Израильско-палестинский конфликт. Оцени его сам, на основании только фактов.

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gruzzz 13 июл 2021 в 02:52
Приколист  •  На сайте 17 лет
7
Интересно. Публикуй следующую часть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alibaba888 13 июл 2021 в 03:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Китай отправил в Синзян-Уйгурском автономном округе в лагеря перевоспитания более миллиона мусульман

Пруфы будут? Или у тебя все факты такие?
Yaigor 13 июл 2021 в 05:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Человечина @ 13.07.2021 - 00:45)
В Голландии нет высот. Там наоборот, низменности, "нижние земли", ниже уровня моря. О каких высотах вы говорите?

Наверное теперь Голландии эти высоты отбивать придется у евреев, у них тоже земли не густо, а тут раз сказали Голландские, а не Голанские, надо прибрать значит.

hime 13 июл 2021 в 05:41
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
6
Цитата
“Они показывают нам, что Палестина еврейского, греко-римского и византийского периодов достигла пика своего процветания, в то время как Палестина более позднего времени стала менее плодородной, а численность ее населения сократилась”.

Какой смешной вот этот отрывок shum_lol.gif
1. Какая еврейская Палестина? Глянь, что назвали "Палестиной", после каких событий; что такое произошло с провинцией Иудея и другими, кого и за что выперли нахер с запретом жить на этой территории "Палестина" на 500 лет.
2. Чем вообще занимались еврейские государства, пока там были? Земледелием? Ну нахер.
3. Насколько "процветающими" к моменту пришествия и завоевания арабами были эти области (кстати, евреи уже под полтыщи лет живут там и сям, но не здесь), на которых долгие годы велась изнурительная война между Византией и Государством Сасанидов? А, ещё и чума. И кто открыл ворота Халифату? Хехе, Иерусалим. Потому что вон те двое уже задрали. И что, арабы сделали что-то херовое, чего до этого там не творили? Они, когда пришли, очень хорошо обучались на достижениях Персии и Византии, на знаниях из более старой Греции и Индии. Блин, да в Европу дохрена чего пришло через арабские переводы. А 19-й век - это уже другие арабы и мир другой.
Дом0венок 13 июл 2021 в 06:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 12.07.2021 - 23:42)
А что там с Голландскими высотами?

Голландские высоты мы у голландцев не отжимали. gigi.gif
Дом0венок 13 июл 2021 в 06:30
12
Цитата (Commandatore @ 13.07.2021 - 01:34)
Цитата (FenriR4791 @ 13.07.2021 - 03:27)
Цитата (Commandatore @ 13.07.2021 - 01:50)
Цитата (FenriR4791 @ 13.07.2021 - 02:46)
Под каждым словом подпишусь.
Не еврей, но довелось жить в Иерусалиме.
Много путешествовал по Стране, в том числе и по Палестинским территориям.

Где палестинцы - там нихуя, камни, песок, рухлядь, воры и попрошайки, особенно в Бетлехеме (Вифлееме), почему то особо запомнил. Цыгане вам ангелами покажутся, если вы не были в Бетлехеме...

Да, конечно, не еврей. Верим. И поэтому "Страна" с большой буквы, Бетлехем, а не Вифлеем... cool.gif
ЗЫ. Я не был в Вифлееме, но что-то цыгане мне ангелами не кажутся... gigi.gif

Страна любая с большой буквы.
Не еврей)) не к сожалению.
Бетлехем - настоящее название города, Вифлеем - это вроде как искаженное на латыни (или греческом, не помню) имя города.

А, ну да, Вы же поди Лондон Ланданом именуете, а США произносите с прононсом "ЮюЭСЭй", а Париж - это же Пари, верно? Как же тут тогда без Бетлеема? cool.gif

FenriR4791 полностью прав. Бейтлехем -- город хлеба и на иврите, и на арамейском и на ханаанейскои. На арабском и персидском -- город мяса.

Вифлеем говорят только русскоговорящие, не живущие в Израиле.
scorki автор 13 июл 2021 в 06:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alibaba888 @ 13.07.2021 - 03:09)
Цитата
Китай отправил в Синзян-Уйгурском автономном округе в лагеря перевоспитания более миллиона мусульман

Пруфы будут? Или у тебя все факты такие?

https://www.dw.com/ru/%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0...1%8B/a-53697785
vtti 13 июл 2021 в 06:34
Шутник  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 13.07.2021 - 00:42)
А что там с Голландскими высотами?

Это высота сделана из годандского сыра, я всегда это подозревал! lol.gif
smashSR 13 июл 2021 в 06:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
евреи расисты и нацисты.. кто считает, что нет, может покурить их Тору.. тот же МайнКампф, только в религиозной обертке.. и хз что хуже.. "теорема Эсеобара".
denon 13 июл 2021 в 06:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
На ЯПе каждый месяц по нескольку постов евреи хуярят, какие они хорошие и какие все другие плохие
Русские, немцы, арабы, все сволочи и гады, одни евреи любят землю и сажают деревца и ручейки рукотворные, вот такие они молодцы gigi.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал denon - 13 июл 2021 в 06:40
Аригус 13 июл 2021 в 06:45
Ныне живущий  •  На сайте 13 лет
15
Тупые арабы могли бы изначально найти общие темы с евреями и при их участии , помощи , финансовых вливания и технологиях устроить процветающую арабию и жить не хуже..
В самом Израиле очень много арабов, те которые христиане очень неплохо устроены , занимаются ремеслом, торговлей и с ними нет никаких проблем , мой друг живёт в таком доме..
А всякая шушера необразованно, дикая , радикальные исламисты , им же не земля нужна как таковая , им же важно свои исламистские бредни вопить , процесс ради процесса.. Я за Израиль , оплат против радикальных исламистов на БВ..
Kipups 13 июл 2021 в 06:50
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
То что евреи - нацисты они и сами никогда не отрицали, мол не виноватые мы, это в торе так записано. Кстати только израиль и гитлеровская германия до него - нападает первыми без объявления войны и первым делом глушит не военные объекты, а как можно больше мирняка. Кто из них у кого учился - не особо важно и те и те конченные ублюдки. По этому, я хоть и не люблю арабов - но в палестинском конфликте однозначно за них.
mrzorg 13 июл 2021 в 06:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (Kipups @ 13.07.2021 - 05:50)
То что евреи - нацисты они и сами никогда не отрицали, мол не виноватые мы, это в торе так записано. Кстати только израиль и гитлеровская германия до него - нападает первыми без объявления войны и первым делом глушит не военные объекты, а как можно больше мирняка. Кто из них у кого учился - не особо важно и те и те конченные ублюдки. По этому, я хоть и не люблю арабов - но в палестинском конфликте однозначно за них.

На кого нападал Израиль первым и глушил при этом именно мирняк? popcorn.gif
braveshveik 13 июл 2021 в 06:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
9
Прочитал с интересом. Из текста вынес, что Израиль по праву владеет этими землями потому что:
а) так должно быть на основании великой книги сказок и преданий еврейского народа
б) арабы там все засрали, а евреи все обустроили и сделали конфетку

Пункт а) обсуждать не буду, и так все ясно
Пункт б) предлагаю рассмотреть с такой точки зрения. Предположим, вы с семьей живете в старенькой обшарпанной квартирке, доставшейся вам от бабушки с дедушкой. И вот вы уехали в отпуск а Анапу на 3 недели. Пока вас нет, вашу хату заняли ушлые дельцы и сделали там шикарный ремонт. Вы возвращаетесь, а вам говорят: ваша квартира теперь наша, так как мы ее отремонтировали. И начальник ТСЖ на нашей стороне
mrzorg 13 июл 2021 в 06:58
2
Цитата (Matildaa @ 13.07.2021 - 00:12)
земля то место где всегда идет война на выживание между народами . выживает сильный и умный .

Так и есть... bow.gif
Hujack 13 июл 2021 в 07:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Ебала жаба гадюку.
mrzorg 13 июл 2021 в 07:02
1
Цитата (braveshveik @ 13.07.2021 - 05:58)
Прочитал с интересом. Из текста вынес, что Израиль по праву владеет этими землями потому что:
а) так должно быть на основании великой книги сказок и преданий еврейского народа
б) арабы там все засрали, а евреи все обустроили и сделали конфетку

Пункт а) обсуждать не буду, и так все ясно
Пункт б) предлагаю рассмотреть с такой точки зрения. Предположим, вы с семьей живете в старенькой обшарпанной квартирке, доставшейся вам от бабушки с дедушкой. И вот вы уехали в отпуск а Анапу на 3 недели. Пока вас нет, вашу хату заняли ушлые дельцы и сделали там шикарный ремонт. Вы возвращаетесь, а вам говорят: ваша квартира теперь наша, так как мы ее отремонтировали. И начальник ТСЖ на нашей стороне

а) осопорь. Давай и заодно уж и Повесть временных лет оспорим. И Слово о полку Игореве, ага. 1500 лет назад вас тоже "не стояло" на 75% территории нынешней РФ.
б) а как эта квартирка досталась вам, от бабушки с дедушкой? Ой, это же другойе! popcorn.gif
Xrennatam 13 июл 2021 в 07:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Ну да. Редиска из Израиля, картошка из Египта.
Заебись, чё.
мастер123 13 июл 2021 в 07:03
1
СУть поста - сосед пьет и не смотрит за своим домом. Я отобрал у него дом. Теперь этот дом мой, так как я лучше за ним ухаживаю, чем этот алкаш. А еще он должен быть доволен, так как я не совсем его выселил, а оставил ему достаточно земли, на которой можно поставить целую собачью конуру и жить в ней.
Sardelier 13 июл 2021 в 07:06
2
"Только факты" какие-то уж очень однобокие у ТС.
mrzorg 13 июл 2021 в 07:06
2
Цитата (iandry @ 12.07.2021 - 23:39)
Цитата (scorki @ 13.07.2021 - 00:22)
Ни один современный конфликт в мире, не привлекает больше внимания, чем израильско-палестинский.

старая статья что ли, я знаю один территориальный конфликт который больше интереса вызвал, правда скорее всего он не продлиться так же долго...

Ну вот не надо от темы уходить, сегодня мы тут не обсуждаем другие территориальные споры! gigi.gif

Израильско-палестинский конфликт. Оцени его сам, на основании только фактов.
mrzorg 13 июл 2021 в 07:08
0
Цитата (мастер123 @ 13.07.2021 - 06:03)
СУть поста - сосед пьет и не смотрит за своим домом. Я отобрал у него дом. Теперь этот дом мой, так как я лучше за ним ухаживаю, чем этот алкаш. А еще он должен быть доволен, так как я не совсем его выселил, а оставил ему достаточно земли, на которой можно поставить целую собачью конуру и жить в ней.

Сосед-алкаш этот, и задолго до этого в конуре жил, поэтому, ничего страшного. Ещё и "спасибо" пусть скажет, что не пинком на мороз его выкинули.
drAlexDiabet 13 июл 2021 в 07:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
7
Для антисемитов/христиан - почитайте ветхий завет: там написано о евреях и землях Израиля. С тех пор евреи никуда не девались с этих территорий. Часть сбежала (галут), часть осталась.
Я живу в Израиле много лет, по местным меркам не еврей (дедушка был евреем, все остальные - из разных национальностей); но в плане патриотизма - в армии был, налоги плачу и другой родины у меня нет. Арабов террористов (как и еврейских террористов- есть и такие) расстрелять, хороших арабов (есть и такие тоже) - принять в общество со всеми правами. По большому счету - похуй на прлисхождение, должна быть лояльность к политике партии. Миру - мир

mrsakhnov 13 июл 2021 в 07:13
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Эфир @ 13.07.2021 - 00:34)
Да идите вы в жопу, етитесь там , как хотите, нахрена нас туда тяните? Вам арабы вставят без нас и сша по самое не балуй. Отвянте

Да пытались уже вставить, но обосрались со всех сторон biggrin.gif
ывщпшрывпдов 13 июл 2021 в 07:16
Хохмач  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Эфир @ 12.07.2021 - 14:34)
Да идите вы в жопу, етитесь там , как хотите, нахрена нас туда тяните? Вам арабы вставят без нас и сша по самое не балуй. Отвянте

Тебе это не сюды, тебе в Сирию к Асадушке.. могет и в 4 раз победишь.. moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 824
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх