Идеальный способ сварить яйцо, аж научный эксперимент для этого провели

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
23.10.2015 - 12:17
1
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 373431
Цитата (Алюсик @ 23.10.2015 - 12:07)
Цитата (sugar0zy @ 23.10.2015 - 11:49)
пиздец, 3 минуты кипения, идеальное яйцо в мешочке, нахуя изобретать велосипед?

ненене
это всмятку
"в мешочек" - это минут пять надо
я ещё рецептик вычитала - после закипания выключить воду и просто подождать 15 минут - потом под очень холодную - чтобы чистилось хорошо
vilka.gif

вообще, пока яичницу жарю - половину желтков ложечкой выхлёбываю прямо со сковородки lol.gif

про "после закипания выключить воду и просто подождать 15 минут" записал себе, попробую
 
[^]
Синдирелла
23.10.2015 - 12:20
2
Статус: Offline


Золотая рыбка

Регистрация: 22.06.15
Сообщений: 2252
Вкусная темка и простая до гениальности. Проголодался: свари два яичка и с майонезиком- чувство голода тебя покинет.
Что- то слюнки потекли.
 
[^]
МЕРЗОПУПС
23.10.2015 - 12:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 1856
Пойду глазунью сделаю.

Идеальный способ сварить яйцо
 
[^]
CheshirrCat
23.10.2015 - 12:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 116
Вот самое то...

Идеальный способ сварить яйцо
 
[^]
TraderFX
23.10.2015 - 13:00
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 49767
Цитата (CheshirrCat @ 23.10.2015 - 15:50)
Вот самое то...

А вот невкусно в микроволновке у меня получается и все ты тут.
 
[^]
Матис
23.10.2015 - 13:25
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 1
А я то думал, что яйца варить для дезынфекции.
 
[^]
kotsadizt
23.10.2015 - 13:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 15
Цитата (AРЕX @ 23.10.2015 - 09:48)
у меня один хуй,...

Скажу вам, что у большинства мужского населения, - аналогично!
 
[^]
Сыч
23.10.2015 - 13:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 2830
Я заливаю холодной водой с солью, довожу до кипения и варю 100 (сто) секунд.
Получаются "всмятку", желток не твердеет, но уже прогревается полностью.
 
[^]
motya
23.10.2015 - 13:28
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47659
Цитата (AРЕX @ 23.10.2015 - 09:48)
у меня один хуй, соли воду, не соли, яйца в кипятке трескаются. Жена недовольна.

а ты их в холодную клади, а не в кипяток кидай
да и соль не для того, чтобы не трескались, а чтобы содержимое не вытекало


А я все хочу пашот сделать, но чота ссу... Кто умеет, сложно это?
 
[^]
simva
23.10.2015 - 13:29
0
Статус: Offline


Дилетант широкого профиля

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 2616
Ну как-то так...)))
 
[^]
Смертвич
23.10.2015 - 13:34
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 877
Яйца пашот- выход из ситуации.
Ставим воду кипятиться, когда вскипит добавляем уксус 1-2 ложки. Пока вода закипает, берем чашку и разбиваем в нее яйцо. Кипящую воду закручиваем ложкой так, чтобы образовалась воронка и в нее аккуратно вбулькиваем яйцо из чашки. Две минуты и яйцо готово безо всякой скорлупы. Достаем шумовкой, кладем на тарелку, солим, поливаем домашним майонезом. Вуаля! И нехрен париться со скорлупой.

Это сообщение отредактировал Смертвич - 23.10.2015 - 14:10

Идеальный способ сварить яйцо
 
[^]
Ниочемушкин
23.10.2015 - 13:36
0
Статус: Online


Шунтик

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 849
Мне удобнее в микроволновке, за временем следить не нужно dont.gif

Идеальный способ сварить яйцо
 
[^]
simva
23.10.2015 - 13:38
0
Статус: Offline


Дилетант широкого профиля

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 2616
Цитата (Алюсик @ 23.10.2015 - 16:07)
я ещё рецептик вычитала - после закипания выключить воду и просто подождать 15 минут - потом под очень холодную - чтобы чистилось хорошо

Стесняюсь спросить, а плиту надо выключать?)))
 
[^]
Коловорот33
23.10.2015 - 13:40
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 409
Перед варкой не забудь! dont.gif

Идеальный способ сварить яйцо
 
[^]
P0M4Hbl4
23.10.2015 - 13:40
-3
Статус: Offline


какой-то статус

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 3069
Цитата (Jus @ 23.10.2015 - 08:45)
По совету Лопез-Альта, для того, чтобы получить белок и желток идеальной консистенции, нужно опустить яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем бросить к ним несколько кубиков льда (чтобы определить нужное количество для своей посуды, придётся провести эксперимент несколько раз) и снова довести воду до кипения. Время варения зависит от требуемой консистенции.

источник TJ

Автор текста сам то хоть раз яйца варил? Очевидно, нет, потому что если опустить яйцо в кипяток, скорлупа сразу лопнет, а белок растечется.

Это сообщение отредактировал P0M4Hbl4 - 23.10.2015 - 13:40
 
[^]
КенджуЙок
23.10.2015 - 13:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 94
Закидываем необходимое кол-во яиц в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту, как только вода стала закипать, отключаем огонь, накрываем крышкой и вуаля, через три минуты яйца в мешочек готовы.
 
[^]
Jer1co
23.10.2015 - 13:46
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 388
Самое вкусное блюдо из яиц.

Кароче 7 минут варите (в мешочке называется)... Потом все из скорлупы в маленькую тарелочку выкладываете, добавляете СЛИВОЧНОЕ масло!!! и солите по вкусу --- Самое вкусное блюдо из яиц получится., с блинами ваще ураган.

на втором месте классическое, 10 минутной варки, яйцо под майонезом со свежим батончиком. можно горошка консервированного бахнуть - весь секрет - Чем больше майонеза тем лучше и вкуснее ))))
 
[^]
mudryi66rus
23.10.2015 - 13:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 256
Цитата (npocTo4ok @ 23.10.2015 - 12:54)
да в микроволновке варить надо. инфа 146% lol.gif

ахахах,и мои 146% приплюсуй-адовЪ рецепт))))самое интересное,что даже извлечёное из скорлупы,яйцо остаётся взрывоопасным shum_lol.gif
 
[^]
Hellzone
23.10.2015 - 13:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13125
Что бы мы делали без американских и британских ученых, только они дают нам правильное понимание окружающего мира. Ведь русские неправильно варят яйцо, и не смотря на то, что белок получается упругим, а желток жидким мы все равно это делаем неправильно. О боги, как жить, как жить?
 
[^]
Alexxa
23.10.2015 - 13:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 1459
Цитата (AРЕX @ 23.10.2015 - 09:48)
у меня один хуй, соли воду, не соли, яйца в кипятке трескаются. Жена недовольна.

ну попробуй больше соли, тогда не трескаются...
я на 1,5 литровую кастрюльку целую столовую ложку с горкой и не трескаются! rolleyes.gif
 
[^]
dzheka3d
23.10.2015 - 13:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 1101
Цитата (AРЕX @ 23.10.2015 - 09:48)
у меня один хуй, соли воду, не соли, яйца в кипятке трескаются. Жена недовольна.

Трескаются они из-за резких перепадов температур, а не из-за того, что соли не хватает.
Клади их еще в холодную воду (как только налил в кастрюлю) и нагревай кастрюлю не на большом, а на среднем огне. Как закипит - делай самый маленький. И никакой соли не нужно.
А какой дибил про соль придумал я вообще хз...

Это сообщение отредактировал dzheka3d - 23.10.2015 - 13:51
 
[^]
DedCanLiv
23.10.2015 - 13:55
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9762
Цитата (npocTo4ok @ 23.10.2015 - 16:54)
да в микроволновке варить надо. инфа 146% lol.gif

Только надо обязательно в фольгу завернуть gigi.gif
 
[^]
Arhagemnon
23.10.2015 - 13:56
0
Статус: Offline


Долбоеб (и не надо иронизировать)

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 3725
Цитата
Поэтому если бросить яйцо в кипящую воду, то есть риск испортить белок ещё до того, как желток затвердеет, а если в холодную — белок прилипнет к скорлупе, превратив процесс чистки в беспорядок.

Ну ебана, ну что за долбоебы то? faceoff.gif
По моему известный факт (я его постиг лет в 5-7), что только сваренное яйцо надо поместить под струю холодной воды. Разная скорость охлаждения белка и скорлупы отделит первы от последнего. Разве никто в детстве фишку не делал? У вареного яйца проковыривается скорлупа, яйцо берется в ладонь и другой ударяешь по нему со стороны дырки. Скорлупа сама слазит с яйца.

Сука, этот американский ученый видимо недавно сменил статус с британского.
 
[^]
sharipovraus
23.10.2015 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8583
Вот блин, я боюсь яйца в кипяток кидать. Кладу в холодную воду, довожу до кипения и держу 2,5 минуты, потом в холодную воду, чтоб поостыло. Получается "в мешочек", самое то.
 
[^]
Dachau
23.10.2015 - 13:58
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.12
Сообщений: 859
Цитата
нужно опустить яйца в кипящую воду на 30 секунд

Я конечно всё понимаю, но мои стали размером с горох, когда я читал эти строчки biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64286
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх