Пожарные мародёры?

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iskatel2015 25 апр 2017 в 01:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (kala4 @ 25.04.2017 - 01:32)

Про "безводы" любимые крики зевак! вторая машина подъезжает, и подключается к той - с которой тушат, после расхода разворачивается и уезжает.
а народ видит что льют с одной, а остальные так по приколу катаются, ага

Да и это тоже борщ.
Бывает и без воды приезжают, ничего в этом удивительного. Вылили только что АЦ куда-нибудь в мусорник горящий, а тут вызов в многоквартирный дом, а водоисточника (гидранта) рядом нет. В большинстве то случаев вызов окажется из разряда "кастрюльку на плите забыли" или "газеты в почтаре подростки подожгли", поэтому едут пустые, думая, если что, на гидрант встанут. Опять таки, может в первую очередь нужно звено ГДЗС, а на этаже есть ПК с рукавом, тут и пофиг, что цистерну пустая. Но в каком то проценте случаев окажется, что вода в цистерне таки нужна, а ее нет, тогда они развернутся и почехлят за водой.
altronut 25 апр 2017 в 01:41
7
Цитата (Лэндл @ 25.04.2017 - 01:42)
Раньше такого не было.жесть.

Да ладно- не было. Лет 15-20 назад приятельствовал с одним огнеборцем. Так он всегда алкоголь спонсировал на пьянки.
"Спасенный", говорил.
Баден 25 апр 2017 в 01:42
Шутник  •  На сайте 17 лет
21
В 2004 году горело у нас производство - мебельный цех.
Так картина была, как описана - один в один.
Выгнали на улицу, потушили и начали пиздить всё, что лежало на верстаках у ребят (другой конец цеха - огня там не было..)
Подметали всё, начиная от электроинструмента (лобзики, дрели, шуруповерты)
и заканчивая коробочками и пеналами в которых хранились свёрла, биты и пилки... Это пресекла начальница производства (очень мощная дама) и
на выходе из цеха встала "руки в боки", сказав, что лично будет осматривать каждого огнеборца. Видя что делать нехуй, пожарные ни сколько не стесняясь
заходили за вторую дверь цеховую (типа тамбура) и там из под комбезов скидывали в общую кучу в угол всё что натырили в цеху. После этого с ухмылками выходили, их обыскивала начпроизводства и они лезли по машинам. Всё это было на моих глазах и после того случая, пожарные, лично для меня, превратились в мародеров...........
ronis777 25 апр 2017 в 02:12
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ehsimatsur @ 25.04.2017 - 00:56)
У друга горел дом. Он попросил достать сумку с деньгами. Отважный пожарный полез и сумку не нашел, огонь, дым... Друг потом не нашел огромную связку ключей, которая в сумочке была. Столик, где стояла сумочка, немного обгорел, сумочка сгорела дотла...
Думайте, что хотите.

Ну не знаю бро я в пожарке не долго работал, чуть меньше года с 2003 по 2004 .И в то время в нашей части у частника на выезде что то взять было табу.Если там ларьки горели, склады и всё такое прочее и после тушения оставалось что то ценное то могли прибрать.

Это сообщение отредактировал ronis777 - 25 апр 2017 в 02:13
toriki2 25 апр 2017 в 02:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (PrihlopBill @ 25.04.2017 - 01:55)
Цитата (iskatel2015 @ 25.04.2017 - 01:33)
Цитата (PrihlopBill @ 25.04.2017 - 01:30)
в любом случае.

Да не щелкай ипалом попусту.
Не про то речь.
Речь о том, что очень большой процент людей, независимо от профессии, в случае более или менее гарантированной безнаказанности что-нибудь стырить не откажется. И это в любой стране мира так.
К этому можно как угодно относиться, но это так.

Да не буду. Щёлкать. Иблом. Попусту.
Так норм? Тебе нравится?

Ну а теперь заткнись, сука.
Ты мне сейчас рассказал, что "большой процент" © людей что-то пиздят по определению.
Прикинь, сука, а есть процент, живущих по-совести.
Ты сейчас судил по-себе? Ну, про безнаказанность?
А про "любая страна мира" - это где?
Влажные мечты?

Я не знаю, кто тебя воспитал и как.
Прикинь, а может быть и по-другому...

Ты-бы спиздил при возможности? А я - нет. Тебе не понять. Я не так воспитан, СССР, там нормальное воспитание давали.

Хули я вообще говорю с говном? Я не знаю...

ПРИ СССР НЕ ВОРОВАЛИ?

В 86 году когда СССР закончилась и началась перестройка тебе было 14 лет и что ты можешь знать о воровстве при комунистах?
Бензин на заправках НИКТО не покупал, а даже мы пацаны могли подойти к мало знакомому водителю, и попросить ведро бензина для мопеда. И не скрываясь нам наливали, и мы шли ни кого не боясь.?

На казенной машине, в соседний район за 50 км сьездить за водкой?
Кирпич нигде не продавался, а вокруг строили и гаражи и дачи?
Даже учитель из школы мел не особо мучаясь совестью, несла домой?
В колхозе вообще 30% урожая по норме списывалость на "естественную" убыль?
У знакомого врача, всегда можно было разжиться спиртом?

Где, в каком секторе экономики не было "несунов"?

Это сообщение отредактировал toriki2 - 25 апр 2017 в 02:38
PrihlopBill 25 апр 2017 в 02:31
Шутник  •  На сайте 9 лет
-8
Цитата (toriki2 @ 25.04.2017 - 02:14)
в любом случае.

Не про то речь.
Речь о том, что очень большой процент людей, независимо от профессии, в случае более или менее гарантированной безнаказанности что-нибудь стырить не откажется. И это в любой стране мира так.

Так норм? Тебе нравится?

Ты мне сейчас рассказал, что "большой процент" © людей что-то пиздят по определению.
Влажные мечты?

Ты-бы спиздил при возможности? А я - нет. Тебе не понять. Я не так воспитан, СССР, там нормальное воспитание давали.

ПРИ СССР НЕ ВОРОВАЛИ?

Бензин на заправках НИКТО не покупал, а даже мы пацаны могли подойти к мало знакомому водителю, и попросить ведро бензина. И не скрываясь нам наливали, и мы шли ни кого не боясь.?

Там, где я жил, не было говна. А если и было - мы про это ничего не знали.
Косяки были, да. Ты это хотел?
toriki2 ты вообще зачем полез? Рассказать, что в СССР были такие-же проблемы, как в России? Да вот нихуя!
Проблемы были канеш, но не такие как сейчас.

А то по твоему высеру можно ложное представление составить легко.

Ну вот так, например:
"Бензин на заправках НИКТО не покупал, а даже мы пацаны могли подойти к мало знакомому водителю, и попросить ведро бензина. И не скрываясь нам наливали, и мы шли ни кого не боясь.?"
- ну и чё? Спиздил ты ведро бензина при совке, максимум двенадцать литров, и орёшь здесь - мол я-нея и все вокруг пиздят. Да, охломон?

Какие-же вы ... гномы! Простите, иначе назвать не могу.
toriki2 25 апр 2017 в 02:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (PrihlopBill @ 25.04.2017 - 02:31)
Цитата (toriki2 @ 25.04.2017 - 02:14)
в любом случае.

Не про то речь.

Так норм? Тебе нравится?

Влажные мечты?

ПРИ СССР НЕ ВОРОВАЛИ?

Бензин на заправках НИКТО не покупал, а даже мы пацаны могли подойти к мало знакомому водителю, и попросить ведро бензина. И не скрываясь нам наливали, и мы шли ни кого не боясь.?

Там, где я жил, не было говна. А если и было - мы про это ничего не знали.
Косяки были, да. Ты это хотел?
toriki2 ты вообще зачем полез? Рассказать, что в СССР были такие-же проблемы, как в России? Да вот нихуя!
Проблемы были канеш, но не такие как сейчас.

А то по твоему высеру можно ложное представление составить легко.

Ну вот так, например:
"Бензин на заправках НИКТО не покупал, а даже мы пацаны могли подойти к мало знакомому водителю, и попросить ведро бензина. И не скрываясь нам наливали, и мы шли ни кого не боясь.?"
- ну и чё? Спиздил ты ведро бензина при совке, максимум двенадцать литров, и орёшь здесь - мол я-нея и все вокруг пиздят. Да, охломон?

Какие-же вы ... гномы! Простите, иначе назвать не могу.

Обьясни где ты жил, что за сказочная страна?
Что ты в 14 лет знал о несунах? Не знал или не хотел знать откуда у тебя дома появился новый унитаз, зеленая краска для стен,.........

Это сообщение отредактировал toriki2 - 25 апр 2017 в 02:46
sam19751 25 апр 2017 в 02:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
обратите внимание на новости про награбленное. там всегда говорят , что часть сворованного было возвращено. ЧАСТЬ!!!!!
kala4 25 апр 2017 в 02:52
Приколист  •  На сайте 16 лет
5
пиздец народ пошел у нас!

ладно, господа, воспаряющие, что оказывается пожарные у нас каждый день жизнью рискуют из-за сраного телевизора или дрели какой...
Да вобще всем от души желаю, чтоб в своем доме вы людей в пожарной форме не видели!

з.ы Люди жизнью рискуют за вас, а вы на них говно льете...

Это сообщение отредактировал kala4 - 25 апр 2017 в 02:57
PrihlopBill 25 апр 2017 в 02:56
-3
Цитата (PrihlopBill @ 25.04.2017 - 00:47)
Цитата
В общем пока наводили непонятную суету дом сгорел почти весь, хотя, как утверждает хозяин потушить его пожарные могли запросто.

Ну а чё твой хозяин сам пожары не тушит?
Не, ну если так уверен, чё сам? Не смог?
Или "я это делать не буду - службы специальные есть!"

Правлю:
ребят, минусящие, вы вообще в край ?
Ну ок, давайте обсудим врачей скорой - мол, у меня тут был случай, пидары бахилы не надели, хоть я и просил. И больного не спасли, хотя , на мой взгляд, надо было дать таблетку аспирина. Выздоровел бы запросто. Наводили непонятную суету.
Непонятную автору. Понятную суету наводили своим должностным инструкциям и своему руководству.

Возвращаясь к тексту ТС, хозяин сгоревшего утверждает©, что потушить можно было "запросто"© .
- Вот я и спросил, а чё сам-то не смог?
Поясню свою иронию: я работал спасателем, совместные учения с пожарными были.
Поверьте на слово, не так просто всё, что видят погорельцы.

Ну а что тут добавить? (пояснение для ...)

И многие здесь кричат и орут про "коллективный разум". Типа, если ты сказал хуйню, то общественное мнение врать не может! Тебя обязательно поправят! Общество ошибаться не может! Говорят они. Ты прав, если тебя плюсанули, говорят они. Если мы минусили, а потом тебя закидали зелёнкой, то это не мы мудаки, это мы так видим. Говорили они.
Где-то я это уже слышал и видел. (историки поймут)

Ну а по теме: цитируемое сообщение, за что минусы? Все проставились, но ни один не высказался...
Яп такой яп, да? )))
elegaz 25 апр 2017 в 03:03
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
7
Дядька в пожарке работал, еще в СССР. Так говорил, что ежели дом горит, то не дай Бог, за кем заметят. Ебало расколотят и уйти заставят. А если магазин, или склад, так им сами продавцы говорили: "Берите, что надо, один хрен, все под списание пойдет"
PrihlopBill 25 апр 2017 в 03:15
-7
Цитата (toriki2 @ 25.04.2017 - 02:42)

Обьясни где ты жил, что за сказочная страна?
Что ты в 14 лет знал о несунах? Не знал или не хотел знать откуда у тебя дома появился новый унитаз, зеленая краска для стен,.........

А что тебе объяснить? Сказочная страна - СССР, про унитаз и зелёную краску - ТС влажно фалоимитирует .
То есть, не зная меня, тс истерит по поводу моего знания или незнания происхождения унитаза у меня дома... нового... и, за одно, зелёной краски. Для стен, как утверждает первоисточник...
Я даже не знаю, как это прокомментировать...

Тем более, про мои 14 лет, когда я что-то знал о "несунах"©
Тем не менее, я до сих пор не знаю, откуда у меня дома новый унитаз и зелёная краска для стен.
Унитаз стоит пока. тот или нет - хз...
Стены говорят, что зелёной краски не видели.

По_ходу ТС - простой мудак... Да? Да!
крекспфекс 25 апр 2017 в 03:17
Бармалей  •  На сайте 11 лет
0
Сантехники с электриками вообще жесть, тащють всё что не приколочено! lol.gif
PrihlopBill 25 апр 2017 в 03:30
-3
Цитата (ehsimatsur @ 25.04.2017 - 00:56)
У друга горел дом. Он попросил достать сумку с деньгами. Отважный пожарный полез и сумку не нашел, огонь, дым... Друг потом не нашел огромную связку ключей, которая в сумочке была. Столик, где стояла сумочка, немного обгорел, сумочка сгорела дотла...
Думайте, что хотите.

У подруги горел дом.
Я толерантен, я про подругу.
Подруга попросила достать сумку с деньгами. Отважный пожарный полез и сумку не нашел, огонь, дым... Друг потом не нашёл своего огромного дома и подруги... Которая в доме была... Домик, где была подруга, очень сильно обгорел. сумочка сгорела дотла...
Думайте, что хотите.
PrihlopBill 25 апр 2017 в 03:37
-6
Цитата (PrihlopBill @ 25.04.2017 - 00:47)
Цитата
В общем пока наводили непонятную суету дом сгорел почти весь, хотя, как утверждает хозяин потушить его пожарные могли запросто.

Ну а чё твой хозяин сам пожары не тушит?
Не, ну если так уверен, чё сам? Не смог?
Или "я это делать не буду - службы специальные есть!"

Правлю:
ребят, минусящие, вы вообще в край ?
Ну ок, давайте обсудим врачей скорой - мол, у меня тут был случай, пидары бахилы не надели, хоть я и просил. И больного не спасли, хотя , на мой взгляд, надо было дать таблетку аспирина. Выздоровел бы запросто. Наводили непонятную суету.
Непонятную автору. Понятную суету наводили своим должностным инструкциям и своему руководству.

Возвращаясь к тексту ТС, хозяин сгоревшего утверждает©, что потушить можно было "запросто"© .
- Вот я и спросил, а чё сам-то не смог?
Поясню свою иронию: я работал спасателем, совместные учения с пожарными были.
Поверьте на слово, не так просто всё, что видят погорельцы.

Вот и это заминусили.

О каком адеквате и "обществе" Вы тут мне трёте?
Мол, большинство сказало "нет", значит нет?
Парни (и деффки канеш) вы вообще понимаете, что происходит?

Мне не интересно говорить с вами.
kirfilal 25 апр 2017 в 03:42
4
Был подобный случай и на моей памяти... У соседа квартира сгорела, стояла стенка, в антресоли которой лежали, по его словам, рядом деньги и колода карт... Так вот деньги "сгорели", а карты даже не закоптились... Так что пожарники не гнушаются мародерством... Не многие, но все же.
Инородец 25 апр 2017 в 03:51
4
был в армии пожарным. старослужащие этим делом промышляли,типа в холодильник залезть,водку там продукты,ценности. когда первые в задымленную квартиру залезали через окно. я че то брезговал такой х-й заниматся. повезло что не было квартирных пожаров,может.Раз было,забрался в квартиру и открыл холодильник-че то стрёмно так стало,закрыл."дедам" сказал что водки не было.
Кстати старослужащие были -"западенцы",к слову.

Это сообщение отредактировал Инородец - 25 апр 2017 в 03:56
Модя 25 апр 2017 в 04:06
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
я за свои 40 лет первый раз слышу такие истории, но прям удивило меня, неужели это такой бизнес..

Я за 48 лет, такую хуйню первый раз слышу. Зашёл в пост почитать про пожарных мародёров. А тут говна про пожарных написано.
Так вот, мой дорогой друк, пожарные мародёры - это не пожарники, а обычные ворюги, приезжающие поглазеть и под шумок спиздить вынесенные вещи погорельцев. Сам таких гонял. Мрази ссыкотные.

А пожарники - да, они могут хуй забить на тушение, в 90% случаев. Без воды 50/50 приезжают. Но вот не воруют они ни разу. Не надо пиздеть.
Ща Злой Прапор придёт, ещё от него пизды получишь.
Eilat 25 апр 2017 в 05:18
0
А кто знает похожие байки про врачей? А про чинушей?
Я не пойму ваше удивление. В России всегда каждый где работал, там и пиздил. У меня за городом, как ни странно, был пригород(ПГТ типа). Так вот там у всех заборы были сделаны из крыльев старых самолётов небольших. Потому что ска в городе авиарембаза... Я че не перенял сей менталитет? Конечно перенял, и в себе тоже ношу это. Но утешаю себя тем что мне типа не доплачивают эти гады евреи, значит я сам доберу бартером, причем насрать что брать.. пригодится ©

А. Розенбаум:
- Ещё то ли Карамзин, то ли Салтыков-Щедрин сказал: "Что будет через двести лет? Будут пить и воровать!" "Пусть моя корова сдохнет, лишь бы твоя не телилась"... Это не я придумал.
zzzzz321 25 апр 2017 в 05:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Про то, что золотишко и ценные вещи тягают пожарник один сам по пьяни рассказывал, правда сейчас уже бывший, но тем не менее этот факт я запомнил.
НулиКариф 25 апр 2017 в 05:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Aksenow @ 25.04.2017 - 01:04)
Цитата (kala4 @ 25.04.2017 - 00:42)
Не знаю, брат пожарным трудится, никогда они такой хуйней не занимались... Может и есть единичные крысы - но свои же увидят - пиздов вломят.

з.ы. Да и зевак на пожар сколько собирается, и никто не увидел что выносили?

Про ментов мародеров верю, а вот про пожарных в голове не укладывается.

Пока не столкнёшься.
Тут ведь как: На крупный город полтора-два десятка расчётов. Пару из них "крысы", а после нескольких случаев, не разбираясь, на всех станут смотреть как на воров потенциальных.
Люди склонны к обобщениям, не разбираясь. Так проще - меньше мозг напрягать.
Бабайкер 25 апр 2017 в 05:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У нас в городе как-то ПАТП горела. Сгорело всё, крыша обрушилась. Так пожарники после тушения выносили цветмет. Потом приезжали МЧС проверить, тоже выносили. Только потом пустили рабочих, им почти ничего не осталось)
Bopoн 25 апр 2017 в 05:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ЦарьЦарей @ 25.04.2017 - 00:45)
Давненько,у соседей квартира загорелась,так после того как возгорание устранили,тоже имущество некоторое пропало.

В Симпсонах есть серия про пожарных,там Гомер,Лени,Карл,Скинер,Мо-так же людей обносили lol.gif

В 90-х общался довольно близко с одним пожарным, включая застолья. Так с его слов, попав в горящую квартиру, первым делом нужно было отнюдь не тушить огонь, а разыскать и прикарманить деньги и ценности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 874
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх