Правильное отношение к религии в СССР

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boroda076 10 июн 2018 в 06:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Служил в КДВО в 78--80 г. Через месяц чурки жрали и пили все без разбора.
Муллы не видел. upset.gif
Кузьбушкин 10 июн 2018 в 06:54
Суперстар  •  На сайте 12 лет
2
грамотно разрулили. по советски. хотя думаю с пиздюлями бы быстрее дошло.
DAndr0474 10 июн 2018 в 06:56
Расстрел-как средство социальной защиты!  •  На сайте 11 лет
3
У меня знакомый татарин,со словами:"О-о баранина!Вы где такого жирного достали?",точит свиное сало за обе щеки!
Липски 10 июн 2018 в 07:05
Гость  •  На сайте 10 лет
0
А ещё узбеки кисель не пили, говорили, что это жидкое сало)))
Батарейкин 10 июн 2018 в 07:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (batareia8822 @ 10.06.2018 - 03:46)
Да поговаривают, что ночью они нормально все точат.

Что значит поговаривают,жрут сало и пьют водку только в путь,свидетельствую cool.gif
Почтизнающий 10 июн 2018 в 07:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Служил в 1984-1986 гг. в Киргизии. Ел свинину. Я пришел к соблюдению требований ислама позже, самостоятельно. Выше правильно написали, что свинина для меня примерно как мясо собаки для среднего русского человека. Кстати не понимаю за что так любят свинину, из всех видов мяса, она самая вредная, та же говядина намного полезнее и вкуснее. Курдюк, правильно , высушенный, намного вкуснее и полезнее чем свиное сало.
GS70 10 июн 2018 в 07:14
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
0
вот только не пойму почему всех этих загорелых сразу в мусульман записывают? им может ваще допизды воображаемый друг. я вот типа русский, но с попами не вожусь, в речку на морозе не прыгаю
Misha0276 10 июн 2018 в 07:27
Покоритель БАБУШАТНИКА  •  На сайте 12 лет
3
Мой одноклассник, из семьи набожных татар, приходя ко мне домой первым делом спрашивал " сало есть" gigi.gif
И трескал его как хохол shum_lol.gif
Младоктулх 10 июн 2018 в 08:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
АлХав
Цитата
Лошадь для еды?
Свиньи родятся по 10 штук, два раза в год. Лошадь 1 раз в год. В лучшем случае. Как ее можно растить для еды? Бред.
На то они и кочевники.
Спиздил и сожрал. И похуй что будет завтра.

ростят.
я в Казахстане живу. тут правильно приготовленная конина - деликатес. и я русский. но конину ем спокойно (когда угощают))) с удовольствием даже. потому что вкусно.
но отмечу - большая разница заточить клячу от голода - как их всегда точили во все времена и во всех странах - от голода, или сожрать деликатес из молодого животного, которого готовили специально, чтобы оно было под еду.
кляч не жрал. не попадал я в такие эпохи и ситуации. а всякого рода казы - весьма и весьма.
klayan 10 июн 2018 в 08:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
В учебке служил с дагестанцем. Очень религиозным. Сразу про прибытию подошел к замполиту и объяснил, что свинину ему есть можно, необходимо совершать намаз три раза в день (вместо положенных пяти - т.к. Коран позволяет в путешествии и на войне сократить количество молитв). Кроме того попросил освободить его от мытья полов, т.к. работа эта женская, а значит мужчине её выполнять грех. Взамен просил отправлять его на все тяжелые работы без очереди, на постоянной основе. Думаю если бы он не молился три раза день, тот бы его послал, но тут случай нерядовой, поэтому приказал три раза в день выдавать ему ключи от Ленинской комнаты.
В остальном нормальный парень оказался..
mrzorg 10 июн 2018 в 08:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Командир рассказал ему о проблеме и мулла пришел к нам в казарму. Позвал в Ленинскую комнату этих туркмен ( а заодно азербайджанца, трех узбеков, башкира да и всех желающих).

И там провел очень толковую лекцию об исламе, о Коране и о жизни в целом.
ИМХО, в "9-й роте" всё замполит толково рассказал уже:

strangefruit 10 июн 2018 в 08:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (major1955 @ 10.06.2018 - 00:49)
Цитата (batareia8822 @ 9.06.2018 - 23:46)

А что? Аллах в темноте не видит lol.gif
Мы, кстати своим объясняли проще... Готовит повар вот ему перед аллахом за некошерный хавчик и ответ держать.. lol.gif

Как быть служащим на северных рубежах? Там сейчас белые ночи (солнце не заходит)))?
loredan 10 июн 2018 в 08:14
2
Цитата (batareia8822 @ 10.06.2018 - 00:46)

Они и днём всё точат. По духанке жрать охота пиздец. Служили у нас одного с нами призыва два узбека и один казах. Мусульмане. А вокруг русские да хохлы. И всем посылочки из дому с салом. Сало, хлеб, лук - вот и наелся. Эти мусульмане по началу тоже нос воротили. А потом трескали за обе щёки, так как голод не тётка.
1991 год. rulez.gif
strangefruit 10 июн 2018 в 08:22
5
Цитата (Почтизнающий @ 10.06.2018 - 07:13)
Служил в 1984-1986 гг. в Киргизии. Ел свинину. Я пришел к соблюдению требований ислама позже, самостоятельно. Выше правильно написали, что свинина для меня примерно как мясо собаки для среднего русского человека. Кстати не понимаю за что так любят свинину, из всех видов мяса, она самая вредная, та же говядина намного полезнее и вкуснее. Курдюк, правильно , высушенный, намного вкуснее и полезнее чем свиное сало.

Зато мясо собаки полезно. И жир, от туберкулеза помогает... Вот ондатру, не смог съесть, вот крыса, она для меня.)))
Мясо после сорока, вообще не рекомендуют есть.
И вредна не сама по себе свинина, а количество съеденного, )
Я в Крыму ел баранину, в НАО - оленину... Оленину, я могу в сыром виде потреблять, ) как и рыбу (хариуса, чира, сёмгу )))
Я вообще верю в Коммунистическое светлое будущее.
Моя религия - Коммунизм.
strangefruit 10 июн 2018 в 08:25
0
Цитата (loredan @ 10.06.2018 - 08:14)
Цитата (batareia8822 @ 10.06.2018 - 00:46)

Они и днём всё точат. По духанке жрать охота пиздец. Служили у нас одного с нами призыва два узбека и один казах. Мусульмане. А вокруг русские да хохлы. И всем посылочки из дому с салом. Сало, хлеб, лук - вот и наелся. Эти мусульмане по началу тоже нос воротили. А потом трескали за обе щёки, так как голод не тётка.
1991 год. rulez.gif

А этим "мусульманам", посылок не присылали?
Ну там с таким своеобразным продуктом, как корот? Удаляет голод, на раз. )))
Ньют 10 июн 2018 в 08:27
1
как говорил один приятель - "в великом походе все можно, а у меня вся жизнь - великий поход". Вторая его фраза - "Який же татарин сало-то не исты?"
Штабсержант 10 июн 2018 в 08:36
Пендельфедер  •  На сайте 10 лет
1
В далёкой молодости, будучи капитаном , был направлен в одну из дивизий . Отрабатывали ЗКП, ПБТ, *стартухи* (кто в теме .. понял). Бегали до икоты , от вони пороховой блевали как коты - обжоры (вентиляция отключена) ... Но песня не об этом. На землю подниматься сил не было , еду с верху таскали бойцы. Попутно шла замена кабелей. Так вот солдаты, и киргизы, и туркмены и башкиры ... свинячий тушняк херачили , только в путь. Я спросил КАК ????
Самый тех. подкованый объяснил : эта , бетона многа, земля многа .. аллах не видит, а ми не скажим.
Вот так как то smile.gif
Снайпир 10 июн 2018 в 09:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
84 год экипаж Владивосток, ни одного случая отказа от еды. И туркмены ,да все жрали куски сала свинины с перловкой
graytiger 10 июн 2018 в 09:51
-1
Цитата (Lomamaisty @ 10.06.2018 - 03:43)
Служил уже на излёте СССР. 1987 - 1989.
Тем не менее в отряде служили русские, эстонцы, молдаване, узбеки, грузины и т.д. Межнациональных конфликтов кстати не было. Армянин с азербайджанцем дрались на ножах к радости особиста, который хотел на расследовании этого случая лишнюю звездочку заработать. Но не склалось. Из за бабы они дуэль устроили.

С одним из новых призывов прибыло семь туркменов. Откуда-то из совсем глухих мест. Парни оказались очень религиозными и , узнав, что в солдатской столовой почти все блюда содержат свиной жир отказались есть. Отказались не демонстративно, не скандаля, а просто тихо жевали хлеб с жидким чаем.

И так они были не очень здоровы. Как потом оказалось осенью, вместо учебы в школе, их гоняли на уборку хлопка, а его усиленно поливали какой-то химией. 

Короче через месяц они стали выглядеть совсем плохо.

И что делать? Кормить их в лётной столовой под видом наземного техперсонала? С какой радости, если они служили в хозвзводе? Выделять деньги на чипок? Тоже не вариант.

Командир наш был молод, но мудр. В городе жила небольшая татарская диаспора и у них был молельный дом. А при нем мулла. Тоже дядька достаточно молодой, но мудрый.

Командир рассказал ему о проблеме и мулла пришел к нам в казарму. Позвал в Ленинскую комнату этих туркмен ( а заодно  азербайджанца, трех узбеков, башкира  да и всех желающих).

И там провел очень толковую лекцию об исламе, о Коране и о жизни в целом.

И объяснил, что больным, беременным и воюющим можно есть даже и свинину, если другой еды нет. А раз Вы в армии - значит Вы воины и на Вас эти правила тоже распространяются.

Туркмены начали есть наравне со всеми. Вот так толково и без истерик проблема была решена.
Никто не оскорбился, никто  не пострадал.

©Chunia

ОХ И ЗВЕЗДЕТЬ ТО. Особист, мулла, усё до кучи. Мальчёнка за поножовщину не получить звездочку, а лишится скорее

Это сообщение отредактировал graytiger - 10 июн 2018 в 09:55
Sevs 10 июн 2018 в 10:15
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
У нас без муллы, на третий день, сало вареное жрали.
1990-1992 Стройбат
GonBzik 10 июн 2018 в 10:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У нас замполит был.. На три буквы посылал на любом языке бывшего СССР, он сам решал такие вопросы.. Две чеченских прошёл.. Очень уважаемый был человек..
advayta 10 июн 2018 в 10:33
0
Я не понял, срача не будет?
graytiger 10 июн 2018 в 10:47
0
Цитата (Sevs @ 10.06.2018 - 13:15)
У нас без муллы, на третий день, сало вареное жрали.
1990-1992 Стройбат

как говорил прапор на карантине, вот когда пирожки мамины уйдут . Жрать будете что угодно. Чита, аналогичные войска, которым оружия не дают, звери. Но лет на 5 ты служил позже gentel.gif
maximus20727 10 июн 2018 в 11:18
0
Цитата (Костер @ 10.06.2018 - 01:30)
Из за того что советская власть была номинальной, зверье жило по своим понятиям, держалось все на русских белорусах и украинцах, даже Прибалты выполняли свои обязанности, остальные, шлак

Так сейчас и хохлов беларусами - "не-братьями" объявили. Всё. Теперь сами-сами.
Простой 10 июн 2018 в 12:09
0
Не про армию. Про вечно голодных студентов.
Собрались как-то бухать в общаге. Как обычно - водка, для любителей портвешок, а вот на закусить уже денег не хватило. Кто б сомневался - всё до копеечки высчитали, чтобы побольше флаконов получилось - будущие инженеры же! Уже даже калькуляторы у некоторых были.
И вот потащили на зажевать всё, что у бедного студента есть поесть. А ребята в общаге в основном иногородние, да больше сельские. Набралось из съедобного, что родители прислали - сало, лук, ну хлеба купили, да, чё уж там.
И был у нас в компании один казах. Недолго он раздумывал, заедать водку салом, или одним луком с хлебом обойтись. Говорил, что ни разу сало не пробовал.
После уже сало от него приходилось прятать. Первый вопрос при предложении прибухнуть: "А сало есть?"
alkash.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 939
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх