Тот неловкий случай, когда получаешь отказ от кандидата на должность...

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TryLoLo 3 фев 2016 в 19:10
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
юристы - они такие юристы )))))))))) А этот еще и свидетель Иеговы. Там не столько религия, сколько бизнес (понятно, что не для лохов, которые готовы квартиры отдать безвозмездно)
jusi 3 фев 2016 в 19:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
А мне нравится.

А то ведь как бывает - находишь вакансию на сайте. Отправляешь резюме. Тебя приглашают. Встречаешься, а они начинают:
- что вы знаете о нашей компании и почему хотите здесь работать?
- ёба, вы в своем уме? Это вы мне должны рассказать, почему мне надо работать только у вас. Вы же блять вакансию повестли. А у меня итак работа есть. Раз позвонили мне - будьте добры, сами мне все расскажите, особенно про переработки, задержку заоплаты и другие косяки если есть. А про меня вы итак все в резюме должны были прочитать. А если понрпвится ваша сказка, то и обсудим зарплату, график.
JuneJulay 3 фев 2016 в 19:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
13
Нормальная культура делового общения. Мне лично было любопытно почитать.
На первой своей работе была секретарем. Однажды шеф нанял спецов по анализу эффективности управления предприятия. Хотел найти где структурные косяки с его стороны. Не смейтесь, сейчас модно обсирать эффективных менеджеров, но там другое было и годами чуть ранее. Так вот, основную чёрную работу они выполнили и встал вопрос об оплате и предоставлении окончательного отчета и рекомендаций. Шеф решил их кинуть, так как видимо что хотел уже получил. Они долго звонили, пытались получить свое, но он поставил их в игнор. Получила от них по электронной почте письмо в стиле того, что ТС опубликовал. Там тоже культурно так расписано было, в чем именно наш шеф мудак с точки зрения управления. И ведь верно все написано было)))
Так что я бы такого парнишку очень даже рассмотрела на вакансию юриста. Это не занудство, это профессионализм. Когда человек не с пинка и по указке работу делает, а видит поставленные цели и задачи глубоко и может самостоятельно собирать инфу, анализировать, систематизировать и докладывать в удобоваримой форме.
TryLoLo 3 фев 2016 в 19:13
0
Цитата (всезебэст @ 3.02.2016 - 19:07)
"-Вы нам не подходите....-Ну знаете...У вас тоже ,я смотрю,не Газпром!"

Добавлено в 19:10
Цитата (всезебэст @ 3.02.2016 - 18:41)
"Надеюсь Вас не очень утомило чтение этого письма."-Что Вы,что ВЫ...продолжайте,будьте столь любезны!   Мне одному показалось,что он изящно и непринужденно поимел вашу компанию? fucking.gif

Минуcнул нервно владелец предприятия?Я подозревал о всесилии ЯПа,но настолько..Такие люди...

а кого он там поимел? я поняла по тексту, что ему еще никто и не предлагал работу, только пособеседовались, потом почитали письмо - удивились, постебались и забыли
Cromwell 3 фев 2016 в 19:19
Медведь  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (abkjcja @ 3.02.2016 - 18:23)
Красиво и специалист с головой даже я сожалею, что такой человек сорвался. Умение логически объяснять свои действия это верх профессионализма я считаю.

Верх профессионализма - это качественно и быстро делать что-либо, когда это требуется. Словоблудие и никому не нужная писанина - это не профессионализм.
Я больше ценю в работниках умение говорить КРАТКО, по делу и когда это требуется. И не люблю, когда делают лишнюю работу, о которой никто не просил: если появилось время, лучше подойти и попросить работу, а не делать что-то лишнее.

У меня такая есть в отделе: говорит много и уверенно, но не по делу, все время копается в мелочах и упускает суть работы.

Кроме того, профессионалы ценят свое время: у меня так много работы, что приходится на большинство писем 1-2 словами отвечать.

Еще и свидетель Иеговы - на всю голову ебанутый.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 3 фев 2016 в 19:23
gelezo131 3 фев 2016 в 19:23
4
за такие кадры надо держаться, а не за девочек с красивой попой и 0 в голове, мужик явно в теме, скорее всего экономист или маркетолог по призванию (маркетологов мужчин в российских компаниях не особо жалуют)

Что могу сказать, ваш рынок устарел, а его мозг нет.

Ведь надо работать чтобы жить, а не жить что бы работать, увы большинство руководителей думают наоборот.
Им нужно все четко и по делу, а сути проблем порой и не замечают, это очень типично для российского серого бизнеса с торчащей голой задницей их кустов.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 3 фев 2016 в 19:27
TryLoLo 3 фев 2016 в 19:25
0
я не HR, но случилось мне как-то искать человека на вакансию курьер, ну типа, тебе надо - ты и ищи. Не забуду одного чела. Собеседовали мы его вдвоем еще с одной заинтересованной сотрудницей. Зашел высокий товарищ лет 28-30, одет небогато и не очень аккуратно, прямо скажем, и по комнате поплыло амбре. Мы переглянулись - ну что сделать, тяжела работа HR (особенно когда им не являешься) :).
Пообщались мы с ним, вроде на первый взгляд можно рассматривать, курьер ведь - не главный бухгалтер. Решили позвать нашего руководителя, чтооб заценил))))))) И вот он пришел (а он неплохой психолог), начал в весьма приятной и доброй манере задавать товарищу вопросы: какое семенное положение, есть ли братья и сестры, чем увлекается и т.п. Через минут пять случился просто треш, мы просто потеряли дар речи.... Чел, отвечая на вопросы, как-то подозрительно возбуждался, тон речи становился выше, и вот он уже рычит, подвывая - дааа, я ненавижу людееей, дааа, я всех ненавижу, даааа я пытался покончить собой...уууууу... Сказать что мы о...ели - не сказать ничего, чела быстро выпроводили, открыли окна, начальник нам сказал, чтобы мы больше его не звать на встречу с подобными неадекватами.
ПыСы. Курьера все же взяли - по рекомендации, хороший парень
Lyaomba 3 фев 2016 в 19:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Словоблуд и пиздабол!
От такого "юриста" было бы проблем выше крыши.
Самый высший пилотаж у юриста работа на конфликте интересов при любых раскладах у компании. Т.к. каждую социальную ситуацию надо переводить оперативно в свою пользу.
При таких раскладах недальновидный "умник".
Сибирякнаюге 3 фев 2016 в 19:27
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
... А мне говорят, что ... "Вы в силу своего возраста не впишетесь в наш коллектив". Другие просто ничего не объясняют. Третьи так вообще дали тест, а там вопросы на память по IPtables и netstat, типа какие -ключи для чего. Я им что wikipedia, надо будет в инете гляну мануалы. Нет, на память все ключи помнить должен. Короче ебанизм полный.
Еще бабы сидят на подборе, тупые блондинки и до потенциальных руководителей не допускают. Хоть поговорить со спецом, мож так бы и нашли общий язык.
Мне в этом месяце 38. Работал в крупных промышленных холдингах IT-шником, на серваках кластерах блэйдах, сетевом железе типа цисок, да на разных проектах. У провайдеров работал сетевиком, оптику по области строил. Далеко не эникейщик короч. Потом уехал из своего города, в новом городе не могу найти работу уже больше полугода. Знакомых нет. Зарабатываю гоняя по квартирам, как частный компьютерный мастер.
За все пол года с хэ-хэ было всего 3-4 реальных собеседования. А так одни отказы. И толку, что 5 лет учился, что 18 лет опыт набирал, всякие там Линуксы изучал, домены, эксченьжи. Хуярю по квартирам малвари удаляю да компы от тараканов чищу.
Жалко английский в свое время не выучил нормально, ща бы хоть на буржуинов удаленно работал.
TryLoLo 3 фев 2016 в 19:28
1
Цитата (Cromwell @ 3.02.2016 - 19:19)
Цитата (abkjcja @ 3.02.2016 - 18:23)
Красиво и специалист с головой даже я сожалею, что такой человек сорвался. Умение логически объяснять свои действия это верх профессионализма я считаю.

Верх профессионализма - это качественно и быстро делать что-либо, когда это требуется. Словоблудие и никому не нужная писанина - это не профессионализм.
Я больше ценю в работниках умение говорить КРАТКО, по делу и когда это требуется. И не люблю, когда делают лишнюю работу, о которой никто не просил: если появилось время, лучше подойти и попросить работу, а не делать что-то лишнее.

У меня такая есть в отделе: говорит много и уверенно, но не по делу, все время копается в мелочах и упускает суть работы.

Кроме того, профессионалы ценят свое время: у меня так много работы, что приходится на большинство писем 1-2 словами отвечать.

Еще и свидетель Иеговы - на всю голову ебанутый.

словоблудие, писанина и пафос agree.gif
Верх профессионализма - уловить суть и решить за один час вопрос, с которым другой проваландается 8 часов (утрированно, конечно, на мысль, думаю, понятна)
gelezo131 3 фев 2016 в 19:30
2
Цитата (Сибирякнаюге @ 3.02.2016 - 19:27)
... А мне говорят, что  ... "Вы в силу своего возраста не впишетесь в наш коллектив". Другие просто ничего не объясняют. Третьи так вообще дали тест, а там вопросы на память по IPtables и netstat, типа какие -ключи для чего. Я им что wikipedia, надо будет в инете гляну мануалы. Нет, на память все ключи помнить должен. Короче ебанизм полный.
Еще бабы сидят на подборе, тупые блондинки и до потенциальных руководителей не допускают. Хоть поговорить со спецом, мож так бы и нашли общий язык.
Мне в этом месяце 38. Работал в крупных промышленных холдингах IT-шником, на серваках кластерах блэйдах, сетевом железе типа цисок, да на разных проектах. У провайдеров работал сетевиком, оптику по области строил. Далеко не эникейщик короч. Потом уехал из своего города, в новом городе не могу найти работу уже больше полугода. Знакомых нет. Зарабатываю гоняя по квартирам, как частный компьютерный мастер.
За все пол года с хэ-хэ было всего 3-4 реальных собеседования. А так одни отказы. И толку, что 5 лет учился, что 18 лет опыт набирал, всякие там Линуксы изучал, домены, эксченьжи. Хуярю по квартирам малвари удаляю да компы от тараканов чищу.
Жалко английский в свое время не выучил нормально, ща бы хоть на буржуинов удаленно работал.

эти тупые блондинки частенько отсеивают резюме по призныку, а мне фамилия не понравилась.
Личный пример, начальник как-то увидел сам резюме, спросил хршу, а чего мы этого не позвали, а она, так у него же фамилия некрасивая...

Скоро будут смотреть, нет айфона - не подходит
Нет пиджака за 10 тыс руб - не подходит
...

Начальники часто воротят нос от тех у кого по 4-5 мест работы менее года, а что воротить нос, бизнес в РФ такой, только устроился сразу кантора решила закрыть твой отдел, или вообще развалилась, скажу одно найти работу без связей равна шансу 1 к 250 .

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 3 фев 2016 в 19:37
Alexandrwt 3 фев 2016 в 19:31
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Если монополист и РЖД, то компания называется Лайса. Остальные с РЖД - ее дочки.
gelezo131 3 фев 2016 в 19:35
2
Цитата
многие мои коллеги занимаются имитацией бурной деятельности на рабочем месте и поэтому работают даже в выходные

Это есть во всех компаниях, во всех, самоуверенный самодур начальник с красными глазами, понторезы сотрудники, которые вечно отпрашиваются (они конечно свои), мужик понял, что работать он будет за этих самых сотрудников. Вот и вылил душу, а те кто говорит что это писанина, просто не оказывались по жизни в жопе из-за козлов начальников или коллег, которые тебя подставили так, что с год работу найти не мог.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 3 фев 2016 в 19:38
TryLoLo 3 фев 2016 в 19:38
5
Цитата (gelezo131 @ 3.02.2016 - 19:30)
... А мне говорят, что  ... "Вы в силу своего возраста не впишетесь в наш коллектив". Другие просто ничего не объясняют. Третьи так вообще дали тест, а там вопросы на память по IPtables и netstat, типа какие -ключи для чего. Я им что wikipedia, надо будет в инете гляну мануалы. Нет, на память все ключи помнить должен. Короче ебанизм полный.

эти тупые блондинки частенько отсеивают резюме по призныку, а мне фамилия не понравилась.
Личный пример, начальник как-то увидел сам резюме, спросил хршу, а чего мы этого не позвали, а она, так у него же фамилия некрасивая...

...

Начальники часто воротят нос от тех, у кого по 4-5 мест работы менее года, а что воротить нос, бизнес в РФ такой, только устроился сразу кантора решила закрыть твой отдел, или вообще развалилась, скажу одно найти работу без связей равна шансу 1 к 250 .

точняк))))) я уже слышала новую фмчу - нет тебя в соцсетях, значит есть что скрывать, значит мутный, нафиг. Я вот отсутствуют в соцсетях, удалилась с одноклассников, в \ВК и не регилась, ушла с ФБ, с Твиттером после вскрытия аккаунта, рассылки с него матерной фигни и блокировки аккаунта, просто лень до конца распрощаться. И что? Если я не выкладываю фотки, как по утрам: сру (фото катяха), умываюсь и душе (фото из-за занавески), пью кофе (марка кофе) и т.п. - значит я угрюмый мизантроп, и пофиг какой я специалист? узколобость упомянутых барышень просто вышибает. Хотя - и среди них встречаются очень толковые)))

Это сообщение отредактировал TryLoLo - 3 фев 2016 в 19:41
gelezo131 3 фев 2016 в 19:45
0
Цитата (TryLoLo @ 3.02.2016 - 19:38)
Цитата (gelezo131 @ 3.02.2016 - 19:30)

...

Начальники часто воротят нос от тех, у кого по 4-5 мест работы менее года, а что воротить нос, бизнес в РФ такой, только устроился сразу кантора решила закрыть твой отдел, или вообще развалилась, скажу одно найти работу без связей равна шансу 1 к 250 .

точняк))))) я уже слышала новую фмчу - нет тебя в соцсетях, значит есть что скрывать, значит мутный, нафиг. Я вот отсутствуют в соцсетях, удалилась с одноклассников, в \ВК и не регилась, ушла с ФБ, с Твиттером после вскрытия аккаунта, рассылки с него матерной фигни и блокировки аккаунта, просто лень до конца распрощаться. И что? Если я не выкладываю фотки, как по утрам: сру (фото катяха), умываюсь и душь (фото из-за занавески), пью кофе (марка кофе) и т.п. - значит я угрюмы мизантроп, и пофиг какой я специалист? узколобость упомянутых барышень просто вышибает. Хотя - и среди них встречаются очень толковые)))

ну для таких случаев есть линкедин, сеть бизнес контактов, уж лучше там держать второе резюме, и наработанные контакты.

Как-то знакомый (35 лет) искал работу ,внимание!, 15 месяцев!!!
Просто были отказы без причин, без объяснений.
Я в своей канторе уже пробил его и по отзывам, и по судимостям, и резюме его вчетвером читали, все идеально, но из ежедневных 20-25 откликов - 8 -9 отказов , остальное не просмотрено.
Посоветовал ему реальную фамилию не указывать, а указать псевдоним (с еврейской фамилией с окончанием на ий, или ич), убрать город рождения Москва, поменять на Подмосковье (не любят понаехавшие HRши москвичей), поднять требование по зп, и убрать аббревиатуры (писать так, чтобы школьник понял), позвали на 4й день после редактирования резюме. Человек хотел 55 тыс, устроился на 70 тыс.

Аналитик-маркетолог с опытом 9 лет (прерывистым конечно сильно, ну это спасибо нашему бизнесу).

и да, на hh.ru порядка 60% вакансий фейковые, сделаны для массы, по-факту их просто не существует, можно убедится позвонив в компанию, на вакансию которой вы откликались неделю назад, но резюме не просмотрено до сих пор.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 3 фев 2016 в 19:47
Reut2 3 фев 2016 в 19:45
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
У меня вообще сложилось впечатление , что человек психически не здоров. А по простому шизофреник. Иррациональное поведение тому одно из подтверждений.
Прутков 3 фев 2016 в 19:49
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
1
Довольно любопытный документ. Вполне может быть ловким тактическим ходом - для повышения своего реноме. Прямого результата не даёт - но может "выстрелить" при благоприятном стечении обстоятельств. Интрига присутствует, короче. lol.gif
Ну и, естественно, рассчитан на определённый менталитет работодателя. Ибо большинство назовёт такого сакраментальным словосочетанием "Больно умный!" - и забудет напрочь.
gelezo131 3 фев 2016 в 19:49
2
Цитата (Reut2 @ 3.02.2016 - 19:45)
У меня вообще сложилось впечатление , что человек психически не здоров. А по простому шизофреник. Иррациональное поведение тому одно из подтверждений.

А что есть рациональное поведение? Быть как все?
Человек имеет право строить свое будущее, выбрать себе работу.
Но у нас принято чтобы работа выбирала тебя. И от этого все беды нашего бизнеса.
Потерял работу - значит будешь без оной минимум квартал. Будешь искать и унижаться.

Скажите просто, начальники боятся умных людей, ведь они будут видеть их недочеты. На самом деле сам от факт, что этот документ оказался опубликован, говорит о компетентности HR-а и других сотрудников компании.
Но у нас как я начальник ты дурак, ты начальник я дурак...

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 3 фев 2016 в 19:51
TopHlop 3 фев 2016 в 19:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (jusi @ 4.02.2016 - 01:12)
А мне нравится.
А то ведь как бывает - находишь вакансию на сайте. Отправляешь резюме. Тебя приглашают. Встречаешься, а они начинают:
- что вы знаете о нашей компании и почему хотите здесь работать?
- ёба, вы в своем уме? Это вы мне должны рассказать, почему мне надо работать только у вас. Вы же блять вакансию повестли. А у меня итак работа есть. Раз позвонили мне - будьте добры, сами мне все расскажите, особенно про переработки, задержку заоплаты и другие косяки если есть. А про меня вы итак все в резюме должны были прочитать. А если понрпвится ваша сказка, то и обсудим зарплату, график.

А еще бывает приглашают тебя на собеседование. Приезжаешь, а там на другую вакансию набор. Начальник мычит и даже не может объяснить толком что ему надо вообще от жизни и от соискателя в частности shum_lol.gif
Ответ понравился cool.gif

Это сообщение отредактировал TopHlop - 3 фев 2016 в 19:58
Fenrir24 3 фев 2016 в 20:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (AlexLiNk @ 3.02.2016 - 18:24)
В поиске работы почти как в отношениях. Только по первянке или после длительного отсутствия стараешься понравиться всем кому попало. А после, с опытом, уже приходит понимание, что недостаточно получить приглашение на должность - гораздо важней найти компанию, с которой вы бы взаимно подходили другу другу. Ведь в противном случае некомфортность трудовых отношений вылезет - не сейчас, так через пару месяцев, и придется разбегаться, а это куда больнее, чем изначально не начинать чего-то бесперспективного...

не соглашусь, пожалуй
в работе "ничего личного, только бизнес"
в отношениях все немного иначе
antikven 3 фев 2016 в 20:16
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
вот после слов о секте, не важно будь то (понятые от мойши, аквалангисты со дна) перечислять всех не буду, но дальше можно было не читать, ибо реальность данной истории начинает стремиться к нулю... в секту не берут откровенно тупых, им зае.ёшься всё разжовывать, и слишком умных, они сами разжуют кому чего надо...

Это сообщение отредактировал antikven - 3 фев 2016 в 20:17
gelezo131 3 фев 2016 в 20:23
0
Цитата (antikven @ 3.02.2016 - 20:16)
вот после слов о секте, не важно будь то (понятые от мойши, аквалангисты со дна) перечислять всех не буду, но дальше можно было не читать, ибо реальность данной истории начинает стремиться к нулю... в секту не берут откровенно тупых, им зае.ёшься всё разжовывать, и слишком умных, они сами разжуют кому чего надо...

Мой начальник баптист, баптизм та же секта.
Человек пытается угодить всем, не замечая что им пользуются.
Вполне правдива история, немного преувеличенная возможно.
srz2010 3 фев 2016 в 21:13
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (xander12 @ 3.02.2016 - 21:40)
Это был ОН! blink.gif

это у старой школы, щас вот так выглядит

Тот неловкий случай, когда получаешь отказ от кандидата на должность...
LevaLM 3 фев 2016 в 21:17
Циничный эгоист  •  На сайте 17 лет
16
Обратный пример:

"Сегодня утром, просматривая почту, я обнаружил ваше письмо, уведомляющее меня о невозможности приёма меня на работу в вашу компанию. Я внимательно изучил ваш ответ и, с сожалением, должен сообщить, что в настоящее время не имею возможности принять ваш отказ. В течение последних месяцев мною было получено множество отказов в трудоустройстве, поэтому, как вы понимаете, у меня имеется широкий выбор, но удовлетворить их все я, к сожалению, не могу.

Несмотря на ваш богатый опыт и квалификацию в области отбора персонала, я вынужден констатировать, что данный отказ слабо аргументирован и противоречит моим интересам, кроме того, он никоим образом не соответствует моим планам на ближайшее будущее.

Исходя из вышеизложенного, я считаю необходимым приступить к своим обязанностям в вашей компании начиная со следующей недели.

Уверен, что под моим руководством, компания выйдет на принципиально новый этап развития и достигнет небывалых успехов в завоевании новых рынков.

Прошу в кратчайшие сроки подготовить соответствующие документы о моём назначении и привести размер моей заработной платы в соответствие с моими ожиданиями. Вопрос о бонусах и 13-й зарплате будет решаться в рабочем порядке.

Напоминаю вам, что ваш испытательный срок – 3 месяца, по истечении которых мною будет принято окончательное решение, стоит ли продолжать работать в вашей компании. Если же все мои требования не будут соблюдены, я буду вынужден вернуться к рассмотрению отказов ваших конкурентов.

Надеюсь на плодотворное сотрудничество."
Alexxk 3 фев 2016 в 21:19
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Третью страницу просто пролистал, это просто словоблуд, и нихера он делать не умеет, взял на понт некую контору. На самом деле это - очень грустно, на словах я Лев Толстой, а на деле Х*й простой. Это чисто моё ИМХО.

Пы.Сы.: Выдержка специалиста на новой работе примерно год. Вот тогда я посмотрю какой ты пизд**ол.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 077
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх