15 минут до инфаркта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бокин
20.02.2023 - 08:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (колючий14 @ 20.02.2023 - 02:16)
Цитата (KlounBardi @ 19.02.2023 - 09:34)
А причем тут ЭКГ, у ТСа проблемы с ЖКТ, а не с Сердцем. Скорее всего кровь, моча, кал на анализ. Панацеи нет, или сам следишь, ну может за тобой родные последят, но опять таки повторюсь. ТС, беги по врачам и не смотря на сроки назначенные в направлении говори что язвенник и симптомы опять проявились. Если будет плохо, сразу скорая, тут без вариантов. Но только тебя заберут в больничку 100%. Еще если ты язвенник, то если выпить то водка и немного, а по поводу поесть, тебе что после первого раза инструкцию по питанию не выдали что ли? Или просто не соблюдал?
З.Ы. А нет, это для другой темы, а так совет остается прежним беги по врачам. И желаю что бы все было хорошо!

Откуда у него проблемы с ЖКТ? По тому что он написал про "5 минут до инфаркта", стентирование и т.д. где тут ЖКТ и язва то?:)

В реанимации со мной пациент был, ему месяца 2 желудок лечили амбулаторно, не знаю - почему сразу гастроскопию не делали, а на исходе второго месяца только соизволили.
При введении зонда попёрли симптомы по сердцу.
Умер в реанимации в первый день пребывания.

[^]
Старлей
20.02.2023 - 08:53
2

Весельчак

Мдя...очень похоже,но у меня обошлось все намного сложнее. такие же симптомы-отдышка,загрудинная боль...По оптыту отца сразу обратился в Бакулевку. Сделали все уже что возможно было и вынесли вердикт: 2 аорты забиты на 85-90%, одна на 50%. Предлагали стентирование, но я пошел по стопам отца и обратился в госпиталь вишневского. Там сделали коронографию и сказали что во время приехал. Стентирование сразу отмели- слишком большое сужение. Как сказал хирург- он эти стенты по 30-40 штук в месяц выковыривает у пациенов. Вообщем на шунтирование я попал. Тьфу-тьфу все получилось! в этом году 10 лет уж!!
Здоровья всем!!

[^]
PaulX
20.02.2023 - 09:29
1

Ярила

Спасибо врачам!

[^]
oldcrazydad
20.02.2023 - 13:43
3
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Бокин @ 20.02.2023 - 12:52)
Цитата (колючий14 @ 20.02.2023 - 02:16)
Цитата (KlounBardi @ 19.02.2023 - 09:34)
А причем тут ЭКГ, у ТСа проблемы с ЖКТ, а не с Сердцем. Скорее всего кровь, моча, кал на анализ. Панацеи нет, или сам следишь, ну может за тобой родные последят, но опять таки повторюсь. ТС, беги по врачам и не смотря на сроки назначенные в направлении говори что язвенник и симптомы опять проявились. Если будет плохо, сразу скорая, тут без вариантов. Но только тебя заберут в больничку 100%. Еще если ты язвенник, то если выпить то водка и немного, а по поводу поесть, тебе что после первого раза инструкцию по питанию не выдали что ли? Или просто не соблюдал?
З.Ы. А нет, это для другой темы, а так совет остается прежним беги по врачам. И желаю что бы все было хорошо!

Откуда у него проблемы с ЖКТ? По тому что он написал про "5 минут до инфаркта", стентирование и т.д. где тут ЖКТ и язва то?:)

В реанимации со мной пациент был, ему месяца 2 желудок лечили амбулаторно, не знаю - почему сразу гастроскопию не делали, а на исходе второго месяца только соизволили.
При введении зонда попёрли симптомы по сердцу.
Умер в реанимации в первый день пребывания.

У меня на памяти другой случай.
Вывез работника из тайги на базу - жаловался на боли в сердце. А на следующий день пожрал солонины и попал в больничку. Поселок маленький, больничка никакая, прихожу, спрашиваю - оказывается у него желудочное кровотечение, и это не сердце, а язва желудка, с кровотечением. А запаса крови нет. Группа крови у меня оказалась та же, и фигачили от меня прямым переливанием. (Как в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" lol.gif ). До утра дотянули, а там на вертолет и в райцентр.
Тут такой нюанс - был я поддатый, но держался, и врачи то ли не заметили, то ли сделали вид. Но скорее первое, потому что коллегу, с которым мы в больничку пришли, шуганули сразу. Да и молодой был, устойчивый.
Вот такая фигня, может казаться одно, а на самом деле другое. И можно не узнать, отчего лыжи в угол поставишь.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 20.02.2023 - 13:44

[^]
Creeepy
20.02.2023 - 16:12
1

Юморист

Случился приступ стенокардии на нервной, наверное, почве. Сосуды чистые. То еще удовольствие... Нервы и сердце надо беречь.

[^]
surger1984
20.02.2023 - 16:33
4

Ярила

Все. Торжественно в мандраже сегодня днем впилил в больного последний стент.
Кейсу 61 год, онко в анамнезе (узнал потом), подъем ST по нижней стенке впервые. Везли с Красновишерска (140 км от нас), даже ТЛТ не сделали (минус в карму скорякам). Так и притащили в кардиогенном шоке с АД 70/30 и желудочковым ритмом 40 ЧСС. На КАГ: левая КА терпима (мостик), правая тромбоз проксимального сегмента ПКА. Сразу гайд-игрек-проводник. Реканализация на проводнике. Стент сразу. На все минут 15, интродьюсер с бедра подшил. . Все ок, раскрытие стента полное, диссекции нет, эмболии нет. На атропин "тахи", потом снова узловой. 2 Симпатомиметика, потом ИВЛ, через 2 часа все.
ЧКВ начато в 11.30 местного времени, закончено в 11.50. На сопроводиловки скорой был написан телефон его жены... не знаю кто ей в итоге звонил :( Заболел он в 6 утра тоже местного. 2 "золотых" часа прошли :(
Суть. Камрады, не тормозим. Чем дольше вы терпите боль, тем сложней потом нам и неблагоприятней прогноз.

Это сообщение отредактировал surger1984 - 20.02.2023 - 16:35

[^]
Бокин
20.02.2023 - 16:52
1

Ярила

surger1984
Цитата
Суть. Камрады, не тормозим. Чем дольше вы терпите боль, тем сложней потом нам и неблагоприятней прогноз.

Святые слова, в камне высечь и мужикам в морду тыкать регулярно, а то терпят до последнего, для кого-то этот "последний" - дословно последний.

Это сообщение отредактировал Бокин - 20.02.2023 - 16:52

[^]
Razi
20.02.2023 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Sergnt @ 20.02.2023 - 08:49)
Цитата (Menshchikoff @ 20.02.2023 - 01:01)
Цитата (Sergnt @ 19.02.2023 - 21:47)
Ничего сложного - клиника прима! То что описал автор топика - классически укладывалось в впервые возникшую стенокардию напряжения, вменяемому кардиологу этого было бы достаточно для направления на КАГ, несмотря на ЭКГ (которое до начала повреждения миокарда может молчать) и прекрасные показатели красной крови. Важный анализ - который точно скажет - если ли повреждение миокарда (инфаркт), даже если ЭКГ норма, это тропонин и как вариант высокочувствительный тропонин. ЭКГ в остром периоде помогает выделить две группы инфарктов - с подъемом сегмента ST и без подъема сегмента ST. Там у  этих групп немного разная тактика по таймингу и исходам. Это если кратко. Ну а ЭКГ после перенесенного ИМ - это уже другая тема

Все прекрасно. Вопрос другой - обычным-то людям чо делать?

Как вариант для самообразования гуглить "первичная профилактика ишемической болезни сердца" или на прием к врачу очно.

Не без этого. Регулярность у врача есть. Жаль, конечно, что проблему только по симптоматике можно контролировать.

[^]
surger1984
20.02.2023 - 17:11
3

Ярила

Цитата (Бокин @ 20.02.2023 - 18:52)
surger1984
Цитата

Святые слова, в камне высечь и мужикам в морду тыкать регулярно, а то терпят до последнего, для кого-то этот "последний" - дословно последний.

Не только мужикам, но и женщинам. Хотя, на моей практике соотношение М к Ж наверно как 5 к 1. Как любил говорить мой знакомый врач:" если у женщины климакса нет, то ее женские гормоны защищают от атеросклероза, так как я не видел еще атеросклероза сосудов матки". Молодой возраст инфаркта у женщин до 60 лет это либо асоциалка, либо наследственность. Как писал мой коллега с ЕКБ, у него самый молодой инфаркт был 22 года (уже с ПИКС), а у меня самый молодой был 33 года. Ессно, оба мужчины.

[^]
oldcrazydad
20.02.2023 - 17:18
4

Философ-похуист

Цитата (Бокин @ 20.02.2023 - 20:52)
surger1984
Цитата

Точно, поддержу.
Вот и я, дурень, в прошлом году все тянул резину, авось, само пройдет, пока жена пинками не загнала в больничку. А дальше - МРТ, КТ и все такое - и я весь красивый на операционном столе.
Надеюсь, что все хорошо дальше будет, а мог уже и ласты со своей дурью склеить.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 20.02.2023 - 17:32

[^]
nazaroff
20.02.2023 - 17:26
2

partyzanen

спасибо врачам, у нас бы тоже ногами вперед это 90%

[^]
surger1984
4.03.2023 - 09:33
1

Ярила

Цитата (surger1984 @ 20.02.2023 - 18:33)
Все. Торжественно в мандраже сегодня днем впилил в больного последний стент.
Кейсу 61 год, онко в анамнезе (узнал потом), подъем ST по нижней стенке впервые. Везли с Красновишерска (140 км от нас), даже ТЛТ не сделали (минус в карму скорякам). Так и притащили в кардиогенном шоке с АД 70/30 и желудочковым ритмом 40 ЧСС. На КАГ: левая КА терпима (мостик), правая тромбоз проксимального сегмента ПКА. Сразу гайд-игрек-проводник. Реканализация на проводнике. Стент сразу. На все минут 15, интродьюсер с бедра подшил. . Все ок, раскрытие стента полное, диссекции нет, эмболии нет. На атропин "тахи", потом снова узловой. 2 Симпатомиметика, потом ИВЛ, через 2 часа все.
ЧКВ начато в 11.30 местного времени, закончено в 11.50. На сопроводиловки скорой был написан телефон его жены... не знаю кто ей в итоге звонил :( Заболел он в 6 утра тоже местного. 2 "золотых" часа прошли :(

Сам себя процитирую :)
На вскрытие: разрыв миокарда левого желудочка с гемотампонадой сердца. В моих условиях - это не лечится.
Да, и потом моего начальника главнюк на ковер вызывал по смерти пациента, "типа вы не то сделали".. А что сделать то? С нашей стороны все четко, а вот к скорой вопросы.
ЗЫ новые стенты пришли, китайские, "покрытые". Уже пару штук поставил, доволен :)

[^]
patap61
22.07.2023 - 13:51
0

Ярила

Цитата (ShtirlitzJK @ 18.02.2023 - 07:49)
Я с такими постами уже на каждый непонятный симптом внимание обращаю. Больно много уходящих в моем возрасте.
Но пока все норм. Узи сердца делали пару дней назад, жить буду.
Тс, спасибо за рекомендации

Судя по профилю, тебе 6 лет. Ещё жить да жить.

[^]
Gavnishko
6.12.2023 - 17:47
1

Ярила

Это ещё и наследственность сильно влияет. Брат моей бабушки врачей боялся, если сердце болело - тарелку к груди прикладывал или нитроглицерил принимал, не обращался ни к кому и дожил до 90 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CheGeVar
6.12.2023 - 17:56
-1

Весельчак

Gavnishko
Некрофил

[^]
estraven
6.12.2023 - 17:59
0

Ярила

Цитата
Рекомендация – валидол или нитроглицерин под язык.

Аспирин!!!

[^]
Maiak
30.03.2024 - 22:57
0

Лосось на пафосе

Цитата (estraven @ 6.12.2023 - 17:59)
Цитата
Рекомендация – валидол или нитроглицерин под язык.

Аспирин!!!

У многих на него аллергия!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76057
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх