Прилетело, откуда не ждали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexandru
3.12.2020 - 16:01
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (techNICK @ 3.12.2020 - 13:47)
Тёмное прошлое? Ага, нелегальный агент румынской разведки, блин gigi.gif

Коллега из Сигуранцы , не пались - провалишь явку ! cool.gif

[^]
Assoroff
3.12.2020 - 16:03
0
Статус: Offline

Ярила

Тёма, который Татьяныч несколько месяцев паспорт менял. Оказалось что пока нет 45..., (нет не длинны, а лет) заяву на обмен не принимают, а после днюхи автоматом аннулируют старый, вот тогда и пиши заяву, на время пока новый сделают ему справку пришлось мастырить. Он там ещё бодался по поводу цветных волос и улыбки. Отстоял.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 3.12.2020 - 16:05

[^]
PRAKTIК
3.12.2020 - 16:05
0

Балагур

Понаехали тут понимаш с фальшивыми ксивами.... Шутка. Удачи тебе ТС в борьбе с бюрократией. Похоже что без адвоката не обойтись, ищи толкового. И нервы береги, не нервничай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PRAKTIК
3.12.2020 - 16:06
1

Балагур

Цитата (Assoroff @ 03.12.2020 - 16:03)
Тёма, который Татьяныч несколько месяцев паспорт менял. Оказалось что пока нет 45..., (нет не длинны, а лет) заяву на обмен не принимают, а после днюхи автоматом аннулируют старый, вот тогда и пиши заяву, на время пока новый сделают ему справку пришлось мастырить. Он там ещё бодался по поводу цветных волос и улыбки. Отстоял.

Ага, читал ту тему, это пиздец. Так и не понял, как правильно делать? Ибо тоже 45 не за горами.

[^]
marimasi
3.12.2020 - 16:06
2

Гость

Я тоже жила по состоянию на 1992 год внаукраине. Отец военмор, служил в Севастополе. У меня был вкладыш, но я несовершеннолетняя была.
Паспорт получала в 2000, мне было 15 и как раз ввели, что в РФ паспорта с 14 лет дают, прописана с 1998 года в Питере была.
Вот со свидетельством о рождении, с вкладышем почесала в Питер получать.
Меня еще на границе наши пожурили. Типа Вам 15 лет, а паспорта нет. Я тогда знатно прифигела, откуда ему быть, если закон только появился, что с 14 лет. Еще и получить нереально было,не было бланков, я 3 недели в Питере просидела.
В дальнейшем проблем не было, в 2003 году паспорт меняла в связи с 20 летием.

Мож, в 45 приду и мне тоже заявят?))Хотя уже 2 загранника получала.

У знакомой была какая-то телега с паспортом, она меня на год-два постарше, тоже папа военный был в Севастополе и тоже им вкладыш выдавали. Но она как-то отмахалась.

[^]
Boris29
3.12.2020 - 16:07
1

Хохмач

Цитата
Обращаться в суд.

Обращаться и не думать,что там будет 100%-й от ворот поворот.Ибо судъи,какие бы "рекомендации" им не спускали сверху,очень в курсе раздолбайства и рукожопости паспортисток,например.

[^]
bilgesez
3.12.2020 - 16:09
1

Юморист

В крысином царстве нормально живется только крысам.

[^]
Salagin
3.12.2020 - 16:10
4

Ярила

Сам понаехавший, вернее, вернувшийся на Родину. Слышал несколько подобных историй от знакомых, уехавших в 90-е, при всеобщем бардаке или оформляли не все документы или вот так же кто то что то просрал в ведомствах.
Родина очень чотко знает, когда ты гражданин, а когда у нее возникают подозрения...
Удачи, конечно. Больше всего последствия беспокоят - где то насчитают, как нерезиденту, где то недодадут.... и доказывай, что ты не верблюд.
Меня на одну работу не взяли по безопасности, типа 10 лет в гражданстве не прошло, 2 месяца не хватило, а типа, через 2 месяца я бы стал прям надежным.

[^]
gobender
3.12.2020 - 16:11
7

Хохмач

Государство и законы ебаные. Нет ни одной сферы деятельности где бы государство было повернуто к народу лицом, только жопой.

Была ситуация, ребёнку не хотели ставить гражданство РФ. Ребёнок родился в Москве, родители граждане РФ. Потому что нет прописки в Москве. Тупая блять в паспортном столе просто бросила в меня документы, типо иди нахуй. Как я орал, прибежала охрана и начальница. Поставили за секунду. Но эта мразь по прежнему там работает

[^]
елкинпалкин
3.12.2020 - 16:12
6

Ярила

Цитата (Салгын @ 03.12.2020 - 15:50)
Сколько тут ненавистников появилось Сваливай...роисся...ипанутая страна...
А по сути, незнание или ошибка одного паспортиста/чиновника. Государство и власть тут никаким боком. Один чиновник накосячил а виновата Россия, Путин, Мордор, гебисты... нужное подчеркнуть.
Это как обвинить весь народ из-за одного косячника.
Пы.Сы. Чую, нахватаю шпал от анальнистов
Пы.Пы.Сы. Сам ни разу не кремллебот.

Ты не прав, тут не клеймят страну, а клеймят государство.
Вот если бы было так что чиновник/мент накосячил, его руководство или суд это без проблем и фраз "у суда нет оснований не доверять сотрудникам полиции" взъебали бы его так что сотрудник этот навсегда запомнил бы, а тебе, как пострадавшему всё сделали и плюс компенсация, тогда люди и говорили бы что государство в этом вопросе справедливо.

[^]
michmike
3.12.2020 - 16:16
1

Юморист

Цитата (Tektone @ 3.12.2020 - 12:53)
попробуй подать досудебное предложение сначала.
Они охуеют от исков за компенсацию двух лет армии, например. И быстренько все сделают тихо-тихо.

Обычные инспекторы нифига сделать не могут. Руководствуются буквой, особенно если сильно прилетит сверху.

А досудебное предложение может заставить шестеренки вертеться у того кто повыше.

Автор, пусть забирают гражданство. Отсуди у них по полной за службу в армии упущенную выгоду с учетом инфляции, моральную компенсацию за два года лишений, а потом гражданство заново получишь.

[^]
кабанчо
3.12.2020 - 16:17
2

Хохмач

На сколько я помню, дела по паспортам хранятся вроде 70 лет, но могу шибаться, надо покурить регламент паспортно-визовой службы, а в целом ты попал под замес, и народ на тебе хочет сделать палку или бабла, в любом случае выход есть всегда, для начала вооружиться документами-запросить весь объем документов (копий) в том отделении где получал гражданство, и потом идти к начальнику региона, встанет в позу- напомнить про контрольные органы(на суд им похер, а вот лишняя проверка прокуратуры и сб им нахер не уперлись). Не возымеет место , значит в суд. и упирать именно на то что ты все сделал верно, ошибка сотрудника стола тебя не ебет. В целом если ты полно и ЧЕСТНО описал ситуацию, думаю ее реально исправить, вернее оставить все как было.

[^]
Jopsnegs
3.12.2020 - 16:18
3

Ярила

93й сука год блядь. Они в 2020 в залупу полезли. Это пиздец... И может даже хотелось бы сказать, что это тут пиздец, но этот пездец везде... Ебанутое человечество. Ебанутое...

[^]
dsg1981
3.12.2020 - 16:19
1

Ярила

Цитата
«Не ты первый», что звучит как «Нам похер».

Какая-то нелепая интерпретация слов у ТС.
В любом деле это означает, что механизм уже отработан и пойдет по "накатанной" дороге.
А у него это, вдруг, означает "нам похер".
Может, и во многих других отношениях мнительность и паника на ровном месте.
Просто на всякий случай испугаться, поскольку привычно пугаться.

[^]
Shelest2000
3.12.2020 - 16:20
11

Шутник

Ох бля,как же я заебался,получая паспорт РФ в начале 2000х faceoff.gif
Служил в Казахстане. Принимать их гражданство отказался,получил справку об этом(хорошо,что подсказали). С кровью и воплями перевелся на родину в Крым в российскую Морскую Пехоту. Получил вкладыш гражданина РФ в удостоверение. После диких сокращений перевёлся под Мурманск. Служу. И тут объявляют,что всем военным надо ещё и паспорта получить. Ну ладно,подаю документы,а через месяц мне заявляют,что я не гражданин РФ и вообще хер знает кто! Мол,езжай в Казахстан и бери там ещё одну бумажку. Или несколько. Блядь,говорю,вы там охуели что ли?!?! Я здесь служу уже 6-7 лет! У меня допуски к документам с грифом ОГВ и работа с ними?!!! Ёбнулись? Нет,говорят, ничего по другому делать не будем- езжай за бумажками. Угу,кто ж мне их там даст и кому я там буду нужен,разве что подоить, да у меня и денег таких нет.
Повезло в том,что через пару дней было выступление Вовы с прямой линией, я и задал там вопрос по поводу себя,жены(тоже из Крыма привез с украинским гражданством) и мамы. Маму тоже забрал на Север. Ох как эти бляди из паспортной и миграционных служб нам тогда мозги выели - 3 года ,на тот момент,бегал,ночами в очередях на морозе стоял,бумажки им собирали,справки...
В общем,позвонил я где-то в полдень,а после обеда мне уже домой звонят,что телеграмма пришла с оформленным гражданством! Приходите за паспортами.
Суки...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 3.12.2020 - 16:22

[^]
Trastt
3.12.2020 - 16:22
5

Ярила

Надо опять Жириновского постить.
А какой-нибудь житель бывшей союзной республики, за год весь аул сюда перевозит жить и все получают гражданство.

[^]
IR145
3.12.2020 - 16:33
3

Ярила

Цитата
1. Согласиться с ОВМ
2. Обращаться в суд.

2. Обращаться в суд с ОПЫТНЫМ адвокатом, и быть готовым дойти до Верховного.
Суть такая, как мне сказал один хороший юрист.
Есть 3 ветви власти - законодательная, судебная и исполнительная. Официально, они должны быть разными, но все три ветви власти - это ВЛАСТЬ. Властью у нас владеет ГОСУДАРСТВО. Т.е., тебя негражданином назначило государство в лице исполнительной власти, а ты обращаешься к тому же государству, но в судебную власть.
Грубо говоря, тебя шлепнули правой рукой - ты обращаешься к левой, чтобы она шлепнула себя по голове и дало приказ правой изменить свое мнение.

Поэтому дела против государства - вещь очень трудная, т.к. суд в любом случае на стороне государства и будет его защищать любыми способами. (не раз пройдено в судах).

Так что, опытный адвокат и терпение. Иначе реально много можешь потерять.
Цитата
На вопросы, а что будет со сделками, которые были оформлены на предыдущие паспорта, от регистрации брака, регистрации рождения детей до оформления ипотеки, получения субсидий по ипотеке, что с работой, пенсии, уже наработанной практически, и пр., ответа не получено

Это сообщение отредактировал IR145 - 3.12.2020 - 16:33

[^]
BilliBones
3.12.2020 - 16:34
3

Ярила

По таким инстанциям надо с диктофоном ходить,они переобуваются моментально.У меня все под запись,ибо нехуй!

[^]
marimasi
3.12.2020 - 16:34
1

Гость

Кстати, еще одним доводом будет уплата налогов, отчисления в ПФР, ФСС, ФОМС.
Если бы Вы в Крыму жили, я дала бы контакты хорошего адвоката, а так желаю Вам удачи и взыскать большой моральный ущерб)

Это сообщение отредактировал marimasi - 3.12.2020 - 16:38

[^]
techNICK
3.12.2020 - 16:46
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (stas1981 @ 03.12.2020 - 15:47)
напокупали граждансва,а теперь ответ держать приходится...
и да,то что ты служил в Российской армии,ещё ничего не значит,это не даёт тебе право на гражданство

Чудак-человек, по судебной практике даже гражданин по рождению не застрахован от дурости чиновника. А ты тут про покупку. Если б я купил гражданство, то я бы прекрасно мог легализоваться ещё в 2002 году, написав заявление о признании меня гражданином.

[^]
MikhailR
3.12.2020 - 16:49
1

Ярила

Прямо бред какой-то и фантастика. В суд иди. 27 лет прожить, отслужить, несколько раз поменять паспорт и услышать подобное?

[^]
AstronVat
3.12.2020 - 16:50
2

Путешествую

У меня примерно такая же проблема.
Но есть одно но...
В 1989 году я получил паспорт и был временно прописана в своем интернате.

Данный факт уже два раза выручал. Первый раз в 2003 году. Месяцев шесть меня накручивали на винт и не выдавали новый паспорт. Потому что во вкладыше гражданина РФ была указана только статья 13. Без пункта. Случайно оказался в городе, где получал вкладыш. Взял в паспортном столе в УВД копию страницы из книги регистраций. Там таких как я были все. Но копия сыграла уже у меня дома. Новый паспорт выдали.

В 2017 году при смене паспорта на меня сделали очередной заход. Но все обошлось уже проще. На вопрос, где я был прописан в 1992 году, я отчеканил адрес институтской общаги в Москве. И паспорт отдали.

Чую, что лет через пятнадцать снова будут спрашивать. И в ПФР тоже будут морду крутить, чтобы пенсию не платить. Поэтому надо принимать меры.

[^]
Neftyanoy
3.12.2020 - 16:53
0

status not found

Писать жалобы на руководство ОФМС.
Мне в похожей, но более лайтовой ситуации помогло

[^]
serjikus
1

Весельчак

Ситуация - прям мечта авантюриста типа Бендера :Признают гражданином - в суд (моральный ущерб за потерю работы , времени , издержки и тд.) , не признают - в суд( компенсация за 2 года в армии, возврат налогов , отчислений в пенсионный , моральный ущерб и тд. )+ прошение полит убежища.

[^]
Schmoniregel
1

Юморист

Наша Родина, как свинья, ест своих сыновей ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128671
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх