Про жизнь в Крыму

Страницы: 1 2 3 4  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DmitryY автор 4 июл 2017 в 01:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Кырр @ 4.07.2017 - 00:00)
Цитата (DmitryY @ 4.07.2017 - 00:56)
А куда назад. Я типа что-то решаю. Политики вчера так решили. ЧТо я проснулся и стал Украинцем, Потом я просыпаюсь и бац я уже Русский. А завтра что? Кем мы завтра будем. А назад уже не вернуться. ДА. Украины 2014 года уже не существует, а есть другая страна. МЫ теперь в Росии и живем согласно её законам. Что нам и вт.ч мне с этого возврата. Как там политики решат, так и будет. Лично обычному рядовому жителю Крыма от этого, ни как.

То есть Вы сейчас прямо заявляете, что референдум в Крыму был фикцией? И открытого и честного голосования не было? Тогда, по ЯПовским традициям, я требую пруфов!
Пы. Сы. А кто шпалу то бросил? Тут , бля, как ни посмотри, пол Япа крымнашисты и запутинисты. И чо? Вам в цвет говорят, что в очередной раз был попил-передел земли, а на простую просьбу пруфануть- рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...

Мой выбор остался в урне для голосов в день проведения референдума. И что я ещё вам должен доказать. Люди в моем селе пришли в этот день на волне патриотизма и такой явки не было ни на одних выборах. Так что я не пойму, что я должен доказывать.
Все комментарии:
DooHAST 4 июл 2017 в 01:11
Хохмач  •  На сайте 11 лет
19
Цитата (Денька @ 4.07.2017 - 01:01)
У меня складывается ощущение, что со многими людьми мы находимся в параллельных крымских реалиях.
И, кстати, чет я не наблюдаю отсутствия туристов и отдыхающих...

в субботу был на море в Любимовке (под Севастополем). к морю на авто хрен подъедешь, все забито машинами, даже платные парковки пансионатов подзавязку. На пляже народу - ступить некуда.
Денька 4 июл 2017 в 01:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
15
Цитата (DooHAST @ 4.07.2017 - 01:11)
У меня складывается ощущение,  что со многими людьми мы находимся в параллельных крымских реалиях.
И,  кстати,  чет я не наблюдаю отсутствия туристов и отдыхающих...

в субботу был на море в Любимовке (под Севастополем). к морю на авто хрен подъедешь, все забито машинами, даже платные парковки пансионатов подзавязку. На пляже народу - ступить некуда.

Вот с Вами мы в одном и том же Крыму, по всей видимости))
DmitryY автор 4 июл 2017 в 01:15
8
А я был на море в пятницу в Заозерном за маяком. И приятно было отдохнуть на пустом пляже. Людей нет. Тишина и только ты со своими близкими. И плевать на всё.
Руссоблико 4 июл 2017 в 01:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
27
Цитата
мы нее можем позволить просто взять и поехать в Украину

Терзают меня смутные сомненья, что ТС - хохлятский закосник под простого Крымчанина..
altufan 4 июл 2017 в 01:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Polyakov @ 4.07.2017 - 01:09)
Цитата (SVGasm @ 4.07.2017 - 01:02)
Цитата (Polyakov @ 4.07.2017 - 00:57)
DmitryY , ты пишешь: Есть и российски настроенные, так же есть и проукраинские взгляды.
Сколько людей столько и мнений.

А вот сейчас провести референдум, какие результаты будут? Ну чисто твое субъективное мнение, на основе общения с крымчанами.

Отвечу за него - Пару процентов поменяет своё мнение, но не много. Большинство людей поддерживают свой выбор. Это из моего опыта и опыта моих знакомых.

Я не совсем следил, что там было на первом референдуме. Просто скажи в цифрах: Х % за Украину, У% за Россию.

Й - воздержалась.
Motozavr 4 июл 2017 в 01:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (xmango @ 4.07.2017 - 00:53)
Цитата (Motozavr @ 4.07.2017 - 00:34)
Тетя живет в Севастополе,пишет,что цены сильно выросли.Дословно (из письма)-"При Украине было лучше".

Так и нам, оставшимся в Украине, при Украине было лучше. И что?

А то,что все эти политические пляски бьют по голове простого человека,будь то в России или на Украине.
Gufa 4 июл 2017 в 01:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
19
Цитата
Я не знаю кто там кем работает, да и знать не хочу. Я приехал отдохнуть и между прочим не плохо так привёз вам денег. 10 дней мне обошлось в 50 с лишним рублей, это не считая денег на дорогу стоимость ремонта двух дисков после охеренных дорог Крыма. Я не говорю, что меня должны в жопу целовать и т.д. но блять какого хера у меня всё время было ощущение что я сука должен ?! Крым прекрасен ! Я говорю это совершенно серьезно, мне очень понравилась природа, я бы с удовольствием жил в Гурзуфе, набережная Ялты вечером охуенна но знаешь сколько я услышал историй, что при Украине было лучше ? И чего ты от меня ждёшь при таком раскладе ?

Ну вот.Снова привез денег нам.Кому это "нам" upset.gif
Я говорю что ты снова обобщил неплохо так.К курортному бизнесу имеет отношение процентов 5, если не меньше.
Я родился и вырос на ЮБК, никто из семьи вообще никаким боком никогда не пересекался с доходами от отдыхающих, коих совсем не мало.Я, например, вообще их никогда не любил (и сейчас не люблю) - эти толпы в Воронцовском парке и на море приходится идти в такие дебри, куда они отдыхайки не добираются.
А вот про истории что при Украине было лучше - я хз. Я мало слышал таких разговоров.Есть недовольные украинцы, до сих пор кипят что теперь Крым-Россия, но даже они не говорят что "раньше было лучше".И паспорта получили конечно))
Spiritus 4 июл 2017 в 01:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
27
Цитата
Могу сказать, что большинство предпочитает умалчивать и не говорить т.к это чревато последствиями. По этому все радуются и изображают что все хорошо.

Что? Таки постреливает недовольных гэбня? В "воронках" свозит в казематы?
А потом кровушку невинную в море Черное сливают, потому в нем никто и не купается?
Печаль
chebu 4 июл 2017 в 01:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (DmitryY @ 4.07.2017 - 01:03)
Цитата (chebu @ 3.07.2017 - 23:45)
Цитата
в моей деревне из старых машин осталось у меня москвич 412, у пенсионера который держит коров старенькая копейка 74 года и ещё пару жигулей у стариков. Да несколько таврий. Все остальное хонды, мерсы, бумеры, и все разнообразие автопрома

То есть из всей деревни денег нет только у вас и у пенсионера с коровами?

Я не говорю, что я нищий. У меня имеется и другой автомобиль. ЗАПОРОЖЕЦ. tongue.gif inv.gif inv.gif

Не сочтите за неуважение, но "глубинка" - она везде "глубинка". Возьмите для сравнения Вьетнам или Таиланд, - в пляжной турзоне полно местных "ваааааааарееееееееная кукуруууууууууза, мороооооооооженое, холоооооодные напиииииииииитки", и никто из них точно так же не может позволить себе отдых в этой турзоне.
DmitryY автор 4 июл 2017 в 01:21
8
Цитата (Polyakov @ 4.07.2017 - 00:09)
Цитата (SVGasm @ 4.07.2017 - 01:02)
Цитата (Polyakov @ 4.07.2017 - 00:57)
DmitryY , ты пишешь: Есть и российски настроенные, так же есть и проукраинские взгляды.
Сколько людей столько и мнений.

А вот сейчас провести референдум, какие результаты будут? Ну чисто твое субъективное мнение, на основе общения с крымчанами.

Отвечу за него - Пару процентов поменяет своё мнение, но не много. Большинство людей поддерживают свой выбор. Это из моего опыта и опыта моих знакомых.

Я не совсем следил, что там было на первом референдуме. Просто скажи в цифрах: Х % за Украину, У% за Россию.

97% за присоединение + Я, и 3% против. Это на 1500 жителей села.
sibpepper 4 июл 2017 в 01:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (DooHAST @ 4.07.2017 - 05:11)
У меня складывается ощущение,  что со многими людьми мы находимся в параллельных крымских реалиях.
И,  кстати,  чет я не наблюдаю отсутствия туристов и отдыхающих...

Дык в Севастополе, в Парке Победы, придёшь позже 10 утра - не воткнёшься
Figler 4 июл 2017 в 01:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (DmitryY @ 4.07.2017 - 02:44)
Цитата (drnikolai @ 3.07.2017 - 23:36)
тс,вот ты плачешь,а тарифы на грузоперевозки-минимум 400,даже дороже чем в москве,может нужно меньше жадничать,тогда и заказов прибавится,и да,установщик спутниковых антенн -давно не актуальная специальность

По грузоперевозкам 400 р/час уже редкость, 500 минимум.
Да если у вас газель и на газу, то да конечно.

Стоимость топлива и автозапчастей диктует свои цены. Зайдите на авито и увидите реальные цены на данный вид услуг.

Вот например я сегодня за целый день перевёз один холодильник заработал 500 рублей. Это при том, что в некоторые дни т.е почти пять дней в неделю машина тупо стоит я прям богатею и до *** зарабатываю. Чисто на рекламу и топливо с запчастями работаю. А за 400 рублей не рентабельно. Пусть себе стоит, жрать не просит.

Ну, хули, логично.
Буду лапу сосать, ныть, как всё плохо, но за 100 рублей удавлюсь bravo.gif
KiKoZ 4 июл 2017 в 01:23
3
Цитата (Руссоблико @ 4.07.2017 - 01:16)
Цитата

Терзают меня смутные сомненья, что ТС - хохлятский закосник под простого Крымчанина..

Хм очень похоже. Потому как я ездил НА Украину. А В Украину обычно хохлики с цензора.
Интересное замечание.
Garret 4 июл 2017 в 01:24
Орк  •  На сайте 14 лет
5
Еще насчет пустых пляжей.
Тут суть еще в чем, многие пляжи россиянами еще не "разведана"
Поясню "на пальцах".

В 2009 году был в Крыму по приглашению друзей из Украины. Поехали в какую то деревню, а там... охуеннейший пляж, куча достопримечательностей природных.
Пляж реально пустой был 5-7 человек на огромный пляж.

В 2012 году там же были, привез семью уже. Пляж не забит, но полон. Вокруг полно машин с палатками (они и составляли основную массовку). 90% этих машин из Украины было.

А в 2015 смотрел на ютубе тот же пляж и дежавю 2009 года.

Все просто, украинцам потребовалось несколько лет что бы "разведать" эти места, ведь в 2009 там точно были единицы.
В 2012 развилось и как я полагаю, что в 2018-2019 и россияне разведают места помимо Ялты и Евпатории. Также когда откроют мост, поток людей увеличится.
Также и появится больше кемпинга, но у нас благо не все так плохо, потому стоянку авто у берега запретили недавно. Так что срач если не исключается, то переносится от морского побережья.

P.S. Кстати насчет вот упомянутых машин которые на пляжах были. Да они создавали живость на берегу, но вот экономически это был скорее убыток. Т.к. стояли они где попало, вокруг образовывались свалки мусора (Реально в 2012 там засрали все кругом), ну и приехали они со всем своим, потому местным от них профита никакого почти. Но массовка да, была большая.

Это сообщение отредактировал Garret - 4 июл 2017 в 01:26
gentlemaniak 4 июл 2017 в 01:24
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
Туристов 1%. Пляжи не просто пустые. Они просто закрытые. Людей встретили только на детских санаториях.

Не удивительно. Погода не располагает. Да и отельеры распугали народ ценами. Крым дороже Доминиканы, это ж абсурд!
Gufa 4 июл 2017 в 01:25
23
Цитата

У меня тоже такое впечатление сложилось после этого его "наблюдения" что-ли:
Цитата

Могу сказать, что большинство предпочитает умалчивать и не говорить т.к это чревато последствиями. По этому все радуются и изображают что все хорошо.

Даже не знаю - смеяться или плакать, ведь все вокруг только изображают радость и удовольствие от жизни sad.gif всех прослушивают, на всех доносят, поэтому все улыбаются и молчат в тряпочку, лишь бы не последствия.
Лютый пиздец idea.gif
Spiritus 4 июл 2017 в 01:28
12
Цитата (DmitryY @ 4.07.2017 - 00:44)
Цитата (drnikolai @ 3.07.2017 - 23:36)
тс,вот ты плачешь,а тарифы на грузоперевозки-минимум 400,даже дороже чем в москве,может нужно меньше жадничать,тогда и заказов прибавится,и да,установщик спутниковых антенн -давно не актуальная специальность

По грузоперевозкам 400 р/час уже редкость, 500 минимум.
Да если у вас газель и на газу, то да конечно.

Стоимость топлива и автозапчастей диктует свои цены. Зайдите на авито и увидите реальные цены на данный вид услуг.

Вот например я сегодня за целый день перевёз один холодильник заработал 500 рублей. Это при том, что в некоторые дни т.е почти пять дней в неделю машина тупо стоит я прям богатею и до *** зарабатываю. Чисто на рекламу и топливо с запчастями работаю. А за 400 рублей не рентабельно. Пусть себе стоит, жрать не просит.

При таком отношении у тебя машина будет стоять днями в любой стране мира в любое время...
Она сама не зарабатывает, прикинь, её нагружать работой надо, она сама этого не умеет делать lol.gif
DmitryY автор 4 июл 2017 в 01:28
9
Цитата (Руссоблико @ 4.07.2017 - 00:16)
Цитата

Вот уже и в "Бандеровцы" меня зачислили. Вот как так.

cosha 4 июл 2017 в 01:28
8
в 13том году была одна Украина. Сейчас другая. Кто куда хочет? Я тоже орал в те года, хочу в на Украине жить. А сейчас, даже , разговору нет.
Gufa 4 июл 2017 в 01:29
5
Цитата
А я был на море в пятницу в Заозерном за маяком. И приятно было отдохнуть на пустом пляже. Людей нет. Тишина и только ты со своими близкими. И плевать на всё.

Сгоняй лучше в Новофёдоровку. Там совсем не далеко.Потом расскажешь про 1% отдыхающих lol.gif
kuroryu 4 июл 2017 в 01:32
Дракотенок  •  На сайте 11 лет
3
Плач желающего обратно на Украину?
DmitryY автор 4 июл 2017 в 01:34
18
Цитата (KiKoZ @ 4.07.2017 - 00:23)
Цитата (Руссоблико @ 4.07.2017 - 01:16)
Цитата

Хм очень похоже. Потому как я ездил НА Украину. А В Украину обычно хохлики с цензора.
Интересное замечание.

Ебать копать. Школа 9й класс. Правила Украинского языка. В или НА. Просто пиздец.

Формалин блокируй нах эту тему. Уж что, что ну не знал я что вот так вот.Я хохлом окажусь.

Если бы я был из тех дурачков к которым вы меня пытаетесь зачислить. То наверное я не занимался военно исторической реконструкцией Рабоче Крестьянского Красного Флота.

Про жизнь в Крыму
ОксанаМск 4 июл 2017 в 01:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
31
ТС, с таким щемящим грустью чувством осталась после прочтения, что хочу написать. Дело в том, что ВСЕХ нас прижало / кризиснуло эти последние 3 года. В Украине тяжко стало, в России то же самое произошло. Цены выросли, доллар прыганул,зарплаты на прежнем месте. Сокращения на предприятиях, в маленьких городах совсем не ахти с работой. Одним словом: не жирует простой народ и за любую работу хвататься надо.
Я гоняла по заграничным курортам, на поездку копили с мужем весь год. В прошлом году даже не стали оформлять новый загранпаспорт , слетала как раз в недешевый Крым. Хоть что мне говорите, но Крым- душевный, как-то зацепляешься местной простой атмосферой и он либо нравится, либо нет.

Этим летом мы впервые за много лет не едем вообще никуда отдыхать. Просто денег нет, а лично у меня и с работой затяжной напряг. Поэтому скажу так: Надо шустрить и вытаскивать любую работу. Это всех и каждого касается, если ты не олигарх, конечно.)
akmaks 4 июл 2017 в 01:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
Цитата (Motozavr @ 4.07.2017 - 01:34)
Тетя живет в Севастополе,пишет,что цены сильно выросли.Дословно (из письма)-"При Украине было лучше".

Не "При Украине было лучше", а 4-5 лет назад!
Или 25 лет назад, или когда в детский садик водили...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх