Тот неловкий случай, когда получаешь отказ от кандидата на должность...

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 3 фев 2016 в 18:10
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
422
Полгода назад искали юриста на ряд проектов. Провели с директором по правовым вопросам ряд собеседований. Но особо запомнился один товарищ, который:

1- пришел на первичное собеседование с толстой папкой, где была полная информация о нашей компании. Не поленился, нарыл

2- оказался адептом "свидетелей иеговы", в связи с чем просил достаточно гибкий график,

3- в целом достаточно чудаковатым молодым человеком.

4- в профессиональном плане педантичным, скрупулезным и эрудированным, что похвально.

Через неделю после собеседования сам прислал мне письмо с темой : "Мотивы отказа от сотрудничества".
вот и письмо. Впечатляет....Ряд моментов затер звездочками...

"Добрый день, А***.
Решил подробнее пояснить, почему отказался от Вашего предложения.
Есть объективные и субъективные причины. Начну с объективных.

Yap 24.04.2026 - 14:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Рынок *** существенно сократился. Если в 2014 году объем рынка превысил 10 млрд. долларов, то в 2015 прогнозируется снижение примерно вдвое (не только из-за курса, но и по причине снижения спроса). Рынок *** вероятно пострадает меньше, но первые жертвы уже есть – компания А начала процедуру банкротства, не заплатив в бюджет Москвы 1,3 млрд рублей ( Дело № ***/15). Указанная компания владела почти тысячей мест под *** в Москве. С учетом того, что Ваша компания владеет 120 поверхностями *** в Москве, это серьезный сигнал. Другая компания избежала банкротства, в феврале ее акционеры погасили 450 млн руб. по краткосрочному кредиту Сбербанка.
Ваша компания конечно в некотором роде уникальна, потому что с простыми компаниями АО РЖД не работает. Конечно, ваша компания - практически монополист в области *** на ЖД. Но я уже пережил одну скоропостижную кончину компании, которая имела эксклюзивные договоры с некоторыми именитыми производителями химического сырья. Учредители (англичане) изменили отношения с производителями и компания быстро ушла с рынка. Поэтому у меня есть некоторые сомнения в надежности "нишевых" компаний, хотя возможно я и сгущаю краски. Диверсификация бизнеса - процесс необходимый, но несущий свои риски и требующий времени. Уверен, что Ваша компания работает в этом направлении, но более подробной информации об этом у меня нет. Может быть ваш акционер реализует какой-то стоящий проект. Тем более необходимые связи среди чиновников у него есть.
Теперь субъективные причины:
На собеседовании я заметил, что многие работники все еще заняты работой, хотя время уже вечернее. Мне бы не хотелось иметь график работы, который не позволил бы мне уходить в 17:00. Конечно, многие мои коллеги занимаются имитацией бурной деятельности на рабочем месте и поэтому работают даже в выходные, но я такой образ действий не приемлю. При разумном планировании и должной скромности (имеется в виду осознание своих возможностей), за 8 часов возможно сделать довольно многое.
Стесненные условия труда. Интеллектуальный труд в условиях шума снижает качество работы. Также у меня спазм аккомодации - ложная близорукость (от постоянного чтения), поэтому есть необходимо тренировать глаза направляя взгляд в бесконечность. В вашем офисе это также сложно.
Надеюсь Вас не очень утомило чтение этого письма. Было чрезвычайно приятно познакомиться с Вами и Павлом. Не так много в нашем обществе здравомыслящих людей, которые не мыслят стереотипами. Передайте пожалуйста ему мое уважение и пожелания успехов в деятельности.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Б*** К***."

И такое бывает....

источник forum.auto.ru
Все комментарии:
фрешдей 3 фев 2016 в 18:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
136
ну. его право. таких умных не любят
samsusam 3 фев 2016 в 18:13
Рожден в СССР  •  На сайте 12 лет
45
Мог бы короче написать: "Вы мне не подходите..." Зачем размазывать по бумаге?
Zolbacken 3 фев 2016 в 18:14
Весельчак  •  На сайте 14 лет
622
шах и мат, кадровички biggrin.gif простите, специалисты HR-отдела

Это сообщение отредактировал Zolbacken - 3 фев 2016 в 18:15
MINSKAS 3 фев 2016 в 18:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-7
Да у него кота нет. Сильный, независимый и бизнес я так понял, что п....ц
bibliotekarb 3 фев 2016 в 18:15
Красавчег  •  На сайте 10 лет
9
ТАКОЕ часто видел особо при наборе в рук. проекта. У компаний часто голод и люди не спешат сменить одну компанию на другую, часто "кроты" сливают приход топа и тот получает преференции в родной компании. Кстати бывает даже и не с ТОПами я несколько раз получал письма, что предидущий работодатель повысил з/п, наша компания не играет в гонку з/п поэтому специалист до нас не доходил.
Kirkorovyev 3 фев 2016 в 18:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
205
Компания занимается рекламой.
Ваш Шерлок )))
variator42 3 фев 2016 в 18:18
мелкий пакостник  •  На сайте 12 лет
17
Молодец, что еще сказать.
Spike79 3 фев 2016 в 18:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
11
Лихо отбрил!
vyum 3 фев 2016 в 18:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
47
Интересный юноша. Буквально, юный Вассерман. Карманов на жилетке сколько?
VadimSP 3 фев 2016 в 18:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
15
Вежливость зашкаливает, так и хочется сказать: Выражайся быстро и по делу! Хотя слог хороший и даже анализ рынка проведен.
evg489 3 фев 2016 в 18:21
несу хуйню в массы  •  На сайте 16 лет
267
очень вежливый молодой человек, это гораздо лучше, чем хлопнуть дверью и уйти не прощаясь, оставил о себе хорошие впечатления
это я к тому, что земля круглая, и , возможно, всем этим людям еще не раз придется пересечься

Это сообщение отредактировал evg489 - 3 фев 2016 в 18:22
ТриТанкиста 3 фев 2016 в 18:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
27
Цитата (Kirkorovyev @ 3.02.2016 - 18:16)
Компания занимается рекламой.
Ваш Шерлок )))

Вероятно, наружной рекламой на ЖД-транспорте cheer.gif
AloneSl 3 фев 2016 в 18:22
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
5
какую зарплату ему предлагали? А то, может, я соглашусь?
Serhio543 3 фев 2016 в 18:23
Приколист  •  На сайте 15 лет
32
Глубокий и бесплатный анализ состояния фирмы, сказал бы я. Приглашать на работу такого человека чревато последствиями.
abkjcja 3 фев 2016 в 18:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
49
Красиво и специалист с головой даже я сожалею, что такой человек сорвался. Умение логически объяснять свои действия это верх профессионализма я считаю.
Полоцкий 3 фев 2016 в 18:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
177
А это не тот что на Ока в Москву приехал и жил в ней????

AlexLiNk 3 фев 2016 в 18:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
64
В поиске работы почти как в отношениях. Только по первянке или после длительного отсутствия стараешься понравиться всем кому попало. А после, с опытом, уже приходит понимание, что недостаточно получить приглашение на должность - гораздо важней найти компанию, с которой вы бы взаимно подходили другу другу. Ведь в противном случае некомфортность трудовых отношений вылезет - не сейчас, так через пару месяцев, и придется разбегаться, а это куда больнее, чем изначально не начинать чего-то бесперспективного...
Пасадобль 3 фев 2016 в 18:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
11
Меня другое интересует - он угадал про вашу компанию на 2015 год? Сбылись его прогнозы по упадку?
Маугли79 3 фев 2016 в 18:25
6
Первый раз вижу что кандидат работодателя посылает таким образом why.gif
abkjcja 3 фев 2016 в 18:26
92
Цитата (Serhio543 @ 3.02.2016 - 18:23)
Глубокий и бесплатный анализ состояния фирмы, сказал бы я. Приглашать на работу такого человека чревато последствиями.

Извините, но последствиями чего, то что он будет работать и других напрягать? Десяток самоорганизованных, думающих сотрудников могут заменить 100 лоботрясов и пользы от них будет больше. Главное в работе с такими людьми быть честным и не обманывать, тогда коллектив будет тверже монолита.
Asgard66 3 фев 2016 в 18:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
под звездочками слово "реклама" напрашивается и по смыслу подходит
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106 076
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх