Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dio575
23.11.2021 - 19:08
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата (Махмуд646 @ 23.11.2021 - 18:29)
Самый лучший рецепт это голод.

Ну или армия))
Там сковородка с жареной картошкой просто сокровище.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 23.11.2021 - 19:09
 
[^]
DasKochet
23.11.2021 - 19:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8894
Девочки тему читают. Но что-то отмалчиваются. biggrin.gif
 
[^]
jkl2002
23.11.2021 - 19:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 6967
Сугубо имхо, если на сале, то можно лук и соль добавлять ближе к середине жарки, если на масле - то не рафинированном, подсолнечном, и очень много масла, почти фритюр, соль практически в самом конце, крышку открыть в середине, ближе к концу, - такую картошку можно есть без всего, потому что шедевр.
Очень неплохо получается и на кукурузном масле, его надо меньше.
Льняное масло хорошее сейчас не купить, почти всегда горькое изначально. На нём получается самая лучшая корочка.
 
[^]
Эрдель
23.11.2021 - 19:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 2485
Цитата (ASUSTENT @ 23.11.2021 - 18:44)
Вариантов нарезки может быть множество.

Длинными брусочками разного сечения.
Крупными, средними или мелкими ломтиками.

Расскажу о самом пиздецовом, который практиковала моя бывшая тёща.

Она прямо в сковородку с разогретым жиром тонкими лушпайками строгала картошку.

На выходе получался пареный спеченый ком, местами подрумяненый.

Есть это было совершенно немыслимо без стопарика и хотя бы соленого огурчика.

У меня так одна знакомая делала. Только она ее полусырую с плиты сняла. А на мой охреневший взгляд ответила типа ну классно же, когда она похрустывает....
Собственно, больше я ей это делать не доверял.
 
[^]
lxnaru
23.11.2021 - 19:16
3
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
Цитата (DasKochet @ 23.11.2021 - 19:08)
Девочки тему читают. Но что-то отмалчиваются. biggrin.gif

они любят, когда их жарят
ты об этом тему следующую запили
 
[^]
ASUSTENT
23.11.2021 - 19:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4319
Цитата (lxnaru @ 23.11.2021 - 20:48)
Цитата (Контактор @ 23.11.2021 - 18:32)

В картоху обязательно натереть немного моркови-для вкуса,аромата и красоты. old.gif

на хуй она там не упала в принципе
картоху нормальные люди жарят с луком

Я люблю без лука на свином сале.
Порезаную брусочками сечением примерно 1см.

Вкусы у всех разные.

Про бывшую тещу я выше рассказал. sm_biggrin.gif
 
[^]
DasKochet
23.11.2021 - 19:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8894
lxnaru
Египетскую картошку лучше не жарить. Разваливается.
 
[^]
adps
23.11.2021 - 19:20
18
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.09.19
Сообщений: 124
От так жарю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.
 
[^]
parsjukin
23.11.2021 - 19:23
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.12
Сообщений: 1899
Так как у меня по жареной картошке - черный пояс, то я вам быстренько впишу..
Сначала берем сало - свиное - лучше один жир именно. Не соленое - в идеале. Выжариваем до шкварок - как только начало коричневеть - готовность , то заваливаем в сковороду лук резаный . Репчатый конечно. Много. Выжариваем до чуть золотистого цвета. За шкварки не беспокойтесь - они перестают выжариваться при наваливание лука - влага. И когда чуть чуть весь лук позолотился - туда нарезанную соломкой картошку. Я режу на руке в ладоне. Никаких досок. По мужски. Завалили картошку - быстренько премешали - меняя лук со шкварками местами с картошкой - и накрывай крышкой. Минут на три - четыре пять... Потом - солить сверху - аккуратно перемешивать, понднимая со дна и наверх. Опять - крышку. Так делать раза три четыре. При этом - всегда подсаливать слегка. Когда картошка станет чуть коричневой - поджарится местами - то крышку долой и жарить дальше - выводится влага. Перемешивать очень нежно. не ломать соломку. Достигнув нужной консистенйии - кто то любит ( я) более поджаристую, кто то - менее. Сразу - сковородку с огня и наклонив - очистив чуть места с краю - сливать весь! жир. Я сливаю в кружку . Весь!
Нельзя давать картошке хоть чутка остыватьв жиру на сковороде. Тогда жир впитывается в картофан, аки пиздец.
И все - можно накладывать. Жрать подано!

Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.
 
[^]
lxnaru
23.11.2021 - 19:27
2
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
Цитата (DasKochet @ 23.11.2021 - 19:18)
lxnaru
Египетскую картошку лучше не жарить. Разваливается.

жаль апельсиньки нема, она на мальве стопудово жарит
 
[^]
denwolf
23.11.2021 - 19:29
5
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 6.05.12
Сообщений: 73
Цитата (квазар1966 @ 23.11.2021 - 18:37)
Выкладывать картошку только на разогретую сковородку ,
В середине жарки убрать крышку
Переворачивать всего один , два раза
Солить в самом конце

agree.gif самый правильный рецепт
 
[^]
DasKochet
23.11.2021 - 19:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8894
lxnaru
Цитата
жаль апельсиньки нема

Может еще и подойдет.
 
[^]
Япчела
23.11.2021 - 19:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Таки брусочками-намного вкусней!
Масло или сало-неважно.Можно и так и так.
Лук-обязателен!
Зелень-тоже.
И тогда картошка-праздник!

Это сообщение отредактировал Япчела - 23.11.2021 - 19:50

Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.
 
[^]
OrdoXenos
23.11.2021 - 19:52
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1447
Я люблю просто небольшие клубни понадсекать,натереть специями и целиком на раскаленную сковороду,малюсенький огонь и под крышку.Как снизу зарумянится сразу переворачиваем и снова под крышку.Потом в тарелку,чесноку тертого сверху,можно сыру,укропчика.Мне так нравится,лень ее соломкой нарезать и переворачивать больше одного раза.
П.с и масло мешаное,растительное с сливочным.

Это сообщение отредактировал OrdoXenos - 23.11.2021 - 19:53
 
[^]
JohnDow
23.11.2021 - 19:56
4
Статус: Online


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22892
Цитата (vladi44 @ 23.11.2021 - 20:43)
На сливочном масле. И не жарить, а тушить. Солим в конце. Снимаем с огня, даём отстоятся 15 минут, пока отстаивается - нарезаем солёные огурчики, наливаем стопочку водочки из морозилки. Мировая вещь!!!

Вот обсуждаем жаренную картошку, вот нахуя с тушеной сюда лезть ?? Нахуя, читать не умеешь, или ничего другого не ел ?
 
[^]
Sneg71
23.11.2021 - 20:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата
Лук-обязателен!

Схераль?
Цитата
Зелень-тоже.

Нифига...
Цитата
Таки брусочками-намного вкусней!

От многих факторов зависит.

Больше всего меня бесят люди, считающие свое мнение единственно верным. Кто умеет готовить, может нарезать картошку несколькими способами, класть или не класть в нее лук, жарить ее на разном масле, под крышкой или без нее. И все равно будет очень вкусно. Способ приготовления больше завесит от сорта картошки и настроения повара.
 
[^]
apmdirektor
23.11.2021 - 20:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2658
Кому нравится поп, кому - попадья, а кому - попова дочка!

P.S. Этак вы до жареного батата на мышином сале доспоритесь!
 
[^]
JohnDow
23.11.2021 - 20:02
-1
Статус: Online


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 22892
У меня дома в дестве сошлись две стороны жареной картошки:
Батина, деревенская со шкварками, а иногда и на сале, полукрулгонарезанная, с лучком, укропчиком...
И Мамина соломкой, еще и после чистки и нарезки просушенная, без шкварок но напоминающую современный фри.
 
[^]
GogaIMagoga
23.11.2021 - 20:18
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.21
Сообщений: 10
Единственный рецепт жарки картошки который меня удивил показал Юрий Александрович Сенкевич, в передаче "Смак", когда её ещё Макар вёл, в 1990-х лохматых годах.
Картошка "по-полярному", научили Сенкевича во время экспедиции на одной из полярных станций.
Картошка брусочками выкладывается на нагретую без масла сковороду, не перемешивать. Жарить до поджаристой корочки. Как припечется - одним блином перевернуть на другую сторону, жарить до готовности.
Пруфоф не найти за давностью лет.
 
[^]
Тыр71
23.11.2021 - 20:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 1473
Люблю большими кусками, обжаренную во фритюре. Лук отдельно в мясе, или на селёдке, грибы тоже отдельно, лучше солёные и лучше рыжики, со сметаной. А вот эту не пойми чё за массу, где всё просто сварилось, развалилось и слиплось пускай нигеры едят.
 
[^]
Давыгоните
23.11.2021 - 21:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.20
Сообщений: 4622
Вы лучше объясните, почему хрустящая корочка получается через раз? Всегда делаю одинаково - тонким слоем, на большом огне. То получится хрустящая, то не получится. Сорта картофеля?
 
[^]
Olam
23.11.2021 - 22:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2754
Режу соломкой, жарю на топлёном утином жире, мешаю 2-3 раза, сковородка чугун

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bary4
23.11.2021 - 22:09
0
Статус: Offline


Созерцатель

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 2046
Я тут голодаю, а они о жратве. На куй?
 
[^]
pivoneer
23.11.2021 - 22:09
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.05.16
Сообщений: 387
Цитата (Setti @ 23.11.2021 - 18:31)
Чугун - прошлый век.Сковорода с керамическим покрытием - картошка прекрасная получается.

Только чугун!
 
[^]
Den3605
23.11.2021 - 22:32
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 3608
Цитата (HansMeinIgel @ 23.11.2021 - 18:32)
чёт перестал любить жареную картошку.
жирная стала.
поджелудочная и печень ставят перед выбором: или алкоголь или картоха..
стареем..

Попробуй на оливковом масле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30525
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх