Похвала майонезу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тайлак
29.02.2020 - 20:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 1258
Цитата (Напирдолятор @ 29.02.2020 - 20:16)
Хорошо написано, обожаю этот "вредный' соус, особенно провансаль минского жирового комбината. Сейчас живу в Польше и к сожалению нету у них такого, нашего, майонеза с нормальным составом. Пробовал разный и дорогой, и подешевле, в разной таре, весь он неправильный. На 90%-это эмульсия из рапсового масла, в которой присутствует яичный желток в мизерном количестве, только для того, чтобы указать в составе. Пытался пару раз запечь мясо под сыром и майонезом, так все заграничные соусы от нагрева превращаются в прозрачную жидкость без вкуса и запаха. В общем, нету здесь хорошего майонеза, а горчица на вкус совсем не острая и по вкусу похожа на наш майонез.

он же быстро и просто делается. С учетом того, что миксеров сейчас на выбор, взбить яичные желтки с сахаром и солью, потом, не выключая миксер, тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, потом немного горчицы, опять же домашней, и уксуса мизерное количество, яблочного.
 
[^]
Напирдолятор
29.02.2020 - 20:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.20
Сообщений: 59
Цитата (Тайлак @ 29.02.2020 - 20:33)
он же быстро и просто делается. С учетом того, что миксеров сейчас на выбор, взбить яичные желтки с сахаром и солью, потом, не выключая миксер, тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, потом немного горчицы, опять же домашней, и уксуса мизерное количество, яблочного.

Спасибо-спасибо. Как бы "стеснённые обстоятельства", сейчас не особенно располагают к полноценной кулинарии, да и времени свободного не очень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Игорьсаныч
29.02.2020 - 21:05
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.19
Сообщений: 11977
За@бись. Но и картоха тоже была спасением. Жареная с лучком на постном масле . Такое блюдо было всегда желанным в рационе всех студентов живущих в общагах

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 29.02.2020 - 21:07
 
[^]
Шшаман
29.02.2020 - 21:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.12.19
Сообщений: 108
Да я, чтоб майонез самому дома делать даже блендер погружной специально купил! Вааще не пожалел. Ингридиенты, если чё, всегда дома под рукой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nikkaknik
29.02.2020 - 21:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 1268
Цитата
дома приготовить хороший майонез — дело трудоемкое и довольно сложное

Жена готовит буквально за пять минут . Давно уже не покупаем в магазинах .После того как завели своих куриц майонез она делает сама.
 
[^]
akka777
29.02.2020 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.13
Сообщений: 3711
Угол Фадеева и Ново-Вокзальной...
Родина. И родной 20-й трамвай.
Когда переехал, слева по ходу (от Ново-Садовой) - только в/ч.
И на углу - старые сады.
 
[^]
Sania1310
29.02.2020 - 21:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.16
Сообщений: 60
А соусу "Краснодарскому" в банках по 0.5 оды не будет-обожаю этот соус(не кетчуп) ,а где его найти? У нас в некоторых пятерках сейчас продается только и банка грамм 350

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poni73
29.02.2020 - 21:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 308
Салат «Сиротский»

Понадобится:
Отварные очищенные креветки — 600 гр икра красная (семга, лосось или т. п) — 100 гр белок от 5 яиц
майонез
для украшения: полоски семги, свежий огурец, зелень, лимон, тертый желток

Как готовить:
Перемешивать ингредиенты и заправлять майонезом очень аккуратно, сохранив рыхлую структуру закуски. Все ингредиенты должны быть охлаждены. Креветки тщательно очищены и слегка сбрызнуты лимонным соком. Готовить непосредственно перед подачей на стол.

И сразу всплыли в памяти почтенный сирота Карабас Барабас, харчевня «Три пескаря» и корпорация Базилио/Алиса с тремя корочками хлеба)))))))))))))
 
[^]
MrAleks51
29.02.2020 - 21:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.18
Сообщений: 1698
...

Похвала майонезу
 
[^]
laimika
29.02.2020 - 21:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.03.18
Сообщений: 465
Цитата (XanderBass @ 28.02.2020 - 20:53)
Ну, положим, между современным майонезом и настоящим майонским соусом огромная пропасть. Но майонез всё же вещь. Многое становится с ним вкуснее.

ога, муж называет майонез универсальным увкуснителем:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
29.02.2020 - 21:34
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13341
Он один из многих. Его вывезли из США. Он чужак.


пиздеж, но вкусный.
соус этот французский, татарский ?


Это сообщение отредактировал krylov - 29.02.2020 - 21:36
 
[^]
Newvovan1973
29.02.2020 - 21:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 10585
Потрясающий слог:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
evgen444
29.02.2020 - 21:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.19
Сообщений: 196
Да... Майонеза банку в сковородку жареной картошки. Эх жизнь студенческая... А как вкусно, вкусно то как!!!
 
[^]
yur1x
29.02.2020 - 21:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 2882
Если хочешь что бы зад твой, в двери не пролез - майонез.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
7Asm7
29.02.2020 - 21:51
0
Статус: Offline


прокрастинатор

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 194
Цитата
он же быстро и просто делается. С учетом того, что миксеров сейчас на выбор, взбить яичные желтки с сахаром и солью, потом, не выключая миксер, тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, потом немного горчицы, опять же домашней, и уксуса мизерное количество, яблочного.

при этом яйца, ,соль, масло, горчичный порошок, уксус покупаются в магазине - а майонез вдруг домашний
 
[^]
laimika
29.02.2020 - 22:05
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.03.18
Сообщений: 465
понастольгировала.... студеньчество, картоха, мазик... эх, корошо..))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
leha37
29.02.2020 - 22:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.19
Сообщений: 1712
Я сча мазик сам делаю просто и легко оказывается а если для шаурмы то чеснока добавил и соус как у друзей кавказцев получается .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chesanizm
29.02.2020 - 22:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6061
Цитата (YurAn0379 @ 28.02.2020 - 21:35)
UPD. Хотя, да 1959 год, какие нах тогда блендеры))))

И то верно,блендеры тогда - никакие,как выжили,просто ХЗ? why.gif upset.gif
 
[^]
ленивыйпанда
29.02.2020 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.16
Сообщений: 4879
Цитата
А соусу "Краснодарскому" в банках по 0.5 оды не будет-обожаю этот соус(не кетчуп) ,а где его найти?

Ищи во всех "Перекрёстках" страны, там есть.
 
[^]
shopesec
29.02.2020 - 22:30
0
Статус: Offline


дед Макакий

Регистрация: 8.12.09
Сообщений: 2884
Блин, с первых абзацев подумал, что на Шемякина похоже. Таки он! Великолепнейший слог и стиль bravo.gif
 
[^]
Alekseyka78
29.02.2020 - 22:38
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 853
Вообще , никак , не ем это говно . Сметана .
Не пью кофе и пиво , Водку пью и самогон .
Отвращение у меня к мазику, кофе , пиву и севенапу.
Сам не понимаю как получилось .
Ещё к шоколадному маслу отвращение, аж блевать тянет .
 
[^]
Давеча
29.02.2020 - 22:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.20
Сообщений: 259
Забавно написано! Местами вкусно)) С удовольствием прочитал, хоть студентом никогда не был.

Вот только не догнал я, почему в магазине "Кооператор" продают вдруг "казённые" холодец и сало?
 
[^]
Увыиах
29.02.2020 - 22:52
2
Статус: Offline


Увыиахер

Регистрация: 17.08.19
Сообщений: 4628
Самый вкусный был в "майонезных" стеклянных баночках, на крышке была
изображена веточка укропа и надпись "Провансаль". Но было это давно,
семидесятые- восьмидесятые годы прошлого века...
 
[^]
lbt
29.02.2020 - 22:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.10.09
Сообщений: 53
В столовке в 80-х брал полстакана сметаны, на столе горчицу, немножко сольки, все это вилкой расколотил, что-нибудь на тарелке полил и так хорошо!

Дабы не оффтоп. Вообще считалось в детстве, что с майонезом можно съесть что угодно, даже манную кашу.
 
[^]
matalizer
29.02.2020 - 23:02
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.12
Сообщений: 490
Цитата (usr80 @ 28.02.2020 - 22:56)
Эх, сейчас самодельных пельменей с мазиком наипнуть и с булочкой горячей.

И граммов 150 сверху накатить...ммм...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16840
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх