Про жизнь в Крыму

Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
psyhat0g 4 июл 2017 в 15:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
можно долго и нудно спорить по поводу лучше или хуже, как по мне то в любом случае лучше (т.к. много чего меняется, что не менялось десятилетиями), НО если представить ЧТО могло быть, если бы все пошло по-другому сценарию... далеко не самому лучшему...

я тоже бываю чем, то на данный момент доволен/недоволен, НО меня такой сценарий который есть - ВПОЛНЕ устраивает!!! и это моё мнение не как диванного аналитика, а как отца !!!

З.Ы. Так что БЕРЕГИТЕ себя и своих близких!
З.Ы.Ы. ВСЕМ бобра!!! beer.gif
Бакинец1977 4 июл 2017 в 15:05
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Отдыхал в прошлом году в Крыму, октябрь месяц 14 дней. Мои впечатления. Природа, море, люди всё прекрасно. Особенно природа. Европа покурит, есть чем сравнивать, Испания, Италия, Сицилия. Я там отдыхал на море. Но в Крыму сервис не очень. А цены на свою продукцию это песня.... 0.5 бутылка 30 руб. инжир, виноград, абрикосы 250-350руб. Фрукты и овощи, крымские, дороже чем в Москве, там тоже крымские продают. Почему так? Говорил с местным товарищем про цены на фрукты. У него есть свой сад, выращивает фрукты и овощи. Вырастает много, так много что приходится ему закапывать персики, черешню, абрикосы в яму. Продавать не хочет. да и не кому, таксует. Говорит мне и моим детям хватает выше крыши. а продавать на рынке некому да и не хотят. Перекупщикам тоже желания нету сдавать. Экскурсии дешёвые, в Крыму есть, что посмотреть. Россия вбухивает в Крым большие деньги, это видно. Менталитет надо местным немного менять, если хотят чтобы туристы туда ехали отдыхать. Я ещё раз туда поеду, конечно, но не в этом году. В этом году полечу в Испанию. Саллоу.
satiriazis 4 июл 2017 в 15:08
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (artivenom @ 4.07.2017 - 14:06)
Цитата (satiriazis @ 4.07.2017 - 10:26)

Я в 2013 году получал 1576 гривен зарплаты и мне хватало на все мои потребности (ещё я курил синий бонд 8 грн. пачка (1 доллар)), сейчас я получаю 15-16 тысяч зарплаты и мне не хватает настолько, что пришлось даже курить бросить чтобы освободить эти 3 тысячи которые я прокуривал. Я очень радуюсь что нет войны, но жизнь намного у меня не улучшилась, и бюрократия в РФ задолбала.

Это полная чушь. 1500 гривен это пенсия у пенсионеров. На неё можно было купить по 50 гривен 30 кило свинины. 300 кило свинины сейчас стоят 350*30 = 10500, а не 15-16 тысяч. Ты - пиздабол очередной.

пусть я буду в твоих глазах пиздабол, а ты тупой пидорас нехороший человек. То есть ты считаешь ты лучше знаешь как я жил раньше и как живу сейчас ?

Нахуй это вон туда ->>>

Это сообщение отредактировал satiriazis - 4 июл 2017 в 15:21
sergiorbs1 4 июл 2017 в 15:08
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Могу сказать, что большинство предпочитает умалчивать и не говорить т.к это чревато последствиями. По этому все радуются и изображают что все хорошо.

Простите, а загрядотряды уже расставили?
На каждом углу злые КГБшники с наганами?
А голосовали под дулом автомата?
Как же вы заебали... Денег тебе мало? Едь по всей России, у тебя российский паспорт! Почему с Украины люди едут сюда зарабатывать, а ты хнычешь про малое количество туристов? mad.gif
rv9uu 4 июл 2017 в 15:08
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Не надо сравнивать с москвой, это отдельное государство.Ты думаешь мы лучше живем-все тоже самое.
Extortioner 4 июл 2017 в 15:10
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (rv9uu @ 4.07.2017 - 15:08)
Не надо сравнивать с москвой, это отдельное государство.Ты думаешь мы лучше живем-все тоже самое.

уровень жизни все равно выше, чем в крыму. но только лишь за счет развитой инфраструктуры.
Diner 4 июл 2017 в 15:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Motozavr @ 4.07.2017 - 00:34)
Тетя живет в Севастополе,пишет,что цены сильно выросли.Дословно (из письма)-"При Украине было лучше".

А тётя наверное думала что в сказку попала?
Булочка 4 июл 2017 в 15:10
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Прошлым летом отдыхали в Ялте, в Красотеле (Эко-отель "Левант"). В принципе, неплохо. Хорошие завтраки, до моря - 10 метров, собственный малолюдный пляж, чистенькая территория, номера современные. Цена, конечно, приличная. Но в пределах разумного - 165 000 за 10 дней с 5-ти человек. Однако, поразили разные забавные нюансы: собрались вечерком выпить шампанского в баре. 21 час, суббота - бар закрыт. Ладно, думаю, возьмём бутылочку из номера, да примостимся за столиком сами. Пытаемся сесть на стул, а стул примотан к столу стальным тросом! gigi.gif Ну, мы не великанши - кое как примостились. Тут же подбегает охранник: не положено! Что не положено, почему не положено? Мы живём в этом отеле, стульями не питаемся, бар закрыт, на дворе 9 часов вечера. Нам что, спать идти ложиться? Ещё солнце не село! Ни фига, говорит - валите отсюда - и всё. Совок во всей своей красе. И за это платить 2000 евро? В этом году в Турцию рвану.
grad2168 4 июл 2017 в 15:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (psyhat0g @ 4.07.2017 - 13:41)
Цитата (grad2168 @ 4.07.2017 - 14:37)
Цитата (psyhat0g @ 4.07.2017 - 13:23)
Цитата (grad2168 @ 4.07.2017 - 14:19)
Цитата (psyhat0g @ 4.07.2017 - 12:45)
Цитата (НазарВин @ 4.07.2017 - 13:41)
Прочитал комментарии и сделал для себя вывод. В степном Крыму хуже чем до 2014, а на побережье и особенно на ЮБК лучше.

Вопрос к Крымчанам:
Почему так? И повлияла ли на это как-то блокировка воды из Украины.

хз как в степном Крыму, живу в Симферополе в частном доме - проблем с водой - ни ощущал ни разу... она всегда есть...

Если только из скважины, колодца. Проблемы с водой всегда в городе были (до 2001г. точно, дальше не знаю).Особенно в многоэтажках -Б.Куна, М.Залки, Севастопольская.

живу в "Заводском", по теме - имею ввиду период когда перекрыли "добрые" и ждущие Крым обратно...
вода практически есть всегда...

Ну тогда нормально, а со светом как? А то вечно на Севастопольской, даже на линии хлебозавода обрубали.

да пока тьфу-тьфу... все норм вроде...
когда блэкаут был купил себе генератор, попользовался пока все не стабилизировалось... теперь "гена" с тех пор пылится у себя в будочке cry.gif
ну уж лучше так, чем как было - в темноте....
З.Ы. хотя веерные отключения были и при Украине...
З.Ы.Ы. месяц-полтора назад отключали, меняли у нас по частному сектору опоры с проводами...

Зашибись. Кабеля через пролив ещё добавят, будет вооще шик-блеск.)) Аэродром. птицефабрика, "Фотон" как?
AliBaba007 4 июл 2017 в 15:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lav2080 @ 4.07.2017 - 00:23)
Цитата (KiKoZ @ 3.07.2017 - 23:20)
На счёт пустых пляжей.
Я правильно прочитал что вода до июля +15 была?
Не я конечно и в прорубь регулярно после бани. Но +15 я не готов.

В 20 числах июня в Евпатории вода 20-21.

24го уже 22. Сейчас утром рано 22.
Assimetrik 4 июл 2017 в 15:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Nimrod13 @ 3.07.2017 - 11:38)
Цитата (metrA @ 4.07.2017 - 00:22)
Цитата (Чипендрос @ 4.07.2017 - 00:19)
Я собственно извиняюсь за свой вопрос, но я так и не смог понять: вы радуетесь или плачетесь?  upset.gif

А не один ли хрен? По тексту фиг поймешь.

Доход у человека упал,хандрит.Все не так и все не то,когда денег мало.Да и коммерцией заниматься трудновато,чем бы ты не занялся,у потенциальных клиентов в общей массе денег нет,хотя и рады были бы купить товар или услугу.Демпинг в сфере заработной платы,мать его.

видимо хотели российские з/п и пенсии, а цены на товары, продукты и коммуналку украинские
vant112 4 июл 2017 в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
В тот момент местами счет вообще на часы шел. Чувак видимо не в курсе, что меджлис с правосеками готовили в Крыму.

Кино Соловьева про возвращение домой конспектировал? lol.gif
Антарас 4 июл 2017 в 15:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Assimetrik @ 4.07.2017 - 15:16)
Цитата (Nimrod13 @ 3.07.2017 - 11:38)
Цитата (metrA @ 4.07.2017 - 00:22)
Цитата (Чипендрос @ 4.07.2017 - 00:19)
Я собственно извиняюсь за свой вопрос, но я так и не смог понять: вы радуетесь или плачетесь?  upset.gif

А не один ли хрен? По тексту фиг поймешь.

Доход у человека упал,хандрит.Все не так и все не то,когда денег мало.Да и коммерцией заниматься трудновато,чем бы ты не занялся,у потенциальных клиентов в общей массе денег нет,хотя и рады были бы купить товар или услугу.Демпинг в сфере заработной платы,мать его.

видимо хотели российские з/п и пенсии, а цены на товары, продукты и коммуналку украинские

А почему бы и нет?
В этом есть что-то плохое?
satiriazis 4 июл 2017 в 15:24
-4
Цитата (Антарас @ 4.07.2017 - 15:18)
Цитата (Assimetrik @ 4.07.2017 - 15:16)

А почему бы и нет?
В этом есть что-то плохое?

ну видимо да, ты ведь должен ебашить от зари и до зари, дабы боярин тебя розгами не пиздил))) они ж бояре блять, понаехали тут в крым, сервис им подавай)

Сервис хотите ? пиздуйте в ваши "не патриотичные" турции с египтами)

А решили пиздеть про патриотизм : лица свои на "0" помножте и молча хавайте баланду которую наши курортники вам подают и живите в этих сараях.

Не пойму, что вам-то не так ?
psyhat0g 4 июл 2017 в 15:25
1
Цитата (grad2168 @ 4.07.2017 - 15:12)
Цитата (psyhat0g @ 4.07.2017 - 13:41)
Цитата (grad2168 @ 4.07.2017 - 14:37)
Цитата (psyhat0g @ 4.07.2017 - 13:23)
Цитата (grad2168 @ 4.07.2017 - 14:19)
Цитата (psyhat0g @ 4.07.2017 - 12:45)
Цитата (НазарВин @ 4.07.2017 - 13:41)
Прочитал комментарии и сделал для себя вывод. В степном Крыму хуже чем до 2014, а на побережье и особенно на ЮБК лучше.

Вопрос к Крымчанам:
Почему так? И повлияла ли на это как-то блокировка воды из Украины.

хз как в степном Крыму, живу в Симферополе в частном доме - проблем с водой - ни ощущал ни разу... она всегда есть...

Если только из скважины, колодца. Проблемы с водой всегда в городе были (до 2001г. точно, дальше не знаю).Особенно в многоэтажках -Б.Куна, М.Залки, Севастопольская.

живу в "Заводском", по теме - имею ввиду период когда перекрыли "добрые" и ждущие Крым обратно...
вода практически есть всегда...

Ну тогда нормально, а со светом как? А то вечно на Севастопольской, даже на линии хлебозавода обрубали.

да пока тьфу-тьфу... все норм вроде...
когда блэкаут был купил себе генератор, попользовался пока все не стабилизировалось... теперь "гена" с тех пор пылится у себя в будочке cry.gif
ну уж лучше так, чем как было - в темноте....
З.Ы. хотя веерные отключения были и при Украине...
З.Ы.Ы. месяц-полтора назад отключали, меняли у нас по частному сектору опоры с проводами...

Зашибись. Кабеля через пролив ещё добавят, будет вооще шик-блеск.)) Аэродром. птицефабрика, "Фотон" как?

Фотон накрылся еще при в/на Украине, ща его по частям в аренду распилили частники...

Аэропорт "Заводское" не знаю как насчет рейсов, НО парашютистов кидают практически каждый день, вертухи летают постоянно (в выходные даже поспать долго не дают moderator.gif ) при чем вертухи новенькие, классные, не какие-то гробы ржавые...

Аэропорт центральный вчера по дороге на море видел проездом - НИИБАЦЦА стройка, говорят строят китайцы blink.gif

Gawlet 4 июл 2017 в 15:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gentlemaniak @ 4.07.2017 - 11:06)

На Меганоме как сейчас обстановка? С палаткой все еще можно туда приехать? Выходы к морю есть? Или все перекрыто-огорожено?

ходить гулять - бесплатно пожалуйста. стоять с палаткой юридически нельзя, фактически не знаю.
но в тойже лиське такойже режим, но народ стоит...
psyhat0g 4 июл 2017 в 15:26
0
Цитата (vant112 @ 4.07.2017 - 15:17)
Цитата
В тот момент местами счет вообще на часы шел. Чувак видимо не в курсе, что меджлис с правосеками готовили в Крыму.

Кино Соловьева про возвращение домой конспектировал? lol.gif

а ты сам-то крымчанин? сам-то знаешь что и как было?

а то умничать все могут bravo.gif
psyhat0g 4 июл 2017 в 15:29
1
Цитата (satiriazis @ 4.07.2017 - 15:08)

Я в 2013 году получал 1576 гривен зарплаты и мне хватало на все мои потребности (ещё я курил синий бонд 8 грн. пачка (1 доллар)), сейчас я получаю 15-16 тысяч зарплаты и мне не хватает настолько, что пришлось даже курить бросить чтобы освободить эти 3 тысячи которые я прокуривал. Я очень радуюсь что нет войны, но жизнь намного у меня не улучшилась, и бюрократия в РФ задолбала.

Это полная чушь. 1500 гривен это пенсия у пенсионеров. На неё можно было купить по 50 гривен 30 кило свинины. 300 кило свинины сейчас стоят 350*30 = 10500, а не 15-16 тысяч. Ты - пиздабол очередной.

пусть я буду в твоих глазах пиздабол, а ты тупой пидорас нехороший человек. То есть ты считаешь ты лучше знаешь как я жил раньше и как живу сейчас ?

Нахуй это вон туда ->>>

это же где такая сказочная зарплата была в 1,5к гривень которой хватало НА ВСЁ?
я наверное жил не втой стране pray.gif
но дело не в этом - ты задумайся какой могла бы быть жизнь у тебя сейчас не присоединись Крым к России!

Это сообщение отредактировал psyhat0g - 4 июл 2017 в 15:32
satiriazis 4 июл 2017 в 15:33
0
Цитата (psyhat0g @ 4.07.2017 - 15:29)
я наверное жил не втой стране  pray.gif

я вот не могу понять сказочных странных существ : я вроде русским языком написал : хватало на все мои потребности.....блять, для кого я написал ?

где зарплата ? в театре государственном, на полторы ставки. сейчас тут же тусуюсь, за 16 тыщ, а что вас собственно удивляет ?

где бы я был ? наверное на территории ДНР, в составе армии ДНР...как ни странно, потому как в украинском паспорте стоит прописка в г.Донецк, и ежели тебе очень интересно, то там улица принадлежащая куйбышевскому району.

Это сообщение отредактировал satiriazis - 4 июл 2017 в 15:35
Warrior27 4 июл 2017 в 15:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (satiriazis @ 4.07.2017 - 15:03)
Цитата (Warrior27 @ 4.07.2017 - 13:44)
Типичный плач, хитрожопова хохла, думал  что раз Крым стал Российским должна манна небесная посыпаться из всех щелей, а он будет сидеть и купюры стрич, и тихонько так подводит к тому что мол при Украине было лучше, а сейчас и цены, и говорить не дают преследуют якобы, а когда вопросы начинают задавать Крымчане    сразу сливается, что-он Русский и голосовал за присоединение Крыма к России..

ТС на жопе не ерзай как женщина легкого поведения, сейчас в России у людей проблем не меньше, и зарплаты не высокие, и с работой проблемы.., плюс ещё климат не такой благодатный  во многих регионах, но никто не плачется волокут потихоньку свою лямку, живут, воспитывают детей, ищут варианты с работой..

Тебе советую съезди на Украину   расскажи всё как плохо, там получишь мешок печенья  и ведро варенья, пиздабол задушевник, инженер он программист, всем хохлам кому не нравится в Крыму, можно переехать в  Украину, где демократия и европейские зарплаты.

Россия делает из Крыма показательный регион, вкладывает огромные деньги из бюджета в ущерб другим территориям  строит мост, старается как может, хотя исторически Крым и это не обсуждается был и есть Русским, столько Крови за него пролито,... но Хохлам всё что-то не нравится, это такая нация, тут уж ничего поделать нельзя.

ты говоришь : не нравится, вали на\в украину. Слыш ебать, а я постоянно проживающий в Автономной Республике Крым русский с украинским гражданством, тебя сюда звал ?

Что хотел сказать ?? кто кого звал ? Крым исторически Российский , забрали то что по праву принадлежит. Раз у тебя Украинское гражданство в чём проблема езжай на Украину, возможность эта есть всегда, там будешь ебать или тебя будут ебать, Русский он......
Gawlet 4 июл 2017 в 15:33
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (satiriazis @ 4.07.2017 - 15:24)

Не пойму, что вам-то не так ?

да все просто, это нытики по жизни + тупые дебилы. они каждый год едут к нам в город-НЕкурорт Севастополь за пляжным отдыхом, а потом ноют что говно тут пляжи, песка нет, инфраструктуры пляжной нет и тд.
igorvoschenk 4 июл 2017 в 15:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
я не читал все 19 страниц, но ТС, скажи, сколько у вас электричество стоит? В рублях за киловатт.

ты думаешь я могу себе позволить поехать в Крым и снять у вас номер на недельку? да если я даже год копить буду - сомневаюсь. Мне ведь еще и как всей России, жить на что то надо, отапливать дом, ремонтировать его, обслуживать машину.

да и может не доехать моя машина до Крыма. ваз2111 если что. Место жительства в профиле. Так что близко в общем то.

всем сейчас непросто, а сопли разводить легко. Я вот думаю как бассейн дома почистить (простой дешевый каркасник, вы не подумайте))). Ну и обычные житейские проблемы решаю.

На море вырвусь в Геленджик, так ты думаешь там дешевле? в 5 кварталах от моря хорошо если номер за 12 тыс найдешь. Я нашел за 4, но в 10!!! кварталах. Ну да похрен, хоть детям море покажу, да худеть на переходах буду, а то авторитет вперед растет)

Это сообщение отредактировал igorvoschenk - 4 июл 2017 в 15:35
grad2168 4 июл 2017 в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Булочка @ 4.07.2017 - 14:10)
Прошлым летом отдыхали в Ялте, в Красотеле (Эко-отель "Левант"). В принципе, неплохо. Хорошие завтраки, до моря - 10 метров, собственный малолюдный пляж, чистенькая территория, номера современные. Цена, конечно, приличная. Но в пределах разумного - 165 000 за 10 дней с 5-ти человек. Однако, поразили разные забавные нюансы: собрались вечерком выпить шампанского в баре. 21 час, суббота - бар закрыт. Ладно, думаю, возьмём бутылочку из номера, да примостимся за столиком сами. Пытаемся сесть на стул, а стул примотан к столу стальным тросом! gigi.gif Ну, мы не великанши - кое как примостились. Тут же подбегает охранник: не положено! Что не положено, почему не положено? Мы живём в этом отеле, стульями не питаемся, бар закрыт, на дворе 9 часов вечера. Нам что, спать идти ложиться? Ещё солнце не село! Ни фига, говорит - валите отсюда - и всё. Совок во всей своей красе. И за это платить 2000 евро? В этом году в Турцию рвану.

С трёх-гранным напильником надо ездить - трос вжик-вжик перепилили с ответом охраннику:"На положено - хуй наложено, а будешь выёбываться и тебя запилим."))))
П.С. Мадам, куча пардонов за мой эсперанто.))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 4 июл 2017 в 15:37
satiriazis 4 июл 2017 в 15:37
-4
Цитата (Warrior27 @ 4.07.2017 - 15:33)
Что хотел сказать ?? кто кого звал ? Крым исторически Российский , забрали то что по праву принадлежит. Раз у тебя Украинское гражданство в чём проблема езжай на Украину, возможность эта есть всегда, там будешь ебать или тебя будут ебать, Русский он......

да мне похуй как там исторически, раз у тебя российское гражданство - пиздуй на свой материк и в НАШ крым не суйся, хуле. и пусть тебя там и ебут, или ты еби, или как ты там выразился, русский он.
psyhat0g 4 июл 2017 в 15:38
0
Цитата (satiriazis @ 4.07.2017 - 15:33)
Цитата (psyhat0g @ 4.07.2017 - 15:29)
Цитата (satiriazis @ 4.07.2017 - 15:08)

Нахуй это вон туда ->>>

я наверное жил не втой стране pray.gif

я вот не могу понять сказочных странных существ : я вроде русским языком написал : хватало на все мои потребности.....блять, для кого я написал ?

где зарплата ? в театре государственном, на полторы ставки. сейчас тут же тусуюсь, за 16 тыщ, а что вас собственно удивляет ?

а я тебе скажу другую историю - получал я 4к гривен - на тот момент хорошая зарплата, так её как умножили на 3 и стало - вуаля 12к руб., так и по сей день она на том же уровне-хуюровне!!! благо я там уже не работаю и не пускаю сопли...
так, что все познается в сравнении - у тебя далеко не худший вариант... с твоими 15-16к руб вместо 1,5к гривен

а бюрократии даааа в/на Украине не было rulez.gif там было прощще - без бабоса даже апендицит не вырезали...

а тут раз и зуб надо было выдрать - пришел, взял талончик, пошел и выдрал не заплатив НИ КОПЕЙКИ!!! и обезбол и не надо с собой тащщить ватки/бинтики/шприцы!!!!

Это сообщение отредактировал psyhat0g - 4 июл 2017 в 15:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 713
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  18 19 20  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх