История сала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
11.04.2021 - 12:44
3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 49732
Цитата
Ну как сможете удержаться и некупить сегодня сала на ужин?

Смогу. Ибо у меня оно и так есть.
 
[^]
trsw
11.04.2021 - 12:46
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9491
Постик для любителей потненьких рюмочек водочек огурчиков лучков хлебушков и прочей уменьшительно ласкательной кулинарийки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wolf1999
11.04.2021 - 12:47
3
Статус: Offline


ЗЛОЙ ВАТНИК

Регистрация: 25.09.13
Сообщений: 1596
За сало всегда зелень!
 
[^]
Периндоприл
11.04.2021 - 12:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22759
Пробовал всякого разного сала в жизни. В разных странах. Вот лично мне, самым вкусным показалось то сало, которое делали советские немцы...
Итальянское сало, на которое тут слюни распустил автор статьи...Х.з. Мне не понравилось. Просто тупо не понравилось вкусом.
Да. Украинское - показалоссь избыточно жирным.
Самое толковое копчёное - Латвия.
 
[^]
Ибоблаций
11.04.2021 - 12:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.21
Сообщений: 1573
ТС, у тебя совести нет - такое в воскресенье выкладывать. В четверг вечером пости.
 
[^]
kostjamba
11.04.2021 - 12:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.18
Сообщений: 575
Цитата
каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире.


Это сообщение отредактировал kostjamba - 11.04.2021 - 12:59

История сала
 
[^]
эксн
11.04.2021 - 12:51
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 161
Заебись сало Адидас . Это где три мясных прослойки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xeknxf
11.04.2021 - 12:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 1937
Засолил сальца от домашней свинки, потом засыпал специями и запаял в вакуумную упаковку. Три месяца назад. Не знаю, что получится. Люблю экспериментировать. Если прокатит - буду так мутить для лучшего хранения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zarincool
11.04.2021 - 12:51
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 3359
Цитата (Периндоприл @ 11.04.2021 - 12:48)
Пробовал всякого разного сала в жизни. В разных странах. Вот лично мне, самым вкусным показалось то сало, которое делали советские немцы...
Итальянское сало, на которое тут слюни распустил автор статьи...Х.з. Мне не понравилось. Просто тупо не понравилось вкусом.
Да. Украинское - показалоссь избыточно жирным.
Самое толковое копчёное - Латвия.

Избыточно жирное сало - это пять stol.gif
 
[^]
МилаБелик
11.04.2021 - 12:52
3
Статус: Online


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1234
Цитата (navuhadon @ 11.04.2021 - 12:41)
Цитата (МилаБелик @ 11.04.2021 - 12:36)
О, спасибо ТС, напомнил! у меня же сала шмат в морозилке. Пойду проверю, каково оно на вкус

Як лежить? В мене б не затрималось.

Потому что запас регулярно пополняется! dont.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 11.04.2021 - 12:52
 
[^]
xeknxf
11.04.2021 - 12:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 1937
Цитата (Zarincool @ 11.04.2021 - 12:51)
Избыточно жирное сало - это пять

Не поверите, но это так бывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
navuhadon
11.04.2021 - 12:53
2
Статус: Offline


Пехотинец Путина

Регистрация: 6.02.19
Сообщений: 3526
Цитата (Zarincool @ 11.04.2021 - 12:51)
Цитата (Периндоприл @ 11.04.2021 - 12:48)
Пробовал всякого разного сала в жизни. В разных странах. Вот лично мне, самым вкусным показалось то сало, которое делали советские немцы...
Итальянское сало, на которое тут слюни распустил автор статьи...Х.з. Мне не понравилось. Просто тупо не понравилось вкусом.
Да. Украинское - показалоссь избыточно жирным.
Самое толковое копчёное - Латвия.

Избыточно жирное сало - это пять stol.gif

Ти шо, москаль? gigi.gif

Как романтично пахнет колбаса
И хлеба спинка вкусно подгорела
В бутылочке, прозрачна, как роса,
Нектар Богов чертовка заварила.

И помидоры радуют красой
С полей бескрайних Украины нашей.
И сало белое с домашней колбасой
Умаслят душу - это счастье ваше.

Под рюмку водочки закусишь с морозца,
Разбередят сто грамм былую думу.
Спрошу тебя для красного словца
Ты почему не любишь Украину?


Оригинал:

Як романтично пахне ковбаса
І помідори в банцi зашарiлись.
А в пляшечцi, так тихо як роса,
Горiлочка домашня причаїлась.
I сало нiжно зваблює тiльцем,
I хлiб наставив загорiлу спину…
Якщо ж ти млiєш, слухаючи це,
Чому ж ти, б%%дь, не любиш Украiну?!
 
[^]
МилаБелик
11.04.2021 - 12:56
7
Статус: Online


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1234
Цитата (Периндоприл @ 11.04.2021 - 12:48)
Пробовал всякого разного сала в жизни. В разных странах. Вот лично мне, самым вкусным показалось то сало, которое делали советские немцы...
Итальянское сало, на которое тут слюни распустил автор статьи...Х.з. Мне не понравилось. Просто тупо не понравилось вкусом.
Да. Украинское - показалоссь избыточно жирным.
Самое толковое копчёное - Латвия.

Самое классное сало было в одном мордовском селе. Вот это было сало так сало! и обычное, и подкопчённое. Да в избе с печью, под самогоночку, в хорошей компании. За окошками вьюга, сугробы, а тут огонь в печке трещит, тепло, и - сало rulez.gif
 
[^]
Drakonych
11.04.2021 - 12:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (Sforcksa555 @ 11.04.2021 - 12:13)
Сало было всегда продуктом питания бедных людей

Изготовление сала начинается в сентябре, с тщательного мытья мраморной бадьи уксусом.

обязательными являются черный перец, чеснок, розмарин, мускатный орех. Дополнительными – звездчатый анис, тимьян, душистый перец, шалфей, орегано, кориандр

чет нестыковочка, при средневековой цене специй как у золота ))
 
[^]
kostjamba
11.04.2021 - 13:00
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.18
Сообщений: 575
Цитата (kostjamba @ 11.04.2021 - 12:50)
Цитата
каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире.

ага

История сала
 
[^]
alvov
11.04.2021 - 13:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 1416
Цитата (DDD63 @ 10.04.2021 - 23:35)
Цитата (Sforcksa555 @ 11.04.2021 - 12:13)
Изготовление сала начинается в сентябре, с тщательного мытья мраморной бадьи уксусом. Затем внутренняя поверхность обильно натирается чесноком, в блоки сала втирается морская соль, которая после смывается. Дно бадьи обсыпается свежей солью и блоки сала укладываются, обильно сдобренные смесью пряностей и специй. Каждый производитель имеет свою собственную смесь и старается держать её в секрете.

Бля специалисты... Сало готовят не в Сентябре, не в Мае и не при засолке.... Сало начинают готовить при первом кормлении поросенка и при последующем его выращивании. От качества корма и зависит качество сала. Если хотите получить сало - кормите хрюшку вареной едой, как правило запареным и вареным зерном, хотите получить прожилки - кормите травой и давайте бегать. Сало, брошеное по кормам на самотёк - жесткое как подошва, сало от вареной пищи - мягкое и не слоистое. Термообрабатывается в рулеты именно некачественное жесткое сало, правильно выращеное и правильно обожженое, засоленое просто солью с чесноком и небольшим количеством перца - это действительно продукт для удовольствия... И да... В России сало делать не умеют, разве что в южных регионах на границе с Украиной...

Ел украинское сало. Прослоек нет, толщина сантиметров 6-8. Вкус мыла с чесноком.
Ты сибирское сало не ел, пол жизни коту под хвост.
 
[^]
sereja92
11.04.2021 - 13:11
4
Статус: Offline


Португалетс

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 235
Самое классное сало из porco preto ibérico.
У Испании и Португалии продают несоленое. Супер вещь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПНХ
11.04.2021 - 13:13
1
Статус: Offline


АлкоголеГ и ПридурокЪ

Регистрация: 25.05.18
Сообщений: 166
Цитата (Периндоприл @ 11.04.2021 - 12:44)
Цитата
В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки...


Сразу хотелось бы уточнить - а где они там, под шкуркой сало нашли??? Тем более - в таком количестве?
Только что посмотрел у себя - НЕТУ там никакого сала!

а евреев и шкурки нет gigi.gif
 
[^]
Zarincool
11.04.2021 - 13:20
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 3359
Цитата
Сразу хотелось бы уточнить - а где они там, под шкуркой сало нашли??? Тем более - в таком количестве?
Только что посмотрел у себя - НЕТУ там никакого сала!

Только творог, и тот протухший lol.gif
 
[^]
Нехомяк
11.04.2021 - 13:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 1243
Сцук, только вчера последний кусочек доел. Надо ещё посолить.
 
[^]
Quintus
11.04.2021 - 13:25
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.20
Сообщений: 374
Цитата (MrScuperfild @ 11.04.2021 - 12:21)
Цитата (BORDOS @ 11.04.2021 - 12:19)
Если перемолоть сало с чесноком,укропом и перцем - то будет шпик! Первая закуска, после закусок горячих.

Скорее смалец. Мммм...


Смалец? lol.gif Сколько тут городских идиотов, что наплюсовали тебе твою ересь.


Цитата
В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков. При этом часто нутряной жир перерабатывают отдельно из-за специфического запаха.
 
[^]
ayrat6366
11.04.2021 - 13:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 1537
Цитата (brync @ 11.04.2021 - 12:28)
Цитата (Kassan888 @ 11.04.2021 - 12:24)
я давно в Москве не был, там рынки что ли отменили?

Рынки, конечно, не отменили, но качество продукции там оставляет желать лучшего!
Можно ноги до жопы стереть, пока найдешь качественное сало!
Сейчас почти всё сало в чесноке или копчёное. Наверное, что-то спрятать пытаются)))
А сырого продукта почти и нет

Грудинки продаётся сколько хочешь, купи и соли.

Сухой засол даёт красивые слои, но зачастую не прожуёшь, приходится жарить с яйцами как бекон или жарить с картохой.
Горячий засол даёт вкусный и мягкий продукт, но всё будет белое, без контрастных слоёв, выбирать вам самим.

Это сообщение отредактировал ayrat6366 - 11.04.2021 - 13:29
 
[^]
sereja92
11.04.2021 - 13:38
2
Статус: Offline


Португалетс

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 235
Только что купил в Sintra.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

История сала
 
[^]
yabiob
11.04.2021 - 13:53
1
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 2932
Сейчас взял кусочек сала (сухого посола) из морозилки и заточил. Вкус просто божественный. С лучком зелёным и ржаным хлебцем...О май гат.
 
[^]
sasalex
11.04.2021 - 13:55
5
Статус: Offline


А белый лебедь на пруду ...

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 1081
Цитата (duches @ 11.04.2021 - 11:41)
Сало, чтоб с пизды свисало

Мдя ...

Ума - палата ...

faceoff.gif

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22625
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх