Почему не стоит пить грузинское вино.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ravnibogu
10.07.2020 - 13:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.17
Сообщений: 336
В Хорватии купили винчег белое сухое в 3 литровой пластиковой баклашке - ваааще огонь - с копыт снимало только в путь и вкусное было под чивапчичи
 
[^]
fazi
10.07.2020 - 14:26
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 67
Отличное вино в грузии. Домашнее тоже пил. Статья очень на заказную похожа. Такие же как ТС вино из Изабеллы дерьмом когда то поливали и продолжают, а оно бывает очень хорошим. В той же Италии его все ещё можно купить не смотря на запрет производства. Дерьмом его поливать стали по экономическим причинам. Растет как сорняк, ничем не болеет, само вино при сопоставимом качестве выходит дешёвым. Оно сильно теснило дорогие сорта. А количество метанола в нем зависит от способов отжима и обработки. Метанол присутствует во всех винах и избелла не рекордсмен по метилу. Не пить больше ведра и все будет хорошо.
 
[^]
jemiko
10.07.2020 - 14:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 127
Цитата (fazi @ 10.07.2020 - 14:26)
Отличное вино в грузии. Домашнее тоже пил. Статья очень на заказную похожа. Такие же как ТС вино из Изабеллы дерьмом когда то поливали и продолжают, а оно бывает очень хорошим. В той же Италии его все ещё можно купить не смотря на запрет производства. Дерьмом его поливать стали по экономическим причинам. Растет как сорняк, ничем не болеет, само вино при сопоставимом качестве выходит дешёвым. Оно сильно теснило дорогие сорта. А количество метанола в нем зависит от способов отжима и обработки. Метанол присутствует во всех винах и избелла не рекордсмен по метилу. Не пить больше ведра и все будет хорошо.

У нас в грузии Изабелла, в большинстве случаев ее почемуто называют виноград ( Адесса ), не делают вино из него.
Из него получается красное и очень по сравнению с другими сортами кислое вино. Его много не выпьешь, имею ввиду за застольем у нас хотя бы 1 литру. Поэтому если делают только для себя, за едой стаканчик пропустить. С этого винограда выходит очень хороший чистый сок! его закрывают в 3х литровых банках. Зимой пьют для повышения гемоглобина, или так ради удовольствия. Делают с сока (пеламуши) это такая еда :) и ( чурчхелы )
 
[^]
denismadcat
10.07.2020 - 14:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 56
Автор провокатор ,Грузинские вина очень хороши.
 
[^]
Al1975
10.07.2020 - 15:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 40
Мужики, а какая разница - Грузинское, Молдавское, Итальянское, Французское, Испанское? Нет я понимаю что у каждого региона свой климат и условия, почва и тд. Но, на самом деле, важно не ГДЕ, а КТО, КАК и из ЧЕГО его делает. Я уверен, что во всех этих странах есть и великолепные спецы своего дела, которые сами ведут весь процесс виноделия, от закладки виноградника, до создания вина для СЕБЯ или своего круга и те, кто гонят массовый шмурдяк, на потребителя, с прицелом на прибыль. Я сам занимаюсь вином уже порядка 30 лет и мне смешно слушать людей, которые утверждают, что вино сделанное в заводских условиях - это ВИНО, ведь там технологии и стерильность, а домашнее виноделие - это так...слабое подобие заводских шедевров. Поверьте - заводское вино - это уже НЕ ВИНО. Это как минимум сернистый ангидрид в составе. Это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для заводских вин. Я уже промолчу про другие компоненты, которые используют технологи. Я не видел ни разу чтоб вино из заводской бутылки скисло на открытом воздухе, оно просто превращается в компот, домашнее вино через день станет кислым при доступе воздуха в тару. Я ни разу не пил заводское вино, которое было бы вкуснее домашнего, и полезнее, и чтобы на утро от 2 литров вина выпитых накануне, и голова не болела и давление не скакало. Вот кому интересно посмотрите ролик, немного описывает то - что такое - домашнее вино


Это сообщение отредактировал Al1975 - 10.07.2020 - 15:30
 
[^]
Hellzone
10.07.2020 - 15:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 13125
ХЗ что там с грузинскими, но дед у меня сам делал вино со смородины, которую см растил. это было вино... в магазине такого не купишь. и ни капли спирта туда не добавлял. это 70-е годы прошлого века.
 
[^]
ASC3
10.07.2020 - 16:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 1127
Цитата (Saranskii @ 10.07.2020 - 12:13)
Цитата (ASC3 @ 10.07.2020 - 11:28)
Цитата (Saranskii @ 9.07.2020 - 17:00)
Цитата (ASC3 @ 9.07.2020 - 16:30)
Цитата (oldSkeptic @ 9.07.2020 - 12:27)
зачем я это читал - не знаю. я вино все равно не пью. ни испанское, ни французское, ни грузинское. башка у меня с вина болит, даже с одного бокала.
с 0,7 рома так не болит.

Сухое надо пить, а бошка болит от сахара, который не стал спиртом. Сладкий алкоголь очень жёсткий удар по организму.

Думается мне, что башка болит не от сахара, а от голов - хвостов, которые в винах не отбираются, так как вино по своей сути есть брага.

Хм..., почему тогда не болит голова после темпранильо из Риохи, или Кьянти из Тосканы? Да, даже после адекватного Каберне-Совиньон ничего не болит.
А вот после полусладких с крепостью выше 10 градусов утром хотелось "топор" из головы вынуть.

Не могу вам ответить, потому, что не знаю. Возможно, при определенной выдержке, а особенно в бочках, головы, а они самые высоколетучие и больше всего влияют на головную боль, испаряются через дуб

Скажу одно - я сам делаю 2 типа вина - из тёрна и из яблока с черноплодкой. Иногда, когда вызревает, из чёрной сливы. Делаю сухие. Безо всякого диоксида серы. Хранится, кстати, годами в не особо холодных условиях. С бутылки - литра голова не болит, но если перепить конкретно, то на следующий день очень - очень плохо. Со своей водки - только максимум пьяным проснёшься, а с вина пиздец просто.

И да, где то тут проходило высказывание, что домашнее вино другое - согласен полностью. Абсолютно другое. Не хуже, не лучше, просто с непривычным вкусом.

Вы это, сидр вином не называйте, для начала.
 
[^]
ASC3
10.07.2020 - 16:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 1127
Цитата (Vadziku @ 10.07.2020 - 12:28)
Цитата (ASC3 @ 10.07.2020 - 11:28)
но в начале года решили попробовать Токайское в Будапеште, вкус, как у сгнившего изюма, собственно из него и делают

Ты поди и половину сыров не ешь, потому что они из "сгнившего молока" по твоей классификации сделаны? smile.gif

С плесенью не ем, а parmigiano reggiano с удовольствием в макарошки или брокколи, а можно и так под красненькое.
Да, вспомнил, кто-то тут помина Мальвазию в суе, тоже не зашло, слишком сладкая, а вот сухое Тенерифское вполне можно, своеобразное послевкусие, как будто пеплом закусил.
 
[^]
SOWA
10.07.2020 - 16:37
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.04.07
Сообщений: 67
Цитата (DNW @ 9.07.2020 - 12:39)
Кореш ездил отдыхать с женой в абхазию. Закорешились с местными, бухали вместе и т.д. Так вот местные говорят когда клиенты просят сладкое - полусладкое. То они тупо добавляют сахар и все.
На дорожку чуваку налили белого вина 9 литров. Рублей по 50 за литр - как своему типа. Охуенное - даже я когда пил кайфовал.

Да уж, смешно))) в абхазии нет нормального вина и сухое в домашних условиях они практически не делают, потому что сахар скрывает убогий вкус их "вина". более того, в Абхазии практически нет винограда... Ну что касается "домашнего виноделия" в этом регионе, то лучше выпить из лужи...

Это сообщение отредактировал SOWA - 10.07.2020 - 16:40
 
[^]
SOWA
10.07.2020 - 16:39
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.04.07
Сообщений: 67
Цитата (jemiko @ 10.07.2020 - 14:45)
Цитата (fazi @ 10.07.2020 - 14:26)
Отличное вино в грузии. Домашнее тоже пил. Статья очень на заказную похожа. Такие же как ТС вино из Изабеллы дерьмом когда то поливали и продолжают, а оно бывает очень хорошим. В той же Италии его все ещё можно купить не смотря на запрет производства. Дерьмом его поливать стали по экономическим причинам.  Растет как сорняк, ничем не болеет, само вино при сопоставимом качестве выходит дешёвым. Оно сильно теснило дорогие сорта. А количество метанола в нем зависит от способов отжима и обработки. Метанол присутствует во всех винах и избелла не рекордсмен по метилу. Не пить больше ведра и все будет хорошо.

У нас в грузии Изабелла, в большинстве случаев ее почемуто называют виноград ( Адесса ), не делают вино из него.
Из него получается красное и очень по сравнению с другими сортами кислое вино. Его много не выпьешь, имею ввиду за застольем у нас хотя бы 1 литру. Поэтому если делают только для себя, за едой стаканчик пропустить. С этого винограда выходит очень хороший чистый сок! его закрывают в 3х литровых банках. Зимой пьют для повышения гемоглобина, или так ради удовольствия. Делают с сока (пеламуши) это такая еда :) и ( чурчхелы )

"Изабелла" считается мусорным виноградом и во франции он запрещен к культивированию)))
 
[^]
4rov
10.07.2020 - 17:10
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.01.20
Сообщений: 821
Люди у нас совковые, ищут дружбы в ущерб себе, стелятся, ведутся на понты. Если грузин посоветует совку занюхивать грузинское вино грузинским хуем, то совок непременно будет занюхивать, а иногда и заглатывать в своем усердии понравиться грызуну. Это обычное дело. Именно поэтому во всём мире криминал этнический и в тюрьме люди делятся на банды по национальностям, а в совковой России бесчисленные безнациональные совки ходят под грузинскими "ворами-в-законе". В любой другой стране чурок давно бы уже крминал выпилил и занял выгодное место в преступной иерархии. Но нет, наш совок ведется на понты. И такими статейками его не проймешь. Он все-равно будет пить говняную грызунскую "боржоми" с содой. В то время, когда в стране производится вся линейка настоящих минеральных вод под разными марками. И все они продаются в аптеках в шаговой доступности. Наебать совка тупыми кавказскими понтами как делать нехуй.
 
[^]
kote63
10.07.2020 - 18:17
0
Статус: Offline


статус-хуятус

Регистрация: 1.03.12
Сообщений: 289
Тьфу на заголовок!
 
[^]
Остапенко
10.07.2020 - 18:53
0
Статус: Offline


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 4455
Да не было никогда нормального грузинского вина. Ну не видел его. Чем только не угощали. А вот знает ли кто почему все сейчас на Алтай летят? На Алтае солнечных дней в году больше чем в Сочи. Я там вырос. У нас там из черноплодной рябины в 70-е 80-е годы в райцентре "Романиху" делали 90 копеек бутылка 0.7. Вот это настоящее вино. Никто в крае не болел с нее. Сейчас солнечных дней еще больше за май и июнь и июль не помню чтобы температура была ниже 20 градусов. Виноград и арбузы растут на юге Сибири более 45 лет. Нужно просто все возражать. Гречку по сравнению с СССР мы стали выращивать в десятки раз больше и другое сможем.
 
[^]
PapaRimskiy
10.07.2020 - 19:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 3398
Цитата (4rov @ 10.07.2020 - 17:10)
Люди у нас совковые, ищут дружбы в ущерб себе, стелятся, ведутся на понты. Если грузин посоветует совку занюхивать грузинское вино грузинским хуем, то совок непременно будет занюхивать, а иногда и заглатывать в своем усердии понравиться грызуну. Это обычное дело. Именно поэтому во всём мире криминал этнический и в тюрьме люди делятся на банды по национальностям, а в совковой России бесчисленные безнациональные совки ходят под грузинскими "ворами-в-законе". В любой другой стране чурок давно бы уже крминал выпилил и занял выгодное место в преступной иерархии. Но нет, наш совок ведется на понты. И такими статейками его не проймешь. Он все-равно будет пить говняную грызунскую "боржоми" с содой. В то время, когда в стране производится вся линейка настоящих минеральных вод под разными марками. И все они продаются в аптеках в шаговой доступности. Наебать совка тупыми кавказскими понтами как делать нехуй.

Эталонный высер "патриотов". Хоть прям щас в палату мер и весов. Тут есть всё: и столь нежно любимая ими педерастия с хуями, и национализм, и ауе, и маркетинг российских товаров - импортозамещение то есть! lol.gif
 
[^]
telemaster51
10.07.2020 - 19:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 653
Цитата (БелыйМедведь @ 9.07.2020 - 16:34)
Грузинского вина очень характерен для русской культуры

Ёбушки-воробушки! Что это за херня с первых строк???

Грузинского вина, АДНАКА, очень характерен для русской культуры... - вот так праильна!!! ))))
 
[^]
grazrus
11.07.2020 - 00:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.10.15
Сообщений: 40
Цитата (vorog @ 9.07.2020 - 12:27)
Молдавия, Приднестровье, ну еще некоторые южные области Украины предпочтительнее(не порошковое вино!) гризинского с завышенной ценой.

Да откуда вы все беретесь знатоки порошкового заговора? Запомните, порошок это очень дорого!
 
[^]
stim99
11.07.2020 - 11:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 10962
Вы не путайте , что делается для себя!!!
 
[^]
ivan824
11.07.2020 - 13:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (stim99 @ 11.07.2020 - 11:16)
Вы не путайте , что делается для себя!!!

Для себя грузины делают домашний шмурдяк
 
[^]
Arhitanya
11.07.2020 - 16:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 559
Из статьи следует,что если тебе не нравится сухое,оно же кислое вино,то у тебя дурной вкус,ты совок и прочее. В европе тоже полно говеного алкоголя ,стоит не дорого,продается в любом магазине. И как ни странно спошь сухое вино,ну или отвратительный кальвадос во Франции. Не поняла почему автор увязывает вкус сладкое,полусладкое,сухое с качеством продукции? Да на кавказе подделывают для туристов или делают дешевый сурогат,потому что спрос большой,а денег хочется. Но это не значит,что все производители европы такие лапочки и ответственные и блюдут традиции. Так же говно дешевое делают,только сухое.
 
[^]
МореСвета
11.07.2020 - 16:23
0
Статус: Offline


пахуистка

Регистрация: 22.08.17
Сообщений: 15609
Цитата (ivan824 @ 11.07.2020 - 13:37)
Цитата (stim99 @ 11.07.2020 - 11:16)
Вы не путайте , что делается для себя!!!

Для себя грузины делают домашний шмурдяк

так называют натуральное вино адепты порошка с метанолом из кбшчки biggrin.gif
 
[^]
ivan824
11.07.2020 - 16:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 508
Цитата (МореСвета @ 11.07.2020 - 16:23)
Цитата (ivan824 @ 11.07.2020 - 13:37)
Цитата (stim99 @ 11.07.2020 - 11:16)
Вы не путайте , что делается для себя!!!

Для себя грузины делают домашний шмурдяк

так называют натуральное вино адепты порошка с метанолом из кбшчки biggrin.gif

В этой КБешке за 5 сотен можно купить вина с оценкой Роберта Паркера, попробуй найти такое грузинское вино
 
[^]
moureev
11.07.2020 - 17:04
1
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2394
спросил француза как научиться разбираться в вине. Он ответил просто-нужно пить хорошее вино, и как только попадется плохое-ты его сразу узнаешь.
А если серьезно, то все эти поделки пост советского пространства были актуальны только во времена СССР, когда были недоступны вина других стран.
Мои предпочтения лежат в аргентинском вине и в чилийском. Выбирая сорт винограда, и покупая вина разных производителей разных лет, ты можешь почувствовать небольшую разницу, но общий стандарт того же мальбека или карминеры сложно обмануть.
Дальше, в рознице типа метро не связываются с хуй помины каким пойлом. Есть сортовые вина, а есть столовые, в столовых винах сделаных из виноматериала разных стран и лежит целый сегмент "красных сухих" безымянных вин. Там и Молдавия, и Болгария, и Кавказ и Краснодарские вина. Разбираться в этом нет ни малейшего желания. При стоимости хорошего вина от 500 рублей за бутылку, покупать хер знает что за 300+ рублей так себе удовольствие.
А уж тем более привезенное на розлив пойло из изабеллы.
Подведя итог, проще выбрать один сорт винограда, путем подбора по вкусу, и в рамках этого сорта "гулять по витрине".
 
[^]
webanut
11.07.2020 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 7703
Цитата (fazi @ 10.07.2020 - 14:26)
Отличное вино в грузии. Домашнее тоже пил. Статья очень на заказную похожа. Такие же как ТС вино из Изабеллы дерьмом когда то поливали и продолжают, а оно бывает очень хорошим. В той же Италии его все ещё можно купить не смотря на запрет производства. Дерьмом его поливать стали по экономическим причинам. Растет как сорняк, ничем не болеет, само вино при сопоставимом качестве выходит дешёвым. Оно сильно теснило дорогие сорта. А количество метанола в нем зависит от способов отжима и обработки. Метанол присутствует во всех винах и избелла не рекордсмен по метилу. Не пить больше ведра и все будет хорошо.

А мне очень запах Изабеллы нравится. Однажды так удивился, повстречав этот виноград - он пах "вином". :) Ну, в смысле, от него шёл тот же знакомый мне запах, какой был у вина. Это конечно логично, но было странно почувствовать это самому. :)
 
[^]
webanut
11.07.2020 - 17:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 7703
Цитата (moureev @ 11.07.2020 - 17:04)
спросил француза как научиться разбираться в вине. Он ответил просто-нужно пить хорошее вино, и как только попадется плохое-ты его сразу узнаешь.
А если серьезно, то все эти поделки пост советского пространства были актуальны только во времена СССР, когда были недоступны вина других стран.
Мои предпочтения лежат в аргентинском вине и в чилийском. Выбирая сорт винограда, и покупая вина разных производителей разных лет, ты можешь почувствовать небольшую разницу, но общий стандарт того же мальбека или карминеры сложно обмануть.
Дальше, в рознице типа метро не связываются с хуй помины каким пойлом. Есть сортовые вина, а есть столовые, в столовых винах сделаных из виноматериала разных стран и лежит целый сегмент "красных сухих" безымянных вин. Там и Молдавия, и Болгария, и Кавказ и Краснодарские вина. Разбираться в этом нет ни малейшего желания. При стоимости хорошего вина от 500 рублей за бутылку, покупать хер знает что за 300+ рублей так себе удовольствие.
А уж тем более привезенное на розлив пойло из изабеллы.
Подведя итог, проще выбрать один сорт винограда, путем подбора по вкусу, и в рамках этого сорта "гулять по витрине".

Есть инфа от знакомой одной, которая любит вино. Сама себе регулярно берёт не очень дорогое - в пределах тыщи. Но однажды, говорит, пробовала вино за 30 тыщ. И сказала, что не почувствовала ничего такого суперособенного, что отличало бы вино за 30 и за 1 тыщу.
 
[^]
moureev
11.07.2020 - 17:16
1
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2394
Цитата (webanut @ 12.07.2020 - 01:10)

Есть инфа от знакомой одной, которая любит вино. Сама себе регулярно берёт не очень дорогое - в пределах тыщи. Но однажды, говорит, пробовала вино за 30 тыщ. И сказала, что не почувствовала ничего такого суперособенного, что отличало бы вино за 30 и за 1 тыщу.

наверное не совсем так. Явно ощутить разницу между дорогим и недорогим вином могут немногие люди. Я не могу.
Поэтому покупаю вина от 600 до 1200 рублей в основном. В этом сегменте очень много интересного вина. Действительно интересного. И редкие гости в моем доме, приходя со скепсисом "кислое не люблю" уходят " а че мы там пили? сфотай этикетку"
Еще одно наблюдение, вкус вина меняется в одной бутылке минимум трижды.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69184
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх