Израильско-палестинский конфликт. Оцени его сам, на основании только фактов.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Врхсти 13 июл 2021 в 07:19
Балагур  •  На сайте 5 лет
11
Как бы жаба и гадюка... У меня вопрос к ТСу - а, нынешние евреи, и иудеи 1го в. н. э. - это вот, прям один и тот же народ, или немножечко разные? А можно по такому же принципу русским понаехать в Киев, потому что там нехорошие укры всё засрали, а Киев - историческая же родина?
Военег 13 июл 2021 в 07:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
К евреям отношение двоякое. Те евреи, которые живут в Израиле и мочат ослоёбов - однозначно положительное. Но вот евреи -верхушка глобалистских банкиров в США и Европе, редкостные подонки.
Всегда уважал евреев за стойкость, за отстаивание свои интересов, за то, что мочили террористов по всему миру. Но последнее время они стали сдавать своих. То же дело Ванштейна , весь еврейский Голливуд сдал своего фронтмена и языки в жопу.
Но цивилизованные евреи, играющие на скрипочках и в шахматы куда лучше чуркобесов-исламистов.
балда123 13 июл 2021 в 07:40
п........ист  •  На сайте 8 лет
-2
Очень удобно и легко сделать сказку былью в отдельно взятой стране за счёт ограбления остального мира.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МаленькийЧе 13 июл 2021 в 07:45
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
ТС, просто в следующем выпуске новостей расскажи нам, как сирийцы не умели пользоваться землями на Голанских высотах и Израиль забрал их и не возвращает несмотря на решение ООН, признающее их территорией Сирии. Вот тогда и ситуация с Палестиной будет полностью понятна.

braveshveik 13 июл 2021 в 07:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (mrzorg @ 13.07.2021 - 07:02)
Цитата (braveshveik @ 13.07.2021 - 05:58)
Прочитал с интересом. Из текста вынес, что Израиль по праву владеет этими землями потому что:
а) так должно быть на основании великой книги сказок и преданий еврейского народа
б) арабы там все засрали, а евреи все обустроили и сделали конфетку

Пункт а) обсуждать не буду, и так все ясно
Пункт б) предлагаю рассмотреть с такой точки зрения. Предположим, вы с семьей живете в старенькой обшарпанной квартирке, доставшейся вам от бабушки с дедушкой. И вот вы уехали в отпуск а Анапу на 3 недели. Пока вас нет, вашу хату заняли ушлые дельцы и сделали там шикарный ремонт. Вы возвращаетесь, а вам говорят: ваша квартира теперь наша, так как мы ее отремонтировали. И начальник ТСЖ на нашей стороне

а) осопорь. Давай и заодно уж и Повесть временных лет оспорим. И Слово о полку Игореве, ага. 1500 лет назад вас тоже "не стояло" на 75% территории нынешней РФ.
б) а как эта квартирка досталась вам, от бабушки с дедушкой? Ой, это же другойе! popcorn.gif

Оспаривать? Зачем? Я наоборот с уважением отношусь к этому сборнику еврейского фольклора. Также, как, например, к Калевале или мифам древней Греции. Народ веками собирал, систематизировал. Но это фольклор, а не юридический документ, дающий право на землю. Да, многие евреи в него верят (наверное) и почитают за истину. Но и вера не является юридическим основанием для отчуждения чужой собственности. Вот у соседа красивая дорогая машина. Но я искренне верю, что она моя. Дает это мне основания отжать у него тачку?

А насчет того, как квартира бабушке досталась - какая разница? Важно лишь то, что она принадлежала бабушке на законных основаниях. 100 лет назад райисполком (Англия) бабушке ордер на эту квартиру выдал, а в 1946 году бабушка квартиру приватизировала
maxyx 13 июл 2021 в 08:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (mrzorg @ 13.07.2021 - 06:56)
Цитата (Kipups @ 13.07.2021 - 05:50)
То что евреи - нацисты  они и сами никогда не отрицали, мол не виноватые мы, это в торе так записано. Кстати только израиль и гитлеровская германия до него - нападает первыми без объявления войны и первым делом глушит не военные объекты, а как можно больше мирняка. Кто из них у кого учился - не особо важно и те и те конченные ублюдки. По этому, я хоть и не люблю арабов - но в палестинском конфликте однозначно за них.

На кого нападал Израиль первым и глушил при этом именно мирняк? popcorn.gif

Ты правда ждешь, что одноразовые как презерватив персонажи, которые зашли пометить тему, ответят тебе, аргументированно и подробно? Среднероссийский обыватель знает о происходящем на Ближнем Востоке, о истории конфликта, даже чуть меньше чем нихуя. Проблема, что зайти в тему и пометить ее он хочет, а хоть немного изучить матчасть -нет.

Евреи на этой земле жили всегда. С тех времен, когда никаких арабов не было даже в проекте. При греках, римлянах, османах и британцам еврейское присутствие здесь никогда не прекращалось. К моменту, когда ООН приняло решение о разделе британской подмантданой Палестины на два государства здесь жило примерно 600 тысяч евреев и миллион двести арабов. При этом еще до провозглашения Израиля у евреев здесь были свои города, экономика и фактически уже свое государство. В отличие от кочевых арабов.

Цитата
100 лет назад райисполком (Англия) бабушке ордер на эту квартиру выдал, а в 1946 году бабушка квартиру приватизировала

74 года назад исполком (ООН) , после того как бабушка (Англия) освободила жилплощадь (закончился срок действия британского мандата) выдал ордер на два государства. Евреи свое государство создали, арабы нет. Почему так произошло - гуглите, учите матчасть.

Это сообщение отредактировал maxyx - 13 июл 2021 в 08:36
RoSh 13 июл 2021 в 08:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Цитата (МаленькийЧе @ 13.07.2021 - 07:45)
ТС, просто в следующем выпуске новостей расскажи нам, как сирийцы не умели пользоваться землями на Голанских высотах и Израиль забрал их и не возвращает несмотря на решение ООН, признающее их территорией Сирии. Вот тогда и ситуация с Палестиной будет полностью понятна.

Давай поговорим о территорий которую срочно надо вернуть и резолюциях ООН.
Вот например любопытная резолюция:
Резолю́ция Генера́льной Ассамбле́и ООН A/RES/68/262 о территориа́льной це́лостности Украи́ны.

Там говорится что ты должен кое кому какой то полуостров вернуть. Точное название не помню, вроде на "Кры" начинается и на "м" заканчивается.
Есть конкретные даты и сроки по возвращению, или ныть начнёшь "этодругое"?

braveshveik 13 июл 2021 в 08:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (maxyx @ 13.07.2021 - 08:12)
Цитата
100 лет назад райисполком (Англия) бабушке ордер на эту квартиру выдал, а в 1946 году бабушка квартиру приватизировала

74 года назад исполком (ООН) , после того как бабушка (Англия) освободила жилплощадь (закончился срок действия британского мандата) выдал ордер на два государства. Евреи свое государство создали, арабы нет. Почему так произошло - гуглите, учите матчасть.

В мае 46-го после окончания мандата Трансиордания (ака Палестина) получила независимость. Но через полтора года на собрании ТСЖ (ООН) решили подселить к бабушке соседей. Бабушка была против (интересно почему?), но всем было пох. Соседи въехали, а немного погодя лишили бабушку сначала комнаты, потом балкончика с видом на море, и в конце концов отжали всю квартиру, поселив бабушку в чуланчике на матрасике
Evet 13 июл 2021 в 08:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
друг друга стоят они.там арабы и там арабы.они одинаковы.менталитет один и тот же-"мне похуй на тебя и других главное что мне хорошо"
Evet 13 июл 2021 в 08:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
арабско -израильский менталитет одинаков потому и хуярятся между обой эти курды и арабы
Evet 13 июл 2021 в 08:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
арабы плохие люди
Alibaba888 13 июл 2021 в 09:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (scorki @ 13.07.2021 - 06:31)
Цитата (Alibaba888 @ 13.07.2021 - 03:09)
Цитата
Китай отправил в Синзян-Уйгурском автономном округе в лагеря перевоспитания более миллиона мусульман

Пруфы будут? Или у тебя все факты такие?

https://www.dw.com/ru/%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0...1%8B/a-53697785

Да-да. По слухам и рассказам "очевидцев"?

Женщина разглядывает снимок на экране смартфона: на нем - несколько зданий, окруженных высоким забором. Там, под высоким флагштоком, проходила утренняя перекличка, а в соседнем здании - судебные процессы, рассказывает собеседница DW

Показала три сарая и придумала сказку? Где пруфы на миллион? Или хайли-лайкли?

Израильско-палестинский конфликт. Оцени его сам, на основании только фактов.

Это сообщение отредактировал Alibaba888 - 13 июл 2021 в 09:04
Evet 13 июл 2021 в 09:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
евреи и арабы на той земле это один народ .просто одни себя стали считать евреями.как украинцами на территории росии .а менталитет говенный арабскй ничем не изменишь.потому и ебошут друг друг друга
дикийпрапор 13 июл 2021 в 09:09
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Дрон2020 @ 13.07.2021 - 03:43)
Цитата (петрович1304 @ 13.07.2021 - 00:45)
Евреи молодцы.спасли природу от чурбанов

Охуенно же. Я к тебе на дачу приду, деревья полью, а тебя на хуй из дома. Я же тебе природу спас

Евреи земли покупали.
Commandatore 13 июл 2021 в 09:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (дикийпрапор @ 13.07.2021 - 10:09)
Цитата (Дрон2020 @ 13.07.2021 - 03:43)
Цитата (петрович1304 @ 13.07.2021 - 00:45)
Евреи молодцы.спасли природу от чурбанов

Охуенно же. Я к тебе на дачу приду, деревья полью, а тебя на хуй из дома. Я же тебе природу спас

Евреи земли покупали.

Это только вначале... cool.gif
maxyx 13 июл 2021 в 09:27
9
Цитата (braveshveik @ 13.07.2021 - 08:49)
Цитата

В мае 46-го после окончания мандата Трансиордания (ака Палестина) получила независимость. Но через полтора года на собрании ТСЖ (ООН) решили подселить к бабушке соседей. Бабушка была против (интересно почему?), но всем было пох. Соседи въехали, а немного погодя лишили бабушку сначала комнаты, потом балкончика с видом на море, и в конце концов отжали всю квартиру, поселив бабушку в чуланчике на матрасике

Ты перепутал, практически все что мог). Трансиордания это не Палестина. Трансиордания -это к востоку от реки Иордан. Палестина - к западу. И вот как раз по поводу раздела британской подмандатной Палестины на два государства ООН проголосовала 29 ноября 1947 года
InnariS 13 июл 2021 в 09:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (мастер123 @ 13.07.2021 - 06:03)
СУть поста - сосед пьет и не смотрит за своим домом. Я отобрал у него дом. Теперь этот дом мой, так как я лучше за ним ухаживаю, чем этот алкаш. А еще он должен быть доволен, так как я не совсем его выселил, а оставил ему достаточно земли, на которой можно поставить целую собачью конуру и жить в ней.

Ты несколько искажаешь суть поста: когда-то, предки соседей, пришли и выгнали из дома других людей. Превратили этот дом в халупу, не чистили, не красили и не белили, не говоря уже об евроремонтах всяких, инсталляцией и электрикой не занимались. В общем когда-то вполне пригодный дом, превратили в сарай.
Пришли потомки тех, кого когда-то из этого дома выгнали и предложили, что мы вам за этот дом, в том виде, в котором он сейчас, заплатим как за абсолютно новый, с евроремонтом, с новой инсталляцией и проводкой и стеклопакетами различными, причем в полтора-два раза дороже, его цены. Дедушки и бабушки, этого соседа, репу почесали, и решили избавится от этого сарая, тем более деньги не плохие, да и жить им есть, а этот дом, они все равно как загон для скота использовали.
После сделки, новые владельцы, отреставрировали дом, поменяли проводку, инсталляцию, побелили, окна поменяли, укрепили фундамент, погребок под домом вырыли, газончик и сады с фонтанчиками, возле дома сделали, заборчик фигурной ковки, красивый поставили. Нынешний сосед, который помнил, что дом этот был у его семьи, загоном для скота, увидел это, и решил, что не справедливо это, и давай права на этот дом предъявлять. Ему один раз показали документы различные, второй, а на третий раз, пинками со двора погнали, и приближается на выстрел запретили. И вот бегает этот сосед теперь по разным СМИ, и рассказывает о вселенской несправедливости, что мол оно конечно купили, у его предков, но во первых, его никто не спрашивал, а он тогда, будучи сперматозоидом, был очень даже против, а во вторых - деньги полученные его бабушками и дедушками, ему не достались, а поэтому, он требует, чтобы имущество, вернули ему.

Это сообщение отредактировал InnariS - 13 июл 2021 в 09:39
Raam 13 июл 2021 в 09:55
6
Цитата (Человечина @ 13.07.2021 - 00:44)
Цитата (УрусШайтанъ @ 13.07.2021 - 00:36)
Уря, жыдосрач rulez.gif

Без упоминания что в Израиле 60% вакцинированных, и что там 10-го числа было 400 вновь заболевших и 1 умерший, против наших 25000 заболевших и 740 умерших - не взлетит! dont.gif

Короче, в относительном пересчёте там в 4-5 раз меньше заболевших и в 50 раз меньше умерших.

Понятно что для евреев надёжный и проверенный временем пфайзер их еврейское правительство не пожалело, а нас спутниковым шмурдяком убивают...

О них Биби заботился. Да и сейчас беспокоится, добивается именно Пфайзер.
Но в клинике Рамбам начался второй этап испытаний лекарства от короны.
Эффективность сравнима с кипат берзаль- 90%. ))) Если можно сравнивать.
ПростоХомяк 13 июл 2021 в 10:00
6
Законы, мандаты какие-то, просто посмотрите, как живут арабы, и как живут евреи, и решите где лучше. По-моему ответ очевиден. Если ты абсолютно бездарно распоряжаешься землëй и не имеешь сил еë защищать, не стоит удивляться, что у тебя отберут эту землю, а по какому праву - дело десятое.
Raam 13 июл 2021 в 10:05
10
Цитата (braveshveik @ 13.07.2021 - 08:49)
Цитата

Все именно так. есть небольшие неточности:
Бабушка оказалась дяденькой вооружонным до зубов и незадолго до этого воевавший в боях 2МВ на стороне фашистов.
Он не захотел слушать ТСЖ, а позвал своих родственников и в количестве 5 мильенов рыл явился вырезать законно подселенных соседей.
Небольшая такая неточность.

Так же хочу отметить, что соседей было в 10 раз меньше.
Еще, чтоб люди знали, скажу, что большинство из них были из концлагерей. в состоянии небезызвестного человека рассеянного с улицы бассейной. Они не был вооружены почти, и добрые арабы вырезали поселки целиком, каждого жителя.

Как и сейчас происходит, араб на улице подбегает к еврейке одной или с ребенком и тыкает ее ножиком.
Или несколько добрых арабов ночью проникают в еврейский дом и вырезают семью.
Кто не кушает посмотрите что было с Фогель в Итамаре.
hatabko 13 июл 2021 в 10:07
рептилоид  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (МаленькийЧе @ 13.07.2021 - 07:45)

крым...курилы...кёнигсберг...

tdutynbk 13 июл 2021 в 10:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (braveshveik @ 13.07.2021 - 06:49)
...Оспаривать? Зачем? Я наоборот с уважением отношусь к этому сборнику еврейского фольклора. ... Да, многие евреи в него верят (наверное) и почитают за истину. Но и вера не является юридическим основанием для отчуждения чужой собственности. Вот у соседа красивая дорогая машина. Но я искренне верю, что она моя. Дает это мне основания отжать у него тачку...
Ну, справедливости ради, следует отметить, что верят не только евреи, но и более 4 млрд представителей авраамических религий.
Поэтому прежде, чем рассуждать, кому и на каком основании принадлежит ( и принадлежала) Земля Израиля, нужно определиться с принципами - или вера, или закон.
Если вера (праведных народов мира) - тогда и вопросов нет - народы мира ошибаться не могут!
Если закон - тогда, только судом, только с документами - заверенными, переведенными и проштемпелеванными нужными печатями.
ПыСы. Кстате, об арабах, братьях наших единокровных:
Цитата
Аллах предназначил Святую Землю детям Израиля до Судного дня (Коран, сура 5 - "Трапеза", стих 21).

Цитата
Мы сделали детей Израиля наследниками земли (Коран, Сура 26 -"Поэты", стих 59)

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 13 июл 2021 в 10:11
amkarnaf 13 июл 2021 в 10:11
11
Цитата (мастер123 @ 13.07.2021 - 06:03)
СУть поста - сосед пьет и не смотрит за своим домом. Я отобрал у него дом. Теперь этот дом мой, так как я лучше за ним ухаживаю, чем этот алкаш. А еще он должен быть доволен, так как я не совсем его выселил, а оставил ему достаточно земли, на которой можно поставить целую собачью конуру и жить в ней.

Люди читают жопой. В теи давние времена евреи не захватывали земли, а выкупали у арабов. За деньги. Деньги жертвовали богатеи еврейские, и вообще мировое еврейство. ПонЯл? В конечном итоге образовалась приличная территория арабам вовсе не принадлежащая, не числящаяся в каком-либо государстве (не было тут никакого государства, просто территория под турецким владычеством). А в 1948 году государство и было образовано. Причём должно было быть образовано рядом и арабское, но арабы категорически отказались это делать: они хотели ВСЁ. И началась война за независимость Израиля, арабам навешали, и позже тоже. Что-то и присоединили в качестве компенсации.

А вовсе не как ты говоришь тут про Анапу и ремонт.
Человечина 13 июл 2021 в 10:11
Просто консервы  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (braveshveik @ 13.07.2021 - 06:58)
Прочитал с интересом. Из текста вынес, что Израиль по праву владеет этими землями потому что:
а) так должно быть на основании великой книги сказок и преданий еврейского народа
б) арабы там все засрали, а евреи все обустроили и сделали конфетку

Пункт а) обсуждать не буду, и так все ясно
Пункт б) предлагаю рассмотреть с такой точки зрения. Предположим, вы с семьей живете в старенькой обшарпанной квартирке, доставшейся вам от бабушки с дедушкой. И вот вы уехали в отпуск а Анапу на 3 недели. Пока вас нет, вашу хату заняли ушлые дельцы и сделали там шикарный ремонт. Вы возвращаетесь, а вам говорят: ваша квартира теперь наша, так как мы ее отремонтировали. И начальник ТСЖ на нашей стороне

Ну так во времена Октябрьской революции так и было, вспомните "Собачье сердце". Только там "шариковых" к "преображенским" подселяли. Потому и имеем то, что имеем. А если, чисто в рамках социального эксперимента, "преображенских" к "шариковым" подселять? Чтобы убитую квартиру, в которой бухают и колятся, отремонтировать и жить как люди?

И да, евреи никого не выселяют вроде. Они просто делают государство. Строят, как говорится, школы и больницы. А арабы не любят вот это всё, государство, налоги, школы, больницы, светская власть...

В общем, ребяты, вспомните как СССР во всяких странах-республиках насаждал советскую власть и строил школы, заводы и больницы, хотя каким-нибудь таджикам это всё нахрен не нужно было, у них свои понятия о жизни, и вместо благодарности было "руски, пошли вон". Вспомните это всё, и вы поймёте чем занимаются евреи.

Это сообщение отредактировал Человечина - 13 июл 2021 в 10:14
Raam 13 июл 2021 в 10:13
9
Цитата (braveshveik @ 13.07.2021 - 07:49)

А Британия Законно владела Землей Израиля?

Не будем о том, кто сказал Израилю жить на этих землях.

Об ордере: Как мандат закончился и ордер тоже закончился.
ООН предлагала новый ордер и арабам и Израилю.
Израиль получил ордер, арабы хором навалились на Израиль и получили по жопе!
Растеряв часть земель, что им ООН предлагала.
Потом еще раз и еще не раз. и что?

Почему-то вспоминаются слова из небезызвестной молитвы:
"Берегитесь, чтобы ваши сердца не поддались соблазну, чтобы не свернули вы с пути и не стали служить другим божествам и поклоняться им, иначе разгневается на вас Господь и замкнёт небеса, и не будет дождя, и земля не станет приносить свои плоды. И исчезнете вы вскоре с лица благодатной земли.
Если послушаетесь Моих повелений, которые Я даю вам сегодня, то дам Я дожди земле вашей в срок: дождь после сева и дождь перед жатвой, — и соберёшь ты свой хлеб, и вино своё, и масло олив своих. И дам траву на поле твоём для скота твоего, и будешь ты есть досыта.", а немного позже "Один прогонит тысячу, двое прогонят тьму".

И что мы видим?
Евреев изгнали с их земли, земля превратилась в пустыню.
Евреи вернулись на свою землю и она превратилась в оазис!
Потери в арабо-еврейски войнах соответствуют порядку, обозначенному 35 веков назад. 10 раз!

Это сообщение отредактировал Raam - 13 июл 2021 в 10:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 821
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх