Водно - моторный транспорт.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VAZda12 16 сен 2026 в 09:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Всем привет. Второй месяц грежу морем))). Ну не совсем морем, а моторной лодкой. Да и не лодкой, а катером или яхтой. В общем чем то водоплавающим и относительно быстроходным.

В июле месяце, сего года выбирались всей родней на речку. Шатры, палатки, котелки, удочки. И взял я с собой надувную лодку с мотором. Апачи 3500 и Ханкай 9,8. Досталась от тестя. 6 лет пролежала в гараже. Сам я раньше с лодками дел не имел. Хз чего там и как. Перед поездкой достал её, накачал, помыл (тесть после последней рыбалки не заморочился. Просто свернул её в сумку). Вроде не спускает. Мотор свозил к специалисту на профилактику. Ну и что бы показал как этим всем пользоваться, за какие рычаги дёргать и какие кнопки нажимать. Мотор завёлся, все хорошо. Винт крутится, водичка из отверстия бежит, румпель работает. Можно выходить на воду. На воду вышли, не без приключений конечно. Но от этого только интересней. Мотор конечно я маленько поломал от не знания. Но обделался лёгким испугом. Стартер только новый заказал.
В общем данный вид отдыха очень всем понравился. Можно повторить.
А после нашего выхода на воду, посетили мы с женой славный городок Самару. Там после поседелок На Дне, спустились мы к реке, а там зазывала уговорил нас на катере прокатиться. Мы сильно то и не сопротивлялись. После поездки на нем, нам наша резинка показалась баловством.))) и начали мы изучать рынок плавсредств. Чего только нету. Кажется что ещё чуток поковыряйся в объявлениях и можно крейсер купить, были бы деньги. От множества лодок, катеров и яхт голова кругом. Для себя решил что нужна лодка с каютой. Кстати. В чем отличие между катером, лодкой, яхтой? На картинку смотришь, вроде все одинаковое, а названия разные. В общем нужна каюта, пассажировмесимость до 5-6 человек. Возможность ходить не только по реке, но и выходить на водохранилища, озера, да и чем черт не шутит в море (не далеко от берега 5-10км). Может захочу по Каме-Волге до Каспия дойти или до Черного моря. А может и до Балтики подняться. Компактность тоже важна. Ангара у меня нет, но есть гараж довольно таки большой, если все лишнее выкинуть, то метров 6-7 в длину и 3 в ширину. Но по высоте засада 2,5 всего. И выше не поднять. Бетонная плита перекрытия мешает.
В общем и целом лодка нужна для прогулок, путешествий. Ну может ещё и рыбу половить. Я со спиннгами не любитель ходить, под каждую корягу блесну закидывать, в надежде на щуку. Больше на фидер. Закинул и ждёшь.
Камбуз и гальюн с душем конечно хорошо, но не по моему карману. При сильном желании плитку походную и ведро можно в каюте приспособить.
Про парусное оснащение сразу - нет. Я лентяй. И возиться с парусами, мачтами и прочими веревками не хочу. Понимаю что парус как альтернатива мотору пригодится, но нет.
Про лодочные права я в курсе. В учёбе и получении проблем не вижу.

Собственно нужен совет бывалых морских волков. Чего купить в эти параметры? Бюджет до 1млн. рублей. Мотор навесной (вдруг поломка, что бы всю лодку с собой не тащить). Собственно все. Если что, то ещё добавлю в комментариях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
ElManyache 16 сен 2026 в 09:47
папа  •  На сайте 14 лет
1
Тебе на профильный форум надо

VAZda12 автор 16 сен 2026 в 09:48
0
ЗЫ: склоняюсь к Амуру. Вот только с моделью засада. Есть и В и Д и ещё что то. Но как я понял с каютой это модель В. Если не прав, то знатоки поправьте.

Alex88 16 сен 2026 в 09:49
Варяг  •  На сайте 15 лет
2
Ты цены на топливо видел?
ramirez1 16 сен 2026 в 09:49
arsik0605  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ElManyache @ 16.09.2026 - 09:47)

К "водкомоторникам" сходи

VAZda12 автор 16 сен 2026 в 09:50
0
Цитата (ElManyache @ 16.09.2026 - 09:47)

Там каждый чуть ли не Нахимов и Крузенштерн в одном кителе. Шлют по темам, а столько воды что не вычерпаешь и за год. Почитываю конечно.

lexaXOT 16 сен 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
хуя вас просрало - один в тайгу хочет, другой на море.. где вы денег на все это берете??

Это сообщение отредактировал lexaXOT - 16 сен 2026 в 09:51
Генерал 16 сен 2026 в 09:50
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Бюджет до 1 млн. это вы серьезно?
Сдается мне ТС знатный тролль.

Это сообщение отредактировал Генерал - 16 сен 2026 в 09:52
Досылатель 16 сен 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну, судя по размерам гаража получится купить достаточно большую полужесткую надувную лодку, с такими габаритами катер нормальный не влезет, яхта тем более. У яхты всегда есть каюта, но и длина там метров 10 и больше и габаритная. ТС, без ангара забудь за яхту. Небольшой катер максимум
ddealer 16 сен 2026 в 09:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
С таким бюджетом ты никак (НИКАК!!!) в свои хотелки не влезешь.
wert208 16 сен 2026 в 09:52
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
лучший катер - чужой катер :) а ебанины с ним немеряно, а покатаешься может 1 раз за лето
Sochinskiy 16 сен 2026 в 09:52
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
0
Есть много каналов в телеге о яхтах и их обслуживании и эксплуатации. Напиши мне в личку, кину тебе адрес канала. Там огоромное количество информации и собственно самих яхт. Некоторые яхты можно купить за копейки, а раз в пару месяцев попадаются и те, которые бесплатно отдают. Но все они, в основном, в Швеции, Норвегии и Нидерландах.
Если есть права капитана яхты, то сам приведёшь в РФ и растоможишь.
ipankratiev 16 сен 2026 в 09:53
абырвалг  •  На сайте 10 лет
1
До 1млн с мотором не разбежишься за новое от слова никак
Или бюджет поднимать, или в сторону б/у смотреть

FisheroFF 16 сен 2026 в 09:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Бюджет до 1млн с каютой? ну удачи в поисках ТС. Цены на сайте производителей посмотри на корпуса и вторичку на авито посмотри.
https://www.grizzly-marine.ru/boat/kater-gr...imog/#gallery-4

Это сообщение отредактировал FisheroFF - 16 сен 2026 в 09:57
VAZda12 автор 16 сен 2026 в 09:55
0
Цитата (ipankratiev @ 16.09.2026 - 09:53)
До 1млн с мотором не разбежишься за новое от слова никак
Или бюджет поднимать, или в сторону б/у смотреть

Про новое речь не идёт. Естественно БУ.

dfg12 16 сен 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Хорошую лодку бери - плохую не бери biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dfg12 - 16 сен 2026 в 09:56
ipankratiev 16 сен 2026 в 09:56
абырвалг  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (FisheroFF @ 16.09.2026 - 09:53)
Бюджет до 1млн с каютой? ну удачи в поисках ТС.

Ну почему
Если фото в старт посте немного к реальности приблизить - то вполне 🤣

Чтотер 16 сен 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС, мой пример, кактер с бензомотором о 3х литрах карбюратор, жрет 20 литров в час при скорости 40 км/час, если сам не шаришь как делать ТО, то будешь отваливать за это огромное бабло в сервисах, водномоторники - это про дорогое. Где будешь хранить посудину? На прицепе в гараже? Тогда у тебя должен быть большой гараж и внедорожник, через 5 - 10 спусков на воду будешь задумываться стоит ли сегодня тебе ехать на рыбалку. Стоянка катера на лодочной базе стоит дорого. Техосмотр раз в 5 лет, водительское удостоверение опять же нужно. А в остальном катер это про дополнительную степень свободы ))
shrec 16 сен 2026 в 09:57
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VAZda12 @ 16 сен 2026 в 09:44)
Бюджет до 1млн. рублей.

это ж только на мотор да ?
Faermen2011 16 сен 2026 в 09:58
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 8 лет
1
«Yаmаhа FR 18» серийная версия океанских гоночных катеров Yаmаhа Моtоr.
Есть каюта, по размерам как раз под твой сарай.
БУ в приличном состоянии можно купить дешевле лимона.

petsamo 16 сен 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ключевое тут что ты лентяй, о чем сам и написал. И вся ебля с большой лодкой быстро тебя утомит.
Для её транспортировки до определенных водоемов нужен прицеп, не каждая машина потянет прицеп, следовательно нужно подумать о машине.
Сезонное хранение тоже не дешевое явление.
Да и обучение на право управления маломерным судном не так то и просто. В ГИМСЕ злоебучая формулировка вопросов, в процессе обучения эти моменты нужно обязательно разбирать.
Dastin2706 16 сен 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (lexaXOT @ 16 сен 2026 в 09:50)
хуя вас просрало - один в тайгу хочет, другой на море.. где вы денег на все это берете??

Вы знаете коллега, был в салоне китайцев что по 6млн стоят, спрашиваю как продажи? По 1, 2 машины в день. Во бля денег у кого-то.
kott01 16 сен 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ddealer @ 16 сен 2026 в 13:51)
С таким бюджетом ты никак (НИКАК!!!) в свои хотелки не влезешь

Как то раз отдыхали в яхт-клубе, разговорился с директором. Задал вопрос: а примерно сколько яхта стоит?
Он ответил: если ты спрашиваешь, сколько стоит, то точно ее не купишь!
У нас, в Сибири, сезон комфортный три месяца в году, из них ты максимум месяц сможешь вырваться к "своей прелести", а деньги (стоянка, эллинг на зиму, затраты на ТО и регламенты и т.д.) она круглый год сосет и , поверь мне, весьма немалые.
Так что это развлечение для очень обеспеченных людей, поверь мне.
С катером примерно такая же ботва, только в несколько меньшей мере.

Это сообщение отредактировал kott01 - 16 сен 2026 в 10:01
FisheroFF 16 сен 2026 в 10:00
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ipankratiev @ 16 сен 2026 в 09:56)
Цитата (FisheroFF @ 16.09.2026 - 09:53)
Бюджет до 1млн с каютой? ну удачи в поисках ТС. 

Ну почему
Если фото в старт посте немного к реальности приблизить - то вполне 🤣

У Салюта корпус будет только 1 800 000 без мотора стоить

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
55 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
49 Пользователей: МЕХАНИЗМ, tosnenskiy, НуХаРтОп, AnyKeyщик, XemuLtron, FisheroFF, Захар52, petsamo, feeel1x, Bendros73, ADrow, MADBegb, namych, mirazh58, Faermen2011, Печенег59, shrec, ПР0ЩЕЛЫГА, Antimraziani, d0z5, Я1970, xyxy, МашиПА, Migel34, Генерал, vant112, John00898, lexaXOT, Yap17, peremeshatel, kott01, Ам0рал, libentrop, kamazenok, 82region, ddealer, karasim, Бомбермэн, стремглав, LBum, Masikmode, UlAlex, Croners, YakEEny, Barsuk77, АН2, Korsar1402, maxpilot, RJon
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх