Как муж квас делал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TerkinA
11.11.2016 - 18:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 1207
Цитата
Ему захотелось домашнего кваса. Настоящего, на сухариках, с изюминкой на дне банки. Пузырящегося и темного. Чтобы приходил с работы, а его встречали бы пинтой прохладного бодрящего напитка.

И для начала, как порядочный мужчина, он предложил сделать квас мне.
Я удивилась и напомнила, что писатель - человек творческого труда, и при необходимости он может пожарить гренки, но большего от него требовать нельзя. Кроме того, мне не нравится идея без острой необходимости сушить сухари.


сразу видно кто подкаблучник, а жена ловко объяснила кто крайний gigi.gif

Это сообщение отредактировал TerkinA - 11.11.2016 - 18:43
 
[^]
йафeйа
11.11.2016 - 18:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 270
я так тоже сделала квас,простоял он 2-3 дня..и получилась бражка hz.gif муж пытался выпить, но я вылила gigi.gif
 
[^]
akmallragon
11.11.2016 - 19:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
Цитата (Baldy @ 10.11.2016 - 18:08)
Квас на дрожжах?! Это брага, а не квас. Квас нормальный на ржаной закваске делают и солоде.

Закваска
Есть и без пекарских дрожжей, на изюме допустим, а там винные дрожжи.
Так или иначе дрожжи присутствуют.

Брага отличается бОльшим количеством сахара, и без сухарей.

Как муж квас делал
 
[^]
Melodemon
11.11.2016 - 20:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
два дебила-это уже сила!
Муж и жена-один сатана!
Ну не буду кривить-я учил человека брагу делать с последующим выгоном концентрированной спиртосодержащей жидкости.

Рассказал-как замешать сахар с водой и добавить дрожжи.Потом не подходить к таре две недели.И вот настал час пробы.Я ему говорю-налей в кружку,пробуй на язык-если не сладкая брага-пора гнать!

Ну к вечеру он весь баллон браги и выжрал...



А вы говорите-квас!Младенцы!
 
[^]
Rjewsky
11.11.2016 - 22:09
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 959
Сей рассказ - хороший образец женского красноречия, когда из ... хм... ничего можно сделать конфетку! ))) З.Ы. Особенно вставило определение мужа как "родник моего ущелья". Главное, что бы регулярно орошал. )))
 
[^]
Supervisor
11.11.2016 - 22:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 6865
А я помню, начали мы как-то с кваса... Потом уже плохо помню.
 
[^]
целе
11.11.2016 - 22:21
5
Статус: Offline


все

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 15582
Есть тут ещё винодел от Бога.. ага
"Давай нажрёмся.." ©



Это сообщение отредактировал целе - 11.11.2016 - 22:22
 
[^]
399525
11.11.2016 - 23:17
3
Статус: Online


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 2882
Цитата (liss69 @ 11.11.2016 - 18:39)
на 10 литров воды 300 грамм дрожжей  3 кило сахар-песок и две (можно 3)столовых ложки томатной пасты и все! залить теплой водой и ждать до прозрачности

Хренассе... это варенье какое то получится на 10 литров три кило сахара и Мля тристо грамм дрожжей alik.gif
Сколько ж эта бодяга бродить должна? Месяца два?

Рецепт на два три дня.
Пол буханки хлеба шинкуем как в магазинных сухариках, в духовке до тёмной-коричневого цвета их шлагнуем. В кастрюле тем временем кипятим те-же приславутые 10 литров воды, высыпаем 1(один) кило сахара в кипящую воду, перемешиваем сахар до полного расстворения. В кастрюлю сухарики из духовки.час настраивается. Потом пакетик дрожжей сухих маленький когда остынет. День стоит, второй можно наслаждаться, на третий с 10 литров можно и троим в гофрокартон ужраться alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал 399525 - 11.11.2016 - 23:28
 
[^]
Tiamat
11.11.2016 - 23:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.04.05
Сообщений: 258
Для меня накатить литра 4- 5 кваса в выходной день- норма (когда пил пиво, было проблемой)
Четверть 800гр батона ржаного хлеба, засушенного в духовке до тёмно- коричневого цвета +250гр сахара заливается 5-ю литрами кипятка. Остужаем, добавляем 15-20 гр разведённых дрожжей (не сухих). Сутки- полтора настаеваем, в период отопительного сезона у батареи, потом на сутки в холодильник. Квас готов.
Иногда (не знаю с чем связано) выходит фантастический напиток с обалденной кислинкой.
А так, обычно, просто приличный квас.
 
[^]
vintyra
12.11.2016 - 00:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.12
Сообщений: 7587
попить квасу и попердеть басом.Милое занятие.
 
[^]
baladur
12.11.2016 - 01:09
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 12
что мля за пост ? как муж квас делал ?? я тогда буду каждый день постить - как жена делает омлет... или как мелкая дочка покакала
 
[^]
Sel4
12.11.2016 - 01:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.10
Сообщений: 4175
- Леха, ты квас допил?
- Сам квасдопил!!
 
[^]
LL81
12.11.2016 - 01:23
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 803
Чтобы выходил фантастический напиток, купите ржаную муку, сделайте закваску как положено, напеките т.н. "квасников" (мука, вода, сахар, красный солод), и далее по рецепту+красный солод опять...когда перестанет бродить-на полуторалитровую бутыль-три изюминки. (Изюм-источник "диких" дрожжей)
Я временами ржаной хлеб пеку в духовке обычной. Из нынешнего сухарики делать не рискнула-бы.
Сахара много в сусло смысла добавлять нет-всё идет за счет ферментации.
В холодильник на б0льший срок надо отправлять чтобы выходился и дозрел-только при отсутствии доступа кислорода прекращается молочное брожение и начинается дрожжевое.

Это сообщение отредактировал LL81 - 12.11.2016 - 01:26
 
[^]
hostchel
12.11.2016 - 01:29
2
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2254
Цитата (insaider @ 10.11.2016 - 15:55)
Настоящего, на сухариках, с изюминкой на дне банки.

Вот это поворот, а у меня изюминки всегда сверху плавали и плавают))
 
[^]
maksfrei
12.11.2016 - 02:03
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.03.10
Сообщений: 195
Загуглил цитату из последнего абзаца. По всему выходит, что описываемые события имели место в 2011 году cranky.gif

Кстати, нигде не могу найти реально вкусный квас. Даже из бочки летом фигня какая-то. В одной сети быстрого питания отличный, но они отказываются сказать, кто эту вкусняху производит alik.gif
 
[^]
Chepeska
12.11.2016 - 03:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 446
Цитата (AlexLiNk @ 10.11.2016 - 17:20)
Всё хорошо, только вот слово "пинта" в сочетании с русским квасом смотрится неестественно. Пинту - в Англию, к элю. А для кваса у нас есть: ковш, жбан, чарка, ендова, крынка, квасник, корчага, братина... да просто кружка, в конце концов))) (кстати "кружка" - потому что на застольях из нее все пили по кругу)

А не из-за того, случайно, что кружка круглая? И почему на застольях должны были пить по кругу? Яда боялись? :) alik.gif
 
[^]
Pakator
12.11.2016 - 05:18
1
Статус: Offline


Галерка

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 6068
Солод в помощь, можно сделать, а можно и купить.
Тот, что на картинке использую для выпечки хлеба, но отлично подходит и для кваса.

Как муж квас делал
 
[^]
Dinodroid
12.11.2016 - 05:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 1316
Сколько лет подряд пытаюсь сделать квас, но получается так что его почти закусывать надо.
 
[^]
akmallragon
12.11.2016 - 06:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 6602
Цитата (hostchel @ 12.11.2016 - 05:29)
Цитата (insaider @ 10.11.2016 - 15:55)
Настоящего, на сухариках, с изюминкой на дне банки.

Вот это поворот, а у меня изюминки всегда сверху плавали и плавают))

Недоброженный )
Всё перебродившее на дне


Цитата (Dinodroid @ 12.11.2016 - 09:36)
Сколько лет подряд пытаюсь сделать квас, но получается так что его почти закусывать надо.

поменьше сахару

Это сообщение отредактировал akmallragon - 12.11.2016 - 06:35
 
[^]
авихурбенбар
12.11.2016 - 07:13
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 606
"Родник моего ущелья..."- хорошее сочетание букв! Надо будет запомнить.
 
[^]
Boinov
12.11.2016 - 07:20
3
Статус: Offline


Алкаш-похуист

Регистрация: 11.08.16
Сообщений: 2853
Я пытался делать, получалась отличная брага, которая квасом даже не пахла, отнес соседу (у него аппарат) , нагнали отличного сэма. Это как в анекдоте, когда просили военных хороший автомобиль сделать, получался или танк, или истребитель.
 
[^]
IDDQDVORNIK
12.11.2016 - 07:43
2
Статус: Offline


Панков бывших не бывает.

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 616
У меня как-то летом, в жару на кухне взорвалась поллитровка с концентратом квасного сусла. Хорошо батя успел с кухни выйти... Минуты на две разминулись. Взьебало так, что пустую банку трёх-литровку раздробило. И стеклянная шрапнель по всему помещению. Всё липкое и мелких осколках. Заебались отмывать. Плюс к нам на запах слетелись все мухи со всего района. А осколки мы ёщё с год находили в самых неожиданных местах... НА ХУЙ этот квас домашний!
 
[^]
Levv
12.11.2016 - 08:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.11
Сообщений: 2953
Сухари, дрожжи, сахар. Весь рецепт. На окрошку вообще красота
 
[^]
kidar
12.11.2016 - 08:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.16
Сообщений: 1999
овсянка сахар вода
 
[^]
yonaz
12.11.2016 - 09:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 33
Квас хорошая штука, а хороший квас вообще весчь!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28533
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх