Готовим лапшу по-пензенски

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Авгий 26 сен 2026 в 19:47
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
4
Давным-давно, в одной далёкой предалёкой галактике на одном маркетплейсе был куплен девайс для нарезки лапши. Как-то так совпало, что муж купил домашнего потрошённого петушка и на глаза попалась эта лапшерезка. Значит завтра будем готовить суп-лапшу, а сегодня приготовим саму лапшу.

Прошу каментить после слова "всё".

Рецепт довольно прост- по нему готовила ещё бабушка, правда руками., так как тестомешалок тогда не было. Я лентяйка, вместо меня месит комбайн.

На каждые 100 грамм муки одно яйцо и одна чайная ложка подсолнечного масла. Масло беру с запахом подсолнечника, так ароматнее. Но можно любое. Для насыщенного цвета можно добавить чуть-чуть корицы, но мне не нравится кричный запах, я не добавляю.
Да, яйца должны быть не мелкие. Если нет других, то добавьте одно лишнее. Лишним оно точно не будет.
Должно получиться вот такое тесто.

Раскатываем его в колбасу.

Режем на части и даём минут 15 подсохнуть.

Пока подсыхает настраиваем лапшерезку.

Дальше раскатываем первый кусочек на тонкий пласт.

И нарезаем его на лапшу.
У лапшерезки есть два размера нарезки- на лагман и на лапшу.

Укладываем на противень и отправляем подсыхать в тёплое место. У нас сушилка.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
27 Пользователей: про100имя, VeTeR163, Сарказмыч, СудакТудаков, KirAkk, JIR, Candalupsky, skde, XuTPoMoPDbIu, ovk, Ryzak, йожикужик, Ali125, fiftyграмм, КВС, alfalf85, TheLive, Авгий, keron, froloff99, neardachnik, Alexxk, dutchpassion, КукуДжамба, avadajoker, Lyubov72, Radiationz
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх