Про жизнь в Крыму

Страницы: 1 2 3  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кырр 4 июл 2017 в 00:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (DmitryY @ 4.07.2017 - 00:37)
Цитата (Кырр @ 3.07.2017 - 23:22)
Цитата (Чипендрос @ 4.07.2017 - 00:19)
Я собственно извиняюсь за свой вопрос, но я так и не смог понять: вы радуетесь или плачетесь?  upset.gif

Ну, вообще-то надо смотреть ширше и вопросы ставить конкретнее: ТС, ты уж будь добёр, ответь: чего хочешь? Назад?

Мне приходиться общаться со всеми слоями нашего Крымского населения. И могу сказать люди разочаровались. Старики, молодежь, люди разного возраста.

Кто-то себя утишает вот мост построят и тогда заживем.

Я не питаю таких иллюзий.
Крымчанам есть с чем сравнивать все сферы нашей повседневной жизни. И Если в 14-15 году была радость у большинства населения, то сегодня все живут в реалиях и видят то, что имеем.

Есть и российски настроенные, так же есть и проукраинские взгляды.
Сколько людей столько и мнений.

Могу сказать, что большинство предпочитает умалчивать и не говорить т.к это чревато последствиями. По этому все радуются и изображают что все хорошо.

Иллюзий по поводу путешествий в прошлое лично я не испытываю. Будущее покажет, что нам жизнь готовит.

Но все же неприятно, что теперь к пожилым родителям увы мы нее можем позволить просто взять и поехать в Украину т.к теперь это такое приключение, что ну его. Вот старики и остались сам на сам со своей старостью. А внуков не видят т.к теперь свидетельства о рождении у детей российского образца, а Украина эти документы не признает. ( НУ мы не оказались такими униками, которые все документы сохранили, одни забрали, а другие выдали. И казалось бы вот такой простой вопрос съездить к бабушке. Это уже проблема.

А как говорится на народ обычно всегда пофиг. Мы нужны только как электорат. Не более...

На первую часть ответ принят. И чтобы не быть голословным, ответьте и на вторую часть моего поста, а именно: озвучьте цены в тех местах, которые я привёл в качестве реального примера из личного опыта отдыха в Крыму. И конечно же я бы всё-таки хотел услышать простой ответ на мой простой вопрос: хотите назад?

Это сообщение отредактировал Кырр - 4 июл 2017 в 00:44
Stone2015 4 июл 2017 в 00:44
Злой клоун  •  На сайте 10 лет
8
ТС, тяжко? Пиши в личку, гарантирую работу и жильё в Беларуси.

Это сообщение отредактировал Stone2015 - 4 июл 2017 в 00:44
DmitryY автор 4 июл 2017 в 00:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (drnikolai @ 3.07.2017 - 23:36)
тс,вот ты плачешь,а тарифы на грузоперевозки-минимум 400,даже дороже чем в москве,может нужно меньше жадничать,тогда и заказов прибавится,и да,установщик спутниковых антенн -давно не актуальная специальность

По грузоперевозкам 400 р/час уже редкость, 500 минимум.
Да если у вас газель и на газу, то да конечно.

Стоимость топлива и автозапчастей диктует свои цены. Зайдите на авито и увидите реальные цены на данный вид услуг.

Вот например я сегодня за целый день перевёз один холодильник заработал 500 рублей. Это при том, что в некоторые дни т.е почти пять дней в неделю машина тупо стоит я прям богатею и до *** зарабатываю. Чисто на рекламу и топливо с запчастями работаю. А за 400 рублей не рентабельно. Пусть себе стоит, жрать не просит.

Nimrod13 4 июл 2017 в 00:45
Ваши Счастливые Звёзды  •  На сайте 9 лет
8
DmitryY
Цитата
Крымчанам есть с чем сравнивать все сферы нашей повседневной жизни. И Если в 14-15 году была радость у большинства населения, то сегодня все живут в реалиях и видят то, что имеем.

Швейцария мгновенно махом палочки волшебной на голову не свалится,ее руками делают.Так что не надо разочаровываться.
chebu 4 июл 2017 в 00:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
48
Цитата
в моей деревне из старых машин осталось у меня москвич 412, у пенсионера который держит коров старенькая копейка 74 года и ещё пару жигулей у стариков. Да несколько таврий. Все остальное хонды, мерсы, бумеры, и все разнообразие автопрома

То есть из всей деревни денег нет только у вас и у пенсионера с коровами?
ИвановИванИв 4 июл 2017 в 00:46
Хохмач  •  На сайте 13 лет
24
Цитата (Gufa @ 4.07.2017 - 00:35)
Цитата
Шо всё ? Разочаровались товарищ крымчанин ? Обратно в неньку пойдёте или как ? Порадуете нас своим присутствием ?

Ой блеать, как еще не приплел что "миллиарды в вас вбухивают" ?
Как не зайдешь в любую тему о Крыме - 95% пишут : "Вы, Крымчане, охуели там в край со своими ценами, мы к вам не поедем".
Конечно, блеать, все население Крыма только квартиры сдает и работает таксистами.Ага.
А, ну еще на рынке по охуевшим ценам продает фрукты (исключительно приезжим, местным - в три раза дешевле).

Я не знаю кто там кем работает, да и знать не хочу. Я приехал отдохнуть и между прочим не плохо так привёз вам денег. 10 дней мне обошлось в 50 с лишним рублей, это не считая денег на дорогу стоимость ремонта двух дисков после охеренных дорог Крыма. Я не говорю, что меня должны в жопу целовать и т.д. но блять какого хера у меня всё время было ощущение что я сука должен ?! Крым прекрасен ! Я говорю это совершенно серьезно, мне очень понравилась природа, я бы с удовольствием жил в Гурзуфе, набережная Ялты вечером охуенна но знаешь сколько я услышал историй, что при Украине было лучше ? И чего ты от меня ждёшь при таком раскладе ?
Mityoksh 4 июл 2017 в 00:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SVGasm @ 4.07.2017 - 00:39)
А чего удивляется ТС, первый день в Крыму?
Я в Крым приехал в 2001 и до сих пор не могу с ним свыкнуться - процент жадных велик, все хотят за два месяца лета (для тех кто не в курсе - курортный сезон это июль, август) нарубить бабла на весь год. Работать не хотят - построят пару курятников и рады этому. Торгаши отдельная каста - перед сезоном всегда цены поднимали, но не всегда опускали. Так, что ТС, в Крыму ничего не поменялось. А поменяется только если людей поменять.

Так он и "намекает" что поменялось всё, только не в лучшую сторону.
yur1x 4 июл 2017 в 00:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
а на севполитинфо топят что всё просто замечательно. кому верить, непонятно.
Кырр 4 июл 2017 в 00:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
32
Не, ну не вопрос же- референдум. И вперёд назад на в Украину. Если большинство крымчан считают, стало хуже, то это их право вернуться обратно. А то как-то получается неправильно: вроде все добровольно хотели в Россию, а тут на тебе! Очень плохая музыка©

Это сообщение отредактировал Кырр - 4 июл 2017 в 00:53
xmango 4 июл 2017 в 00:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
46
Цитата (Motozavr @ 4.07.2017 - 00:34)
Тетя живет в Севастополе,пишет,что цены сильно выросли.Дословно (из письма)-"При Украине было лучше".

Так и нам, оставшимся в Украине, при Украине было лучше. И что?
SVGasm 4 июл 2017 в 00:54
Весельчак  •  На сайте 9 лет
18
Я собственно извиняюсь за свой вопрос, но я так и не смог понять: вы радуетесь или плачетесь?  upset.gif

Ну, вообще-то надо смотреть ширше и вопросы ставить конкретнее: ТС, ты уж будь добёр, ответь: чего хочешь? Назад?

Мне приходиться общаться со всеми слоями нашего Крымского населения. И могу сказать люди разочаровались. Старики, молодежь, люди разного возраста.

Могу сказать, что большинство предпочитает умалчивать и не говорить т.к это чревато последствиями. По этому все радуются и изображают что все хорошо.

Иллюзий по поводу путешествий в прошлое лично я не испытываю. Будущее покажет, что нам жизнь готовит.

Но все же неприятно, что теперь к пожилым родителям увы мы нее можем позволить просто взять и поехать в Украину т.к теперь это такое приключение, что ну его. Вот старики и остались сам на сам со своей старостью. А внуков не видят т.к теперь свидетельства о рождении у детей российского образца, а Украина эти документы не признает. ( НУ мы не оказались такими униками, которые все документы сохранили, одни забрали, а другие выдали. И казалось бы вот такой простой вопрос съездить к бабушке. Это уже проблема.

А как говорится на народ обычно всегда пофиг. Мы нужны только как электорат. Не более...

Ух тыж, а от куда такая сводка? Кого опрашивали? Я вот живу в Крыму, общаюсь с людьми и не могу сказать, что большинство жалеет о случившемся. Хотя такие есть. Но я не скажу, что проблем нет - Их выше крыши и местные их только добавляют. Так-же знаю псевдо укропатриотов - оформили Российские пенсии а живут на Украине.

А вообще такое нытьё сродни тому, что где-нибудь в 43 в СССР начали бы ныть - Ах как хорошо было до войны и зачем мы её начали!?

Это сообщение отредактировал SVGasm - 4 июл 2017 в 00:56
DmitryY автор 4 июл 2017 в 00:56
26
Цитата (Кырр @ 3.07.2017 - 23:43)

На первую часть ответ принят. И чтобы не быть голословным, ответьте и на вторую часть моего поста, а именно: озвучьте цены в тех местах, которые я привёл в качестве реального примера из личного опыта отдыха в Крыму. И конечно же я бы всё-таки хотел услышать простой ответ на мой простой вопрос: хотите назад?

А куда назад. Я типа что-то решаю. Политики вчера так решили. ЧТо я проснулся и стал Украинцем, Потом я просыпаюсь и бац я уже Русский. А завтра что? Кем мы завтра будем. А назад уже не вернуться. ДА. Украины 2014 года уже не существует, а есть другая страна. МЫ теперь в Росии и живем согласно её законам. Что нам и вт.ч мне с этого возврата. Как там политики решат, так и будет. Лично обычному рядовому жителю Крыма от этого, ни как.

По поводу жадных Крымчан. Как писалось в 2014 в местных СМИ. Крым это как Авианосец. Его присоединили, но осталась и команда этого корабля. Которую нужно кормить.

И вот как мне быть Я на половину Украинец по отцу и На половину Русский.
Предки мои по материнской линии поселились в Крыму в 1794 году в деревне Курцы. Сами они с Орловской губерни, Крепостные крестьяне беглецы. Плюс по дедушкиной со стороны матери из Смоленсокй области.

А по отцовской линии шахтеры из Луганской области, Первомайск.

И хоть я понимал украинскую речь, могу писать говорить. Но вырос я на идеалах и патриотизме русской культуры. И все что я видел в 2014 году повлияло на мой личный выбор - Я Русский. Хотя может не все что сейчас твориться в Крыму мне по душе.

Polyakov 4 июл 2017 в 00:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
DmitryY , ты пишешь: Есть и российски настроенные, так же есть и проукраинские взгляды.

А вот сейчас провести референдум, какие результаты будут? Ну чисто твое субъективное мнение, на основе общения с крымчанами.
Basil96 4 июл 2017 в 00:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
м-дя, Крым это большой гемморой для его владельца
phelina 4 июл 2017 в 00:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
37
Товарищ живет в степном Крыму и жалуется, что зарплаты не московские? Так вроде вся Россия жалуется на немосковские зарплаты, разве что кроме Питера.
А до 2014 года у вас зарплаты были равны киевским что ли?
KiKoZ 4 июл 2017 в 00:59
16
Пожалуй добавлю.
Как отдых "полежать" побухать итд за полкопейки - Крым дорого и говно. Турция и прочие Вьетнамы дадут сто очков вперёд.
Но!
Крым - это поездить и посмотреть. А вот тут он очень выгодно смотрится. Чего смотреть в Турции? Искусственно созданную старину? На островах - "фильм опять про море?"
А Европа вообще другой ценник. Я сейчас еду по югу Франции и далее в Италию. Пока расходы 150 евро в день на человека примерно. Вот и считайте - где дёшево.

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 4 июл 2017 в 00:59
DooHAST 4 июл 2017 в 01:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
49
прям какое-то нытьё. тоже в Крыму живу, с тур. бизнесом не связан.

почему-то среди моего круга общения, родственников, знакомых никто не разочаровался, особо никто прям не радуется, никаких иллюзий не строит, живут как жили. кто работать хочет тот работу всегда найдет.

уж обратно в Украину точно никто не хочет.
Денька 4 июл 2017 в 01:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
62
ТС, а можно ответить на вопрос - где это у нас в Крыму коммерческая аренда 60 тыс в месяц 3 на 3 метра?
Вчера перевозила магазин. Оборудование и товар. Грузчиков и перевозку ждала 2 дня. Все заняты. Спросила что так долго, сказали заказов много.
Сейчас сижу с детьми на даче. Открыла А....о. 1200 в сутки. Дом 4 комнаты, 12 соток сада. Евпатория, Заозерное. До моря 600 метров.
У меня складывается ощущение, что со многими людьми мы находимся в параллельных крымских реалиях.
И, кстати, чет я не наблюдаю отсутствия туристов и отдыхающих...
На счет поездок на Украину - берешь свой украинский паспорт, едешь в Херсон, идешь в ЗАГС и получаешь дубликаты детских свидетельств о рождении.
У меня куча народу постоянно мотаются на Украину в Одессу, ЛНР, ДНР, Киев и ни у кого проблем нет. Ваще то у нас прямые автобусы ходят.. В чем проблема?
Ну а на счет того, что недовольные боятся высказать свое мнение... Вот тут я уже смеюсь))) у нас по Евпатории и в флаги украинские периодически народ мотается и куча народу с Украины. Всем все похер. Абсолютно. ТС, ты точно из Крыма?)))

Это сообщение отредактировал Денька - 4 июл 2017 в 01:11
SVGasm 4 июл 2017 в 01:02
Весельчак  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Polyakov @ 4.07.2017 - 00:57)
DmitryY , ты пишешь: Есть и российски настроенные, так же есть и проукраинские взгляды.

А вот сейчас провести референдум, какие результаты будут? Ну чисто твое субъективное мнение, на основе общения с крымчанами.

Отвечу за него - Пару процентов поменяет своё мнение, но не много. Большинство людей поддерживают свой выбор. Это из моего опыта и опыта моих знакомых.
DmitryY автор 4 июл 2017 в 01:03
7
Цитата (chebu @ 3.07.2017 - 23:45)
Цитата
в моей деревне из старых машин осталось у меня москвич 412, у пенсионера который держит коров старенькая копейка 74 года и ещё пару жигулей у стариков. Да несколько таврий. Все остальное хонды, мерсы, бумеры, и все разнообразие автопрома

То есть из всей деревни денег нет только у вас и у пенсионера с коровами?

Я не говорю, что я нищий. У меня имеется и другой автомобиль. ЗАПОРОЖЕЦ. tongue.gif inv.gif inv.gif
Тривиум 4 июл 2017 в 01:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
46
Цитата (DmitryY @ 4.07.2017 - 00:09)
Продукты в этом году вообще просто улетные. На симферопольском привозе, где раньше торговали херсонскими помидорками и остальной продукцией. Сейчас торгуют только лица не очень похожие на славян. А цены например на черешню 250, клубнику 250, картошка 45-50, огурцы 20-35. Помидоры 85-100-110. Кукуруза качан 20-25 рублей. Яйца 45-60. И это самый дешевый оптовый рынок. В ашане цены на овощи некоторые дешевле например бананы 65, а огурцы 45, яблоки 80 и т.д. Мясо свинина на ярмарках 230 в магазинах 290-350. Говядина 330-400 за кило.

Средняя зарплата у бюджетников работающих в детском саду с учетом стимулирующих 15 тыщ. В общем как и в других регионах материковой России. Исходя из открытой информации в интернете.

Почти центр России (Киров), по крайней мере, не Дальний Восток.
Черешня - 350, картошка - 80, огурцы - 130, томаты - 150, перец болгарский - 200, яйца - 60, яблоки - 100-150. Свинина - 350-500, говядина - 400-500.
При этом полгода надо топиться (обогревать жилье), еще и к морю раз в год семьей съездить, лишние деньги отдать страждущим. Зарплата (бюджетник) - 16-18 тыр.
Polyakov 4 июл 2017 в 01:06
14
Цитата
Я приехал отдохнуть и между прочим не плохо так привёз вам денег. 10 дней мне обошлось в 50 с лишним рублей

Ну это недорого. У нас одна поездка на автобусе столько стоит. (Отвратительно, когда опускают слово-тысяч, а говорят просто-рублей. disgust.gif )
Garret 4 июл 2017 в 01:07
Орк  •  На сайте 14 лет
38
По человечески хочется верить ТСу, но как то много нюансов.

1. Если пляжи пустые и никто не готовится к открытию, то не забывай упоминать, что температура воды 20-21 градус... любителей мало.
2. При этом на дорогах сам говоришь куча авто со всей России... т.е. люди все-таки приехали?
Так поясняю для прапорщиков: приехали, охуели от холодной воды и начали шариться по городам. По сайтам вода в Евпатории только последние 2 дня начала теплеть и сейчас составляет 23 градуса - это НИЖНИЙ предел. Купаться можно, но не долго.

3. Насчет ассортимента. Тут ничего не поделаешь, скажи спасибо "татарам" ну тем которые блокаду организовывали.

4. Насчет перспектив. Построят мост, особенно железнодорожный - начнется активная жизнь и срать будет на укр. прошлое.

5. Еще обычно при росте цен, не забывай упоминать о росте з/п и в частности пособий и пенсий. Да и вообще социалка... но нет, ТС жалуется на обилие информационных плакатов. Так разуй глаза - там есть много полезной инфы.

P.S. С того момент как крымчан начали щемить все дерьмократические общества, в частности гугл, я от себя помогал чем мог. У меня есть на поддержке небольшое ПО, которое очень полезно для малого бизнеса. Именно для крымчан всегда была и остается по сей день скидка 50% как на само ПО, так и на обслуживание вне гарантий. И что хочу сказать, люди там как то пытаются крутиться, что то делать, работать, начинать бизнес, везут поставки из Китая и других стран.

Всегда найдутся те кто будет ныть, что все плохо, но может быть и лучше, нужно только что то делать.
Polyakov 4 июл 2017 в 01:09
-4
Цитата (SVGasm @ 4.07.2017 - 01:02)
Цитата (Polyakov @ 4.07.2017 - 00:57)

Отвечу за него - Пару процентов поменяет своё мнение, но не много. Большинство людей поддерживают свой выбор. Это из моего опыта и опыта моих знакомых.

Я не совсем следил, что там было на первом референдуме. Просто скажи в цифрах: Х % за Украину, У% за Россию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 711
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх