Тот самый плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plejik
14.03.2017 - 13:32
8
Статус: Offline


Волосатая хрень

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 248
Вот кстати Сралик, хоть и сралик, но рецепт у него отменный, по нему готовлю. Относительно моркови, думается мне что все просто: тертая морковь в плове распарится и превратится в кашу. А перемешивать рис ненужно, чтобы жир после закладки риса равномерно распределился, а то может выйти в одном месте прям жир с рисом, в другом пустой рис. С остального, канеш, ржал =)

Это сообщение отредактировал Plejik - 14.03.2017 - 13:33
 
[^]
Авось74
14.03.2017 - 13:39
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 112
Цитата (VasyaDV @ 14.03.2017 - 11:40)
походу нежные чувства "кашеваров" задел, указав на некоторые "мелкие" детали их рецептов shum_lol.gif

не знаю как остальных, меня твоя "мня" выбесила )
 
[^]
kistanov
14.03.2017 - 13:40
9
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Цитата (КоркинНеТорт @ 14.03.2017 - 13:08)
Цитата
Потому что это секта,и правильное мнение только свое собственное. А того кто не согласен ,нужно изничтожить.

Интересно, они как относятся к ордену Свидетелей Святого Стейка Из Мраморной Говядины? Те уже который год ведут боевые действия с любителями мяса по-французки с мазиком.

Ибо как говорится - не сотвори себе кумира. Любое действие можно до маразма довести. Я вот ножи поделываю и люблю. Но хоть убей, не понимаю людей у которых коллекции ножей по 20 или 30 штук. И упаси бог не вступаю в споры, какая сталь лучше и как правильно пропитывать рукоять. А плов это как борщ. При одинаковых ингредиентах у каждого свой. Да ещё и от раза к разу разный)))
С рассказа поржал))))
 
[^]
Смурфета
14.03.2017 - 13:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 165
Ну, не люби...кто запрещает, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Не удивлюсь, если появится пост о том, как ненавидят блины и борщ)))
 
[^]
Sneg71
14.03.2017 - 13:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (kistanov @ 14.03.2017 - 13:40)
Но хоть убей, не понимаю людей у которых коллекции ножей по 20 или 30 штук.

Хм. А про какие ножи речь? Просто на кухне иметь 15-20 ножей - вполне нормально... Если же речь про прочие фиксы/фолдеры, то мне вполне хватает 5-7 штук под разные задачи. wub.gif
 
[^]
Rusyadoomer
14.03.2017 - 13:59
18
Статус: Online


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 851
Цитата (Sneg71 @ 14.03.2017 - 21:22)
Кстати, вот некоторые вещи никогда не понимал:

1) Почему большинство считает, что "тот самый плов" обязательно узбекский? Почему не азербайджанский (иранский) или не какой-то еще?
2) Почему "настоящий" плов обязательно с бараниной, хотя у многих народов самым лучшим будет считаться, к примеру, плов с осетриной?
3) Почему многие рубят морковь топором (причем, тупым, судя по ее виду), а для нарезки лука используют алебарду? gigi.gif

В общем, откуда настолько неуместный идиотизм консерватизм в кулинарии?

1) Потому что со времён СССР плов готовили в узбекских ресторанах. Вот население и привыкло считать плов узбекским, хотя вы абсолютно правы - он есть во всех кухнях мира, даже средиземноморская Паэлья - это тоже плов. А ещё потому что Авиценна был узбеком, вроде как, и именно он по легенде "изобрёл" рецепт плова (для кормления ослабшего сына правителя Бухары), зашифрованный в самом его названии. ПАЛОВ ОШ ("вкусный палов" в приблизительном переводе) - семь компонентов. Пиез, аез, лахм, олио, вет, об, шалы. То есть лук, морковь, мясо, жир, соль, вода и рис.

2) Потому что мясо - признак богатства. Осетрина это сегодня считается царской рыбой, а лет 200-300 назад сёмгой и осетриной кормили собак. Баранина, а не говядина и тем более не свинина - просто потому что обычно в мусульманской кухне использовались те виды мяса, что проще вырастить. Овечек и барашков вырастить гораздо проще чем корову.

3) Потому что морковь, нарубленная крупно - лучше отдаёт свой сок и вкус. А ещё она не разваривается в размазню, а впитывает в себя ароматный курдючный жирок, запах баранины, и её очень прекрасно кушать в готовом блюде. Если морковь натереть на тёрке - сока будет много, но он быстро выпарится, и морковь "размажется" по плову, не создав нужного вкуса и эффекта. С таким же успехом можно ароматизатор моркови сыпануть. А вот лук - сильно толстыми полукольцами не обязательно, в полсантиметра вполне нормально. Лук как раз должен обжариться до золотистого цвета.

Консерватизм не всегда плох, иногда он объясняется миллионом перепробованных способов и возвратом к лучшему что придумали люди за три тысячи лет.
 
[^]
Zeinrus
14.03.2017 - 14:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.13
Сообщений: 374
Ладно, не ешь, отдай мне-я сам съем vilka.gif
 
[^]
Kapues
14.03.2017 - 14:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 7690
Автор просто не ел ТОГО САМОГО плова

P.S.: я не пурист, но рис перемешивать нельзя НИГДЕ, потому что если ты его мешаешь, он ломается и отдает крахмал, превращаясь из рассыпчатого ароматного риса в комки говна.
Мясо может быть любым. Главное чтобы было мясо, жир, рис, морковь, куркума и приправы по вкусу. Чеснок можно и на зубчики поделить, но это не по-мужски.

Это сообщение отредактировал Kapues - 14.03.2017 - 14:05
 
[^]
maddread
14.03.2017 - 14:02
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 2420
настоящий плов может быть ТОЛЬКО со свининой!
аллахбабахи, хоть заминуситесь, но лучше один раз попробуйте такой плов!

Это сообщение отредактировал maddread - 14.03.2017 - 14:07
 
[^]
jebr
14.03.2017 - 14:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3
Главный секрет плова Узбекского - рис!!! Он получается рассыпчатым и длинным.
Узбеки в Ташкенте свой секрет не раскрывают. А плов ммммммм!!
 
[^]
OKAvsKAMA3
14.03.2017 - 14:03
14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 153
Как совпало-то, вот только вчера приготовил))
Всем приятного аппетита!

Тот самый плов
 
[^]
Chimgan
14.03.2017 - 14:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 2683
Прикольно расписано.
У каждого,практически,мужика из СА,неважно что он чистокровный русский , должен быть свой наработанный рецепт плова.
Семья ждет от тебя этого на праздник - подвести нельзя !
Поверьте - очень вкусно выходит !

Тот самый плов
 
[^]
malex78
14.03.2017 - 14:06
1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
ТС жуткий пловофоб...

ЗЫ. как говорится - все хорошо в меру.
если каждый день жрать плов то настоебенит...
 
[^]
SlyControl
14.03.2017 - 14:06
3
Статус: Offline


говнарь

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 1523
Тошкент туй оши - самый каноничный плов для меня, едим мы его минимум дважды в неделю.
Справедливости ради, иногда надоедает :)

По местным канонам, в плове используют 2 вида мяса: баранина + говядина, 2 вида моркови: желтая и красная. 2 вида масла: хлопковое + растительное.
На сколько я в курсе у вас в России желтая морковь не растёт. Для ташкентского плова рис используется исключительно длинозёрый, здесь его называют "лазер" у вас кажется называют басмати.

Это сообщение отредактировал SlyControl - 14.03.2017 - 14:10

Тот самый плов
 
[^]
Motomaniak
14.03.2017 - 14:07
0
Статус: Offline


Растворимый

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 8955
Пошёл я на обед.
 
[^]
Liggett
14.03.2017 - 14:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 678
А есть такой же опус, только про борщ?
ЯП почитал... Древние укры опять же)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Лупус
14.03.2017 - 14:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 620
Слог шикарен, ситуация вполне узнаваема!
 
[^]
zvolki
14.03.2017 - 14:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 599
Плов надо есть хитрости, самый вкусный это когда зервак готов, а рис еще не заложили.
 
[^]
Антон84
14.03.2017 - 14:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 118
Чтиво супер, с удовольствием прочитал.
 
[^]
qwertzuiop
14.03.2017 - 14:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
на нет и суда нет. но ты все же о нем думаешь и даже пишешь ;)
а я готовлю и мы едим.

Тот самый плов
 
[^]
Sneg71
14.03.2017 - 14:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (Rusyadoomer @ 14.03.2017 - 13:59)
3) Потому что морковь, нарубленная крупно - лучше отдаёт свой сок и вкус. А ещё она не разваривается в размазню, а впитывает в себя ароматный курдючный жирок, запах баранины, и её очень прекрасно кушать в готовом блюде. Если морковь натереть на тёрке - сока будет много, но он быстро выпарится, и морковь "размажется" по плову, не создав нужного вкуса и эффекта.

Ну, тут не стоит кидаться в крайности.. Про терку я не говорю, с этим вопросом все понятно. И если говорить об узбекском плове, то там тоже не редкость встретить морковь, нарезанную аккуратной соломкой (в Узбекистане, в том числе). Меня бесит именно ситуация, когда эта морковь нарублена действительно крупно, неровно, и получается именно вареной (в самом худшем значении этого слова по отношению к моркови).
 
[^]
ramtamtager
14.03.2017 - 14:11
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.11.13
Сообщений: 556
Самая вредная еда,которая только бывает.
 
[^]
Антон84
14.03.2017 - 14:12
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 118
Цитата (Liggett @ 14.03.2017 - 14:08)
А есть такой же опус, только про борщ?
ЯП почитал... Древние укры опять же)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А еще про шашлык и уху
 
[^]
DE23RUS
14.03.2017 - 14:12 [ показать ]
-36
Algrael
14.03.2017 - 14:13
1
Статус: Offline


Бодидилдер

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 1997
Всегда обожал плов, но просто ненавижу те варианты блюда, в которых огромные куски моркови.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52852
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх