Что вы могли не знать о коньяке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
25.03.2023 - 19:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9494
Цитата (Григоревич @ 25.03.2023 - 16:05)
А знаете на ком можно проверять настоящий коньяк или нет? На диабетиках 2 типа.
Друг на мне проверяет. Дело в том что спиртное расщепляет сахар и он у нас падает от 150 грамм но не коньяк! Если он настоящий из винограда то сахар прет от него очень сильно.
А если подделка на спирту то сахар падает

Тот спирт, что в коньяке заряжен шарантским аламбиком?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SWarGunOFF
25.03.2023 - 19:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.20
Сообщений: 3348
Цитата (geelaap @ 25.03.2023 - 16:10)
Я вот недавно близко с хересным бренди познакомился. Так коньяк теперь сродни бывшей жене. Совсем не хочется gigi.gif
А так обзор толковый, понравился

Помню, помню оное. Давно было.
 
[^]
SWarGunOFF
25.03.2023 - 19:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.20
Сообщений: 3348
Цитата (fgon @ 25.03.2023 - 16:19)
Цитата (ЙеТти1 @ 25.03.2023 - 16:14)
Два простых вопроса.
1. Клопы пахнут коньяком или коньяк - клопами?
2. Закусывать коньяк, лимоном или сыром?
Ко второму вопросу, прошу отнестись со всей серьёзностью, ибо нахожусь в состоянии осла товарища Буридана: имею коеьяк, лимон и сыр. Но терзаюсь смутными сомнениями.

Если коньяк хочется закусить, то такой коньяк можно закусывать чем угодно - хоть селёдкой. Настоящий коньяк не хочется закусывать - там потрясающее послевкусие длится несколько минут.

Во-во. А ещё его можно чутка погонять во рту. Чтоб все рецепторы прочувствовали.
 
[^]
Varhar
25.03.2023 - 20:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 2730
Цитата (brigio @ 25.03.2023 - 02:14)
Будет про бурбон обзор?

Бурбон - низкокачественный кукурузный виски.
Чего там обозревать?
 
[^]
Varhar
25.03.2023 - 20:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 2730
- А вы знаете, что коньяк излечивает около 50 болезней?
- Доктор, а не подскажете, где их можно подцепить?
 
[^]
forsage06
25.03.2023 - 21:08
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 686
Цитата (ЙеТти1 @ 25.03.2023 - 16:14)
Два простых вопроса.
1. Клопы пахнут коньяком или коньяк - клопами?
2. Закусывать коньяк, лимоном или сыром?
Ко второму вопросу, прошу отнестись со всей серьёзностью, ибо нахожусь в состоянии осла товарища Буридана: имею коеьяк, лимон и сыр. Но терзаюсь смутными сомнениями.

Лимон - растительного происхождения, как и виноград. Сыр-продукт выдержанный, как и сам коньяк. Так что можно и тем и другим. А вот шоколад не катит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
H0meR
25.03.2023 - 21:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 208
Цитата (Mихалычъ @ 25.03.2023 - 15:22)
Цитата (SESHOK @ 25.03.2023 - 15:56)
Как и коньяк, арманьяк — географически закрепленное название бренди. А делают его во французском регионе Гасконь. Слово же «арманьяк» — от исковерканной временем и монахами фамилии рыцаря Харреман, владевшего землей в Гаскони. Монахи именовали его на латинский манер — Арреман, оттуда все и пошло. Между прочим, арманьяк появился намного раньше, чем коньяк, в 1348-м.

В 2021 году вступило в силу соглашение между Францией и Арменией, в рамках которого последней выплатят 3 млн евро за постепенный отказ от названия «коньяк».

Назовут иначе, конечно. Потом Франция за Арманьяк будет платить.

АрАманьяк lol.gif
 
[^]
kaha
25.03.2023 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 5023
Цитата
Если бренди уже хересным обозвали, то как оно может нравится?


Особенно помогали страждущему володетелю неспанские устрицы и неспанское вино херес – кстати, вопреки названию, очень хорошее и вызывавшее у больного стойкую, с утра пораньше, ремиссию.
М.Успенский
 
[^]
kaha
25.03.2023 - 21:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 5023
Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды - рюмки коньяка и дольки лимона. Понедельник начинается в субботу.
АБС
 
[^]
VasiliyZadov
25.03.2023 - 21:50
6
Статус: Online


Себастьян Перейра

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 2192
Закусывать коньяк?! Вы серьёзно? Если коньяк хочется закусить, то, как я думаю, это и не коньяк вовсе. После рюмки настоящего коньяка сидишь и открываешь новый, невиданый доселе мир вкусов.
 
[^]
ЯLisa
25.03.2023 - 21:52
2
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 4548
Цитата (proИЗvod @ 25.03.2023 - 18:13)
Цитата (Япчела @ 25.03.2023 - 16:49)
Говно.
И хвалёный Луи 13-говно на вкус.Довелось попробовать.Говно.
И Наполеоны...


Вся эта хуета-сплошнвя реклама.А продают говнецо под маркой.

Аламбики,хуямбики-всё бижутерия.

Я свой самогон поставлю против любого коньяка-и посмотрим кто окажется беспохмельным!

Говно ВЕСЬ ваш палёный т.н. «Натуральный продукт».
Вы, самогонщики, два одинаковых напитка сделать не можете, а хорошие заводы столетиями делают одинаковый на вкус напиток.

И каждый самогонщик нахваливает свой самогон и утверждает, что от коньяка не отличить.
С некоторых пор коньяк для меня тяжеловат, поэтому перешла на виски.
Самогон самый пресамый не буду пить никогда и ни за что.
 
[^]
666
25.03.2023 - 22:00
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 8924
Цитата (maxel @ 25.03.2023 - 16:18)
Короче, надо поддавать по рюмахе раз в 2 часа. Зопесал)

В 90-е, когда стояли торговали на рынке, зимой грелись: столовая ложка коньяка на чашку кофе раз в час.

Сильно выручало.
 
[^]
Американист
25.03.2023 - 23:37
0
Статус: Offline


гуманитарий со справкой

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 9643
Цитата (sergej6317 @ 25.03.2023 - 16:17)
Берёг бутылочку. Думал вкусный, это говно пить невозможно.так и стоит. Открыл бутылку водки зелёная марка. Очень вкусно.

Хуле ты хотел от курвы? Курва вообще очень не очень. gigi.gif
 
[^]
Американист
25.03.2023 - 23:39
1
Статус: Offline


гуманитарий со справкой

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 9643
Цитата (SvenSeventh @ 25.03.2023 - 16:40)
Цитата (ЙеТти1 @ 25.03.2023 - 16:14)
Закусывать коньяк, лимоном или сыром?

Только не шашлыком gigi.gif dont.gif
Ибо была знакомая дура наслушавшись тогдашнего хита "шашлычок под коньячок вкусно очень" закусила. gigi.gif
Говно редкостное. Т.к. коньяк хорошо идет под сладкое. Например шоколад.

Скажи "привет" поджелудочной. gigi.gif
 
[^]
slesar77
25.03.2023 - 23:44
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 499
V.S.O.P. - Вери Спешал Още Пиздец alk.gif
 
[^]
volabirius
26.03.2023 - 04:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 1520
Цитата (SvenSeventh @ 25.03.2023 - 16:36)
Какой дурак сперва снимет вино с осадка и перекантует бочки на хранение, а потом перегонит их в коньяк?!


Потому что "двойная перегонка" это самогон.
А от самогона всегда тяжелое похмелье. Т.к. из него НЕ удалены токсичные примеси.

Для себя люди делают коньяки из ректификованного спирта. Т.е. высшей очистки.
А для аромату кладут тот-же сушеный виноград и далее по списку. И все это в бочку.
Такой, не каконiчный, коньяк не бьет дубиной по голове.
Но в массовом производстве никто не заморачивается, "пипл хавает".

Это называется крашенная водка, на полках магазов 99% таких коньяков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SESHOK
26.03.2023 - 07:04
0
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 325681
Цитата (sergej6317 @ 25.03.2023 - 16:17)
Берёг бутылочку. Думал вкусный, это говно пить невозможно.так и стоит. Открыл бутылку водки зелёная марка. Очень вкусно.

А ты точно пил Courvoisier? А не какую-то бодяжку из гаражей в промзоне Чебоксар? Он дорогой, зараза, под три тысячи, часто пить не получается. Но по-моему самый лучший...

Что вы могли не знать о коньяке
 
[^]
inkjet
26.03.2023 - 09:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.13
Сообщений: 2330
Цитата (Varhar @ 25.03.2023 - 20:52)
Цитата (brigio @ 25.03.2023 - 02:14)
Будет про бурбон обзор?

Бурбон - низкокачественный кукурузный виски.
Чего там обозревать?

В чем проявляется низкое качество бурбонов? Например Джека Дэниелса?
 
[^]
inkjet
26.03.2023 - 09:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.13
Сообщений: 2330
Цитата (ЯLisa @ 25.03.2023 - 21:52)
Цитата (proИЗvod @ 25.03.2023 - 18:13)
Цитата (Япчела @ 25.03.2023 - 16:49)
Говно.
И хвалёный Луи 13-говно на вкус.Довелось попробовать.Говно.
И Наполеоны...


Вся эта хуета-сплошнвя реклама.А продают говнецо под маркой.

Аламбики,хуямбики-всё бижутерия.

Я свой самогон поставлю против любого коньяка-и посмотрим кто окажется беспохмельным!

Говно ВЕСЬ ваш палёный т.н. «Натуральный продукт».
Вы, самогонщики, два одинаковых напитка сделать не можете, а хорошие заводы столетиями делают одинаковый на вкус напиток.

И каждый самогонщик нахваливает свой самогон и утверждает, что от коньяка не отличить.
С некоторых пор коньяк для меня тяжеловат, поэтому перешла на виски.
Самогон самый пресамый не буду пить никогда и ни за что.

У меня как-то получился бурбон, который, что удивительно, даже невыдержанный в бочке, по вкусу напоминал что-то среднее между Джеком Дениелсом и коньяком - длительное, чуть сладковатое послевкусие с коньячным ароматом - нотками дуба и ванили.
Так и выпили его - белой собакой, удивляясь и восхищаясь. Пили и девушки, пили и без закуски, по-коньячному. И по 0,5 на каждого. Вкусный был - от первой и до последней рюмки. Опьянение легкое, на утро никаких последствий.

К сожалению, повторить не получается - даже лучшие попытки не дотягивают. То послевкусие короткое, то аромата нет.
 
[^]
fgon
26.03.2023 - 09:48
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.20
Сообщений: 559
Цитата (SvenSeventh @ 25.03.2023 - 16:36)
Цитата
Перегонять разрешено вина текущего урожая

Какой дурак сперва снимет вино с осадка и перекантует бочки на хранение, а потом перегонит их в коньяк?! gigi.gif cranky.gif

Цитата
Почему от коньяка тяжелое похмелье?

Потому что "двойная перегонка" это самогон.
А от самогона всегда тяжелое похмелье. Т.к. из него НЕ удалены токсичные примеси.

Для себя люди делают коньяки из ректификованного спирта. Т.е. высшей очистки.
А для аромату кладут тот-же сушеный виноград и далее по списку. И все это в бочку.
Такой, не каконiчный, коньяк не бьет дубиной по голове.
Но в массовом производстве никто не заморачивается, "пипл хавает".

Вот, ТС - полюбуйся - яркий пример "интернетного" образования. Человек начитался всякой хуеты в интернете и несёт чушь. И в этом есть и твоя заслуга.

То есть человек тупо не знает, что ВЕСЬ МИР пьёт исключительно дистилляты, т.е. самогон. Виски, бурбон, текила, ром, бренди, коньяк, кальвадос и тысячи других крепких напитков - это дистилляты! Из ректифицированного спирта делают только водку.

Цитата
А от самогона всегда тяжелое похмелье. Т.к. из него НЕ удалены токсичные примеси.


Т.е. человек никогда не слышал про дробную перегонку, когда во втором погоне УДАЛЯЮТСЯ головы (первые 5-10%) и хвосты (последние 5-20%).

А похмелье тяжелое от коньяка по той простой причине, что у него никогда не удаляются головы - это наиболее ароматная часть продукта, которая после 5-20 летней выдержки и даёт тот неповторимый аромат коняка, заложенный в винограде. Причем для каждого сорта винограда и для каждой местности он свой. От почвы многое зависит. Поэтому так отличаются коньяк и арманьяк.

Наиболее ароматные коньячные спирты получаются после 30 и даже 50-ти лет выдержки. Вот только на вкус они отвратительны, поэтому используются исключительно в купажах - для придания аромата более молодым спиртам.

Кстати, если пить коньяк как положено - смакуя, не более 150 грамм за вечер - никакого похмелья не будет. Потому что похмелье от коньяка - это строго говоря не похмелье, а отравление альдегидами и всей той гадостью, которая содержится в головах и придаёт коньяку неповторимый аромат.
 
[^]
MahErnst
26.03.2023 - 10:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.18
Сообщений: 344
Цитата (хххрансххх @ 25.03.2023 - 16:46)
Цитата (ТэКа @ 25.03.2023 - 16:08)
Арменьяк или Ериваньяк cry.gif

Не, армяк же. rulez.gif

Арбун же!
тут

Что вы могли не знать о коньяке
 
[^]
LFisher
26.03.2023 - 10:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2451
А я раз двадцати пятилетний коньяк пил. Мне дед бутылочку коньяка купил, сказал открыть, когда свадьбу играть буду. Вот он трехлетний в бутылке, да 22 года ждал события...
 
[^]
Альварес
26.03.2023 - 11:15
4
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10759
Я к старости пришёл к тому, что кайф стало пить портвейн и херес. Массандровские. С солёными сыром и вяленым мясом. И такая расслабуха с них.
 
[^]
bNegative
26.03.2023 - 17:49
0
Статус: Offline


яРыло

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 4393
Всё. Буду теперь арманьяк называть ереваньяк, чтобы правильнее было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tsutsu
26.03.2023 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 1022
А вот, что касается Наполеона - в ЗГВ после объединения Германий в наших магазинах появился "коньяк Наполеон". Был он отнюдь не императоских кровей, на вкус - откровенное шило, но и цена его была -2,5DM, что согласитесь очень дешево. Наши люди(и я в том числе) брали его ящиками(по 6 пузырей) и пёрли на Родину. Подозреваю, что не потребления самим ради, а для решения разных вопросов, как это делал я. И помогало, очень помогало, даже вот сразу после пересечения границы 1 пузырёк спасал от ГАИшников напрочь, а коробка конфет на немецком заправила нашу машину(т.к. рублей у нас не было).
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37434
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх