Выход из кризисов есть

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mirvalex 6 окт 2021 в 04:20
Из Обретающий  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (paparazzo @ 6.10.2021 - 04:14)
Цитата (mirvalex @ 6.10.2021 - 04:07)
Ты не ответил ни на один поставленный мной вопрос. Мне не интересно беседовать с тобой, тем более, что ты ведёшь себя неуважительно по отношению ко мне, что мне не нравится.

Так он же ответил.

В обществе, где нет конкуренции невозможно развитие, такова суть.

А про накопление простой пример - фермерство.

Фермер работает и продаёт урожай только в сезон, на вырученные деньги он живёт остальной год. Если они обесценятся, то зачем ему это?

А вы случайно не его адвокат? gigi.gif Прошу вас, перечитайте пожалуйста то, что написал я и его реплику в этой связи. Там идёт речь абсолютно о разных вещах. И о том, что побудило того написать - он умолчал. Я теряю интерес и к нашей с вами беседе.
Lisa80 6 окт 2021 в 04:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mirvalex @ 6.10.2021 - 03:02)
Цитата (Lisa80 @ 6.10.2021 - 02:42)
Цитата
Самый известным примером можно считать эксперимент, проводившийся в австрийском городке Вёргль во время экономического кризиса, охватившего Европу. Было выпущено 5000 «свободных шиллингов», за пользование которыми взималась ежемесячная плата в 1% или 12% годовых. Плата вносилась в конце каждого месяца, на купюру приклеивалась марка и без неё она была недействительной. Доход от уплаты налога за пользование деньгами поступал в городскую казну.
............
............
Швейцарский журналист Бурде побывавший в Вёргле написал:
- Я посетил Вёргль в августе 1933 года, ровно год спустя после начала эксперимента. Несмотря ни на что, надо признать, что успех его граничит с чудом. Улицы, пребывавшие ранее в ужасном состоянии, можно сравнить сейчас разве что с автобанами. Здание администрации капитально отремонтировано и являет собой красивый особняк с цветущими геранями.

это всё прекрасно. Только к этим "свободным деньгам" еще должны прилагаться закон и порядок, которые будут жестоко карать за коррупцию.

Иначе эти "12% годовых" (см. цитату) будут поступать не в городскую казну и тратиться на асфальтирование улиц, а в карманы управляющих чиновников... И что толку тогда от этой системы? Окажется то же самое обогащение *определенного круга лиц в администрации*, но только по иной схеме.

В обществе, где людям небезразлично, откуда у человека, обладающего равными правами и возможностями с другими людьми, образовалось в избыточном количестве то, что у всех в обществе в принципе примерно равно по количеству,- коррупция невозможна априори.

Вы верите в построение такого общества без жесткого "карающего аппарата" закона? Я нет.

Такая утопия не в человеческой природе, всегда будут желающие хапнуть себе больше, чем у других - не честным путем заработать своим трудом, умом и талантом, а именно хапнуть у всех остальных, поделить так сказать пирог в свою пользу.
paparazzo 6 окт 2021 в 04:23
--  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (mirvalex @ 6.10.2021 - 04:20)
А вы случайно не его адвокат? gigi.gif Прошу вас, перечитайте пожалуйста то, что написал я и его реплику в этой связи. Там идёт речь абсолютно о разных вещах. И о том, что побудило того написать - он умолчал. Я теряю интерес и к нашей с вами беседе.

Нет, не адвокат.

При свободных деньгах в принципе невозможно развитие общества, это факт.

Вы тоже не ответили чем будет мотивироваться желание развиваться? Да даже учится.

paparazzo 6 окт 2021 в 04:27
--  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Lisa80 @ 6.10.2021 - 04:22)
Вы верите в построение такого общества без жесткого "карающего аппарата" закона? Я нет.

Такая утопия не в человеческой природе, всегда будут желающие хапнуть себе больше, чем у других - не честным путем заработать своим трудом, умом и талантом, а именно хапнуть у всех остальных, поделить так сказать пирог в свою пользу.

Про умы и таланты добавлю - в таком обществе потеряется смысл быть умным и талантливым. Ради чего?

Ежели у умного, трудолюбивого и талантливого, не будет преимуществ по сравнению с лентяем. Первый не сможет вырасти просто напросто.

Я уже молчу про кредиты на развитие бизнеса, недвижимость и прочее. Рассрочка тоже не имеет смысла, т.к. погашаться она будет обесценивающимися деньгами.
Nightbot 6 окт 2021 в 04:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Bobrodel @ 6.10.2021 - 01:33)
Фамилию эту ранее не слышал, но идея интересная.

Только такая денежная система действительно должна быть замкнутой в рамках одной страны.

Тогда люди будут стремиться быстрее избавиться от денег, что даёт:
- стабильный денежно-товарный оборот;
- денег на руках будет ровно столько, сколько нужно лишь для основных потребностей, излишки - будут сродни кредитных денег, которые никуда не вложил;
- не будет инфляции;
- не будет желания нахапать и наворовать побольше, взяток будут бояться - ибо это будет недешевое удовольствие))

В общем, будет социализм.

Если не прав, поправьте пожалуйста) И добавьте: какие есть минусы в такой системе?

Минус этой системы отсутствие богатых , отсутствие инвестиционной экономике в принципе , никто не сможет генерировать бабло , а потом его куда то вкладывать . Никаких Илонов Масков в такой системе не будет , все будут равны перед баблом . Бабло мотивирует и двигает развитие человечество . По мне так хуита эта система .
mirvalex 6 окт 2021 в 04:30
-1
Цитата (Lisa80 @ 6.10.2021 - 04:22)
Цитата (mirvalex @ 6.10.2021 - 03:02)
Цитата (Lisa80 @ 6.10.2021 - 02:42)
Цитата
Самый известным примером можно считать эксперимент, проводившийся в австрийском городке Вёргль во время экономического кризиса, охватившего Европу. Было выпущено 5000 «свободных шиллингов», за пользование которыми взималась ежемесячная плата в 1% или 12% годовых. Плата вносилась в конце каждого месяца, на купюру приклеивалась марка и без неё она была недействительной. Доход от уплаты налога за пользование деньгами поступал в городскую казну.
............
............
- Я посетил Вёргль в августе 1933 года, ровно год спустя после начала эксперимента. Несмотря ни на что, надо признать, что успех его граничит с чудом. Улицы, пребывавшие ранее в ужасном состоянии, можно сравнить сейчас разве что с автобанами. Здание администрации капитально отремонтировано и являет собой красивый особняк с цветущими геранями.

это всё прекрасно. Только к этим "свободным деньгам" еще должны прилагаться закон и порядок, которые будут жестоко карать за коррупцию.

Иначе эти "12% годовых" (см. цитату) будут поступать не в городскую казну и тратиться на асфальтирование улиц, а в карманы управляющих чиновников... И что толку тогда от этой системы? Окажется то же самое обогащение *определенного круга лиц в администрации*, но только по иной схеме.

В обществе, где людям небезразлично, откуда у человека, обладающего равными правами и возможностями с другими людьми, образовалось в избыточном количестве то, что у всех в обществе в принципе примерно равно по количеству,- коррупция невозможна априори.

Вы описали сейчас задачу индивидуального духовного роста, сиречь развитие умения справляться со своими неуёмными желаниями. В ближайшем будущем, события, способствующие этому,- произойдут, и определённо в интересах каждого живущего ныне задуматься о том, что ему нужно в этой жизни и самое главное зачем. И кто тот, кому всё это нужно smoker.gif Полагаю вы заметили, что в последнее время люди очень изменились, равно как изменилась и меняется жизнь.
ТэКа 6 окт 2021 в 04:32
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
3
А что скажут евреи?
Ariane6 6 окт 2021 в 04:32
оптимистичный нигилист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Nightbot @ 5.10.2021 - 22:28)

Минус  этой  системы  отсутствие  богатых ,   отсутствие  инвестиционной  экономике в  принципе , никто не  сможет генерировать бабло ,  а  потом  его куда  то вкладывать . Никаких  Илонов  Масков в  такой  системе  не  будет , все  будут равны перед баблом . Бабло мотивирует и двигает развитие  человечество . По мне  так  хуита эта  система .

Она хорошо зайдёт тем, у кого бабла нет.

Лучше всем голыми ходить, но одинаково. Но тогда кто-то будет ловче, красивее или сможет собирать больше ракушек. Придётся придумать что-то ещё, чтобы они не выпендривались и были как все.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 6 окт 2021 в 04:35
mirvalex 6 окт 2021 в 04:33
0
Цитата
При свободных деньгах в принципе невозможно развитие общества, это факт.

Я же просил вас перечитать пост... faceoff.gif
Цитата
За полгода уплаты налога за пользование свободными деньгами было заасфальтировано 7 улиц, проведены работы по улучшению 12 дорог, расширена канализационная система, в связи с чем, 50 безработных граждан получили рабочие места.
Когда более 200 австрийских общин заинтересовались и выказали желание провести у себя подобный эксперимент, Центральный банк Австрии усмотрел в этом угрозу стабильности денежной системы.

mirvalex 6 окт 2021 в 04:43
-2
Цитата
Вы тоже не ответили чем будет мотивироваться желание развиваться? Да даже учится.

faceoff.gif ответил как мог
Цитата
Цитата
Я пишу конкретный пример - зачем вкалывать, учится быть высококвалифицированным специалистом, если блага для тебя будут как у всех. Тогда проще быть как все

Сложно ответить на этот вопрос, ибо реальный опыт человечества жизни по тем правилам невелик и говорить о мотивах того или иного поведения отдельного индивида здесь сложно или невозможно, ибо люди в массе ещё так не жили. Говорю же, это иное мировоззрение.

Ariane6 6 окт 2021 в 04:44
оптимистичный нигилист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mirvalex @ 5.10.2021 - 22:30)

Вы описали сейчас задачу индивидуального духовного роста, сиречь развитие умения справляться со своими неуёмными желаниями. В ближайшем будущем, события, способствующие этому,- произойдут,

А вот и проповедники подтянулсь biggrin.gif

Отче, вы не могли бы резать посты перед цитированием? Это определённо сделает наш мир немного лучше и поспособствует развитию вашего индивидуального духовного роста.

С почтением, благодарностью и тд.
Трахтурист 6 окт 2021 в 04:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Свободные деньги... upset.gif

Выход из кризисов есть
mirvalex 6 окт 2021 в 04:50
-1
Цитата
А вот и проповедники подтянулсь biggrin.gif

... , уже не говоря о лепщиках ярлыков sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал mirvalex - 6 окт 2021 в 04:52
Vagus 6 окт 2021 в 05:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Помню я такое и в нашей стране.
Павловская реформа 1991 года.
С тех пор в рубль никто не верит. Избавляются от него, меняя на СКВ (помните, что это?))
Единственный "плюс" почувствовать себя миллионерами
смогли все. gigi.gif
EasyLamer 6 окт 2021 в 05:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ежегодно всплывающая на ЯПе статья. Теперь вот с Дзена.
Так, для общего развития почитать тем, кто не в курсе. По факту - схема в нынешних условиях не рабочая.
Средством накопления должно быть что-то не бумажное: золотишко, недвига, земля. Денежки в один прекрасный день могут обнулить (ся) - помните, как это было на Кипре? Совсем недавно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Be4Mac 6 окт 2021 в 05:24
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mirvalex @ 6.10.2021 - 00:52)
Цитата (Regnum312 @ 6.10.2021 - 00:47)
Я нихуя не понял.

Короче, Гезелль придумал концепцию, согласно которой если ты хранишь или копишь бабки, то должен платить за их хранение или накопление. Марочные или свободные деньги.

А что в этом нового ?

Отрицательная процентная ставка — ставка, при которой кредитор должен заплатить заемщику. ... В этом случае кредиторы (например, банки), не видя возможностей для кредитования, фактически берут плату со вкладчиков за хранение денег.

В Европе давно

Банкам Европы приходится приплачивать за кредиты, а вкладчикам – за депозиты
Отрицательные ставки по вкладам стали вводить немецкие банки
вот
j26 6 окт 2021 в 05:34
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 13 лет
6
Покупая почти любой товар, мы платим 20% НДС.
Но что-то мешает власти тратить их на асфальтирование дорог и создание рабочих мест.
А цифровой рубль с ограниченным сроком жизни и возможностью отслеживания его хождения, начиная с эмиссии, скоро будет. Как только власть придумает способ лишения холопов свободы выбора хранения доходов.
89reg 6 окт 2021 в 05:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
"За год каждый из 5000 «свободных шиллингов» побывали в обращении 463 раза. "
Хуйня это а не эксперимент, просто средством накопления становятся другие инструменты, если долбоебы исключат все финансовые инструменты, то этим средством станут материальные ценности, которые существенно ограниченны, а деньги будут подвержены ещё более крутой инфляции. Человеку свойственно накопительство, ну на туже пенсию или "черный" день и это разумно, а вот если будут ваши ебанутые шиллинги, ну нахуя мне выращивать и продавать тонну картошки на 1000 платных шиллингов, если мне надо всего их 500, вот вам и вестник будущего голода.
Бармалей1310 6 окт 2021 в 05:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
странный эксперимент. налог в 1% за пользование деньгами. хорошо, каков механизм взымания налога? кто его платит? неудачник, у которого деньги оказались к концу месяца? он с ними в ратушу ходил, платил налог и марки приклеивал? так навернякаа нет таких тупых.
что то мне кажется, цены к концу месяца у торговцев повышались. )))
Бармалей1310 6 окт 2021 в 05:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
- не будет желания нахапать и наворовать побольше, взяток будут бояться - ибо это будет недешевое удовольствие))

понятия "нахапал" и "наворовал" подразумевают бесплатное получение денег, просто так. и с хуя ли от этого защитит налог в 1%?
вот идешь ты по улице, лежит купюра в 5000. а ты такой: да нахуй мне ее поднимать, потом 50 рублей за нее платить придется...
неужели с математикой настолько плохо?
РУСИФИКАТОР 6 окт 2021 в 06:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
По сути бредовая концепция ...опять же барыгам на руку , деньгу надо быстрее потратить , а продавец задерёт цену на товар и будет ждать , один хрен продаст та же самая монополия которую никуда не деть , народ будет мучится так как в этой концепции не указано что народ будет получать хорошую зарплату и опять кабала так как каждый день будет расти налог на неиспользованные деньги , короче бред
Бармалей1310 6 окт 2021 в 06:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
мне что подумалось. цифровой рубль. сделать так, что получаешь ты из бюджета 1 цифровой рубль. в полночь он уже 0.99999 рубля. через день 0.99998 рубля и так далее. обрезки собираются обратно государством, из них составляются опять целые рубли и идут на нужды общества, как в том эксперименте.
ну или все проще еще. вводится тотальный безнал и автоматом со счетов каждый день списывается налог за пользование деньгами. никаких приклеиваний марок, 21 век все таки ))
только вот все же нихера не пойму, чем это от инфляции отличается )
MaxMeD 6 окт 2021 в 06:08
For the Empire!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bobrodel @ 06.10.2021 - 01:33)
Фамилию эту ранее не слышал, но идея интересная.

Только такая денежная система действительно должна быть замкнутой в рамках одной страны.

Тогда люди будут стремиться быстрее избавиться от денег, что даёт:
- стабильный денежно-товарный оборот;
- денег на руках будет ровно столько, сколько нужно лишь для основных потребностей, излишки - будут сродни кредитных денег, которые никуда не вложил;
- не будет инфляции;

В общем, будет социализм.

Если не прав, поправьте пожалуйста) И добавьте: какие есть минусы в такой системе?

Главный минус в этой системе, что деньги не приносят деньги, а значит нельзя нахапать побольше и жить припеваючи на проценты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ogre55 6 окт 2021 в 06:20
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bublik83 @ 6.10.2021 - 00:59)
Эта фигня Гезеля и так существует в нынешней системе, только в регионах, где у людей слишком много накоплений. Например, в Дании - депозиты с отрицательным доходом и ипотечные кредиты с отрицательным процентом. Подход неприменим в других условиях

Даже вклад в банке крутится, но ещё и доплачивать за то, что банк деньги крутит, это уже перебор.
Ogre55 6 окт 2021 в 06:26
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 6.10.2021 - 06:02)
По сути бредовая концепция ...опять же барыгам на руку , деньгу надо быстрее потратить , а продавец задерёт цену на товар и будет ждать , один хрен продаст та же самая монополия которую никуда не деть , народ будет мучится так как в этой концепции не указано что народ будет получать хорошую зарплату и опять кабала так как каждый день будет расти налог на неиспользованные деньги , короче бред

Для капиталиста - зарплата рабочего - издержки, а он в любом случае будет стремиться издержки снижать. Зарплата рабочего самый лакомый объект для снижения издержек. Если сырьё для производства купишь по той цене, которая указана продавцом, как ни крути, хотя тут можно поторговаться, то зарплата рабочего это очень плавающая величина. Можнго ещё и штрафы ввести. Короче, капиталист рабочему всегда будет недоплачивать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 879
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх