Как муж квас делал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikitovich
12.11.2016 - 13:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1498
В принципе знакомо, сам пол лета мучал сухари, получалось чтото алкогольное, но не квас, даж с баночным концентратом получалась фигня какаято, но её можно было пить. Вот както лет пять назад я делал квас из концентрата покупного, там фасовка по три пакета концентрата и три пакета дрожжей каждый расчитан на 3 литра, очень классный квас получался, а сейчас горчит зараза, грешу на дрожжи сухие, хочу попробовать на живых сделать. Люди добрые, если у кого есть проверенный рецепт кваса, я знаю что их куча в инете, но по ним у меня херь получается, может и руки виноваты, но надеюсь что не всё потеряно, так вот, поделитесь рецептом и возможными ошибками при приготовлении
 
[^]
Nikitovich
12.11.2016 - 13:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1498
Цитата (maksfrei @ 12.11.2016 - 02:03)
Загуглил цитату из последнего абзаца. По всему выходит, что описываемые события имели место в 2011 году cranky.gif

Кстати, нигде не могу найти реально вкусный квас. Даже из бочки летом фигня какая-то. В одной сети быстрого питания отличный, но они отказываются сказать, кто эту вкусняху производит alik.gif

квас царские припасы
 
[^]
MrSnakinski
12.11.2016 - 14:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.10.16
Сообщений: 196
Так что вчера я решила положить конец этой бесконечной цепочке обмана. И мужественно съела весь противень с сухариками, который родник моего ущелья припас, чтобы сделать новую порцию кваса.

Оборот забрал
 
[^]
VolodyaPutin
12.11.2016 - 17:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.14
Сообщений: 1210
Да отсоси ты ему уже, не видишь, человек мается
 
[^]
Auzerius
12.11.2016 - 17:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 1095
Ух,в жару,да крепленный квас... Чую за суслом побегу сейчас lol.gif

Это сообщение отредактировал Auzerius - 12.11.2016 - 17:13
 
[^]
Zenitcheg
12.11.2016 - 18:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.16
Сообщений: 43
Эх, мало, что помню из босоногого детства, но вкус, отцом сделанного, кваса после бани помню всегда.

Это сообщение отредактировал Zenitcheg - 12.11.2016 - 18:19
 
[^]
Pasha284
12.11.2016 - 18:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.16
Сообщений: 8
Цитата (Nikitovich @ 12.11.2016 - 13:37)
....если у кого есть проверенный рецепт кваса, я знаю что их куча в инете, но по ним у меня херь получается, может и руки виноваты, но надеюсь что не всё потеряно, так вот, поделитесь рецептом и возможными ошибками при приготовлении

Вода 5 л
Сусло 5-7 столовых ложек
Сахар 1,5 стакана
Дрожжи сухие (не быстро действующие) 1 чайная ложка
Воду кипятим, снимаем с огня, добавляем сахар и сусло, остужаем (до 30* примерно. Это, если пальцем мерить "немного теплая"), добавляем дрожжи (лучше разбродить), накрываем емкость марлей или любой х/б тряпкой. Так чтобы доступ воздуха был к будущему квасу. Все это на сутки в тепло. Снимаем через сутки с осадка и по бутылкам. Бутылки в холодильник. Как остынет - готово. Чем дольше стоит плотно укупоренная, тем больше будет газов и пены и больше алкоголя соотвественно. С количеством сусла и сахара можно играться по вкусу.
 
[^]
vipper
12.11.2016 - 20:53
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 644
сказано:кацапы...даже квас не могут делать...

 
[^]
Vanvovan
12.11.2016 - 20:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 3664
Цитата (insaider @ 10.11.2016 - 13:55)
Чтобы приходил с работы, а его встречали бы пинтой

Вы из Британии, что ли?
 
[^]
vlsext
13.11.2016 - 03:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 102
ну, хз. у меня бабушка делала квас из черных корок "кирпичика" (хлеб такой был). Всё время дежурная банка трёхлитровая стояла.

И в прошлом году я тоже захотел сделать. Что удивительно, получилось офигенно. Первая бутылка (первый слив) была так себе, с большего сладенькая водичка с хлебным привкусом.
Зато последние - 5, 6 (четвёртый слив) - были охрененными. Кислые, щипучие, с холодильника, летом. Кайф.
Жена отобрала часть на окрошку. Сказала, что именно такой должен быть настоящий квас в настоящую окрошку.

Начитался сначала кучу рецептов в инете, но потом решил делать по самому простому.
 
[^]
diegoLunes
13.11.2016 - 03:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 11008
Ебал я ети квасные сухарики. Второй зуб об них сломал. Все. Теперь только квас.
 
[^]
kwant71
13.11.2016 - 03:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
только при отсутствии доступа кислорода прекращается молочное брожение и начинается дрожжевое.

Молочно-кислое брожение останавливается при температуре ниже +10 градусов
Цитата
Кстати, нигде не могу найти реально вкусный квас. Даже из бочки летом фигня какая-то. В одной сети быстрого питания отличный, но они отказываются сказать, кто эту вкусняху производит

На ЯПе есть раздел Кулинария. Рецептов кваса там порядочно.

Этот рецепт я выкладывал - http://www.yaplakal.com/forum30/topic1363193.html

 
[^]
Паратунка
13.11.2016 - 03:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 35
Цитата (insaider @ 10.11.2016 - 13:55)
Хотя мне кажется, что она и без нашей помощи собиралась вылезти и уйти, цепляясь псевдоподиями.

gigi.gif
вот это убило gigi.gif
Я тоже как-то пытался квас сварганить, так то-же получалась такая муть biggrin.gif
Бросил я это дело, biggrin.gif
 
[^]
Ungydrid
13.11.2016 - 03:50
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15154
Цитата (Baldy @ 10.11.2016 - 14:08)
Квас на дрожжах?! Это брага, а не квас. Квас нормальный на ржаной закваске делают и солоде.

Я дико извиняюсь, конечно, а закваска по-Вашему - это блять что?
 
[^]
kwant71
13.11.2016 - 09:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата (Ungydrid @ 13.11.2016 - 03:50)
Цитата (Baldy @ 10.11.2016 - 14:08)
Квас на дрожжах?! Это брага, а не квас. Квас нормальный на ржаной закваске делают и солоде.

Я дико извиняюсь, конечно, а закваска по-Вашему - это блять что?

Если много дрожжей - преобладающим будет спиртовое брожение.

В квасе основное - молочно-кислое
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28534
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх