Про жизнь в Крыму

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VonDorn 4 июл 2017 в 14:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Керчь это тоже степной Крым

Если Вы про город Керчь, то да. Там движуха пошла, они на оживлённом месте оказались. И Керченский полуостров немного отличается по природе от остального Крыма, но воды там всё равно никогда не хватало.
grad2168 4 июл 2017 в 14:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (psyhat0g @ 4.07.2017 - 12:45)
Цитата (НазарВин @ 4.07.2017 - 13:41)
Прочитал комментарии и сделал для себя вывод. В степном Крыму хуже чем до 2014, а на побережье и особенно на ЮБК лучше.

Вопрос к Крымчанам:
Почему так? И повлияла ли на это как-то блокировка воды из Украины.

хз как в степном Крыму, живу в Симферополе в частном доме - проблем с водой - ни ощущал ни разу... она всегда есть...

Если только из скважины, колодца. Проблемы с водой всегда в городе были (до 2001г. точно, дальше не знаю).Особенно в многоэтажках -Б.Куна, М.Залки, Севастопольская.
VonDorn 4 июл 2017 в 14:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
остановились мы на евпаторийской трассе там, где сады персиковые, типа там сразу же их персики и продают (они или уже перекупы сидели - не знаю), так цены были не ниже

На трассах всегда перекупы сидели.
Мы обычно приезжали в глухую деревню в стороне от основных трасс и спрашивали по дворам.
Extortioner 4 июл 2017 в 14:22
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Прочитал комментарии и сделал для себя вывод. В степном Крыму хуже чем до 2014, а на побережье и особенно на ЮБК лучше.

Вопрос к Крымчанам:

ну как бы весь северный и восточный крым обеспечивался водой из днепра
скважины у нас тут вроде как есть, а вроде как и нет - вода в них соленая уже.
реки и озера есть, но их тут мало. основная часть находится в центральной части и ЮБК. там же собственно и бОльшая часть нормальной плодородной земли.
в остальных частях ее по-хорошему надо раз в 2-3 года от души удобрять перегноем, дабы плодородный слой сохранился. ну и заливать минимум по 3-4 куба воды в месяц на сотку земли, т.к. она пересыхает моментально

Это сообщение отредактировал Extortioner - 4 июл 2017 в 14:22
psyhat0g 4 июл 2017 в 14:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (grad2168 @ 4.07.2017 - 14:19)

Вопрос к Крымчанам:

хз как в степном Крыму, живу в Симферополе в частном доме - проблем с водой - ни ощущал ни разу... она всегда есть...

Если только из скважины, колодца. Проблемы с водой всегда в городе были (до 2001г. точно, дальше не знаю).Особенно в многоэтажках -Б.Куна, М.Залки, Севастопольская.

живу в "Заводском", по теме - имею ввиду период когда перекрыли "добрые" и ждущие Крым обратно...
вода практически есть всегда...
Mep3 4 июл 2017 в 14:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (KiKoZ @ 4.07.2017 - 01:20)
На счёт пустых пляжей.
Я правильно прочитал что вода до июля +15 была?
Не я конечно и в прорубь регулярно после бани. Но +15 я не готов.

угу так и была
artivenom 4 июл 2017 в 14:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VonDorn @ 4.07.2017 - 15:10)
Цитата (psyhat0g @ 4.07.2017 - 13:45)

Вопрос к Крымчанам:

В степном Крыму всё с/х было ориентировано на днепровскую воду, которую получали по Северо-крымскому каналу. Сейчас относительно хорошо себя чувствуют только зерновые культуры и виноградники.
Сады в основном по долинам рек, которые к середине лета пересыхают (это больше к предгорьям относится).
Садоводы сдают ту же черешню по 30-40 руб - остальное накручивают перекупы и продаваны.
Технический виноград в прошлом голу сдавали по 10-15 руб. Но купить у производителя его невозможно ни официально, ни подпольно (хотел каберне замутить, но винограда купить не смог).
Клубнику в этом году с поля продавали по 50-80 р. В то время, когда на рынке была по 300-370руб.
Наблюдал картину, как у нас на "Сталинградском рынке" пару тел демонстративно опрокинули лотки с клубникой, которую попытались продавать по 200 руб. Менты при этом стыдливо смотрели в сторону.

Да ладно? Даже такое уже делают? Вы молодцы!
anla 4 июл 2017 в 14:26
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-1
Не совсем понял, к чему этот высер? К тому, какие вы там в крыму бедные, как вам там тяжко?
Если честно, а мне насрать! Как минимум потому, что я не считаю, что мне легко!
Зарплата водителя фургона 25т.р. мало??? С дефолт-сити сравниваешь? А ты сравни с другой Россией! С Саратовом, с Воронежем, со Смоленском, а еще лучше, не с областными центрами, а с городами поменьше, скажем, с Великими Луками.
Сравни и заткнись!
Вся страна на ваш этот гребанный мост пашет, и на всю вашу инфраструктуру. Не нравится, пиздуйте обратно в свою 404, Севастополь нам оставьте и пиздуйте. Один Севастополь мы уж как-нибудь вытянем совместно.

На шпалы похуй, потому как достали нытики. Я до Крыма и всей это пиздатни жил как минимум в 2 раза лучше и спокойнее. А сейчас у меня сын закончил учится, осенью его скорее всего призовут. Вот это больше всего беспокоит. Очень хочется, чтобы хотя бы ближайшие полтора года прошли спокойно в стране, без войн. А с остальным ... руки есть, голова на месте - прорвемся, ныть не будем!

Это сообщение отредактировал anla - 4 июл 2017 в 14:30
dimaKoSev 4 июл 2017 в 14:28
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EVM @ 4.07.2017 - 14:08)
Цитата (artivenom @ 4.07.2017 - 14:02)
Цитата (EVM @ 4.07.2017 - 14:54)
Цитата (EZEZ @ 4.07.2017 - 13:38)
Цитата (DmitryY @ 4.07.2017 - 01:37)
И могу сказать люди разочаровались. Старики, молодежь, люди разного возраста.

Кто-то себя утишает вот мост построят и тогда заживем.

Я не питаю таких иллюзий.
Крымчанам есть с чем сравнивать все сферы нашей повседневной жизни. И Если в 14-15 году была радость у большинства населения, то сегодня все живут в реалиях и видят то, что имеем.

Есть и российски настроенные, так же есть и проукраинские взгляды.
Сколько людей столько и мнений.

Могу сказать, что большинство предпочитает умалчивать и не говорить т.к это чревато последствиями. По этому все радуются и изображают что все хорошо.

какими именно "последствиями" чревато?
собеседники-соседи настучат?
куда? и что последует?

О статье 280.1 УК РФ ничего не слышали?
Её специально под "Крымнаш" состряпали.

жаль что не состряпали в 1991 чтобы нахуй всю мразоту перестрелять при попытке сопротивления.

А, так вы из Крыма?
Читаю ваши полные злобы сообщения и понимаю, что к таким радушным крымчанам я не поеду, даже если мне стали бы приплачивать.

Держите нас в курсе куда ещё вы не поедите.
osskin 4 июл 2017 в 14:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ТС дописал и Шеневмерлу затянул)))

Это сообщение отредактировал osskin - 4 июл 2017 в 14:33
Shimkent 4 июл 2017 в 14:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Lesik56 @ 4.07.2017 - 11:41)
Как говорил Шура Каретный- я нихуя не понимаю. Про цены- ты описал Оренбург копейка в копейку, единственно шта у вас море а у нас две мелеющие Урал и Сакмара и несколько пересыхающих луж под видом озер. Чтоы где то отдохнуть с купанием надо от города км за 50 отъезжать но и там можно нарваться на закрытые территории. У нас с нонешней погодой ваще хуй просышь когда можно будет отдыхать а не только июль и август. А по поводу заработка то же не айс- просраты все полимеры, все заводы потихоньку разоряют, кроят и переделывают под торговые площади. От прошлого гиганта как "ПО Стрела" или маш завод осталась кучка цехов которые клепают ракеты для Сирии войнакончится и заводу скорее всего пиздец,  как зпводу пух. платков, шелк комбинату, заводу сверл, бурового оборудования и т.д. Так что ещё кому плакать не понятно

Про ПО “Стрела” не ври, входит в Корпорацию Тактическое Ракетное Вооружение (сам работаю в этой сфере), все у них хорошо и будет после Сирии хорошо.Был там неоднократно, видел модернезированные цеха. Не знаешь не трынди, люди верят!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Shimkent - 4 июл 2017 в 15:29
psyhat0g 4 июл 2017 в 14:30
1
Цитата (Mep3 @ 4.07.2017 - 14:25)
Цитата (KiKoZ @ 4.07.2017 - 01:20)
На счёт пустых пляжей.
Я правильно прочитал что вода до июля +15 была?
Не я конечно и в прорубь регулярно после бани. Но +15 я не готов.

угу так и была

да лето началось не очень, вода реально была холодная, а после ветров с дождями, в некоторых местах даже до +10/+13 опустилась...

З.Ы. сам только вчера открыл сезон sm_biggrin.gif (район Евпатории +23/+24 примерно)

Это сообщение отредактировал psyhat0g - 4 июл 2017 в 14:31
grad2168 4 июл 2017 в 14:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
[QUOTE=Ember,4.07.2017 - 12:59] [QUOTE=Serhijko,4.07.2017 - 11:33]
То-то я смотрю третий пост за сутки про Крым. Недовольства ждете? Смены власти? Ну ждите, мечтатели с трезубцами. lol.gif [/QUOTE]
Хохло-рагули во множестве и не догадываются, что "тризубец" - это еврейская тамга и что жиды их в очередной раз развели, как последних лохов, как впрочем и нас разводят ...))

Это сообщение отредактировал grad2168 - 4 июл 2017 в 14:32
artivenom 4 июл 2017 в 14:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (anla @ 4.07.2017 - 15:26)
Не совсем понял, к чему этот высер? К тому, какие вы там в крыму бедные, как вам там тяжко?
Зарплата водителя фургона 25т.р. мало??? С дефолт-сити сравниваешь? А ты сравни с другой Россией! С Саратовом, с Воронежем, со Смоленском, а еще лучше, не с областными центрами, а с городами поменьше, скажем, с Великими Луками.
Сравни и заткнись!
Вся страна на ваш этот гребанный мост пашет, и на всю вашу инфраструктуру. Не нравится, пиздуйте обратно в свою 404, Севастополь нам оставьте и пиздуйте. Один Севастополь мы уж как-нибудь вытянем совместно.

Цитата
Не совсем понял, к чему этот высер?

1. это грёбаный шкурный высер хатаскайрника которому хорошо там, где кормят хорошо.
Цитата
Не нравится, пиздуйте обратно в свою 404,

хер он куда свалит
Цитата
Зарплата водителя фургона 25т.р. мало??? С дефолт-сити сравниваешь? А ты сравни с другой Россией! С Саратовом, с Воронежем, со Смоленском,

2. Вот когда будут цены как в Саратове и Смоленске, тогда и сравнишь. а пока цены в Ккрыму, а особенно в Севастополе и Ялте выше московских. Не такие же , а выше. При саратовских зарплатах. Кстати, в Пензе (рядом с Саратовом) и даже в маленьком г. КУзнецке зарплаты выше крымских.
Цитата
Вся страна на ваш этот гребанный мост пашет, и на всю вашу инфраструктуру.

3. Это не так от слова совсем. Во-первых такие проекты дают многократный мультипликативный эффект и налогов(все производственные цепочки, пошлины, НДФЛ, НДС) с него уже в бюджет заплачено больше, чем расходов понесено. Во-вторых, одна только скидка за газ хохлам и дохулиард бабла за базу в севастополь за один год стоят дороже, чем все деньги, что дошли до крыма и моста. Профит очевиден. В-третьих, бабло до крыма не доходит. На примере дорог: пришли деньги из москвы ушли деньги в автодорожную компанию Ашот из Краснодарского края или Башлама из Удмуртии. Всё. Цикл закончился. Все налоги там остались. Какие ещё деньги? Не приходят крыму никакие вливания, кроме как в воспалённых головах журналистов либарельных и прочих провокаторов.

Это сообщение отредактировал artivenom - 4 июл 2017 в 14:50
grad2168 4 июл 2017 в 14:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (psyhat0g @ 4.07.2017 - 13:23)

Вопрос к Крымчанам:

живу в "Заводском", по теме - имею ввиду период когда перекрыли "добрые" и ждущие Крым обратно...

Ну тогда нормально, а со светом как? А то вечно на Севастопольской, даже на линии хлебозавода обрубали.
psyhat0g 4 июл 2017 в 14:41
1
Цитата (grad2168 @ 4.07.2017 - 14:37)
Цитата (psyhat0g @ 4.07.2017 - 13:23)

Вопрос к Крымчанам:

Ну тогда нормально, а со светом как? А то вечно на Севастопольской, даже на линии хлебозавода обрубали.

да пока тьфу-тьфу... все норм вроде...
когда блэкаут был купил себе генератор, попользовался пока все не стабилизировалось... теперь "гена" с тех пор пылится у себя в будочке cry.gif
ну уж лучше так, чем как было - в темноте....
З.Ы. хотя веерные отключения были и при Украине...
З.Ы.Ы. месяц-полтора назад отключали, меняли у нас по частному сектору опоры с проводами...

Это сообщение отредактировал psyhat0g - 4 июл 2017 в 14:45
lexys75 4 июл 2017 в 14:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
АМ КГ. Ложь, пиздеж и провокация. Что-то лучше стало, что-то хуже. Но как автор расписал, это бред. Меньше зарабатывать стали gigi.gif а откуда тогда машин развелось? У нас, в Саках, пробки зимой, хрен припарковаться. Летом вообще жопа. Дороги делаются, детсады строятся. Чем хуже стало???? Так что иди в ХУЙ автор. Среди моих знакомых, как кто был за Россию, тот и остался, кто за хохлов топил, меньшинство свалилось, остальные с российскими паспортами живут и по ночам щеневмерлу воют lol.gif
И особое пожелание гражданам отдыхающим, если дорого у нас, пиздуйте в свои Турции с Египтами, нехуй создавать столпотворение на море и на дорогах. Заодно ударите рублем по барыгами, может цены скинут, а то вы приезжает на пару недель, а мы тут живём постоянно. А пока вы будете платить за хуйзнамащо ничего не изменится.
sasa2007vor 4 июл 2017 в 14:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (VonDorn @ 4.07.2017 - 14:18)
Цитата
Керчь это тоже степной Крым

Если Вы про город Керчь, то да. Там движуха пошла, они на оживлённом месте оказались. И Керченский полуостров немного отличается по природе от остального Крыма, но воды там всё равно никогда не хватало.

личные впечатления

для бытового обеспечения - с водой сейчас даже лучше чем при Украине

поливного земледелия особо и не замечал вокруг

пшеницу и сейчас сеют, урожая больше чем при Украине

зарплаты и пенсии у родственников выросли существенно

цены примерно как у нас (Воронеж) + 10-15%

недвижка стала очень дорогая, я бы даже сказал неадекватно дорогая

Extortioner 4 июл 2017 в 14:52
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (anla @ 4.07.2017 - 14:26)
Сравни и заткнись!

На шпалы похуй, потому как достали нытики. Я до Крыма и всей это пиздатни жил как минимум в 2 раза лучше и спокойнее. А сейчас у меня сын закончил учится, осенью его скорее всего призовут. Вот это больше всего беспокоит. Очень хочется, чтобы хотя бы ближайшие полтора года прошли спокойно в стране, без войн. А с остальным ... руки есть, голова на месте - прорвемся, ныть не будем!

я вот тоже не понял, при чем тут крым и то, как ты жил.
думаешь, что курс бакса не взелетел бы? он как бы везде просел.

я вот как житель крыма скажу вот что:
в целом - тут все нормально, но есть пара моментов:
1. цены. торгаши\перекупы\хозяева пансионатов охуели. надо наказывать. желательно на уровне государства.
2. з.п. в нашей деревне под названием Керчь средняя зп - 13к. я лично ебошу иногда по 14-16 часов в сутки. получаю максимум 30-35 на руки. это полторы официальных ставки+халтура. больше работать чисто физически невозможно.
3. свет\вода\газ и т.д. могу сказать лично за тот город, в котором живу. при 404 в тарифы на воду у нас закладывали 80% потерь, т.к. последний раз ремонт\замена центральных водоводов была как мне говорили в 60х годах. весь город летом представлял из себя фонтаны из питьевой воды. такая же проблема и с канальей - везде вечно проваливается асфальт. ну и плюс поебательское отношение водоканала (хотя сейчас их там насаживают на колышек за каждый такой косяк). начали вот менять водоводы, канализационные коллекторы. но работы как как понятно не на один год. а еще к этому добавить то, что город пока что - транзитный поток для миллионов человек в год с переправы, поэтому какие-то серьезные работы до ввода в эксплуатацию моста не провести. потому что опять же туристы взвоют.

поэтому я для себя сделал вывод - судить что-то о том, плохо или хорошо в РФ стало в ближайшие лет 5-10 бессмысленно. потому что то, что делалось у вас с 90х годов, невозможно чисто физически провернуть тут у нас за 2-3 года.
Chuckydall 4 июл 2017 в 14:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Не место красит человека, а человек место. Были в Крыму неоднократно, но с 2014 года цены скакнули на столько, что если хочешь отдохнуть прилично, не говоря уже о хорошо и ШИКАРНО, то будь готов отдать на семью из двух взрослых и ребенка за 14 дней - 120 000 рублей. Такую сумму мы заплатили в крайний и последний наш приезд. Больше ни ногой. Народ жадный, злой, работать не хочет, на каждом углу пытаются всё впарить в тридорого. За всех не скажу. Только о тех, кого встречали из местных пока отдыхали. При этом все кто что-то сдаёт ходят в золоте и передвигаются на машинах не меньше чем крузак или мерседес е-класса.

С появлением нормального дорожного сообщения в Крым придут сетевые магазины и тогда местные очень сильно расстроятся, и им придётся что-то делать, чтобы не потерять клиентов на рынках и в местных магазинчиках. А что можно сделать? Верно - повышать уровень сервиса и быть более клиентоориентированным.

Я уверен, что многое можно изменить, но начинать надо именно с себя, ну и постараться преобщить других.
gentlemaniak 4 июл 2017 в 14:58
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (geoyd @ 4.07.2017 - 11:40)
Цитата (Serhijko @ 4.07.2017 - 11:33)
Многоходовочка была б, если бы он не портил отношения с Украиной, а предложил провести легитимный референдум. Конечно, врят ли Украина бы на него согласилась, но тогда б Украина выглядела в глазах мира как плохой парень, который не хочет услышать мнение жителей полуострова.

Ииии? Дальше что?)
А вообще, не ври. Никто в мире даже не выразил бы "глубокой озабоченности".
Тихо поубивали бы людей и замяли вопрос.
Хотя, почему тихо? С широким освещением событий в Евроньюс, не скрываемым участием и поддержкой своими первыми лицами происходящего.

В тот момент местами счет вообще на часы шел. Чувак видимо не в курсе, что меджлис с правосеками готовили в Крыму. Тот же ТС не писал бы сейчас на форуме, а скорее всего белел бы костями фоном для сытых пендосов, делающих селфи на новой военной базе под боком у России. Решительные и стремительные действия сохранили жизнь и свободу миллиону человек. Только всепросральщики никогда не поймут этого.
sasa2007vor 4 июл 2017 в 14:59
0
Цитата
3. свет\вода\газ и т.д. могу сказать лично за тот город, в котором живу. при 404 в тарифы на воду у нас закладывали 80% потерь, т.к. последний раз ремонт\замена центральных водоводов была как мне говорили в 60х годах. весь город летом представлял из себя фонтаны из питьевой воды. такая же проблема и с канальей - везде вечно проваливается асфальт. ну и плюс поебательское отношение водоканала

Купили квартиру в Керчи еще в 2010 году
тоже удивляло отношение водоканала, иногда воды не было до недели (Стройгородок), водоканал мямлит что то про прорывы, ремонты, труб нет, людей нет - и т.д. В 2015 году, когда был на отдыхе, пытались спеть очередную песню про ожидайте воду. Обращение в центральный аппарат МЧС, позволило решить проблему за один день.

AndreBarta 4 июл 2017 в 15:03
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (KiKoZ @ 4.07.2017 - 01:23)
Цитата (Руссоблико @ 4.07.2017 - 01:16)
Цитата
мы нее можем позволить просто взять и поехать в Украину

Терзают меня смутные сомненья, что ТС - хохлятский закосник под простого Крымчанина..

Хм очень похоже. Потому как я ездил НА Украину. А В Украину обычно хохлики с цензора.
Интересное замечание.

100% маркер хохлобота
satiriazis 4 июл 2017 в 15:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Warrior27 @ 4.07.2017 - 13:44)
Типичный плач, хитрожопова хохла, думал  что раз Крым стал Российским должна манна небесная посыпаться из всех щелей, а он будет сидеть и купюры стрич, и тихонько так подводит к тому что мол при Украине было лучше, а сейчас и цены, и говорить не дают преследуют якобы, а когда вопросы начинают задавать Крымчане    сразу сливается, что-он Русский и голосовал за присоединение Крыма к России..

ТС на жопе не ерзай как женщина легкого поведения, сейчас в России у людей проблем не меньше, и зарплаты не высокие, и с работой проблемы.., плюс ещё климат не такой благодатный  во многих регионах, но никто не плачется волокут потихоньку свою лямку, живут, воспитывают детей, ищут варианты с работой..

Тебе советую съезди на Украину  расскажи всё как плохо, там получишь мешок печенья  и ведро варенья, пиздабол задушевник, инженер он программист, всем хохлам кому не нравится в Крыму, можно переехать в  Украину, где демократия и европейские зарплаты.

Россия делает из Крыма показательный регион, вкладывает огромные деньги из бюджета в ущерб другим территориям  строит мост, старается как может, хотя исторически Крым и это не обсуждается был и есть Русским, столько Крови за него пролито,... но Хохлам всё что-то не нравится, это такая нация, тут уж ничего поделать нельзя.

ты говоришь : не нравится, вали на\в украину. Слыш ебать, а я постоянно проживающий в Автономной Республике Крым русский с украинским гражданством, тебя сюда звал ?

sasa2007vor 4 июл 2017 в 15:04
0
Цитата
я вот тоже не понял, при чем тут крым и то, как ты жил.
думаешь, что курс бакса не взелетел бы? он как бы везде просел.

кстати в 404 курс просел более чем в три раза, у нас меньше чем в два раза

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87 713
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх