Как не надо и как надо делать настойки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaliff
1.04.2020 - 18:00
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 832
Цитата
И последняя на сегодня - малиновая. Вкус - на любителя, да и нельзя ее много пить. Это не напиток. Это - лекарство.


Про лекарство верно. Я делаю не первый год. Но на литр-полтора пищевого спирта у меня идет 3-4 кг ягод. Получается не сильно крепкая, но охрененно вкусная штука, которая реально помогает на начальных стадиях простуды. Сейчас еще в качестве эксперимента настаивается мушмула.
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 18:01 [ показать ]
-12
Лейф
1.04.2020 - 18:02
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.20
Сообщений: 4
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 17:52)
Уголь нахрен не нужен, если тебе водочного вкуса не надо. Он альдегиды рождает при реакции.

С углем все непросто - он работает только при низких концентрациях спирта. Но вот альдегиды он точно не порождает, было бы наоборот - сразу научное признание в орг.химии.
 
[^]
PraskovDA
1.04.2020 - 18:02
25
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 56
По мне так аффтор урод. Ибо копипаста копипасты, а самогонщина дело сугубо индивидуальное и требующее неисчеслимого числа экспериментов, эт я как практикующий говорю)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
evg489
1.04.2020 - 18:02
6
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13171
Для меня лучшая настойка - это Бехеровка, Лимончелло и Куантро..
Делается достаточно просто даже в домашних условиях, но чтобы приготовить действительно вкусную настойку нужно попрактиковаться, по крайней мере нормальная Бехеровка с первого раза еще ни у кого не получалась.
 
[^]
diман
1.04.2020 - 18:03
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1034
Цитата (OTMOPO3OK @ 1.04.2020 - 18:51)
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 15:44)
Блять, убейся. На сахаре ставлю. Не дорос пока выше. Огонь пойло. Водку ни под каким видом теперь не потребляю.
Перцовка, хреновуха, даже на водке говенной - огонь получалась, а уж на своем продукте мммм. Напиши от себя, и с примерами, или не пиши совсем.

Я тоже не спец, делаю на сахаре и дрожжах alcotec 48 turbo. 8 кг сахара, пакетик дрожжей и 20 литров воды. Все кто пробовал просят ещё. Правда я после разбавления водой жду сутки и потом ещё часов 8-10 гоняю через угольную колонну.

Я прошу прощения. Про турбо ничего не слыхал. Я на 45 литров воды кладу сахара 9 кг, ибо гидромодуль. Ну и пачку дрожей спиртовых кило, чтоб по 100 грамм не отпиливать. Ну и пригоршню изюма, сам не знаю зачем. Извлекаю оттуда 12 литров продукта. Целый день с утра до вечера, если только двойной. Джин и прочее уже третий разом, но там быстро. Брага в четверг ставлю, в след выхи гоню. Все как ак 47
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 18:03
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (Kaliff @ 1.04.2020 - 18:00)
Цитата
И последняя на сегодня - малиновая. Вкус - на любителя, да и нельзя ее много пить. Это не напиток. Это - лекарство.


Про лекарство верно. Я делаю не первый год. Но на литр-полтора пищевого спирта у меня идет 3-4 кг ягод. Получается не сильно крепкая, но охрененно вкусная штука, которая реально помогает на начальных стадиях простуды. Сейчас еще в качестве эксперимента настаивается мушмула.

Это пиздец какая опасная вещь у вас получается. Малина очень опасна в больших количествах. Даже просто ягода. А для человека с непереносимостью или не дай бог аллергией ваша замечательная рюмочка может стать последней в жизни.

Я не собираюсь вас поучать - ни в коем случае. Но вы просто почитайте про малину и аллергию на нее.
 
[^]
Марик
1.04.2020 - 18:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 667
Нормально лимонная на цедре хранится
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 18:05
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (Зензибар @ 1.04.2020 - 17:47)
Аытар ну непезди хреновуху ты не пил и не делал. Кюрасао очень даже получается. И куантро тоже но не то что в магазине. Вишневку делал примерно так же как и ты.

Да-да, я знаю таких специалистов. У них отлично получается коньяк из сахарного самогона. Надо всего лишь в сахарный самогон добавить ароматизатор за 100 рублей под названием "коньяк" - и Арарат курит.
 
[^]
catta
1.04.2020 - 18:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 1530
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 17:33)

2. Мятная - идиотизм чистой воды. И рецепт херня и сама идея. Не делают мятные крепкие напитки. не вкусно это. Мята - это слабоалкогольный мохито, а не крепкая настойка.

минту? не не слышал. а ведь это ток одна из наиболее известных мятных

также как и по цитрусам. норм все хранится если не в "свинарнике" готовишь и диких дрожжей не заносить

Это сообщение отредактировал catta - 1.04.2020 - 18:12
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 18:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (Spartacusik @ 1.04.2020 - 17:49)
А я делаю так...50 градусный дисцилят наливаю в трёхлитровую банку наполовину. Затем беру целый лимон , продеваю нитку через него и подвешиваю над самогоном, нитки зажимаем капроновой крышкой. Очень важно что бы лимон висел и не касался самогона. Настаивать 2 недели. Вкус-бомба!!!

Интересная технология. Это уже не мацерация, а даже не знаю как назвать...
Интересно будет попробовать, надо только к какому-нибудь празднику подгадать
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 18:10
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (Шредер @ 1.04.2020 - 17:50)
Насчет крепкого мятного алкоголя , не согласен. Есть куча мятных ликеров и настоек . Знаю людей , которые без них не могут обойтись.

Да, есть. Как есть бенедиктин или шартрез. Но их не пьют "живьем", а используют в коктейлях. Впрочем, на вкус и цвет... Кетайсы вон вообще летучих мышей живьем жрут, падлы.
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 18:13
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (diман @ 1.04.2020 - 17:52)
Цитата (encer @ 1.04.2020 - 18:46)
про шмурдяк хочу высказать
если это 1 перегонка браги, до тех пор пока горит, как гнали порой до сих пор гонят в деревнях, то согласен.
а если это двойной дробный перегон, на нормальном оборудовании, то получается очень даже качественный сэм, сам гоню, даже углевать не требуется.

Уголь нахрен не нужен, если тебе водочного вкуса не надо. Он альдегиды рождает при реакции. Убрал нафиг, пользуясь случаем подарю грамм 300 кау. больше мне он не нужен.
ТС, дрочить я в прошлом веке научился, а вот самогон ещё года нет. Но подход у меня системный, Я на профильных форумах гуру в личке заебал, теперь более менее представление имею. И окружающие оценили мой продукт.

Цитата
дрочить я в прошлом веке научился, а вот самогон ещё года нет.


Прикинь, а я с медведеского президентства винокурением занимаюсь... Впрочем, извини, отвлекся - так что ты мне хотел пояснить за правильный самогон?
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 18:14
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (Navkin @ 1.04.2020 - 17:52)
С некоторым согласен, а с некоторым... иди ты в жопу со своими советами.

И вам... того же... © М.А Булгаков.
 
[^]
Щпрот
1.04.2020 - 18:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 2645
За лимончелло скажу, если правильно приготовил, храниться будет год, дальше не хватило терпения, у меня подруга с Италии приехала, привезла, потом самому пришлось научится, там не сложно. Вот тока прибухнуть с ним не получится), не вставит по настоящему, как апперитив катит.
 
[^]
GAmeblyar
1.04.2020 - 18:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 157
Цитата (Mielofonvasy @ 01.04.2020 - 17:43)
Месье, пройдите по ссылке и почитайте 7 место. Потом посмотрите ниже мой комментарий.
Тогда у вас перестанет жечь жопу как от перцовки (но не факт)

Прошёл, прочитал. Хороший поворот. Что ж ты там не отписался?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
diман
1.04.2020 - 18:20
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1034
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 19:13)


Прикинь, а я с медведеского президентства винокурением занимаюсь... Впрочем, извини, отвлекся - так что ты мне хотел пояснить за правильный самогон?

О, правильный пацанчик, с раена? Поясняю.
После дрочения следуют женщины, вот на это я быстро переключился, ещё в прошлом веке. А если у тебя нормальный сахарный Сэм не получается, хотя он базисом и стартовой позицией в самогоноварения является, могу только посочувствовать. Ещё раз могу позвать в гости, и предложить попробовать. В частности на орешках, джин, имбирку, и чистый Сэм. Все это на сахаре. Ничего не воняет, приносили на пшенице - мне оч нравицуо, другим дегустатором, мой больше. Парадокс.
Поэтому кто раньше начал, не факт что более охуенен).
 
[^]
Негрсибирь
1.04.2020 - 18:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 1261
Гуру, подскажите, к сему хорошему доступа нет, а есть к спирту, на нем можно настаивать?
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 18:21
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (Лейф @ 1.04.2020 - 17:52)
Очень позновательно, спасибо (особенно за почки смородины)!
Но есть что сказать по-существу!
1. Лучший самогон по определению из сахара (если нет - см. п.1, то есть проблемы с технологией портят всю малину ). Все остальное дает сивухи больше или меньше. Виноград в древности победил именно из-за самого низкого содержания говна в конечном продукте. Популярность крепышей из виноградного спирта - следствие.
2. Не экономьте на качественной перегонке (в идеале это называется полупериодической ректификацией).
3. Чтобы не гадать с градусом - пользуйтесь ареометрами - не так это дорого!
4. Ну, и в заключение - не злоупотребляйте, всем здоровья!

1. Ну да, а самая сладкая вещь на свете - это морковь.
2. Ректификация убивает продукт. Ректифицированный спирт - для бедных и для людей с атрофированными вкусовыми рецепторами. Весь мир пьет дистилляты. Смирновка, кстати до революции тоже была дистиллятом, а не ректификатом. Поэтому и называлась ХЛЕБНОЕ ВИНО.
3. Спасибо, кэп, у меня их три. И четыре термометра на аппарате для контроля процесса.

Цитата
Виноград в древности победил именно из-за самого низкого содержания говна в конечном продукте


Ты не поверишь, но коньяк вместе с виски лидируют по количеству сивушных масел. Но!

1. Сивушные масла - это не плохо. После выдержки в дубовых бочках они конвертируются в неповторимый вкус и аромат выдержанного коньяка и виски
2. Башка на утро болит не от сивушных масел, а от головных фракций, которые в промышленном производстве не отделяют.
3. Количество сивушных масел в конечном продукте на нормальном аппарате можно регулировать в огромных пределах - от невероятного избыточного количества, как в магазинном шмурдяке, до практически нуля.

Кстати, если в ячменном сэме задушить хвосты до нуля и поставить виски вообще без сивушных масел, виски получается резкий и неприятный. Масла - они смягчают.

Все - яд и все лекарство - зависит от дозы © Парацельс
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 18:23
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (Digaz @ 1.04.2020 - 17:55)
очередная тема для алкашей disgust.gif

А ты-то чего сюда забрел? Наркомы в соседней ветке собираются. А ЗОЖникам уже спать пора.
 
[^]
diман
1.04.2020 - 18:24
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1034
Про хреновуху могу сказать. Батя мой выпивал изрядно, но не ел ничего. Сох, хотя был норм такой здоровяк. Я для него ставил на водке хреновуху. Мясорубка, и мед, и водка. Реально рюмка, и жрать охота. Ему всегда отсылал.
Умер он давненько, и с хреновухрй я завязал, ибо на аппетит не жалуюсь, а вот перцовка всегда. Перец ебучий и ложку мёда на поллитру свою. Огонь.
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 18:25 [ показать ]
-12
p0s1
1.04.2020 - 18:28
-7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (PraskovDA @ 1.04.2020 - 18:02)
По мне так аффтор урод. Ибо копипаста копипасты, а самогонщина дело сугубо индивидуальное и требующее неисчеслимого числа экспериментов, эт я как практикующий говорю)

А может быть урод - это ты? Цитирую себя же:

Цитата
Хочу добавить, что все написанное проверено неоднократно на личном опыте. Начинающий винокур - он как подросток, который только что научился дрочить- пытается попробовать все! Брагу ставят на горохе и на гречке. Настойки делают на невероятном количестве ингредиентов и самых фантастических сочетаниях.

Но постепенно приходит понимание, что лучший вкус - чистый вкус, букет которого находится внутри напитка, а не создается внешними добавками. А не так много ягод обладают ярким чистым насыщенным вкусом, пригодным для настоек. И еще меньше сочетаний подходящего дистиллята и ягоды для него.


Извиниться не хочешь, практикующий?
 
[^]
Hald
1.04.2020 - 18:30
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.14
Сообщений: 19
Не спорьте. На хоумдистиллере давно все есть. https://forum.homedistiller.ru/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
p0s1
1.04.2020 - 18:31
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.19
Сообщений: 748
Цитата (catta @ 1.04.2020 - 18:07)
Цитата (p0s1 @ 1.04.2020 - 17:33)

2. Мятная - идиотизм чистой воды. И рецепт херня и сама идея. Не делают мятные крепкие напитки. не вкусно это. Мята - это слабоалкогольный мохито, а не крепкая настойка.

минту? не не слышал. а ведь это ток одна из наиболее известных мятных

также как и по цитрусам. норм все хранится если не в "свинарнике" готовишь и диких дрожжей не заносить

Але, мужчина, отдупляем! Лимонная цедра + спирт/водка/сэм/ - где тут дрожжи?

Минту - мятный ликер. Используется для приготовления коктейлей, так же как шартрез или бенедиктин, которые живьем пьют только извращенцы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44796
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх