15 минут до инфаркта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alerondel
19.02.2023 - 09:29
1
Статус: Offline

Джигитарианец

Жутко , слушай , а было такое .. хотя мне 30 еле стукнуло , ощущал не раз такие симптомы , тупая боль и онемение в грудине , но отпускало быстро.
Инсульт тоже ощущал , правда он не наступил , онемело пол морды пока ехал в машине и язык запретаться стал , но прошло быстро.

[^]
KlounBardi
19.02.2023 - 09:34
1

Ярила

Цитата (колючий14 @ 18.02.2023 - 22:34)
Цитата (KlounBardi @ 19.02.2023 - 00:18)
ТС спрашивал на тему бегать по врачам или нет. Большинство, и я в том числе считаю что нужно побегать по врачам, и с анализами и вообще. Причем если уже язвенник, то долбить врачей нужно не смотря на сроки на которые назначены направления. Если признаки хреновые, а врач хороший, то все будет быстро по срокам. Это лучше чем реанимация, когда тебя из дома на носилках выносят.

Я к тому, что написали ЭКГ в норме-не панацея, узи сердца - тоже, анализы крови-вроде тоже. Так что делать чтобы исключить возможность? :)

А причем тут ЭКГ, у ТСа проблемы с ЖКТ, а не с Сердцем. Скорее всего кровь, моча, кал на анализ. Панацеи нет, или сам следишь, ну может за тобой родные последят, но опять таки повторюсь. ТС, беги по врачам и не смотря на сроки назначенные в направлении говори что язвенник и симптомы опять проявились. Если будет плохо, сразу скорая, тут без вариантов. Но только тебя заберут в больничку 100%. Еще если ты язвенник, то если выпить то водка и немного, а по поводу поесть, тебе что после первого раза инструкцию по питанию не выдали что ли? Или просто не соблюдал?
З.Ы. А нет, это для другой темы, а так совет остается прежним беги по врачам. И желаю что бы все было хорошо!

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 19.02.2023 - 09:49

[^]
KlounBardi
19.02.2023 - 09:36
3

Ярила

Цитата (alerondel @ 19.02.2023 - 07:29)
Жутко , слушай , а было такое .. хотя мне 30 еле стукнуло , ощущал не раз такие симптомы , тупая боль и онемение в грудине , но отпускало быстро.
Инсульт тоже ощущал , правда он не наступил , онемело пол морды пока ехал в машине и язык запретаться стал , но прошло быстро.

Вот тут ты зря, судя по тому что ты описал, был реальный инсульт. Кто то рядом это поймал?

[^]
Бокин
19.02.2023 - 09:37
0

Ярила

Цитата (колючий14 @ 19.02.2023 - 00:12)
Вроде внимательно прочитал тему, и врачи тут судя по всему писали, но нигде не увидел типа "сделайте такие-то такие-то анализы" если все в норме - не парьтесь. Хотя мне кажется, это прям первый вопрос при прочтении :)
Либо никакие анализы (обследования) не могут показать полной картины, либо я невнимательно читал :)

ТС - здоровья!

В моём случае даже по приезду в приёмное отделение и в реанимации ЭКГ, УЗИ, кровь и т.д. - в норме, только коронография выявила немалую проблему, не знаю, можно-ли её делать просто так.

[^]
KlounBardi
19.02.2023 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Бокин @ 19.02.2023 - 07:37)
Вроде внимательно прочитал тему, и врачи тут судя по всему писали, но нигде не увидел типа "сделайте такие-то такие-то анализы" если все в норме - не парьтесь. Хотя мне кажется, это прям первый вопрос при прочтении :)
Либо никакие анализы (обследования) не могут показать полной картины, либо я невнимательно читал :)

ТС - здоровья!

В моём случае даже по приезду в приёмное отделение и в реанимации ЭКГ, УЗИ, кровь и т.д. - в норме, только коронография выявила немалую проблему, не знаю, можно-ли её делать просто так.

Бокин,
Слушай, долби врачей, упирай что ты уже язвенник, вернее больной человек у которого "язва". Говори что симптомы язвы опять проявились. Не обращай внимание на дату приема специалиста, тупо иди по поликлиникам. И главное не затягивай, какая бы причина не была. Лекарства или реально проблема.
З.Ы. Может ты что то докторам не говорил, но о том что язвенник сказать нужно было обязательно, и о том что опять появились симптомы.
З.Ы.Ы. Ну может соврешь немного, но здоровье дороже. Правда обследовать будут не совсем по профилю, но общую диагностику провести обязаны. Может узнаешь много чего нового.

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 19.02.2023 - 09:54

[^]
Бокин
19.02.2023 - 09:55
0

Ярила

Цитата (KlounBardi @ 19.02.2023 - 09:43)

ТС - здоровья!

Бокин,
Слушай, долби врачей, упирай что ты уже язвенник, вернее больной человек у которого "язва". Говори что симптомы язвы опять проявились. Не обращай внимание на дату приема специалиста, тупо иди по поликлиникам. И главное не затягивай, какая бы причина не была. Лекарства или реально проблема.
З.Ы. Может ты что то докторам не говорил, но о том что язвенник сказать нужно было обязательно, и о том что опять появились симптомы.

Да мне уже, как-бы, ни к чему, без проблем всё уже сделано, назначено время приёма кардиолога для установки второго стента.
Собственно от меня требуется принести свою тушку на место в назначенное время.

[^]
KlounBardi
19.02.2023 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Бокин @ 19.02.2023 - 07:55)
Цитата (KlounBardi @ 19.02.2023 - 09:43)

ТС - здоровья!

Бокин,

Да мне уже, как-бы, ни к чему, без проблем всё уже сделано, назначено время приёма кардиолога для установки второго стента.
Собственно от меня требуется принести свою тушку на место в назначенное время.

Желаю твоей тушке оченно симпатичных кардиолога, медсестру и анестезиолога))) И в целом просто выздороветь.

[^]
Бокин
19.02.2023 - 10:32
1

Ярила

KlounBardi
Цитата
Желаю твоей тушке оченно симпатичных кардиолога, медсестру и анестезиолога))) И в целом просто выздороветь.

Спасибо)) именно так и было, но я в 2 раза их старше.

[^]
Stareclipse
19.02.2023 - 10:34
2

Приколист

Научно о причинах атеросклероза:

[^]
alerondel
19.02.2023 - 16:30
2

Джигитарианец

Цитата (KlounBardi @ 19.02.2023 - 09:36)
Цитата (alerondel @ 19.02.2023 - 07:29)

Вот тут ты зря, судя по тому что ты описал, был реальный инсульт. Кто то рядом это поймал?

Слушай , я ехал с отпуска , бухали там знатно , приехал с высокогорья и с вокзала домой приехал , ехал в такси и общался с таксистом , когда стал чувствовать странные ощущения , буд то отлежал лицо и руку , язык стал заплетаться , я аж попутал вначале , потом стало еще сильнее накатывать , но полное осознание всего , только язык ватный стал и лицо онемело , минуты 3-5 длилось. Таксист занервничал конечно.

[^]
Razi
19.02.2023 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Sergnt @ 18.02.2023 - 13:24)
Цитата (Razi @ 18.02.2023 - 13:15)
ТС, молодца.

Есть вопрос. УЗИ которое студенты/специалисты делали показало хоть какое то сужение или только коронография?

УЗИ традиционное ничего не покажет - только структурную патологию, нарушение сократимости если есть и размеры камер сердца+толщину миокарда, ну и если есть жидкость в перикарде. Есть узи которое делают изнутри сосуда но это в комплекте с коронарографией. А так КАГ - золотой стандарт пока. Мультиспиральная компьютерная томография сосудов сердца (МСКТ) тоже как скрининг может использоваться, но если кальций, тахикардия ценность метода невелика, да и расхождения с инвазивной КАГ могут быть радикальные.

Тогда не совсем понятно как правильно диагностировать. Коронография же немного инвазивный метод с приличной лучевой нагрузкой. Логично, что каждого встречного направлять не будут. Тут как бы и со своей стороны интересно, так как есть жалобы, но по анализам прям сейчас в космос.

[^]
Македо
19.02.2023 - 18:07
0

Ярила

В Нижнем Новгороде пенсионера с пропиской в Богородске могут в кардиологии бесплатно лечить, допустим стенды поставить? И что для этого надо?

[^]
Бокин
19.02.2023 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Македо @ 19.02.2023 - 18:07)
В Нижнем Новгороде пенсионера с пропиской в Богородске могут в кардиологии бесплатно лечить, допустим стенды поставить? И что для этого надо?

Вместе со мной стенты ставили мужикам из Рассказово, Уварово, Сосновки - это районные центры Тамбовской области. Все по ОМС. Один - повторно через год, осложнение какое-то.
Из 5 человек в палате из областного центра был я один.

[^]
Menshchikoff
19.02.2023 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Steban @ 18.02.2023 - 14:39)
Да как вам ещё объяснить, не работают они, тупо подвисло и всё.
Звонил в МФЦ, может поможете мне с госуслугами, как записаться к врачу.У нас самих висит какой день.
Через дорогу есть маленькая поликлиника, они выдают талончики днём блеать, в нашу большую общую поликлинику.Я туда ткнулся, живём через дорогу 100 метров, а вы не с нашего района, ничем не можем помочь.
Хоть открепляйся и в соседний район записывайся.

Вот хуйню не рассказывайте уж. Нельзя в поликлинику другого района сходить. Сто лет не живу по прописке - нормально можно сходить. Главное ОМС иметь.
Нет ОМС - ну тогда сам долбоеб. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Menshchikoff
19.02.2023 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Steban @ 18.02.2023 - 14:45)
Да как вам ещё объяснить, не работают они, тупо подвисло и всё.
Звонил в МФЦ, может поможете мне с госуслугами, как записаться к врачу.У нас самих висит какой день.
Через дорогу есть маленькая поликлиника, они выдают талончики днём блеать, в нашу большую общую поликлинику.Я туда ткнулся, живём через дорогу 100 метров, а вы не с нашего района, ничем не можем помочь.
Хоть открепляйся и в соседний район записывайся.

Поехали с отцом в пенсионный фонд, по записи заранее.
Девочка больше часа не могла зайти в батины госуслуги.
Оформляли ему справку на лекарства.
Такое же было в МФЦ.

Басни то нам не рассказывай. Все в одной стране живём, ничо не висит. Может у вас вв стране висит, хуй его знает.

[^]
Протос
19.02.2023 - 21:42
1

Ярила

Такие темы нужно обязательно сопровождать информацией о возрасте, весе и наличием вредных привычек. Мне это очень интересно. Сердце тоже беспокоит

[^]
Sergnt
19.02.2023 - 21:47
3

Весельчак

Цитата (Razi @ 19.02.2023 - 17:41)
Цитата (Sergnt @ 18.02.2023 - 13:24)
Цитата (Razi @ 18.02.2023 - 13:15)
ТС, молодца.

Есть вопрос. УЗИ которое студенты/специалисты делали показало хоть какое то сужение или только коронография?

УЗИ традиционное ничего не покажет - только структурную патологию, нарушение сократимости если есть и размеры камер сердца+толщину миокарда, ну и если есть жидкость в перикарде. Есть узи которое делают изнутри сосуда но это в комплекте с коронарографией. А так КАГ - золотой стандарт пока. Мультиспиральная компьютерная томография сосудов сердца (МСКТ) тоже как скрининг может использоваться, но если кальций, тахикардия ценность метода невелика, да и расхождения с инвазивной КАГ могут быть радикальные.

Тогда не совсем понятно как правильно диагностировать. Коронография же немного инвазивный метод с приличной лучевой нагрузкой. Логично, что каждого встречного направлять не будут. Тут как бы и со своей стороны интересно, так как есть жалобы, но по анализам прям сейчас в космос.

Ничего сложного - клиника прима! То что описал автор топика - классически укладывалось в впервые возникшую стенокардию напряжения, вменяемому кардиологу этого было бы достаточно для направления на КАГ, несмотря на ЭКГ (которое до начала повреждения миокарда может молчать) и прекрасные показатели красной крови. Важный анализ - который точно скажет - если ли повреждение миокарда (инфаркт), даже если ЭКГ норма, это тропонин и как вариант высокочувствительный тропонин. ЭКГ в остром периоде помогает выделить две группы инфарктов - с подъемом сегмента ST и без подъема сегмента ST. Там у этих групп немного разная тактика по таймингу и исходам. Это если кратко. Ну а ЭКГ после перенесенного ИМ - это уже другая тема

[^]
Бокин
19.02.2023 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Протос @ 19.02.2023 - 21:42)
Такие темы нужно обязательно сопровождать информацией о возрасте, весе и наличием вредных привычек. Мне это очень интересно. Сердце тоже беспокоит

Согласен, надеюсь мне уже не надо будет, в марте назначена установка второго стента - если есть интерес - отпишусь.

[^]
Бокин
19.02.2023 - 22:28
0

Ярила

Sergnt
Цитата
Ничего сложного - клиника прима! То что описал автор топика - классически укладывалось в впервые возникшую стенокардию напряжения, вменяемому кардиологу этого было бы достаточно для направления на КАГ, несмотря на ЭКГ (которое до начала повреждения миокарда может молчать) и прекрасные показатели красной крови. Важный анализ - который точно скажет - если ли повреждение миокарда (инфаркт), даже если ЭКГ норма, это тропонин и как вариант высокочувствительный тропонин. ЭКГ в остром периоде помогает выделить две группы инфарктов - с подъемом сегмента ST и без подъема сегмента ST. Там у этих групп немного разная тактика по таймингу и исходам. Это если кратко. Ну а ЭКГ после перенесенного ИМ - это уже другая тема

После моего рассказа о симптомах был задан всего один вопрос - бывало-ли такое раньше. Также после стентирования и на день выписки врач сказала что ЭКГ практически не отличаются от более ранних.
Тем не менее для врачей оказалось достаточным для направления на КАГ.

[^]
nickbolt1
19.02.2023 - 22:47
2

Ярила

Т-щ летчик,выздоравливайте.Покритикую.Есть куча ЭКГ негативных инфарктов ,потому там и УЗИ,и тропонины, и ангиография.
Пожелание-выполнять все рекомендации врача, которые в выписке.
Всю тему не читал

[^]
Steban
19.02.2023 - 22:54
1

Ярила

ТС, жизни тебе, походу наше будущее, твоя тема.
Моросить не буду, ты умный, жизни тебе и близким.

Уважаем вас летчиков, зарубили на экзаменах моих знакомых.
А может и к лучшему.

[^]
KlounBardi
19.02.2023 - 23:43
1

Ярила

Цитата (Бокин @ 19.02.2023 - 20:24)
Цитата (Протос @ 19.02.2023 - 21:42)

Согласен, надеюсь мне уже не надо будет, в марте назначена установка второго стента - если есть интерес - отпишусь.

Пиши обязательно. Дело в том что некоторые схватывают, и не понимают что это такое.
alerondel
У тебя реально инсульт был, хорошо, что хорошо все обошлось. Больше так не рискуй, и регулярно проверяйся у медиков.
З.Ы. от ОРЗ если понимаешь о чем я, мотор может встать запросто, по опыту говорю.

Это сообщение отредактировал KlounBardi - 19.02.2023 - 23:47

[^]
Menshchikoff
20.02.2023 - 01:01
0

Ярила

Цитата (Sergnt @ 19.02.2023 - 21:47)

Все прекрасно. Вопрос другой - обычным-то людям чо делать?

[^]
колючий14
20.02.2023 - 02:16
1

Приколист

Цитата (KlounBardi @ 19.02.2023 - 09:34)
А причем тут ЭКГ, у ТСа проблемы с ЖКТ, а не с Сердцем. Скорее всего кровь, моча, кал на анализ. Панацеи нет, или сам следишь, ну может за тобой родные последят, но опять таки повторюсь. ТС, беги по врачам и не смотря на сроки назначенные в направлении говори что язвенник и симптомы опять проявились. Если будет плохо, сразу скорая, тут без вариантов. Но только тебя заберут в больничку 100%. Еще если ты язвенник, то если выпить то водка и немного, а по поводу поесть, тебе что после первого раза инструкцию по питанию не выдали что ли? Или просто не соблюдал?
З.Ы. А нет, это для другой темы, а так совет остается прежним беги по врачам. И желаю что бы все было хорошо!

Откуда у него проблемы с ЖКТ? По тому что он написал про "5 минут до инфаркта", стентирование и т.д. где тут ЖКТ и язва то?:)

[^]
Sergnt
20.02.2023 - 08:49
0

Весельчак

Цитата (Menshchikoff @ 20.02.2023 - 01:01)
Цитата (Sergnt @ 19.02.2023 - 21:47)
Ничего сложного - клиника прима! То что описал автор топика - классически укладывалось в впервые возникшую стенокардию напряжения, вменяемому кардиологу этого было бы достаточно для направления на КАГ, несмотря на ЭКГ (которое до начала повреждения миокарда может молчать) и прекрасные показатели красной крови. Важный анализ - который точно скажет - если ли повреждение миокарда (инфаркт), даже если ЭКГ норма, это тропонин и как вариант высокочувствительный тропонин. ЭКГ в остром периоде помогает выделить две группы инфарктов - с подъемом сегмента ST и без подъема сегмента ST. Там у  этих групп немного разная тактика по таймингу и исходам. Это если кратко. Ну а ЭКГ после перенесенного ИМ - это уже другая тема

Все прекрасно. Вопрос другой - обычным-то людям чо делать?

Как вариант для самообразования гуглить "первичная профилактика ишемической болезни сердца" или на прием к врачу очно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76041
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх