмуазель.
Я про обьем-массу-цену излагаю мысль.

Прежде чем поучать взрослую тётеньку, орфографический словарь почитай сначала. ПодгАрает у него lol.gif
Что ты там про обЪём изложил? В килограммах его измеряешь? gigi.gif
Травоед 21 авг 2023 в 03:34
-6
Цитата
Да заебали вы .

Кстати, про заебали не надо, не хвастайтесь. До Вас мы ещё не добрались. Потом поделитесь впечатлениями

Евдундосий 21 авг 2023 в 03:34
Ярила  •  На сайте 3 года
4
что то как то слабо вериться в эту историю
хотя бы потому что просто так на другого поставщика не перепрыгнешь - это пиздец как дорого - нужно разрабатывать новые технологические карты ( другая мука другой процесс производства)

да и договора такие заключают на года ...этот рынок так работает

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 21 авг 2023 в 03:34
Torzevich 21 авг 2023 в 03:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (Innomeni @ 21.08.2023 - 02:44)
Забыли совсем про ГОСТы на колбасные изделия "не менее 30% мяса", и про то, как сметану бодяжили хер пойми чем и бумагу для плотности добавляли. И продавали вчерашнее - позавчерашнее, т.к. надо было сбыть неликвид... Сейчас любой магазин за это натянут по самые гланды, а тогда - норма.
А про воду из-под крана... трубы меняли как повезет, сан обработка воды была в разы хуже сегодняшней, так что и глисты, и отравления были нормой. Не просто так все бабушки-дедушки всегда кипятят воду, даже если она из бутылки магазинной - просто привыкли, что из-под крана льется всякая хуета.

К слову, человек, который там выше про стоимость буханки 20 копеек писал (и 16, и 44) - на сегодняшние деньги это тысячекратно дороже было бы. Я не уверен, что кто-то из вас покупал бы хлеб по 200-440 рублей, хотя есть и такие. Но подобный хлеб и сегодня офигенный, без всякого мусора.
PS: самостоятельно в хлебопечке получить что-то похожее на магазинный - сложно. Есть нюансы, которые дома просто не воспроизвести.

Товарисч, вы с Маскавы или откуда?

Бумага в колбасе - это городской фольклор. Бумагу в колбасу в принципе никак не подмешаешь. Вы блеснули якобы знанием ГОСТА, так вот по ГОСТу мясо в колбасе заменяли (и заменяют) соей, заменителями белка - казеинатами и коллагенами, растительными компонентами, крахмалом и т.д.
Разбодяженную разливную сметану и молоко при советах я встречал, но явление это было редкое и уж совсем отчаянное: риск нарваться на проверку ОБХСС был очень велик, и не факт, что удастся "договориться". Поэтому сметану даже в столовках особо не бодяжили.
То, что в советских магазинах не продавали вчерашнего - так ничего и не оставалось. К закрытию магазина ни молочки, ни хлеба уже не оставалось на прилавке (по крайней мере у нас в Воронеже), кроме того, нереализованную в установленный период продукцию предприятия пищевой промышленности собирали обратно,- вы этого не знали?
Опять же, не знаю, откуда вы, но когда мы переехали в Воронеж (мне 11 лет было), воду из-под крана можно было спокойно пить: она была вкусная и даже хлором не пахла - её добывали из-под земли и слабо хлорировали. Ванну набираешь, а вода голубая. И она не оставляла известкового налета. Сейчас качество воды несравненно ниже, известковый налет образуется очень быстро, и пить водопроводную воду можно только после хорошего фильтра,

Это сообщение отредактировал Torzevich - 21 авг 2023 в 03:35
Евдундосий 21 авг 2023 в 03:36
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата
Сейчас любой магазин за это натянут по самые гланды

что то не натягивают ...
Травоед 21 авг 2023 в 03:37
1
Цитата (Torzevich @ 21.08.2023 - 03:34)
Товарисч, вы с Маскавы или откуда?

Бумага в колбасе - это городской фольклор. Бумагу в колбасу в принципе никак не подмешаешь. Вы блеснули якобы знанием ГОСТА, так вот по ГОСТу мясо в колбасе заменяли (и заменяют) соей, заменителями белка - казеинатами и коллагенами, растительными компонентами, крахмалом и т.д.
Разбодяженную разливную сметану и молоко при советах я встречал, но явление это было редкое и уж совсем отчаянное: риск нарваться на проверку ОБХСС был очень велик, и не факт, что удастся "договориться". Поэтому сметану даже в столовках особо не бодяжили.
То, что в советских магазинах не продавали вчерашнего - так ничего и не оставалось. К закрытию магазина ни молочки, ни хлеба уже не оставалось на прилавке (по крайней мере у нас в Воронеже), кроме того, нереализованную в установленный период продукцию предприятия пищевой промышленности собирали обратно,- вы этого не знали?
Опять же, не знаю, откуда вы, но когда мы переехали в Воронеж (мне 11 лет было), воду из-под крана можно было спокойно пить: она была вкусная и даже хлором не пахла - её добывали из-под земли и слабо хлорировали. Ванну набираешь, а вода голубая. И она не оставляла известкового налета. Сейчас качество воды несравненно ниже, известковый налет образуется очень быстро, и пить водопроводную воду можно только после хорошего фильтра,

Аплодирую стоя

1норд1 21 авг 2023 в 03:38
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (МаркПатриций @ 21.08.2023 - 01:36)
т?
- Чтобы не было богатых.
- А мой дед хотел, чтобы не было бедных.

ну да ну да и все французкими булками хрустели. faceoff.gif полна земля ущербными.большевики хотели равноправия и справедливой оплаты.а то один в семи комнатах а другой по помойкам пропитание ищет.©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 465
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх