Как не надо и как надо делать настойки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
p0s1
1.04.2020 - 18:32
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (Щпрот @ 1.04.2020 - 18:16)
За лимончелло скажу, если правильно приготовил, храниться будет год, дальше не хватило терпения, у меня подруга с Италии приехала, привезла, потом самому пришлось научится, там не сложно. Вот тока прибухнуть с ним не получится), не вставит по настоящему, как апперитив катит.

Лимончелло и лимонная настойка по этому рецепту - совершенно разные напитки.
 
[^]
Energycryzis
1.04.2020 - 18:33
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.19
Сообщений: 42
А я, если честно, не понимаю зачем фруктовый дистиллят, ту же чачу например, настаивать на вишне или клюкве? Она и так очень хорошо идёт. В прошлом году сделал абрикосовый литров 12 и виноградный столько же. Месяца за два сожрали))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Обломинго
1.04.2020 - 18:34
1
Статус: Offline


Розовая птица

Регистрация: 11.07.18
Сообщений: 2552
Цитата (Spartacusik @ 1.04.2020 - 17:49)
А я делаю так...50 градусный дисцилят наливаю в трёхлитровую банку наполовину. Затем беру целый лимон , продеваю нитку через него и подвешиваю над самогоном, нитки зажимаем капроновой крышкой. Очень важно что бы лимон висел и не касался самогона. Настаивать 2 недели. Вкус-бомба!!!

Извини, но это полная херня. Как есть рубрика у славного друже - ваш рецепт говно!
На выходе получается тоже, что и на входе. Лимон даже не реагирует на то, что он над спиртом висит
 
[^]
egorzu32
1.04.2020 - 18:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (encer @ 1.04.2020 - 17:54)
Цитата
Я тоже не спец, делаю на сахаре и дрожжах alcotec 48 turbo. 8 кг сахара, пакетик дрожжей и 20 литров воды. Все кто пробовал просят ещё. Правда я после разбавления водой жду сутки и потом ещё часов 8-10 гоняю через угольную колонну.

перегоняй до 92 градусов кубе, остальное на хвосты, и не кольцуй, и углевать не надо будет

Опытным путем установил что до 93 в кубе нормально, хвосты собираю и перегоняю на медленном отдельно, идет на сладкие ягодные настойки. Интересно общацца с коллегами. И да, делаю тоже сахарную.

Это сообщение отредактировал egorzu32 - 1.04.2020 - 18:35
 
[^]
diман
1.04.2020 - 18:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1030
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 19:21)

1. Ну да, а самая сладкая вещь на свете - это морковь.
2. Ректификация убивает продукт. Ректифицированный спирт - для бедных и для людей с атрофированными вкусовыми рецепторами. Весь мир пьет дистилляты

Вот тут я с вами совершенно согласен.
В третий раз в неделю гости позову, на дегустацию.
 
[^]
diман
1.04.2020 - 18:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1030
Цитата (Обломинго @ 1.04.2020 - 19:34)
Цитата (Spartacusik @ 1.04.2020 - 17:49)
А я делаю так...50 градусный дисцилят наливаю в трёхлитровую банку наполовину. Затем беру целый лимон , продеваю нитку через него и подвешиваю над самогоном, нитки зажимаем капроновой крышкой. Очень важно что бы лимон висел и не касался самогона. Настаивать 2 недели. Вкус-бомба!!!

Извини, но это полная херня. Как есть рубрика у славного друже - ваш рецепт говно!
На выходе получается тоже, что и на входе. Лимон даже не реагирует на то, что он над спиртом висит

В выходные родственник приносил. Очень вкусно. Я сам удивлен, но работает эта нитка.
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 18:39
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 18:20)
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 19:13)


Прикинь, а я с медведеского президентства винокурением занимаюсь... Впрочем, извини, отвлекся - так что ты мне хотел пояснить за правильный самогон?

О, правильный пацанчик, с раена? Поясняю.
После дрочения следуют женщины, вот на это я быстро переключился, ещё в прошлом веке. А если у тебя нормальный сахарный Сэм не получается, хотя он базисом и стартовой позицией в самогоноварения является, могу только посочувствовать. Ещё раз могу позвать в гости, и предложить попробовать. В частности на орешках, джин, имбирку, и чистый Сэм. Все это на сахаре. Ничего не воняет, приносили на пшенице - мне оч нравицуо, другим дегустатором, мой больше. Парадокс.
Поэтому кто раньше начал, не факт что более охуенен).

Вот вкратце мой техпроцесс на сахаре: https://www.yaplakal.com/findpost/89635040/...pic2092806.html

Так что про это я уж явно знаю больше тебя, пацанчик.

А если ты хочешь померяться письками, показываю: в настоящее время у меня в работе 16 дубовых бочек виски - от 5 до 30 литров, ну и по мелочи разных водок, настоек и ратафий где-то литров 150. Могу фотки прислать. Свою покажешь?

Цитата
Поэтому кто раньше начал, не факт что более охуенен


Это точно! Кто больше в сексе понимает - продвинутый 20-ти летний пацан или его старые идиоты-родители?
 
[^]
Marus26
1.04.2020 - 18:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2682
спорно. смородина - на ура идет. ликер - это с сахаром. а без него - цвет, аромат. более густое что ль получается питье.
знакомая делает именно ликер на водке и с сахаром - там прям чернила густые - на любителя, но дамам нравится
вишня - 3 месяца редко когда настаиваюю, в остновном 1,5- 2 мес. кладу ровно половину емкости ягод. очень хорошо и вкусно. очень классно с домашнего винограда темного, мелкого( не знаю сорт, сосед привил один куст) - отлично.
вкусно еще крыжовник негус ( темный)
делаю уже лет 10 - всем нравится.
сахар никогда не добавляю. максимум - глукозу 40% мару ампул на емкость до 4 литров

но я делаю настойки на спирту
 
[^]
diман
1.04.2020 - 18:43
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1030
О, ты фаллометрист? Я думал конструктив будет. минус мой, откланяюсь, обсуждать с вами более ничего не хочу.
 
[^]
Обломинго
1.04.2020 - 18:43
2
Статус: Offline


Розовая птица

Регистрация: 11.07.18
Сообщений: 2552
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 18:38)
В выходные родственник приносил. Очень вкусно. Я сам удивлен, но работает эта нитка.

Может он насчёт рецепта тебе соврал. Я пробовал это делать несколько раз, и со спиртом, и с самогоном, и лимон даже в горячей воде щеткой натирал, как один деятель мне задвинул. Рецепт не работает. В отличии от способа с цедрой.

Это сообщение отредактировал Обломинго - 1.04.2020 - 18:44
 
[^]
booger17
1.04.2020 - 18:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 326
Все что написал ТС фуфломицин в чистом виде,ставлю настойки лет 10 и исключительно на мед спирте,дешево,быстро и минимум геморроя,никаких танцев с бубнами вокруг браги и самогонного аппарата,как показывает практика из 10 самогонщиков только один может и умеет гнать его остальные просто неудачники ,от этого и настойка гомно получается.
Оптимальные вкусы это апельсин ,малина и клубника.Вишня сразу нет потому как с нее башка трещит и в туалет по большому проблема сходить,кедровые орешки тоже фуфло кислят и не более того,для дам можно с банана сделать что то типа ликера получается
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 18:44
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (Негрсибирь @ 1.04.2020 - 18:21)
Гуру, подскажите, к сему хорошему доступа нет, а есть к спирту, на нем можно настаивать?

Видите ли, сэр, настаивать на спирте, конечно можно. И это всяко лучше будет, чем на магазинной водке. Если конечно спирт хороший.

Но самый цимес в настойках - это сочетание вкуса основы - дистиллята определенной природы и самой ягоды.

Вообще, рекомендую погуглить, была такая компашка толи кубаньалко то ли типа того и они продают типы выдержанный коньячный спирт 80% за недорого. Вот если его перегнать, очистив от все херни что они туда насовали или хотя бы хорошенько профильтровать - получится отличная основа для ягодных настоек.
 
[^]
Негрсибирь
1.04.2020 - 18:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Цитата (booger17 @ 1.04.2020 - 18:43)
Все что написал ТС фуфломицин в чистом виде,ставлю настойки лет 10 и исключительно на мед спирте,дешево,быстро и минимум геморроя,никаких танцев с бубнами вокруг браги и самогонного аппарата,как показывает практика из 10 самогонщиков только один может и умеет гнать его остальные просто неудачники ,от этого и настойка гомно получается.
Оптимальные вкусы это апельсин ,малина и клубника.Вишня сразу нет потому как с нее башка трещит и в туалет по большому проблема сходить,кедровые орешки тоже фуфло кислят и не более того,для дам можно с банана сделать что то типа ликера получается

Рецепты напиши, хочу поставить, попробовать!
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 18:48
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 18:24)
Про хреновуху могу сказать. Батя мой выпивал изрядно, но не ел ничего. Сох, хотя был норм такой здоровяк. Я для него ставил на водке хреновуху. Мясорубка, и мед, и водка. Реально рюмка, и жрать охота. Ему всегда отсылал.
Умер он давненько, и с хреновухрй я завязал, ибо на аппетит не жалуюсь, а вот перцовка всегда. Перец ебучий и ложку мёда на поллитру свою. Огонь.

пробовал я кучу подобной херни - совершенно не понравилось. И главный признак ее неправильности - то что на хавчик пробивает. В Белоруссии меня угостили НАСТОЯЩЕЙ хреновухой.

1. Никакого меда там нет
2. Не то что жрать - закусывать не хочется. И выпивка и закуска в одном флаконе.
3. Т.к. это было коммерческое предприятие, рецепт естественно никто не сказал.
4. И до и после я пробовал наверное пару десятков разных хреновух (сам понимаешь какой у меня круг общения с таким хобби) - ни одна и близко к белорусской не лежала.

Такие дела.
 
[^]
diман
1.04.2020 - 18:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1030
Цитата (Обломинго @ 1.04.2020 - 19:43)
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 18:38)
В выходные родственник приносил. Очень вкусно. Я сам удивлен, но работает эта нитка.

Может он насчёт рецепта тебе соврал. Я пробовал это делать несколько раз, и со спиртом, и с самогоном, и лимон даже в горячей воде щеткой натирал, как один деятель мне задвинул. Рецепт не работает. В отличии от способа с цедрой.

Именно заострился про н итку, и чтоб не касался жидкости. Оч вкусно по мне было. Вряд ли он стал бы мне врать. Зачем? Он всегда вкусняшки приносит, и гораздо дальше меня продвинулся в самогоноварения.
 
[^]
ShaXof
1.04.2020 - 18:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7701
На сахаре тоже неплохо получается,не такой резкий как на ячмене.
 
[^]
nikkkolo
1.04.2020 - 18:53
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.16
Сообщений: 344
Цитата
Виноград в древности победил именно из-за самого низкого содержания говна в конечном продукте. Популярность крепышей из виноградного спирта - следствие.
2. Не экономьте на качественной перегонке (в идеале это называется полупериодической ректификацией).
3. Чтобы не гадать с градусом - пользуйтесь ареометрами - не так это дорого!
4. Ну, и в заключение - не злоупотребляйте, всем здоровья!

Наконец 5 пункт: Изучайте теорию. Еще раз: Изучайте теорию. Сил нет какой бред несут иногда!!!!
 
[^]
catta
1.04.2020 - 18:53
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 1530
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 18:31)
Цитата (catta @ 1.04.2020 - 18:07)
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 17:33)

2. Мятная - идиотизм чистой воды. И рецепт херня и сама идея. Не делают мятные крепкие напитки. не вкусно это. Мята - это слабоалкогольный мохито, а не крепкая настойка.

минту? не не слышал. а ведь это ток одна из наиболее известных мятных

также как и по цитрусам. норм все хранится если не в "свинарнике" готовишь и диких дрожжей не заносить

Але, мужчина, отдупляем! Лимонная цедра + спирт/водка/сэм/ - где тут дрожжи?

Минту - мятный ликер. Используется для приготовления коктейлей, так же как шартрез или бенедиктин, которые живьем пьют только извращенцы.

нормально все пьется и шотами без коктейльной составляющей, что минту что тот же шартрез

про дрожжи писал предполагая нарушение санитарии и заражение дикими дрожжами, в результате которого вторичное брожение и не выходит долго хранить. а в свете последних страниц bravo.gif bravo.gif bravo.gif
очевидно что предположение мое можно отбросить

я не в теме самодельных настоек, ликеров. я ток с пивом заморачиваюсь, до винокурения дорасту когда-нибудь, но счас просто покупаю от случая к случаю.
 
[^]
diман
1.04.2020 - 18:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1030
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 19:48)

пробовал я кучу подобной херни - совершенно не понравилось. И главный признак ее неправильности - то что на хавчик пробивает. В Белоруссии меня угостили НАСТОЯЩЕЙ хреновухой.

1. Никакого меда там нет
2. Не то что жрать - закусывать не хочется. И выпивка и закуска в одном флаконе.
3. Т.к. это было коммерческое предприятие, рецепт естественно никто не сказал.
4. И до и после я пробовал наверное пару десятков разных хреновух (сам понимаешь какой у меня круг общения с таким хобби) - ни одна и близко к белорусской не лежала.

Такие дела.

Читал старине ые рецепты. Хрен овуха именно для возбуждения аппетита задумывалась. Так и делал. И получалось. Но этом точно все. Удачи.
 
[^]
nomid76
1.04.2020 - 18:53
3
Статус: Offline


Forever Young

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2108
Цитата (Негрсибирь @ 1.04.2020 - 18:45)
Цитата (booger17 @ 1.04.2020 - 18:43)
Все что написал ТС фуфломицин в чистом виде,ставлю настойки лет 10 и исключительно на мед спирте,дешево,быстро и минимум геморроя,никаких танцев с бубнами вокруг браги и самогонного аппарата,как показывает практика из 10 самогонщиков только один может и умеет гнать его остальные просто неудачники ,от этого и настойка гомно получается.
Оптимальные вкусы это апельсин ,малина и клубника.Вишня сразу нет потому как с нее башка трещит и в туалет по большому проблема сходить,кедровые орешки тоже фуфло кислят и не более того,для дам можно с банана сделать что то типа ликера получается

Рецепты напиши, хочу поставить, попробовать!

Попробуй 2 - 3 горсти сушёные яблок на три литра дистилята 43'. Минимум две недели выдержки. Просто и очень вкусно.
 
[^]
Roman3rd
1.04.2020 - 19:02
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.12.12
Сообщений: 943
Малиновая- да- тяжела. Это- однозначно лекарство. Кстати, давление поднимает сильно.

Сливовая- не согласен. Берутся кислые сорта сливы, алычу можно. Просто заливается ягода, через пару месяцев можно пить. Нежна и приятна такая настойка. Даже у Гашека неоднократно упоминается в "Похождениях бравого солдата Швейка".
 
[^]
evg489
1.04.2020 - 19:04
5
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13163
Цитата (Негрсибирь @ 1.04.2020 - 18:45)
Цитата (booger17 @ 1.04.2020 - 18:43)
Все что написал ТС фуфломицин в чистом виде,ставлю настойки лет 10 и исключительно на мед спирте,дешево,быстро и минимум геморроя,никаких танцев с бубнами вокруг браги и самогонного аппарата,как показывает практика из 10 самогонщиков только один может и умеет гнать его остальные просто неудачники ,от этого и настойка гомно получается.
Оптимальные вкусы это апельсин ,малина и клубника.Вишня сразу нет потому как с нее башка трещит и в туалет по большому проблема сходить,кедровые орешки тоже фуфло кислят и не более того,для дам можно с банана сделать что то типа ликера получается

Рецепты напиши, хочу поставить, попробовать!

держи ссылку на рецепт Бехеровки, а тоже на спирту настаиваю, не хочу с перегонкой возиться, поделился один яповец, за что ему спасибо.

1,2 л спирта крепостью 50-55% или 1 л водки и 200 мл спирта;
Корица – 5 грамм;
Гвоздика – 15-20 штук;
Кардамон – 1 г (2-3 коробочки);
Анис – 2 грамм (1 ч. ложка без горочки);
Перец душистый – 8-10 горошин;
Цедра апельсина – 1х5 см (!без белой кожицы);
Сахар – 150 гр;
Вода – 250-300 мл.

По факту, ставишь первый литр, пишешь точное количество ингредиентов на бумажке и дату засыпки, затем ждешь неделю, фильтруешь и пьешь.
В связи с тем. что специи бывают разные как по качеству , так и по вкусу - пьешь первую бутылку и сравниваешь с оригинальной Бехеровкой, по вкусу определяешь, что лишнее и чего не хватает., хватило ли недели выдержки или надо еще пару дней и тд.
Поэтому рецепт на моих ингредиентах немного отличается.
 
[^]
ImagesAwards
1.04.2020 - 19:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 2174
Блять, ты сливовицу чешскую пил? Охуенная вещь. Не умеешь делать - не надо пиздить.
 
[^]
kcekce
1.04.2020 - 19:07
3
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1270
В студенческие годы у меня после кутежек дома оставались всякие крепкие напитки, которых я не пью - водка, джин, ракия и т.д. Несколько раз пускала их на переработку - делала вишневую, клубничную и дынную настойки. Что характерно, запах от смеси изначально ядреный, но через недельку превращается в нежнейший аромат. Из всех настоек дынная меньше всего понравилась, но не из-за вкуса, а из-за консистенции - дыня пустила свою "мучнистость" в напиток и получилось нечто мутное.
 
[^]
svarnoy3
1.04.2020 - 19:10
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
ТС какой то агресивный буратино, сам хуйни половину написал не понимая нихуя в процессах, но зато все пидорасы, тока он дартаньян.
Из абрикосов получается один из самых ароматных мацератов, черная смородина идет почти вся, и лист и ягода, почки хуже всего.
Ну а выдавать двухнедельное гавно на ферментах за вкусный зерновой сэм так себе идея.
Ну и по спирту, что бы спирт норм сделать умишко то и оборудования надо побольше чем хуйню на ферментах делать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44763
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх