Установлены виновные в расстреле под Лугой 134 человек

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CapGal 11 янв 2021 в 00:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Списочек привести типа Навального, Кара-Мурзы, Верзилова (эти выжили) или сразу Немцова, Рохлина и Марцинкевича - этих убили без всяких приговоров.
Щекочихин, Литвиненко, тот же Цепов - этих полонием. А есть ещё всякие Кивелиди, Патаркацишвили и ещё куча "загадочных смертей", но тут уже чисто за бабло.

А за политические взгляды как то так.

Ой неполживые! Своих помните, а про народ забыли?
А как же смерть 2 млн. невписавшихся в рынок?
Кстати, ваш, виновный в этом, в соседней теме в Африке отдыхает.
В следующий раз не забывайте и их (2 млн. + русские в чечне и южных республиках) упоминать.
погляделкин 11 янв 2021 в 00:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (vaisman @ 11.01.2021 - 00:33)
Цитата (Goblin911 @ 11.01.2021 - 00:03)
А в настоящем времени следакам заниматься уже нечем? Все раскрыто и преступность на нуле

Эти дела без срока давности. Каждая тварь должна быть осуждена, чтобы, даже если это успело само подохнуть, потомки плюнули на могилу и отреклись.

Ага иди плюнь. Только на флаг российский не попади, а то в тюрьму попадешь.
Чтобы увидеть памятник Власову, нужно приехать в селение Нануэт, в 30 километрах от Нью-Йорка, а затем добраться до православного женского монастыря Ново-Дивеево – одного из главных центров русской церковной жизни в Северной Америке.
Акт о каноническом общении Русской православной церкви заграницей с Русской православной церковью Московского патриархата — документ, провозглашающий объединение Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) с Русской православной церковью Московского патриархата (РПЦ).

Текст «Акта» был выработан в 2004—2006 годы в ходе восьми совместных заседаний комиссии Московского Патриархата по диалогу с Русской Зарубежной Церковью и комиссии Русской Зарубежной Церкви по переговорам с Московским Патриархатом. 17 мая 2007 года в храме Христа Спасителя в Москве «Акт» торжественно подписали Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Первоиерарх РПЦЗ митрополитом Лавр (Шкурла) тут

Установлены виновные в расстреле под Лугой 134 человек

Это сообщение отредактировал погляделкин - 11 янв 2021 в 00:55
AlexNibel 11 янв 2021 в 00:46
}I{@bk@-pupbIrk@  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Chudilo @ 10.01.2021 - 23:39)
Про индустрию производства БОВ ты скромно так умолчал...

Охренеть, а у вас есть данные о производстве и номенклатуре выпуска БОВ в РФ есть? Ну извиняйте, я обычный гражданский юрист-арбитражник, мне как-то ни Путин, ни ФСБ не отчитываются... shum_lol.gif
Denurooma 11 янв 2021 в 00:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Одного не понял: расстрел был в 41-м, а футболист Макаров попал в плен в 42-м?!

Это сообщение отредактировал Denurooma - 11 янв 2021 в 00:50
Chudilo 11 янв 2021 в 00:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Цитата (makahito @ 11.01.2021 - 00:37)
Если боец Красной Армии перешёл на службу нацистам, это же не повод всех осуждать?

Ты об этом расскажи авторам Приказа Ставки Верховного Главного Командования Красной Армии «Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия» за № 270, от 16 августа 1941 г. В котором есть такая строчка: "...а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи..."
Дрон2020 11 янв 2021 в 00:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (vvvk @ 11.01.2021 - 00:17)
Списочек привести типа Навального, Кара-Мурзы, Верзилова (эти выжили) или сразу Немцова, Рохлина и Марцинкевича - этих убили без всяких приговоров.
Щекочихин, Литвиненко, тот же Цепов - этих полонием. А есть ещё всякие Кивелиди, Патаркацишвили и ещё куча "загадочных смертей", но тут уже чисто за бабло.

Там 8 человек на фото, написано, убиты все. Кто остальные 5?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexNibel 11 янв 2021 в 00:53
0
Цитата (Chudilo @ 10.01.2021 - 23:50)
Если боец Красной Армии перешёл на службу нацистам, это же не повод всех осуждать?

Ты об этом расскажи авторам Приказа Ставки Верховного Главного Командования Красной Армии «Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия» за № 270, от 16 августа 1941 г. В котором есть такая строчка: "...а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного пособия и помощи..."

а целиком ту строчку процитировать слабо?
и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, — уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного [c.239] пособия и помощи
Chudilo 11 янв 2021 в 00:54
-2
Цитата (AlexNibel @ 11.01.2021 - 00:46)

Охренеть, а у вас есть данные о производстве и номенклатуре выпуска БОВ в РФ есть? Ну извиняйте, я обычный гражданский юрист-арбитражник, мне как-то ни Путин, ни ФСБ не отчитываются... shum_lol.gif

А ты и не знал?
Ты похоже не слышал про интервью авторов Новичка? Поищи на досуге - много нового для себя узнаешь. Боюсь только смешного там мало.
Дрон2020 11 янв 2021 в 00:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (makahito @ 11.01.2021 - 00:46)
Вот только этим летом, окончательно выяснив обстоятельства гибели своего деда (в 1944 году), он был представлен к Герою Советского Союза и там действительно был подвиг, хотел сначала тему на ЯПе создать, поделиться, а потом передумал, так как наверняка в тему набежит всякое говно и будет херню писать. А дело это личное и я читать это не хочу.

Напиши, интересно. Насчёт говна не переживай, здесь всё таки большинство нормальных людей

Chudilo 11 янв 2021 в 00:56
0
Цитата (AlexNibel @ 11.01.2021 - 00:53)
Цитата (Chudilo @ 10.01.2021 - 23:50)

а целиком ту строчку процитировать слабо?
и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться в плен, — уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишать государственного [c.239] пособия и помощи

И как это цитата объясняет твои слова про то. что не повод всех осуждать? Семьи при чем?
MaxxOltt 11 янв 2021 в 00:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А вообще, еще раз очень интересен один момент, о котором, кстати толком широко не говорят....
Итак
с одной стороны, мы все знаем, что количество хиви в боевых частях Вермахта было. Тот же Исаев и многие другие уважаемые (реально) авторы приводят цифру в... 2005 человек по штату пехотной дивизии Вермахта на 1943 год
Вики утверждает что "..С октября 1943 года они были включены в стандартный штат немецкой пехотной дивизии: численность личного состава немецкой пехотной дивизии по штатам от 2 октября 1943 г. составляла «10 708 человек и 2 005 человек вольнонаёмных (вспомогательный рабочий персонал)», под последними некоторые исследователи сегодня подразумевают «хиви» (в отношении Восточного фронта)"

Скажу честно ни на http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/ ни на http://niehorster.org/011_germany/__ge_index.htm я такого не нашел - но там проблему с KStN известны.

Суть не в этом.
Параллельно с "хиви" существовали как охранные роты, батальоны, так и einsatz- формирования - чистые каратели.

Т.е у советского военнопленного в теории были сразу несколько выборов

1)Пойти в хиви - колоть дрова, бить свиней, и заниматься хоз.деятельностью в боевых формированиях на линии фронта.
2)Пойти в службу охраны и порядка - тут можно и быть полицаем следящим за порядком и предотвращающим уголовные преступления, а можно и против партизан повоевать.
3)Зарекомендовать себя так ХОРОШО - что возьмут в ЧИСТО КАРАТЕЛЬНЫЕ подразделения.

Думаю мы все понимаем, что вот пункт №3 - это клиника и статья. Без разговоров.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 11 янв 2021 в 00:58
Silver867 11 янв 2021 в 00:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
makahito
Цитата
Я плюс теме поставил. Потому что с вами согласен. Мне не очень понятно что с датами? речь идёт о казни в 1941 году, а вы пишите что виновные были на службе фашистов и т.д.

Я ниже предположил, как было дело. Казнь была не единомоментная и кроме неё было дел натворено у них.

Ясно. Спасибо. Такие преступления срока давности не имеют. Так что всё верно, пусть расследуют.
Цитата
Очень странный и интресный и очень некрасивый момент. По всем сведениям, политруков расстреливали по умолчанию. Значит, врали?

Политруков было много. То что несколько человек из них оказались паршивыми овцами, ни о чём не говорит. Мы знаем массу примеров их героических поступков.
В данном случае, никаких выводов делать не стоит. Это преступления конкретных людей, а не политруков.
И по поводу "расстрелов на месте". Кто его знает как сложились обстоятельства в их случае?

Как в анекдоте - «расстреляли меня, внучок…» cool.gif
AlexNibel 11 янв 2021 в 00:59
1
Цитата (Chudilo @ 10.01.2021 - 23:54)
А ты и не знал?
Ты похоже не слышал про интервью авторов Новичка? Поищи на досуге - много нового для себя узнаешь. Боюсь только смешного там мало.

еще раз вопрос - ты считаешь, что наши сотрудники ФСБ настолько идиоты (долбоебы, кретины), что не могут подослать ни киллеров ни вместо бова более незаетный (в плане токсилогической экспертизы) яд нежели БОВ и даже расшифрую - БОЕВОЕ отравляющее вещество? shum_lol.gif
Jumbay 11 янв 2021 в 00:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (AlexNibel @ 11.01.2021 - 00:10)
Мальчик, тебя не роняли? Причем тут нацистские прихвостни и нынешние времена? У нас расстреливают за национальность или политические взгляды, по примеру нацистов?

Бывали случаи... то на мосту ебнут, то в англиях траванут, то в подьезде застрелят...

Silver867 11 янв 2021 в 01:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (CapGal @ 11.01.2021 - 00:46)
Цитата

Ой неполживые! Своих помните, а про народ забыли?
А как же смерть 2 млн. невписавшихся в рынок?

Их расстреляли? Ну, как тех, кто не вписался в социализм в 20-30-е?
Антиплут 11 янв 2021 в 01:03
Диванный детектив  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (MitVold @ 11.01.2021 - 00:45)
А знаете, что самое неприятное? Осознание того, что эти виновные, как многие другие, такие же как они предатели, ушли от возмездия. Кто-то в другую страну успел, кто-то перекроился в другого человека, возможно в одного из погибших. А ведь очень многие ушли от возмездия просто потому что дали команду отбой. Перестали их искать, амнистировали и так далее. Пожалели сук. А теперь они маршируют в Прибалтике и Украине, и их выблядки повторяют их идеи...Ведь их очень дохера было после войны. С немцами понятно, они своих простили. Евреи, кстати очень долго выслеживали нацистов после войны. А наши решили забить.

Так и я о чем. Они за это время успели детей и внуков воспитать, затем умерли своей смертью, а осудили их только сейчас. Зато теперь все восхищаются отличной работой следаков и минусят всех, кто высказался против. Браво.
makahito 11 янв 2021 в 01:03
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Chudilo @ 11.01.2021 - 00:50)

Я написал совершенно про другое: Если какое-то количество бойцов Красной Армии перешли на службу нацистам это не повод говорить что все остальные бойцы Красной Армии предатели. Тоже и с политруками. Что тут непонятного?
А то о чём пишите вы, совершенно другая тема.
И вот тут, между делом, на страницах Япа, это не решить.

Это сообщение отредактировал makahito - 11 янв 2021 в 01:04
AlexNibel 11 янв 2021 в 01:03
1
Цитата (Jumbay @ 10.01.2021 - 23:59)
Цитата (AlexNibel @ 11.01.2021 - 00:10)
Мальчик, тебя не роняли? Причем тут нацистские прихвостни и нынешние времена? У нас расстреливают за национальность или политические взгляды, по примеру нацистов?

Бывали случаи... то на мосту ебнут, то в англиях траванут, то в подьезде застрелят...

и всё нынешние власти.... они 3,14здец круты... а Кеннеди, тоже они? rolleyes.gif
KrestniyП 11 янв 2021 в 01:04
Я пришёл  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Jumbay @ 11.01.2021 - 00:59)

ну да, ну да, потому как сердечный приступ, автокатастрофа, сосулька на голову ... уже не модно gigi.gif ну никак без диванных экспертов придумать не могут как тихо устранить когонить , видимо к вам за советом обратяцо, а то всё с шумом, фанфарами и транспарантом - заказное отравление gigi.gif
Цитата (AlexNibel @ 11.01.2021 - 01:03)

и всё нынешние власти.... они 3,14здец круты... а Кеннеди, тоже они? rolleyes.gif

насчёт Кеннеди не знаю, но вот магистра тамплиеров точно они, там и фотки сохранились gigi.gif король Филипп, тот который под нумером четыре, сам интервью давал, что на Кремль работает devil.gif

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 11 янв 2021 в 01:08
Chudilo 11 янв 2021 в 01:05
1
Цитата (AlexNibel @ 11.01.2021 - 00:59)
Цитата (Chudilo @ 10.01.2021 - 23:54)
А ты и не знал?

еще раз вопрос - ты считаешь, что наши сотрудники ФСБ настолько идиоты (долбоебы, кретины), что не могут подослать ни киллеров ни вместо бова более незаетный (в плане токсилогической экспертизы) яд нежели БОВ и даже расшифрую - БОЕВОЕ отравляющее вещество? shum_lol.gif

Идиоты или нет тут трудно судить, но трусы Навальному не отдают. Значит есть что прятать. Да и отсутствие уголовного дела говорит само за себя. dont.gif
Дрон2020 11 янв 2021 в 01:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Jumbay @ 11.01.2021 - 00:59)

И чё, всегда уходил?

AlexNibel 11 янв 2021 в 01:09
-1
Цитата (Chudilo @ 10.01.2021 - 23:56)
И как это цитата объясняет твои слова про то. что не повод всех осуждать? Семьи при чем?

Ок, высадились инопланетяне ("тау" там или прочие "крууты"), китайцы, или еще какие ацтеки я предположим (по праву воен кафедры) сагитировал перейти роту на сторону победителей (этих самых инопланетяно-жидо-китайцо-ацтекорептилоидов) перевожу свою роту в армию агрессоров, расстреливаю к хуям твою семью и еще пару "тыщ" нонкомбатантов, но ты то как истинный христианин (либерал) требуешь для моей семьи усиленные талоны на питание, правда? cool.gif
MaxxOltt 11 янв 2021 в 01:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Chudilo @ 11.01.2021 - 00:54)
Цитата (AlexNibel @ 11.01.2021 - 00:46)

А ты и не знал?

А причем тут БОВ?????
Нет, я конечно не особо умен, и уже плохо помню, что там мне вбивали в голову про БОВ, в рамках моей специализации как "ком.взвода РХБЗ", но

1)боевые отравляющие вещества, это как гаубичный залп по площадям - дешево и есть шансы что многих...
2)Для всех БОВ разработаны методы борьбы с оными - очень простые, а появление новых веществ - это крайне интересно и их, вещества "наши" будут стараться получить, "ненаши" скрыть до поры до времени.

Отсюда.
1)Никаких БОВ для единичного случая быть не может - может быть некое "спецсредство" - типа рицина для болгарина, как там его.
2)Любое спецсредство хорошо тогда, когда оно ново.
3)Тратить что-то перспективное на фигуру с нулевым влиянием, с риском раскрытия действующего вещества, механизма - значить потерять возможность применить это в будущем по действительно значимой цели.

Это стрельба из пушки по воробьям...
Jumbay 11 янв 2021 в 01:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (KrestniyП @ 11.01.2021 - 01:04)
ну да, ну да, потому как сердечный приступ, автокатастрофа, сосулька на голову ... уже не модно ну никак без диванных экспертов придумать не могут как тихо устранить когонить , видимо к вам за советом обратяцо, а то всё с шумом, фанфарами и транспарантом - заказное отравление
насчёт Кеннеди не знаю, но вот магистра тамплиеров точно они, там и фотки сохранились король Филипп, тот который под нумером четыре, сам интервью давал, что на Кремль работает

Вы видимо устали сильно за день, пишете уже совсем не думая. Или не понимаете прочитанного. В любом случае не бережёте себя, завтра вам на работу, а вы все не спите, кремлеботствуете))

Chudilo 11 янв 2021 в 01:12
1
Цитата (makahito @ 11.01.2021 - 01:03)
Цитата (Chudilo @ 11.01.2021 - 00:50)

Я написал совершенно про другое: Если какое-то количество бойцов Красной Армии перешли на службу нацистам это не повод говорить что все остальные бойцы Красной Армии предатели. Тоже и с политруками. Что тут непонятного?
А то о чём пишите вы, совершенно другая тема.
И вот тут, между делом, на страницах Япа, это не решить.

То что ты писал про другое было понятно сразу, а я специально напомнил про эту строчку в приказе. Чтобы не забывали про то, что советская власть всегда считала семьи людей заложниками. Чуть что не так и семью к ногтю.
Лишний штрих к портрету советской власти, для памяти.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 269
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх