Развеиваем мифы: Украина и сало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lonesomewolf
21.02.2020 - 22:25
5
Статус: Offline


Перфекционист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 702
Вкуснее сала, которым меня угощали белорусы из Могилевской области не пробовал.
Все зависит от умения его изготовить.
 
[^]
Chykotkasila
21.02.2020 - 22:30
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.12.18
Сообщений: 932
Цитата
Сало просто натирали морской солью, а внутреннюю часть мраморного корыта - чесноком. Затем сало плотно укладывалось в корыто и пересыпалось смесью пряностей. В таком виде лардо вызревалось в винных погребах или мраморных гротах около 6 месяцев.

Со временем лардо перестало быть продуктом рабов и его стали есть сначала просто бедные люди

Бред какой то.пол года выдерживать продукт,что бы накормить рабов.
 
[^]
vasyav2
21.02.2020 - 22:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 2340
Цитата (Megatron2017 @ 21.02.2020 - 20:56)
Мало того, украина даже не на втором месте. И не на третьем. И даже не на десятом по потреблению сала на душу населения!

Да, но только там они готовы жрать сало в шоколаде.
 
[^]
ДядьМитя
21.02.2020 - 22:39
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 166
Цитата (Postowskoy @ 22.02.2020 - 00:32)
ТС, а у вас на россии какие мифы про национальные блюда? Забыл, у вас и нету никаких национальных блюд.

P.S. Про украинцев и сало вообще бред. Просто у обычной сельской свиньи сала больше чем мяса.

Щи, окрошка, квас.
 
[^]
TrK
21.02.2020 - 23:09
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.08
Сообщений: 1232
Цитата (rock200 @ 21.02.2020 - 19:24)
Живу в германии 10 лет. Всё их сало перепробовал. Хрень зрень хрень. Когда мне привезли банку с украины. Я тупо сел и с хлебом схамячил пол банки. Херня в гермянии сало в любом виде, и копчёное и солёное и тд.

Живу там же и подпишусь под каждым словом. dont.gif
Сало в Германии (NRW) продаётся чуть ли не в каждом магазине, но ни одно из них не имеет ничего общего с салом СПРАВЖНІМ cool.gif. Местные охуевают когда пробуют сало привезенное из Украины, а уже знающие всегда просят привезти им хоть немножно. Я запасы сего продукта держу в морозилке и, сука, очень трепетно его употребляю с чёрным хлебом.
 
[^]
SmeetsFerry
21.02.2020 - 23:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.19
Сообщений: 165
Цитата
да ну хз, пиздовать из Турции сначала по морю 500 км (это неделю), потом по суше и пробовать воевать на территории где нечего вообще пожрать по их меркам, т.к. даже каша какая-нибудь и та на сале (испорчена)...

а потом же еще домой возвращаться, т.е. надо было брать с собой туеву хучу припасов еды в поход который не всегда может окупиться

да, набеги турок и татар были, но вполне возможно что если бы выращивали каких-нить овец вместо свиней то набеги были бы намного регулярнее

Сорян, не тебе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LavVika
21.02.2020 - 23:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.18
Сообщений: 41
Скоро и на Украине сала не будет, свиней уже всех перевели. А если и держут, то только чисто для себя, что бы фигню на рынке не покупать.
 
[^]
ZanycH
21.02.2020 - 23:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 15476
Да не отмазывайтесь, хохлы, не военкомат.
 
[^]
stan0766
21.02.2020 - 23:28
-2
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5250
Цитата (Bluewings @ 21.02.2020 - 22:59)
Ну а борщ они у кого спиздили?

У малороссов. Я книгу в архиве смотрел "В помощь молодой хозяйке" типа одно из первых кулинарных изданий 1854 где то год(искал аутентичный рецепт бигуса)..так вот - там был борщ малороссийский, еще с десяток разных борщей...украинского - не было
 
[^]
Трамспорт
21.02.2020 - 23:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3339
Свежее сало, натертое солью и чесноком, можно варить в двух полиэтиленовых пакетах. Положить сало в пакеты, завязать, чтоб воздух оставался, и в кипящую воду на 30 минут.
 
[^]
Tormund18
22.02.2020 - 00:53
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 434
Цитата (Трамспорт @ 21.02.2020 - 23:31)
Свежее сало, натертое солью и чесноком, можно варить в двух полиэтиленовых пакетах. Положить сало в пакеты, завязать, чтоб воздух оставался, и в кипящую воду на 30 минут.

Ебать, ты - кулинар sm_biggrin.gif
 
[^]
Tropilexen
22.02.2020 - 01:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 18686
Цитата
Ты ещё скажи, что хохлы Чёрное море не выкопали. И Будда не хохол..

Христос тоже украинец, не говоря уже о Зевсе (он же Юпитер).
 
[^]
TOS1
22.02.2020 - 01:42
4
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата
Свиньи вызывали у турок и татар только отвращение и их не отбирали для своей армии.

А я обожаю сало! И не понимаю как можно не любить сало.
А вот свиньи вызывают у меня отвращение. Ну которые люди. Люди-свиньи gigi.gif
На свиней-животных пох. Че их любить? Их жрать надо! rulez.gif

Цитата
Сало любят и в Америке

Ну я вот хуйзнает..... Интересно что ЯПовские мериканцы скажут.....
Коллега корефана приехал в наш аул в командировку. Энтот коллега - пиндос. Ну и замутили мы пьянку. Я чет покубатурил чем гостя заморского удивить, и притащил сало. Удивить получилось весьма. Так что хуйзнает на счет популярности сала в США!

ЗЫ. Никогда не ешьте сало консервированное из ИРП!!! Даже те кто любит сало. Не ешьте сало из ИРП. Это пиздетс гавно нахуй.
 
[^]
Чашник
22.02.2020 - 01:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.20
Сообщений: 356
Я не соблюдаю кашрут, но сало ем очень редко. Зато часто на нем жарю. Хотя тут, за полярным кругом, оно очень популярное зимой.
Но украинское бывает редко и считается деликатесом, стоит дорого. Зато есть литовское, не хуже, и польское, хуже. Одно время было эстонское
 
[^]
white1415
22.02.2020 - 01:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.11
Сообщений: 1689
Цитата (ПростоКонь @ 21.02.2020 - 20:00)
Ты ещё скажи, что хохлы Чёрное море не выкопали. И Будда не хохол.. blink.gif

попиздите еще тут, мы человека в космос первыми запустили lol.gif
 
[^]
hime
22.02.2020 - 01:59
2
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 5369
Цитата (rock200 @ 21.02.2020 - 21:24)
Живу в германии 10 лет. Всё их сало перепробовал. Хрень зрень хрень. Когда мне привезли банку с украины. Я тупо сел и с хлебом схамячил пол банки. Херня в гермянии сало в любом виде, и копчёное и солёное и тд.

Будучи некоторое время во Франции я таки нашёл близкое к нашему белорусскому (как я люблю) салу, ну почти - всё-таки слишком мягковатое. Его там в принципе мало видел. Да и так чтобы большим шматом - ни разу, всё в каких-то сюли-пули упаковочках. Так что
Цитата
Второе место по потреблению сала плотно удерживает Германия, третье - Франция.
как-то вызывает сомнения.

Это сообщение отредактировал hime - 22.02.2020 - 02:04
 
[^]
Вальдымар
22.02.2020 - 02:03
21
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5412
Знаете ли вы, шо такэ сало?
Сало цэ филасофия!

Когда береш вечерком, солоный, бочковый огирок.
Такый пузатый и пахнючий.
И сало поризав. Воно лэжыть на газете
А ты налываеш пив стаканчыка, бильшэ нэ можна. И одным махом - ковть! И дывышся на зори...
А рука сама бэрэ огирок, и ты очи догоры, хрумаеш йим.
Выпываючи сик и плямкая.
А потим налываеш ще пив стаканчыка.
И ось, воно! Ковтаешь його тихэнько, лагидно, як у мамы цыцьку.
А потим сало...
Нижно чавыш його языком, воно дае тоби натхнэння.
Так хорошэ, що хочэться спиваты.
И ты пидпалюешь цыгарку, хорошэ втягуеш и кажэш:

Да....заебись...

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 22.02.2020 - 02:04
 
[^]
sakhalinman
22.02.2020 - 02:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 5504
Цитата (rock200 @ 21.02.2020 - 21:24)
Живу в германии 10 лет. Всё их сало перепробовал. Хрень зрень хрень. Когда мне привезли банку с украины. Я тупо сел и с хлебом схамячил пол банки. Херня в гермянии сало в любом виде, и копчёное и солёное и тд.

а они его в сыром виде вот так вот жамкают или для приготовки типа?

Я как то в штатах нашел селедку.... переблевался. Жесткая пересоленная резина. Но только потом узнал что ее так не едят.
 
[^]
sakhalinman
22.02.2020 - 02:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 5504
Цитата (Lonesomewolf @ 21.02.2020 - 22:25)
Вкуснее сала, которым меня угощали белорусы из Могилевской области не пробовал.
Все зависит от умения его изготовить.

вот и у нас самое вкусное что беру - это фермерское белорусское
 
[^]
Вальдымар
22.02.2020 - 02:14
2
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5412
sakhalinman
ТруЪ сало донецкое, онли
 
[^]
mur77
22.02.2020 - 02:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 191
Когда служил воочию видел когда ночью хохол жрал топленное сало из трехлитровой банки.
 
[^]
hime
22.02.2020 - 02:18
3
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 5369
Цитата (xmango @ 21.02.2020 - 21:38)
И почему это у нас как чуть что - сразу итальянцы. Как будто крайними их везде назначили!
Не, я не претендую на первенство, главное, чтоб сало было и пусть даже не на Украине его изобрели. Но! Почему Италия? Хватит, они всю Россию дворцами застроили в 18 веке, еще и сало нас научили солить?

Ну как бы не совсем итальянцы, а древние римляне. Вот они да, много чего отожгли.

Развеиваем мифы: Украина и сало
 
[^]
AmphoPrime
22.02.2020 - 02:23
-4
Статус: Offline


Slaanesh Champion

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 192
Цитата (Postowskoy @ 21.02.2020 - 22:00)
Цитата (chapter @ 21.02.2020 - 21:53)
Цитата (Postowskoy @ 21.02.2020 - 20:48)
Ну, если считать это национальным блюдом россии..

Нуачо? Вареная квашеная капуста это очень сытно и нажористо. На втором месте нацблюд находится тюря.

Да,тюря это вещь! Сам то я никогда не пробовал, но от великих слыхивал о таком лакомстве. Говорят омериканцы много раз украсть пытались...

Бомбит за правду товарищ хохол? та неужель така велика нация як хохлы не сумела ни во что, акромя сала, что вас так корёжит от того что и это не ваше? Реально унтерменьши с диким комплексом неполноценности.
 
[^]
sakhalinman
22.02.2020 - 02:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 5504
Цитата (Вальдымар @ 22.02.2020 - 02:14)
sakhalinman
ТруЪ сало донецкое, онли

отчего же? Самые нежные и сальные хрюши там?)
 
[^]
Bambez
22.02.2020 - 02:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2484
Цитата (Megatron2017 @ 21.02.2020 - 20:56)


Западные историки считают родиной сала Италию.

Родина сала это свинка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26839
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх