Миф об заграничных (итальянских) пенсиях

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kony 18 апр 2022 в 00:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 18.04.2022 - 00:21)
Цитата (balgi @ 18.04.2022 - 02:11)
Только что-то их пенсионеры путешествуют по всему миру, а наших и на улицах не видать

Может дети оплачивают им поездки. Или как у нас пенсионерам и инвалидам за санаторий доплачивают по госпрограмме.

У меня родственник любил по жарким странам путешествовать на пенсии, потом как сердечко хватануло и у жены инсульты были умерла.. допутешествовались.

Все эти доплаты в виде монетизации за отказ от той или иной услуги сущие копейки.
Просто езжу каждый год в санаторий и примерно знаю сколько стоит путевка за нал. Всегда на отдыхе встречаются кто за деньги сам приехал отдохнуть и подлечится. Мне как клиенту ФСС это не доносят. Сейчас ФСС не указывает стоимость путевки в соправодиловке.
mrPitkin 18 апр 2022 в 00:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Galamaga @ 18.04.2022 - 02:49)
Цитата (mrPitkin @ 18.04.2022 - 00:37)
У нас чисто психологически не поедут, даже если бабло есть.

Кто у нас ездит в загранку? 47 млн поездок в год было до пандемии, в основном жители Москвы и других мегаполисов любят глазеть на заграницы по алкотурам.

Вот. У себя в избе посидим,там оди пидорасы,ната и наркоманы. И медведя не на кого оставить,и реактор опять же. Не ну нахуй.

Туры на автобусах в Европу копейки стоили, там вроде даже визу не нужно было делать. Мне одна немка рассказывала что часто ездила в германию к отцу так. Разница грит разительная Восточной и Западной Германии по достатку и обустройству.
Мыловарец 18 апр 2022 в 00:56
Шутник  •  На сайте 5 лет
-5
Цитата (bandit650 @ 18.04.2022 - 00:09)
я вырос в Италии

ну нихуя ж себе. Вот это высер так высер!
я так понимаю под такой хуйнёй пруф не обязателен, ЯП верит bravo.gif
На Япе бывают посты о неебических пенсиях запада.
Давайте посмотрим на примере Италии.

Давай на примере Мадрида посмотрим popcorn.gif
Италия - родина фашизма и скора вам всем кирдык наступит. Так что будем смотреть на Испанию:
в течении 12 дней я проходил каждое утро в самом центре Мадрида возле кафешки, где сидели бабки-пенсионерки, одетые совсем не богато, скорее бедно, и пили кофе с булочками.
Кофе в том кафе стоит 4 евро.

Хочеца открутить тебе ухо и дать леща
Galamaga 18 апр 2022 в 00:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (Безразвратно @ 18.04.2022 - 00:48)
пенсионеры Италии в первую волну короны отказывались долго жить)

Откуда черпаете статистику? Уверяю, телевизор не несет ответсвенности за информацию,по закону не несет. Новости и другие шоу - это как мультик где волк курит и на катке дорожном катается.
Попытайтесь найти демографическую статистику в авторитетных научных источниках. Для этого вам будут необходимы некоторые знания.
А нахуя они вам,если вы с балды можете спиздануть любую дичь и не париться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stas1981 18 апр 2022 в 00:57
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Реально? Одно.

хочешь сказать что при повышении,твой работадатель не будет больше перечислять дополнительные деньги на твой пенсионный счёт в качестве бонуса для тебя ( и налогового манёвра для фирмы) ?
даже у нас, в России, до Е баллов, такое практиковалось и использовалось
( правда как всегда не сработало)
kurtosis 18 апр 2022 в 00:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Kapues @ 18.04.2022 - 06:37)
Итальянских пенсов мало где видел, а по миру я успел поездить. Английских и немецких стариков везде хватает. А вот итальянцев - хуй там.
На штуку евро в Италии можно жить неплохо, если есть свое жилье. А если вдвоем, то весьма неплохо.
Поездить куда-нибудь не удастся, конечно.

а куда им ехать?

Итальянцы умеют жить в кайф

Это сообщение отредактировал kurtosis - 18 апр 2022 в 01:02
aleks4g 18 апр 2022 в 01:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Сижу на пособии после сокращения . Подсело здоровье ,работать не могу реально .
Серьёзные проблемы с дыхалкой ,остальные проблемы - сопутствующие .
Смог доказать это - стали платить очень неплохие деньги,которых вполне хватает на скромную жизнь .
Хорошую машину купили в хорошие времена ,есть очень небольшой финансовый запас .
Любимая работает ,ей чуть больше чем 2 года до пенсии .Но зарплата процентов на 40 выше моего пособия .
Тем не менее мы очень довольны .Нам вполне хватает на спокойную ,скромную ,но вполне достойную жизнь .
Из минусов ситуации - квартиру снимаем ,это серьёзные деньги .
Из плюсов - снимаем давно ,лендлорд очень приличный человек .Платим процентов на 30-40 ниже рынка .
Ещё из плюсов - бесплатная медицина и лекарства ,бесплатный транспорт для людей после 60 .
Так что вполне серьезно задумывается о поездке к морю в сентябре .
Так что я согласен с kstanton - счастливы те кому хватает .
kannib 18 апр 2022 в 01:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Миф это видимо пост тс. У нас давно занесён в красную книгу экземпляр «пенсионер с ипотекой»

mrPitkin 18 апр 2022 в 01:08
3
Цитата (Мыловарец @ 18.04.2022 - 02:56)

Давай на примере Мадрида посмотрим popcorn.gif
Италия - родина фашизма и скора вам всем кирдык наступит. Так что будем смотреть на Испанию:
в течении 12 дней я проходил каждое утро в самом центре Мадрида возле кафешки, где сидели бабки-пенсионерки, одетые совсем не богато, скорее бедно, и пили кофе с булочками.

У нас сейчас беляши уже считай один евро стоят в забегаловке, так бабушки там пакетами их набирают и пироги всякие пластами.
svolik84 18 апр 2022 в 01:10
Юморист  •  На сайте 7 лет
4
В Италии полно стариков, особенно на юге, которые за всю жизнь в Риме то не были, какие им там заграничные курорты
Алексеюшка 18 апр 2022 в 01:12
-1
Что-то пошла волна про хреновое житьё в европах. Ну так приезжайте обратно.
Нам пожалеть или что вы все хотите донести? Что царь у нас плохой?
А может организуете протест против поставок оружия вна Украину и закрытие портов для кораблей РФ?

Синди 18 апр 2022 в 01:14
Балагур  •  На сайте 4 года
6
ТС, ты еще расскажи что при разводе "мужик должен" по закону Италии. Тут ваще охуеют lol.gif

Это сообщение отредактировал Синди - 18 апр 2022 в 01:14
advokat999 18 апр 2022 в 01:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (Мыловарец @ 18.04.2022 - 00:56)
я так понимаю под такой хуйнёй пруф не обязателен, ЯП верит

Давай на примере Мадрида посмотрим

Да, да, да.... пруфов от тебя конечно не будет в части 4€ за кофе в Мадриде. Чёт я дороже у 2.5€ там не встречал... но это я видимо не там ходил
и каким образом старушки с единственной радостью по цене (без пруфов) в 120€/месяц стали вершиной надежд и стремлений?

Torzevich 18 апр 2022 в 01:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (balgi @ 18.04.2022 - 00:11)
Только что-то их пенсионеры путешествуют по всему миру, а наших и на улицах не видать

Если ты сидишь дома, то как ты можешь увидеть путешествующих российских пенсионеров (тех, которые могут себе это позволить) ?
Galamaga 18 апр 2022 в 01:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
Там они мясо покупают по 200 грамм ,как у нас никто нигде не покупает килограммами.

Ты там был?
Я был. И покупал мясо по двести грам ,и форельку одну- потому что,блять, свежее, завтра зайду чего другого куплю. Нахуя мне кило мяса нараз, обосрусь. А то и нихуя не покупаешь, можно в ресторанчике поужинать.
Простой плотник, ужин в китайском буфете 10 фунтов, зарплата 12.5 фунта в час.
Есть пенсы бедные,но мало- они от природы такие.

Tacsedo 18 апр 2022 в 01:22
Ярила  •  На сайте 4 года
1

Я из их путешествующих пенсионеров видела только немцев в Праге, которые на своей машине приехали.
vilkin07 18 апр 2022 в 01:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (RuTurist @ 18.04.2022 - 00:31)
Полностью белая зп (дада, в Италии это далеко не всегда), аж в 2400 евро чистыми + бонусы. Что было на тот момент (да и сейчас) очень хорошей (да еще и белой) зп для офисных сотрудников.

то для офисных сотрудников. Ты забыл рассказать о фабричных. Там зарплата редко превышает 1500 евро чистыми, на руки. И это при всех, как ты описал выслугах, ответственностях (responsabile) и т.д. (там много чего)
Плюс сейчас убрали выплату т.н. "детских" (assegno famigliare) в зарплате и перевели на выплаты от государства, что совсем не улучшает состояние семей.
Учитывая, что в 2004, я получал в строительной сфере, будучи специалистом, около 1600 евро на руки, работая один, позволял себе содержать семью, (я, жена, ребёнок) и при этом позволять себе 1 (один!!!) полноценный отпуск в году, сейчас при заработке в 4200 на двоих в месяц, мы в отпуски не ездим.

Где ты видел итальянских пенсионеров?!
Цитата (Патриккей @ 18.04.2022 - 00:13)
А правда,что в Италии средний класс это 200 Евро ( 17 т р) ?

Нет. Средний класс, по северу Италии 900-1200 евро
Цитата (790й @ 18.04.2022 - 00:15)
Если всё так плохо, что же их пенсионеры не дохнут с голоду пачками?

Дохнут. Вам этого никто и никогда не покажет.

ты о чем? ....у тебя средний класс это официанты штоли.....какие 900? ты о чем)))) заканчивай гнать....в триесте водитель кары больше полутора получает
Мыловарец 18 апр 2022 в 01:43
Шутник  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (advokat999 @ 18.04.2022 - 01:15)

и каким образом старушки с единственной радостью по цене (без пруфов) в 120€/месяц стали вершиной надежд и стремлений?

ты даже буквы жырные сделал sm_biggrin.gif

раз человек на пенсии может позволить ежедневно, помимо необходимых покупок, баловать себя кофем в такую цену, значит живёт он не на дне

Дохуя ты в Москве видел бабулек которые ежемесячно 120€ тратят чтобы попесдеть за чашкой кое?

Чёт я дороже у 2.5€ там не встречал... но это я видимо не там ходил

ну если ты не там ходил, нахуй писать об этом? popcorn.gif
mrPitkin 18 апр 2022 в 01:49
-2
Цитата (Мыловарец @ 18.04.2022 - 03:43)

ты даже буквы жырные сделал sm_biggrin.gif

раз человек на пенсии может позволить ежедневно, помимо необходимых покупок, баловать себя кофем в такую цену, значит живёт он не на дне

Дохуя ты в Москве видел бабулек которые ежемесячно 120€ тратят чтобы попесдеть за чашкой кое?

Чёт я дороже у 2.5€ там не встречал... но это я видимо не там ходил

ну если ты не там ходил, нахуй писать об этом? popcorn.gif

У нас на базе уборщица пенсионерка рассказывала что в ресторан даже ходила с подругой. В Москве ресторан это писец как дорого сходить, там до кризиса минимум 100 долларов оставишь, самый дешевый пузырь водяры косарь стоил.
СТАС73 18 апр 2022 в 02:40
1
Детский сад.
Капитализм не для того чтобы основная масса жила в свое удовольствие.
Ошкурят инфляцией и налогами в любом случае.
Оставят прослойку для рекламы красивой жизни.

Trespasser65 18 апр 2022 в 02:48
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
3
Чтобы денег хватало на еду, нужно не больше зарабатывать, а меньше есть!
Инфа 146%!
PetrooooVich 18 апр 2022 в 02:58
Юморист  •  На сайте 6 лет
7
Официально я устроился на работу в Италии в 2015 году в возрасте 29 лет.

Проработал я 4,5 года до 2019.
С учетом 10,000 евро экста от работодателя (за 4 полных года) сайт мне выдал 1250 евро....

Убрав из симуляции 10,000 евро от работодателя я получил 1100 с копейками.

Ты АХУЕЛ ??? За 4,5 года работы тебе уже назначили пенсию в 10 раз больше чем в России назначают за 45 лет работы!!! Чем ты сука недоволен?
Ещё и 10 килоевреев изъял в личное пользование! lol.gif
exex23 18 апр 2022 в 03:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
1200 евро это 100 тыс рублей. Для россиянина огромные деньги. Овощи фрукты рыба дешёвая, море кругом. В общем Италия не плохая страна для жизни. По сравнению с Россией вы в раю, реальном.
залупкин 18 апр 2022 в 03:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Мыловарец @ 18.04.2022 - 00:56)
я так понимаю под такой хуйнёй пруф не обязателен, ЯП верит

Давай на примере Мадрида посмотрим

Так-то фашизм французское изобретение. Аксьон франсэз поищи в инете. За пол века до Муссолини

PetrooooVich 18 апр 2022 в 03:13
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (exex23 @ 18.04.2022 - 03:06)
1200 евро это 100 тыс рублей. Для россиянина огромные деньги. Овощи фрукты рыба дешёвая, море кругом. В общем Италия не плохая страна для жизни. По сравнению с Россией вы в раю, реальном.

Ты почти прав, там теплее, но энергоресурсы дороже, так что баш на баш, а вот рыба дешевле если только сам её ловишь. Я был удивлён ценой рыбы в магазинах и кафе в Италии и Испании: дорогонах. Зато фрукты-овощи дешевле, и зимней одежды почти не нужно. И зимней резины на авто...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 156
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх