История сала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Япчела
11.04.2021 - 13:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Жена не ела сало в растаяшем виде.
А настрогаешь мороженного-уходило только влёт,не успевая растаивать.

Ну и яишенку я ей как-то раз на сале поджарил-ела и хвалила.Не почувствовала!
 
[^]
Куркуль
11.04.2021 - 14:01
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 70
Как говорится: тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Plannert
11.04.2021 - 14:51
5
Статус: Offline


Племянник Гиппократа

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 969
Лардо настоящее.

История сала
 
[^]
Периндоприл
11.04.2021 - 15:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (МилаБелик @ 11.04.2021 - 11:56)

Самое классное сало было в одном мордовском селе. Вот это было сало так сало! и обычное, и подкопчённое. Да в избе с печью, под самогоночку, в хорошей компании. За окошками вьюга, сугробы, а тут огонь в печке трещит, тепло, и - сало rulez.gif

Явно ж у немцев мордовских! )))))
 
[^]
Периндоприл
11.04.2021 - 15:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22768
Цитата (Zarincool @ 11.04.2021 - 11:51)
Цитата (Периндоприл @ 11.04.2021 - 12:48)
Пробовал всякого разного сала в жизни. В разных странах. Вот лично мне, самым вкусным показалось то сало, которое делали советские немцы...
Итальянское сало, на которое тут слюни распустил автор статьи...Х.з. Мне не понравилось. Просто тупо не понравилось вкусом.
Да. Украинское - показалоссь избыточно жирным.
Самое толковое копчёное - Латвия.

Избыточно жирное сало - это пять stol.gif

Эх...Молодой человек-молодой человек...Видать мало у вас опыта в салоедении...
)))))
 
[^]
GalaGala
11.04.2021 - 17:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3047
Цитата (Enot22rus @ 11.04.2021 - 12:20)
Цитата
каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире.

Баранье соло не пробовал? На мой вкус мерзость редкостная, но кому-то нравится...
 
[^]
GalaGala
11.04.2021 - 17:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3047
Цитата (ayrat6366 @ 11.04.2021 - 13:28)
Цитата (brync @ 11.04.2021 - 12:28)
Цитата (Kassan888 @ 11.04.2021 - 12:24)
я давно в Москве не был, там рынки что ли отменили?

Рынки, конечно, не отменили, но качество продукции там оставляет желать лучшего!
Можно ноги до жопы стереть, пока найдешь качественное сало!
Сейчас почти всё сало в чесноке или копчёное. Наверное, что-то спрятать пытаются)))
А сырого продукта почти и нет

Грудинки продаётся сколько хочешь, купи и соли.

Сухой засол даёт красивые слои, но зачастую не прожуёшь, приходится жарить с яйцами как бекон или жарить с картохой.
Горячий засол даёт вкусный и мягкий продукт, но всё будет белое, без контрастных слоёв, выбирать вам самим.

Варку в вакууме не пробовали? Крайне рекомендую! И вкус, и цвет сохраняются полностью. Правда, геморойно без специального оборудования, но вполне себе возможно dont.gif
 
[^]
elegaz
11.04.2021 - 17:31
3
Статус: Offline


Гексафторид серы

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 29474
Цитата (Enot22rus @ 11.04.2021 - 12:20)
Цитата
каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире.

Да, чувак, и муслимы - тоже dont.gif

История сала
 
[^]
fierrero
11.04.2021 - 18:00
1
Статус: Offline


Бронетёмкин «Поносец»

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 1309
Автор же честно предупредил
"Натощак не читать!!!"
И почему я не послушал! biggrin.gif
 
[^]
fierrero
11.04.2021 - 18:53
2
Статус: Offline


Бронетёмкин «Поносец»

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 1309
Цитата (Sforcksa555 @ 11.04.2021 - 12:13)
Люди Средневековья ели сало в больших количествах.

Сало при умеренном употреблении считается весьма и весьма полезным продуктом.

Сало и вообще жир продукты совсем не вредные как нас пугают диетологи.
Вот что пишет про жир известный полярный исследователь Стефанссон Вильялмур
"Было время, когда в диете европейцев жир являлся гораздо более существенным элементом, чем теперь. Это имело место до появления сахара. Четыреста лет назад обыкновенный сахар не был известен в Европе, а количество сахара, съедаемого в виде меда или сладких фруктов, было ничтожно по сравнению с теперешним колоссальным потреблением сахара. Триста лет назад сахар был роскошью, доступной лишь королям, и даже двести лет назад он редко появлялся на столе простого гражданина.
Таким образом, этот пищевой продукт, который многие считают продуктом первой необходимости или прямо незаменимым для здоровья, в действительности является новостью даже в нашей диете. Но по мере того как возрастало потребление сахара, соответственно уменьшалось потребление жира: они всегда находились в обратной взаимной зависимости.
...в прежнее время, когда торговля в Австралии еще не развернулась, а сахар, варенье и т. п. еще не потреблялись в сколько-нибудь значительных количествах, овцеводы выбирали для убоя самых жирных овец и съедали самое жирное мясо, а если избыток жира вытекал, то они ели его в топленом виде. Однако по мере развития торговли и увеличения доставки сахара потребление жирной баранины все сокращалось, и теперь можно видеть, что овцевод, живущий в том же климате, срезает жир с мяса и оставляет его на тарелке несъеденным. Мой друг Карл Эклей охотился в тропической части Африки. В пайки негров, нанимаемых им в качестве носильщиков или загонщиков, входило очень мало сахара. Каждый раз, когда Эклею случалось убить гиппопотама, вся толпа туземцев приходила в неистовый восторг и устраивала настоящую оргию, объедаясь жиром."
 
[^]
fierrero
11.04.2021 - 19:00
4
Статус: Offline


Бронетёмкин «Поносец»

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 1309
Цитата (elegaz @ 11.04.2021 - 17:31)
Цитата (Enot22rus @ 11.04.2021 - 12:20)
Цитата
каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире.

Да, чувак, и муслимы - тоже dont.gif

Про муслимов не знаю но про евреев Игорь Губерман прояснил lol.gif

Все предрассудки прочь отбросив,
Но чтоб от Бога по секрету,
Свинину ест мудрец Иосиф
И громко хвалит рыбу эту.

Это сообщение отредактировал fierrero - 11.04.2021 - 19:00
 
[^]
matyga70
11.04.2021 - 19:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 1836
Цитата (BORDOS @ 11.04.2021 - 12:19)
Если перемолоть сало с чесноком,укропом и перцем - то будет шпик! Первая закуска, после закусок горячих.

Не надо нам врать! Здесь много салоедов! И ничего молоть не надо, чтобы получить шпик.
Потому как Шпик (иногда шпиг; от нем. Speck — сало) — плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта. Шпик в зависимости от местонахождения в туше подразделяется на хребтовый и боковой; по плотности различают: твёрдый, полутвёрдый, мягкий. 

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex0053
11.04.2021 - 20:09
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12373
Сало надо ОХЛАЖДАТЬ, а не ЗАМОРАЖИВАТЬ!
 
[^]
Amigo2017
11.04.2021 - 20:27
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 520
Цитата (matyga70 @ 11.04.2021 - 19:08)
Цитата (BORDOS @ 11.04.2021 - 12:19)
Если перемолоть сало с чесноком,укропом и перцем - то будет шпик! Первая закуска, после закусок горячих.

Не надо нам врать! Здесь много салоедов! И ничего молоть не надо, чтобы получить шпик.
Потому как Шпик (иногда шпиг; от нем. Speck — сало) — плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта. Шпик в зависимости от местонахождения в туше подразделяется на хребтовый и боковой; по плотности различают: твёрдый, полутвёрдый, мягкий. 

Не знаю правильного значения слова Шник,но в деревне Васильково,что в Белоруссии, такой продукт делали из т.н.нутряного жира(сетки)-ручная мясорубка,соль, перец,специи , выдержать какое то время...намазать на черный хлебушек-=ох ,как это было хорошо cry.gif
Да водку,по молодости лет, тогда не пил.

Это сообщение отредактировал Amigo2017 - 11.04.2021 - 20:30
 
[^]
xeknxf
11.04.2021 - 20:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 1940
Цитата (GalaGala @ 11.04.2021 - 17:20)
[QUOTE]

Баранье соло не пробовал? На мой вкус мерзость редкостная, но кому-то нравится...[/quote]
На службе киргизу посылка пришла с таким. Полный треш. Решили спирт закусыаать. Больше ничего не было. К утру ни спирта, ни...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Amigo2017
11.04.2021 - 21:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 520
Ну,кумыс , то же, не каждому заходит.. а, я скучаю cry.gif
p.s. баранье сало не пробовал...

Это сообщение отредактировал Amigo2017 - 11.04.2021 - 21:49
 
[^]
Trespasser65
11.04.2021 - 21:52
0
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 5485
Цитата (Периндоприл @ 11.04.2021 - 12:44)
Цитата
В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки...


Сразу хотелось бы уточнить - а где они там, под шкуркой сало нашли??? Тем более - в таком количестве?
Только что посмотрел у себя - НЕТУ там никакого сала!

Ну, у вас же жена, наверное, а не Пленум ЦК.
Вот и нет сала под шкуркой.
 
[^]
DNW
11.04.2021 - 21:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 9018
Вчера купил чутка на хлеб кинуть. Ценник 600+ рублей в спаре.
 
[^]
BeerNinja
11.04.2021 - 22:00 [ показать ]
-13
stan0766
11.04.2021 - 22:03
1
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5250
Хорошее сало и мусульманину на пользу! © Татарская поговорка
 
[^]
Newvovan1973
11.04.2021 - 22:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 10577
Цитата (Kassan888 @ 11.04.2021 - 12:24)
я давно в Москве не был, там рынки что ли отменили?

Да не, есть, но хорошее сало поискать нужно:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Grenz
11.04.2021 - 22:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Итальянское зело уважаю. Всегда дегустирую при посещении. А так солим сами. Главное купить свежее хорошее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

История сала
 
[^]
Grenz
11.04.2021 - 22:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (xeknxf @ 11.04.2021 - 20:33)
Баранье соло не пробовал? На мой вкус мерзость редкостная, но кому-то нравится...

На службе киргизу посылка пришла с таким. Полный треш. Решили спирт закусыаать. Больше ничего не было. К утру ни спирта, ни...[/quote]
Курдючное для готовки охрененно..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
omen83
11.04.2021 - 22:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 4398
Цитата (brync @ 11.04.2021 - 12:28)
Цитата (Kassan888 @ 11.04.2021 - 12:24)
я давно в Москве не был, там рынки что ли отменили?

Рынки, конечно, не отменили, но качество продукции там оставляет желать лучшего!
Можно ноги до жопы стереть, пока найдешь качественное сало!
Сейчас почти всё сало в чесноке или копчёное. Наверное, что-то спрятать пытаются)))
А сырого продукта почти и нет

Где!? Где это чесночное сало!?? Обычного соленого сала завались. Вчера как раз купили, нежное, с мягкой шкуркой. Сегодня с борщечком, чесночком да сальцем...
Кстати самое вкусное что по в России сало, было из Котово, того что под Волгоградом.
 
[^]
kiokumizu
11.04.2021 - 22:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 1032
Просто "Ода салу" какая-то! Неистово плюсую! cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22632
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх