Трудно быть лохом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ещежив
26.01.2022 - 21:28
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.09.20
Сообщений: 631
Ну я значит как лошара бывал.
На ВДНХ году в 2013 гулял с супругой. Проголодались, решили взять шашлык. На него цены были указаны крупными буквами. Официант такая — а соус надо? Каждому? А овощи? Две порции?

Крч, с парой кружек пива вышло в две тысячи рублей. Из которых сам шашлык едва ли четверть стоил.
Зато соус (пара столовых ложек в круглом контейнере) соточку, нарезка овощей (по паре долек огурца и помидора) ещё больше.
Нормальный развод, но я заплатил, ибо надо было самому читать стоимость блюд, а не радостно щёлкать ебалом под влюблённые взгляды жены и стрекотание официантки.

Второй раз попал годом позже в Пицунде, куда из Адлера на один день гоняли (на Рицу ездили). Взял запеченую форель. А цены, сука, за сто граммов были указаны. Вместо трёх сотен заплатил тысячу.



В обоих случаях считаю продавцов не особо порядочными, но я сам сделал выбор. И с точки зрения закона все чисто.

Это сообщение отредактировал Ещежив - 26.01.2022 - 21:28
 
[^]
Frenger
26.01.2022 - 21:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.08
Сообщений: 4647
Цитата
Ты немного удивлен, так было же всегда 50.

Не знаю, как на Лексусе, но даже на задрипанной Джили, где я 2 недели назад проходил ТО, на стене за менеджерами (или как их там назвать, кто заказ оформляет) висит ОГРОМНЫЙ стенд, на котором в таблице сведены все их модели и номера ТО с ценой каждого. Не заметить и не знать заранее невозможно. Плюс менеджер перед тем, как дать тебе подписать бланк заказа, озвучивает цену и добавляет, что при обнаружении непредвиденных дефектом мы вам позвоним и согласуем цены.
Так что пример мимо кассы опять.

Это сообщение отредактировал Frenger - 26.01.2022 - 21:29
 
[^]
YokozunaI
26.01.2022 - 21:33
-1
Статус: Offline


Буквоед

Регистрация: 5.06.19
Сообщений: 2806
Цитата (MM10 @ 26.01.2022 - 21:27)
Цитата (YokozunaI @ 26.01.2022 - 21:24)
Цитата (MM10 @ 26.01.2022 - 21:06)
Цитата (YokozunaI @ 26.01.2022 - 21:01)
В нормальном заведении воду приносят бесплатно, во время ожидания заказа.
Стоимость каждого блюда определяется публичной офертой. Оферта должна содержать существенные условия договора. В т.ч. и цену. Если цену не озвучили - идите нах.
Так что с юридической точки зрения ТС прав. А лохи те, кто его осуждает.

При этом меню является публичной офертой. Все существенные условия в нем отражены. Если ему принесли воду а потом меню, то да, он имеет право орать. А если меню лежало на столе, а он поленился спросить и посмотреть цену - то оферта исполнена. Даже если он: ДУМАЛ что будет дешевле, или ВИДЕЛ В СОСЕДНЕМ ЛАРЬКЕ такую же за пять рублей, и так далее.

Так что в суде ты будешь не прав. Многие полагают, что можно возвращать сапоги после двухнедельного разнашивания, отказаться от заказанного блюда и так далее. Но ЗОЗПП работает в обе стороны, не поверишь.

Просто слишком многие привыкли к тому, что хамство и крик часто приводит к желаемому результату. Потому что зачастую заведениям и прочим точкам не нужны скандалы, и они готовы идти на уступки, чтобы не тратить время на токсичных уебков.

А он настырный к жене поворачивается и типа может сударыня попить изволит-с, трахдибидох. Ну жена отвечает - давай воды что ли принеси, а там посмотрим. Ну ок, воды так воды. Жене говорю, штудируй меню, а я до туалета и обратно.

Вот так звучал рассказ автора. Воду предложили до изучения меню.
Про ЗОЗПП мне не нужно рассказывать. Я по нему 800тыров отсудил. Хватило на первоначальный взнос ипотеки.

у меня в такой ситуации, которую описывает ТС, ты бы хуй чего отсудил gigi.gif

Да с тебя и взять нечего...
 
[^]
Sgush
26.01.2022 - 21:35
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.01.18
Сообщений: 121
ТС, ты реально заебал: сам косячишь, а других винишь. Нехуй на зеркало пинять, коли рожа кривая!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Рабочев
26.01.2022 - 21:39 [ показать ]
-15
Изюбрина
26.01.2022 - 21:41
14
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Рабочев

Сложилось впечатление, что вы с женой понтующееся быдло, которое орет что нам самое лучшее, не глядя меню, а потом истерика что дорого. Жена повелась на самую самую воду не узнав цену, а ты на всякое вино и соусы.
В меню смотри или спрашивай цены, если читать не умеешь.
 
[^]
TVAR
26.01.2022 - 21:58
9
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 15781
Цитата (drdolgoff @ 26.01.2022 - 20:11)
человек, который ссыт спросить перед заказом "сколько это стОит?", но при этом, якобы, влегкую отказывается платить - как он называется?
если честно, у меня уважения такой человек не вызывает
ЯП назвал его быдлом

Скорее придурковатый жлоб. Для этого и есть меню....
 
[^]
AndreyPin
26.01.2022 - 22:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.20
Сообщений: 5091
По каким то хуевым ресторанам ты ходишь. Я раньше из них не вылазил ( иногда завтракал, всегда обедал и практически всегда ужинал, тем более что часто в командировках был). Так вот с такой хней как у ТСа столкнулся только лет 15 назад на ВДНХ в какой то палатке. Где мясо стоило 600 на троих, а лук, помидоры, кетчуп и хлеб обошлись в 1200. Но на то она и палатка. Ни в одном ресторане другом меня не разводили. Там же по обстановке, дизайну и прочим нюансам видно чего ожидать
 
[^]
CadiaGuard
26.01.2022 - 22:05
3
Статус: Offline


Победитель Хаоситов

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 555
Цитата (Ещежив @ 26.01.2022 - 21:28)
Ну я значит как лошара бывал.
На ВДНХ году в 2013 гулял с супругой. Проголодались, решили взять шашлык. На него цены были указаны крупными буквами. Официант такая — а соус надо? Каждому? А овощи? Две порции?

Крч, с парой кружек пива вышло в две тысячи рублей. Из которых сам шашлык едва ли четверть стоил.
Зато соус (пара столовых ложек в круглом контейнере) соточку, нарезка овощей (по паре долек огурца и помидора) ещё больше.
Нормальный развод, но я заплатил, ибо надо было самому читать стоимость блюд, а не радостно щёлкать ебалом под влюблённые взгляды жены и стрекотание официантки.

Второй раз попал годом позже в Пицунде, куда из Адлера на один день гоняли (на Рицу ездили). Взял запеченую форель. А цены, сука, за сто граммов были указаны. Вместо трёх сотен заплатил тысячу.



В обоих случаях считаю продавцов не особо порядочными, но я сам сделал выбор. И с точки зрения закона все чисто.

О товарищ по несчастью lol.gif
Так же попал на салат за за охулиард денег на ВДНХ, правда это было в 2003 или 2004.
 
[^]
987456123456
26.01.2022 - 22:06
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 644
Во всех точках общепита, где работают официанты, если клиент не уточняет размер порции или марку, всегда приносят самое дорогое. Такое правило. И даже не негласное, а в инструкциях у официантах записанные.. Вот такие правила в нормальных заведениях.
Попросишь ты стопку водки, тебе дадут самую дорогую. Если просишь без уточнения марки.

рестораны явно "не конек" ТС, бывает он там раз в год по праздникам. Да и не в ресторанах он бывает, а в забегаловках с пуштунами
 
[^]
987456123456
26.01.2022 - 22:11
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 644
Цитата (YokozunaI @ 26.01.2022 - 21:01)

Стоимость каждого блюда определяется публичной офертой. Оферта должна содержать существенные условия договора. В т.ч. и цену.

Откуда этот бред? Стоимость блюда определяется прейскурантом, подписанным руководством заведения
 
[^]
KUZA13
26.01.2022 - 22:16
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 227
Охуенный рассказ. Всё эксперты раскатали. Понял,что ТС жлоб,нищеброд,и вымогатель черепах игрушек.
Фу таким быть.
И ещё пытаться оправдаться затея так себе.
 
[^]
Ещежив
26.01.2022 - 22:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.09.20
Сообщений: 631
Цитата (AndreyPin @ 26.01.2022 - 22:03)
По каким то хуевым ресторанам ты ходишь. Я раньше из них не вылазил ( иногда завтракал, всегда обедал и практически всегда ужинал, тем более что часто в командировках был). Так вот с такой хней как у ТСа столкнулся только лет 15 назад на ВДНХ в какой то палатке. Где мясо стоило 600 на троих, а лук, помидоры, кетчуп и хлеб обошлись в 1200. Но на то она и палатка. Ни в одном ресторане другом меня не разводили. Там же по обстановке, дизайну и прочим нюансам видно чего ожидать

Вот—вот, прям моя первая история)))
 
[^]
iurok
26.01.2022 - 22:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.16
Сообщений: 1894
Цитата (YokozunaI @ 26.01.2022 - 21:01)
В нормальном заведении воду приносят бесплатно, во время ожидания заказа.
Стоимость каждого блюда определяется публичной офертой. Оферта должна содержать существенные условия договора. В т.ч. и цену. Если цену не озвучили - идите нах.
Так что с юридической точки зрения ТС прав. А лохи те, кто его осуждает.

Откуда это?
........................ Что употребляете?
 
[^]
Jammardu
26.01.2022 - 22:24
13
Статус: Offline




Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 4627
Рабочев раз Вы "с Масквы", то попробуйте зайти в ресторан Krasota, что в Романовом переулке. Там из воды - только санпеллегрино и перье по 1000 р за поллитровую бутыль. И не дай бог Вы там не расплатитесь, либо потребуете вычеркнуть позицию из счёта, потому, что Вам кажется, что это слишком дорого.

Таких как Вы надо не пускать в нормальный общепит, я уже говорил, что Ваш уровень - это придорожная шаурмишная, километров за 500 от Мск ...
 
[^]
stohuev
26.01.2022 - 22:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.11
Сообщений: 7769
- официант, несите дичь!
- хорошо. Земля-плоская...
 
[^]
padre666
26.01.2022 - 22:34
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 1
А не надо быть лохом. Типа ты не хочешь сойти за нищеброда и гордо говоришь "несите". Я в турции, в сочи, в Мск в хачевниках каких наебывался и теперь всегда спокойно в незнакомом месте уточняю "сколько"?
Соус какой рекомендуете? Где он в меню?
Воду принес и поставил и потом даже 100р в счете - извините, но я это не заказывал.
Ну сразу скажу, такое бывает редко. Прям крайне. Я лучше потрачу 5 мин времени на поиск рестика или кафе и отзывы, чем по итогу буду жевать говняный медовик с кофе, в котором сахар уже не тает.

Это сообщение отредактировал padre666 - 26.01.2022 - 22:34
 
[^]
Рабочев
26.01.2022 - 22:35 [ показать ]
-12
sborod
26.01.2022 - 22:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.14
Сообщений: 4074
Цитата (Рабочев @ 26.01.2022 - 21:07)
Цитата
Бро, ты не обижайся, но картина выглядит так:
заезжаешь ты в шиномонтаж Лексуса или Порше. Тебя спрашивают чего хотел -  ты такой -  переобуться.  Тебе - ок. Все сделали, с вас стопятьсот тысяч.
И тут то ты начинаешь орать, что тебя не предупредили и все такое.

Но прейскурант есть, и тебя никто не заставлял сразу заказывать услугу, не изучив на нее цены.

Ок, давай на твоем примере. Ты счастливый обладатель лексуса. Переообуваешься у официального дилера, ездишь в одно и тоже место. Из года в год и тебя все устраивает. Ты знаешь что это стоит 50тр, например. И вот начинаются заморозки, ты в очередной раз приезжаешь, сдаешь машину, твой знакомый персональный манагер улыбается и как обычно предлагает тебе чашку кофе и массажное кресло из крокодиловой кожи. Машина готова, все хорошо. С вас 700тр. Ты немного удивлен, так было же всегда 50. Ну так ситуация, прейскурант поменяли. Вот бланк, печать, подпись. Все как надо. Ну вы же не быдло, проходите на оплату, не наводите суету.

Конкретно соотнося приведенный пример с описанной ситуацией в ресторане - а вы переобуваетесь у официального дилера едите в одном и том же ресторане, из года в год?
Из описания посещения следует, что зашли туда в первый раз. В этом случае, наверное, логично сперва ознакомиться с ценами?
Так что пример некорректен! lol.gif
 
[^]
Марракс
26.01.2022 - 22:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3168
Цитата (Рабочев @ 26.01.2022 - 20:00)
1.Заказываю мясо. Официант - соус надо. Да, надо. В счете соус 500 р, при цене мяса 1100. Но это же блять спецрейсом из джунглей амазонки. Платить не буду, идете на хуй. В следующий раз предупреждаете.

2.Делаем заказ, прошу принести нам домашнее вино. Официант - домашнего нет, но есть другое, уличное. Ок. Приносят счет, это вино стоит в 5 раз дороже того, что я заказывал. Тоже идете нахуй, я буду платить как за домашнее.


У меня один вопрос.

ТС это где ты питаешься? Блин, я захочу специально не найду таких мест.
У нас даже в пафосных местах такого не встретишь.
Неужели в Москве так мало "средних" кафешек. Или у вас - или дорого или Бигмак, так что ли?
 
[^]
padre666
26.01.2022 - 22:40
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 1
Цитата (Jammardu @ 26.01.2022 - 22:24)
Рабочев раз Вы "с Масквы", то попробуйте зайти в ресторан Krasota, что в Романовом переулке. Там из воды - только санпеллегрино и перье по 1000 р за поллитровую бутыль. И не дай бог Вы там не расплатитесь, либо потребуете вычеркнуть позицию из счёта, потому, что Вам кажется, что это слишком дорого.

Таких как Вы надо не пускать в нормальный общепит, я уже говорил, что Ваш уровень - это придорожная шаурмишная, километров за 500 от Мск ...

А зачем туда заходить?
Это гастропроект, и, если ты тут решил щас повыебываться типа "смотри чо я знаю" - ну не уместно и тупо.
Люди, которые идут в подобные места - они прекрасно знают, что это, зачем и почему. Люди, которые не знают что это - они еще на ресепшне скажут: "епт, а это куда я зашел?" и пойдут дальше
 
[^]
Bach
26.01.2022 - 22:45
19
Статус: Offline


не шатайте мои духовные скрепы!

Регистрация: 20.10.10
Сообщений: 2085
Тут и добавить нечего. Почитал твой инстаграм, почитал твои посты.
Жалко твоих детей. И жену. И дело тут не в бутылке воды за 1200 руб.
Продукт он создает. Все создают продукт и предприниматели и "серая масса", как ты назвал. Просто ты обычный неудачник, оправдывающий свои неудачи тем, что все вокруг охуели, а ты один такой умный. Такие обычно только на официантов и могут выебываться, да постики постить.
faceoff.gif

Трудно быть лохом
 
[^]
Бойцоваямышь
26.01.2022 - 22:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6087
Цитата (YokozunaI @ 26.01.2022 - 21:01)
В нормальном заведении воду приносят бесплатно, во время ожидания заказа.
Стоимость каждого блюда определяется публичной офертой. Оферта должна содержать существенные условия договора. В т.ч. и цену. Если цену не озвучили - идите нах.
Так что с юридической точки зрения ТС прав. А лохи те, кто его осуждает.

Меню и есть оферта.
 
[^]
GenrichM
26.01.2022 - 22:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.16
Сообщений: 3213
Цитата (Ещежив @ 26.01.2022 - 23:28)
Ну я значит как лошара бывал.
На ВДНХ году в 2013 гулял с супругой. Проголодались, решили взять шашлык. На него цены были указаны крупными буквами. Официант такая — а соус надо? Каждому? А овощи? Две порции?

Крч, с парой кружек пива вышло в две тысячи рублей. Из которых сам шашлык едва ли четверть стоил.
Зато соус (пара столовых ложек в круглом контейнере) соточку, нарезка овощей (по паре долек огурца и помидора) ещё больше.
Нормальный развод, но я заплатил, ибо надо было самому читать стоимость блюд, а не радостно щёлкать ебалом под влюблённые взгляды жены и стрекотание официантки.

Второй раз попал годом позже в Пицунде, куда из Адлера на один день гоняли (на Рицу ездили). Взял запеченую форель. А цены, сука, за сто граммов были указаны. Вместо трёх сотен заплатил тысячу.



В обоих случаях считаю продавцов не особо порядочными, но я сам сделал выбор. И с точки зрения закона все чисто.

Я вас понимаю. Вы- скромный и порядочный человек, и все свои косяки списываете на свою невнимательность.

А теперь- ВНИМАНИЕ!- отбрасываете свои комплексы и принимаете следующую мысль: вот именно так вас и разводят. Надеются на вашу самокритичность и скромность порядочного человека.

Сама система обслуживания там рассчитана на то, чтобы потребитель не заметил, не обратил внимание, растерялся, отвлекся- и сделал дикий, несуразный заказ.

Это не ваша невнимательность- это так построена система.

Чтобы тебя в ресторане не наебала система, ты должен прийти туда во всеоружии, бдительным, с калькулятором, с личным юристом и бухгалтером, зная все сегодняшние котировки на говядину, свинину, курятину и устрицы, затребовать все меню, и полчаса его изучать, обнюхать все кастрюли и мангалы, проверить по накладным сроки покупки продуктов, проверить лицензию заведения и сан.книжки поваров, принести с собой мензурки, и потом сидеть, не шевелясь и не отводя глаз, контролируя каждое движение официанта и повара.
Только вопрос: на хуй с таким настроением идти в ресторан???
Человек по определению идет в рест на раслабоне- и поэтому система его изначально наебет. Наебет обязательно, хоть где-нибудь- но наебет, а, скорее всего, наебет многократно.

Мне кажется, ТС хотел именно эту мысль нам донести, но многие этого не поняли.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 26.01.2022 - 23:04
 
[^]
Angeleyes1
26.01.2022 - 22:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 2773
Не знаю какие у вас там рестораны. У нас знаю. Один неплохой( без рекламы) но там можно и прям бюджетно посидеть а можно и шикарно( наверно ,я не пробовал) . Про подобные обманы- а второй раз туда пойдет человек после такого? Вряд ли. А вот там где хорошо я пойду и второй и последующие разы...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42618
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх