Как живут в Черногории

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
capjack 22 окт 2015 в 20:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (СДВ @ 18.10.2015 - 00:58)
Пиздец какой-то, господа. Русские сравнивают где лучше живётся. В Италии или Черногории, в США или Австралии?
Сцуко, в России лучше всего!
Хорошо где нас нет, как в поговорке. Живи так, чтобы вокруг тебя хорошо было, а не сваливай туда, где это "хорошо" за тебя делали.
Арабы-эмигранты "обездоленные" вспомнились почему-то...

Ну, полно Вам юродствовать:)))
Лучше всего там, где ТЕБЕ лучше.
Личное дело каждого-где жить.
Русский-национальность и может жить, где угодно.
Все познаётся в сравнении.

Добавлено в 20:09
Цитата (CNC @ 18.10.2015 - 01:43)

Хорошо где нас нет,

Правильно, хорошо где вас нет, но вас таких в России сука до хуя, поэтому там никогда хорошо не будет.

Порвал :))) Пять!

Добавлено в 20:11
Цитата (TauRus34 @ 18.10.2015 - 09:39)
Интересно конечно, но нет. Где родился там и пригодился. Мы туда отдыхать поедем. 21 век, Европа, а топить дровами, странно.

Видимо, это наиболее подходящий вариант. В чем проблема топить дом дровами?
Vigon автор 22 окт 2015 в 20:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
с налогами человек напутал что-то, квартира в 40тык евро в год 400 евро налога

Как говорит мой сосед, полицай - "На Балканах все можно!" :)

Еще шутку вспомнил. Черногорцы о санкциях своего правительства против России:
- Ну все, пиздец России, мы на гуслях играть перестанем.

Это сообщение отредактировал Vigon - 22 окт 2015 в 20:25
curiousus 22 окт 2015 в 20:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я и так живу у моря. И не в такой сейсмоопасной зоне, хотя зима у нас похолоднее, чем в Черногории.
Как, всё-таки, они живут, если с работой такой "напряг"?
Половина семьи сидит дома, половина - "по Европам" на заработках?

С Россией не сравниваю, я не из России. Но как прожить без денег - не знаю.
СДВ 22 окт 2015 в 22:02
Приколист  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Xeon2K @ 22.10.2015 - 12:23)
Цитата (СДВ @ 18.10.2015 - 03:58)
Пиздец какой-то, господа. Русские сравнивают где лучше живётся. В Италии или Черногории, в США или Австралии?
Хорошо где нас нет, как в поговорке. Живи так, чтобы вокруг тебя хорошо было, а не сваливай туда, где это "хорошо" за тебя делали.

Есть такая штука, называется "реальный взгляд на вещи".
Так вот утверждение "в России лучше всего" выдает в тебе долбоеба с головы до пяток.
Ты можешь хоть усраться от натуги, но жизнь в РФ - говно полнейшее.

Долбоёба? Да, пожалуй... Иначе я бы не подорвался на своём "Урале" в первом конфликте с Чеченской Республикой Ичкерия, а свалил бы в ту же Черногорию, благо тогда бардак был.
Там ведь теплее, люди добрее и не стреляют.
И пенсии нет у меня от МО, в те годы правду найти тяжело было, да и не не хотел бегать по инстанциям. Жив и слава небесам.
Жизнь в РФ говно, денег не хватает, люди все чмо и грязь на улицах бесконечная. Ведь так?
Так не живи тут, вали где сытнее.
А я, долбоёб, останусь на своей родине. Потому как я лох и ватник.
СДВ 22 окт 2015 в 22:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (capjack @ 22.10.2015 - 20:07)

Ну, полно Вам юродствовать:)))
Лучше всего там, где ТЕБЕ лучше.
Личное дело каждого-где жить.
Русский-национальность и может жить, где угодно.
Все познаётся в сравнении.

Добавлено в 20:09
Цитата (CNC @ 18.10.2015 - 01:43)

Хорошо где нас нет,

Правильно, хорошо где вас нет, но вас таких в России сука до хуя, поэтому там никогда хорошо не будет.

Порвал :))) Пять!

Добавлено в 20:11
Цитата (TauRus34 @ 18.10.2015 - 09:39)
Интересно конечно, но нет. Где родился там и пригодился. Мы туда отдыхать поедем. 21 век, Европа, а топить дровами, странно.

Видимо, это наиболее подходящий вариант. В чем проблема топить дом дровами?

Вот знаете, в СССР был такой термин - космополитизм. Слово ёмкое, конкретное и твёрдое как гвоздь в крышку горба. Космополит - вредитель, в союзе политика государства и инакомыслие отдельного гражданина каралось. Лишением гражданства в большинстве случаев и высылкой в страну, готовую принять сего персонажа.
К чему это я говорю? Сейчас границы открыты, инакомыслящих не гнобят. Живите как хотите. Не по нраву в России? Ехай на х... туда, где лучше.
Но для меня люди, покинувшие родину в поисках лучшей жизни, напоминают мышей.
Где стог сытнее - там и родина.
4RX 22 окт 2015 в 23:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (СДВ @ 22.10.2015 - 22:40)

Вот знаете, в СССР был такой термин - космополитизм. Слово ёмкое, конкретное и твёрдое как гвоздь в крышку горба. Космополит - вредитель, в союзе политика государства и инакомыслие отдельного гражданина каралось. Лишением гражданства в большинстве случаев и высылкой в страну, готовую принять сего персонажа.
К чему это я говорю? Сейчас границы открыты, инакомыслящих не гнобят. Живите как хотите. Не по нраву в России? Ехай на х... туда, где лучше.
Но для меня люди, покинувшие родину в поисках лучшей жизни, напоминают мышей.
Где стог сытнее - там и родина.

Космополиты и сейчас существуют,и среди них есть очень известные и заслуженные люди достигшие больших успехов в разных областях науки и искусства.
Коробит трактование Вами определения в собственных интересах и подмены сути.На досуге ознакомьтесь с трудами посвященных космополитам и революционной борьбой против них...
По теме...
У каждого человека есть выбор,и если этот выбор идет в разрез с Вашими жизненными ценностями-это не значит ,что этот выбор не верен.
Просто напросто,Каждый определяет и выбирает,как он проживет свою жизнь,интересы,работа,хобби и т.д. и т.п. Хотя бы поэтому, не стоит скатываться до уровня быдло оскорблений...
MJohn 23 окт 2015 в 00:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
А сейчас они семильными шагами рвутся в НАТО...
Монтенегры.
negonimne 23 окт 2015 в 00:44
0
Цитата (Max922 @ 22.10.2015 - 11:23)
С Черногории переехал всей семьёй в Италию . В район инфернетто,что в пригороде Рима. Жил год. Очень приятная страна,сейчас там бываю несколько раз в году. Приезжаю туда как домой.

А чем на жизнь зарабатываете если не секрет?
lex2936 23 окт 2015 в 00:53
Открыватель границ  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kuzmEEch90 @ 22.10.2015 - 12:42)
Классная страна для отдыха....часто отдыхаем семьёй в Петроваце..Не дорого и в пяти метрах от побережья,доставляет чистота и прозрачность адриатики ,35 метров глубины просматривается как будто пол метра... bow.gif

На катамаране на островки ездили? В колокол за веревочку дергали? star.gif

Круто там!!! bravo.gif
Феличе 23 окт 2015 в 00:57
0
Цитата
Повторюсь, я ни разу не писатель, поэтому буду ориентироваться по предыдущему посту и
корректировать реалии и цены с учетом Балкан.
Жирным курсивом-Италия, дальше ваш покорный слуга.

Если не трудно, можно ссылку на топик про Италию, от которого вы отталкиваетесь?

А так материал интересный. ТС, спасибо smile.gif
lex2936 23 окт 2015 в 00:58
0
Цитата (MJohn @ 23.10.2015 - 00:11)
А сейчас они семильными шагами рвутся в НАТО...
Монтенегры.

Рвутся не они а их мудацкое правительство.

Очень много общались с местными в Будве, Которе и Герцег-Нови. Дядя Вова у них практически в обожании.
Крым считают частью России.
Отношение к русским более чем хорошее.
Русских до черта.
Языкового барьера по факту нет.

Да, все ленивые, погуглите 10 черногорских заповедей cheer.gif

Но природа сказка, почти нет преступности и комфорт. Цены на продукты примерно на 30% выше чем в областных центрах России.

Вина нормального нет. Только в частных винодельнях, 10€ за бутылку. sm_biggrin.gif
Vigon автор 23 окт 2015 в 12:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Если не трудно, можно ссылку на топик про Италию, от которого вы отталкиваетесь?

Пожалуйста: http://www.yaplakal.com/forum7/topic122659...%BB%D0%B8%D0%B8

Цитата
Рвутся не они а их мудацкое правительство.

Во,во. Завтра народ пойдет в Подгорицу митинговать. По опросам моих соседей-практически все за оппозицию, типа заебал Джуканович воровать.
Дядю Вову любят все-точно. Большое видится на расстоянии видимо. (шютка)
манеки 23 окт 2015 в 12:40
1
по видимому, все лентяи постигли дзен lol.gif
а чего вы ругаетесь? ну живет там - хвалит, да ну и пусть, я в сибири живу - тоже хвалю bayan.gif описал свое житье - спасибо, почитали, ну и не описал бы - не страшно, ну да, там горы-море, зато у нас лес-снег-мишки smile.gif

вот как раз сейчас за окном валит снежище blink.gif огромные хлопья падают очень медленно, плавно, и я сейчас пойду под этим снегом гулять до остановки gigi.gif
JekxX 23 окт 2015 в 12:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Я очень часто бываю в Черногории и в Сербии. Дополню вот чем:
1. Если Черногорец не наебал русского хотябы раз - он зря родился
2. Черногорцы очень ленивый народ, и не зря они же сами про себя говоря - черногорец родился уже уставшим.
3. Такси просто пиздец - можешь ехать на двух одинаковых машинах, в каждой счетчик посчитает по разному, обычно если берете 2 машины, водитель одной из выключает счетчик , а потом в конце поездки спрашивает второго сколько там у тебя? Также стоимость такси из пункта А в пункт Б - может стоить 5 евро, обратно уже 20, надо мониторить счетчик че он там какой тариф крутит, но лучше вообще ехать по фиксе без счетчика
4. Готовят вкусно, мясо заебись, порции лошадиные. Но нужно ходить по местным кафешкам, а не для туристов, там накрутка - пиздец.
5. Менты - взятки берут, но надо уметь давать, если поймут что не уверенно "договариваешься" еще и за саму "попытку" накрутят
6. Все таки Сербы другой народ , и к русским они относятся гораздо добрее, точнее даже лучше чем к самим себе. Это действительно наши братья.
7. Вино - ( VARNAC) - хорошее, но надо знать какое, самое дешевое будет очень терпким. Парашют ( типа хамона ) - хорошая щтука, но оч копченный ( хамон мне имхо больше нравится )
8. Со строительным бизнесом все оч сложно - везде бабло бабло бабло нужно раздавать - 9 из 10 еще кинут. И когда все построишь - есть вероятность что могут отжать.
9. Президент черногорвский выходец из 90-ых, на него дохера компромата у ПША, поэтому русским далеко там не зеленый свет, и вообще железо бетонных перспектив сейчас там особо не видно, особенно если вступят в НАТО.
10. Интернет - есть много где, нормальный прайс для мобильного инета, но дикий прайс для голосовой связи.
11. Аэропорт в Тивате - если блять приехало 4 рейса сразу ( а это часто ) то пиздец как долго все, а если еще и дождь пошел то ваще 2-ой пиздец, т.к. очередь стоит чуть ли не от самого самолета, такая же хуйня на вылете - зал маленький, из магазинов дюти фри - небольшая одна "палатка"
12. Горы красивые, есть что посмотреть.
13. Бухло помимо вина - есть 100500 разновидностей "настоек" который "варит" дедушка Драгон - хорошее бухло, крепкое - на любой вкус ( дыни смородины малины и тд и тп ) - для тех кто не пробовал - что то похожее на чачу или хороший самогон.
14. Пиво - ПИЗДАТОЕ !
15. В целом все ок, в Будве ( русский город ) не так дорого как кажется, но лучше ездить в Бечичи ( рядом от Будвы 5 мин ) но гораздо дешевле.
16. Есть хорошие пляжи с бухлом.
17. Море в июне еще холодное!
18. Вне сезон там жопа реальная
19. Работы свободной реально нет - никакой, когда сезон кончается, Страна уходит в спячку и местные разъежаются кто куда на заработки в другие страны.
20. БЕНЗИН - дорогой пиздец. Все стараются ездить на дизеле, не только из за экономии, но там все дороги вверх вниз, нужен хороший крутящий. На бензиновым двигателе - будешь вообще заправляться каждый день ( утрированно )

Как то так!
Ах да, Хорватия - отдельная тема, в плане народа ниче хорошего. Не долюбливают черногорцев, еще больше не любят русских, и больше всех ненавидят Сербов. А граница из города Подгорицы видна глазом практическим. Вот такие вот соседи

Еще дополню: Электроника там очень дорогая, и в очень маленьком ассортименте. Вечно просят привести навигатор, или мобильник простой дешевый, про большие телевизоры и другую крупную хорошую бытовую технику - далеко не каждый может позволить.

UPD: Придя в ресторан ( особенно местный ) - не ебите мозг что все так долго, так положено, нехуй торопиться ))) Салфетки есть - но нужно просить, просто так их на стол не поставят. Курят везде - ВЕЗДЕ!

Это сообщение отредактировал JekxX - 23 окт 2015 в 12:54
lex2936 23 окт 2015 в 16:06
0
JekxX
Хз, брали в Будве живопырку с АКПП, съездили на Скадарское озеро, Петровац, в Тивате отдали. Заправили до full 9 литров бенза.

Тиватский аэропорт дерёвня, но пох - все работает, все летает.

... Хочу домик на Луштице, хдеденех взятьпля??? )))))
Djopus 23 окт 2015 в 16:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Монте негро )))) почему по англицки Черногория - Монтенегро? ну латиницей ессесно
lex2936 23 окт 2015 в 16:12
0
Цитата (Djopus @ 23.10.2015 - 16:08)
Монте негро )))) почему по англицки Черногория - Монтенегро? ну латиницей ессесно

Просто

ЧЕРНО

ГОРИЯ
NokiaE71 23 окт 2015 в 19:15
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Честно? Черногория это Россия там. Я бы отправил туда своих родителей. Только вот они не захотят. А я об этом им даже и не заикался... rolleyes.gif
Феличе 24 окт 2015 в 22:41
0
Vigon, спасибо за ссылку smile.gif

Это сообщение отредактировал Феличе - 24 окт 2015 в 22:43
Севастополец 24 окт 2015 в 22:50
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Den318 @ 18.10.2015 - 10:12)

Если есть средства, то я бы отправил туда жить своих родителей. Купил бы квартиру около моря, и пусть получали бы кайф от такой тихой неспешной жизни.

А чего не в Крым?? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 869
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх