Не хватает водителей в стране.

Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Биг 16 дек 2024 в 16:05
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 15:55)
Странный у нас капитализм какой-то.
А как же справляются другие страны? Тоже капиталистические.
Там и условия труда, и отношение. И заработок. Все неплохо.

перемелется - мука будет ©

пока, пока - у нас не капитализм.
верней капитализм по незнайке смешанный с социализмом.

отсутствие реальной конкуренции, полная защита прав работника, отсутствие куль туры оплаты налогов.

вот и не вырастает. и не вырастет в таких условиях.

вы будете смеяться но в крупнейшей экономике мира - проклятой омерики, нет защиты прав работника. увольнение в три минуты. но при этом жёсткие правила по минималке. работающий профсоюзы, которые как правильно написал уже кто то выше - ебут и работодателей, но и работников не меньше.
Доджик 16 дек 2024 в 16:05
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 03:40)
Еще раз отмечу - срать на ваши рабские минусы. Ставьте на здоровье!
На что вы рассчитываете?
Что тема уйдет в неуд и нормальные люди не прочитают?
Все это временно, понемногу все поймут как должен быть устроен этот рынок.
Все ваши вонючие хотелки рано или поздно исчезнут, и люди поймут и осознают свои права. И все вы, со своими ублюдскими требованиями будете сосать писю!

залазь на броневик )
Гuнekoлoг 16 дек 2024 в 16:05
Медицинская спелеология  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 15:38)
Отношения я хочу как к равному, как к человеку, а не как к прокладке и инструменту.
///

Но это не дает ему никакого права считать меня кем-то ниже

Вообрази себе условного Безоса, идущего по своему складу в 150.000м2 во время съёмки ролика и кладовщика, который пакует товар. Нет вопросов - кладовщик очень полезный человек в структуре Безоса, приносит пользу. Но ты вообще представляешь себе ту бесконечную даже не пропасть, а бесконечную-бесконечность между ними? О каком "равном" и "партнёрском" отношении может идти речь? Отношение кита к кильке?
Niiserg 16 дек 2024 в 16:07
Самоудаляюсь  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 16:02)
Цитата (Niiserg @ 16.12.2024 - 15:58)
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 15:57)
Цитата (Niiserg @ 16.12.2024 - 15:55)
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 15:49)
Цитата (воха7 @ 16.12.2024 - 15:44)
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 01:05)
🤦‍♂️
Какие странные ответы пока.
Я, в теории, захотел к себе, как к работнику , просто нормального отношения…
И что блять началось? Крепостное право отменили много лет назад… почему вы продолжаете мыслить как крепостные???? Что с вами происходит люди????

Ваши требования настолько расплывчаты что на 2-3 день работы, при конкретизации, окажется что все не так и все не то вы имели в виду.
Хотите работу от выработке, так и пишите сколько хотите за км. и час работы и требуйте написать в договоре.
По поводу "свое жилье".
Вы будите удивлены, но некоторые работодатели, стараются не давать заказы по направлению туда где у водителя есть такое место, ибо гарантированно убиение нескольких часов а то и суток на тех кто в этом "свое жилье" и возле.

Расплывчаты.
Я и не ставил цель найти работу здесь.
Хотелось поднять вопрос, узнать что думают обе стороны в сильно изменившихся обстоятельствах.
Как оказалось далеко не все это осознают.
Работодатели многие цепляются за соломинку. Им кажется что ничего не происходит. Хотя где-то в глубине души все всё понимают.

А вы пробовали разминку - прикинуть в Excel или просто на бумажке,
представить себя собственником, представить что есть клиенты, водители и сделать расклад какая прибыль, какие обороты, расходы, какой то запас и т.п.
понятно что цифры очень и очень средние получатся, но тем не менее.

это простенькое упражнение, например, позволит понять реальные возможности рынка в части предлагаемых затрат..

т.е. не стать собственником, а на бумажке представить, тогда получите реальное понимание всей кухни, с рисками только на бумажке

Это повод не считать работников людьми?

не понял..
а где в моем тексте закралось "не считать людьми" ?

Не в вашем.
Во многих похожих на ваш. Здесь в этой теме.
Посыл в кратце такой - вы не люди, вы сраная прокладка между рулем и сиденьем, вы инструмент. А мы крутые ребята создавшие бизнес. Целуйте нас в жопу и не ропщите .

ну блин..
вы уже сразу с негативом зашли и любую фразу воспринимаете как наезд и соответствующим образом отвечаете.
я просто предложил на коленке просчитать варианты, сколько могут реально дать денег на рынке, просчитать именно вам, потому что кухню всю знаете.
а вы сразу в штыки предложение, будто наезд какой то...
Romanello77 16 дек 2024 в 16:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Vekz @ 16.12.2024 - 01:04)
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 00:58)
Цитата (Vekz @ 16.12.2024 - 00:53)
А с чего тебе платить то?:))) Москва Краснодар охуенно маржинальной направление😄 особенно в обратку:)))

А вы зря.. обратно дофига … овощи, фрукты.. есть там такая тема.
И потом, что такого запредельного в моих хотелках? Нормального отношения хочу? Нормального режима труда и отдыха? Тут что-то не так???

Обратка оттуда копейки, да и туда. По Москве больше заработаешь и спать будешь дома, а не в кабине.
И да сейчас реально найти работу с нормальным отношением, но и у тебя должно быть нормальное отношение, в том числе и к автомобилю. А не так, лампочку поменять, я на сервис поехал ещё и оплатите мне

Тут и обратная сторона медали: у меня у знакомых типа автопарк и автомобили есть совсем убитые, но от водителей требуют, что бы сами ремонтировали авто: я бы нахуй послал бы, я же водителем нанимался, а не ебстись со старым корытом в стужу и зной. В той же Европе водитель не обслуживает авто, для этого есть сервисы, а у нас все хотят сэкономить
vmaster 16 дек 2024 в 16:09
3.14здобол  •  На сайте 16 лет
5
Цитата

Не могу пройти мимо

Что имеется в виду под "считать/не считать людьми"?
В половине каментов именно такая мотивация.

В ТК понятия "человек" как бы нет, есть работник.

И вот какое дело. Отношения между работником и работодателем жестко прописаны в трудовом договоре. А определенные доверительные отношения и преференции появляются в процессе. Бывают ситуации, когда НАДО. Если Петя идет навстречу и поможет, а Вася - нет, то когда что-то понадобится Пете, организация пойдет ему навстречу, а Вася отсосет. Это и есть то самое "равноправие", а не возможность пожить в квартире директора ))))))

Могут, канеш, предложить отсосать и Пете, но это никому не надо, с адекватными людьми стараются дружить. А тех, кто работает по принципу "от звонка до звонка", обычно ничего сверх прописанного в ТК не ждет.

Это сообщение отредактировал vmaster - 16 дек 2024 в 16:14
Гuнekoлoг 16 дек 2024 в 16:10
1
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 15:52)
Цитата (Гuнekoлoг @ 16.12.2024 - 15:44)

Никакого негатива, исключительно рациональность.Тут от позиции и должности очень зависит.
Зачем мне условный кладовщик-комплектовщик с двумя высшими образованиями и цитирующий Канта? Чтобы он вместо непрерывной работы половину времени думал о смысле жизни и несправедливости мира? Да и проблема "overqualified" есть. Часто они во вред.

И напротив, на стратегические позиции лучше брать людей умнее себя, да и интереснее с ними.

Горе от ума?
Вы уж признайтесь честно.
Людьми глупее себе легче и приятнее управлять. Это вся причина.

Ну уж совсем дурака-то из себя не делай. Ты прекрасно понял, что я хотел сказать.
lv777 16 дек 2024 в 16:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да тут-то что гадать. Если спрос будет, то будет. Может оно такое и нужно резюме к работе мечты. Время покажет. Но что-то подсказывает, что на старте в резюме о таком не пишут. По факту оговаривают. В резюме нужны навыки, опыт, преимущества. Тут потенциальный работодатель этого не видит, кроме размытых требований и не очень внятной инфы по опыту работы.
Niiserg 16 дек 2024 в 16:11
0
Цитата (Гuнekoлoг @ 16.12.2024 - 16:05)
Отношения я хочу как к равному, как к человеку, а не как к прокладке и инструменту.
///

Вообрази себе условного Безоса, идущего по своему складу в 150.000м2 во время съёмки ролика и кладовщика, который пакует товар. Нет вопросов - кладовщик очень полезный человек в структуре Безоса, приносит пользу. Но ты вообще представляешь себе ту бесконечную даже не пропасть, а бесконечную-бесконечность между ними? О каком "равном" и "партнёрском" отношении может идти речь? Отношение кита к кильке?

Пример конечно наглядный.
Но тут похоже проблема что каждый равноправие понимает по-своему, отсюда и недопонимание.
Надо сначала дать определение - что понимаем под равноправием между руководителем и подчиненным.
а там уж отталкиваться реально это или нет.

конечно Безос не будет пятницу вечер проводить в боулинге с сотрудником склада, он будет в другом баре, со своим кругом (и вряд ли там будут сотрудники пусть даже складов других компаний).
Вряд ли он придет на ДР сотрудника склада на склад, даже если он лично пригласит, и не только по той причине, что Безосу некогда.

Можно ли это считать нарушением равноправия в отношении сотрудника склада ?
Гuнekoлoг 16 дек 2024 в 16:12
0
Цитата (Гuнekoлoг @ 16.12.2024 - 15:51)

Братец, ну ты как маленький: почему, да почему...
Ну мир такой, да и капитализм ещё, где человек-человеку - волк и конкурент. Не ищи тут справедливости и Рая.

У нас свой путь. ))
Исторически берём всё плохое и кратно умножаем. Так и с капитализмом.
Антиблик автор 16 дек 2024 в 16:14
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-4
///

Да что вы прицепились к этому равенству?
Я здесь уже с десяток раз объяснял что я имею ввиду.
К равному в том смысле что они оба - люди.
И кладовщик не винтик, не инструмент, не прокладка. А человек.
И тот же Безос, я уверен это прекрасно понимает. И не позволит себе пнуть его ногой как лежащий на дороге мусор.
Но у нас все по другому.
Если какое-то чмо взяло с помощью папы пару тачек в лизинг, наняло водителей, то оно сразу переходит в режим полубога. И все вокруг «быдло и пидарасы» неблагодарные. «Какие тебе условия животное?». «Какая тебе плата за переработку?».
Вот о чем я.
Гuнekoлoг 16 дек 2024 в 16:15
0
Цитата (IKrevedko @ 16.12.2024 - 15:56)
///
Единственное, что не смог победить за 25+ лет, это бухгалтерия. В это странной субстанции невозможно доказать, что бухгалтерия работает на компанию, а не единственная цель существования бизнеса это обслуживание бухгалтерии. Плюнул давно, еще до всяких ковидлов вывел весь личный состав бухгалтерии и расстрелял на удаленку в отдельный офис, чтобы нервы не портили работникам.

Дай обниму!
discorat 16 дек 2024 в 16:16
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (vmaster @ 16.12.2024 - 16:09)
Цитата

Не могу пройти мимо

Что имеется в виду под "считать/не считать людьми"?
В половине каментов именно такая мотивация.

В ТК понятия "человек" как бы нет, есть работник.

И вот какое дело. Отношения между работником и работодателем жестко прописаны в трудовом договоре. А определенные доверительные отношения и преференции появляются в процессе. Бывают ситуации, когда НАДО. Если Петя идет навстречу и поможет, а Вася - нет, то когда что-то понадобится Пете, организация пойдет ему навстречу, а Вася отсосет.
Могут, канеш, предложить отсосать и Пете, но это никому не надо, с адекватными людьми стараются дружить. А тех, кто работает по принципу "от звонка до звонка", обычно ничего сверх прописанного в ТК не ждет.

Этот принцип декларируется в армии, на зоне , да мало ли где..
С армии я его и запомнил.

"Как будем жить-по уставу или по понятиям?"

Вроде очевиден ответ. Ан нет.
По уставу оно бывает позаебчивее то, чем по жизни.
Поэтому иной раз пойти навстречу и переработать -это не жопу лизать рабовладельцу, а чисто по людски помочь..А то так далеко уехать можно с такими полярными суждениями
Niiserg 16 дек 2024 в 16:17
0
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 16:14)
///

И тот же Безос, я уверен это прекрасно понимает. И не позволит себе пнуть его ногой как лежащий на дороге мусор.
Но у нас все по другому.
Если какое-то чмо взяло с помощью папы пару тачек в лизинг, наняло водителей, то оно сразу переходит в режим полубога. И все вокруг «быдло и пидарасы» неблагодарные. «Какие тебе условия животное?». «Какая тебе плата за переработку?».
Вот о чем я.

Ну такие более или менее долго держатся только если
- они дают намного выше рынка
- они работают в госструктурах, где в подчинении у них те, кто либо ничего из себя не представляет (не может уйти) либо ему так комфортно.

мне кажется если говорить про частный бизнес, это не такая уж и большая проблема - такое отношение . ну кто у них будет работать, да никто
rok88 16 дек 2024 в 16:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (VIPSPB @ 16.12.2024 - 01:17)
Цитата
Категории «в» «с» «е».
Мечта - работать честно, и честно же зарабатывать. Без переработок, без бесплатных дополнительных работ. Без езды по 20 часов.
Чего такого я желаю запредельного???

вот как раз и очередной "звоночек" - честно работать для вас "мечта". значит сейчас работаете нечестно? Топливо тырите? запчасти б/у берете, приоплате за новые? 😉
По переработке: например вас загрузили в 21-00 в Мск, во сколько встанете под разгрузку в СПб?

Очень простой вопрос. ЗАвисит от того во сколько начался рабочий день в МСК. Если рабочий день начался как раз с этой погрузки, то есть шанс разгрузится в питере утром вечером.
У нас режим труда и отдыха не в почете на сколько я знаю.
vmaster 16 дек 2024 в 16:19
3.14здобол  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Поэтому иной раз пойти навстречу и переработать -это не жопу лизать рабовладельцу, а чисто по людски помочь..А то так далеко уехать можно с такими полярными суждениями

Где у меня написано, что "пойти навстречу" == "лизать жопу"??????
Как раз наоборот, это адекватная ситуация, иначе хана рано или поздно случится.

Неадекватная - это "итальянская забастовка", но в таком случае глупо ждать каких-то плюшек сверх нормы

Это сообщение отредактировал vmaster - 16 дек 2024 в 16:22
Гuнekoлoг 16 дек 2024 в 16:19
0
Цитата (бnova @ 16.12.2024 - 16:01)
Кончились условия работодателя, как и очередь за забором

Условия тех, кто платит - кончиться не могут. )))
Антиблик автор 16 дек 2024 в 16:20
0
Ни к кого из защищающих интереса работодателя, здесь в теме, не было ни одного слова об уважении к труду водителя.
Ни у кого!
Только обесценивание. «Это не профессия баранку крутить, и обезьяна сможет»
В таком духе.
Разве это нормально?
Антиблик автор 16 дек 2024 в 16:24
0
Цитата (Niiserg @ 16.12.2024 - 16:17)
///

Но у нас все по другому.
Вот о чем я.

Ну такие более или менее долго держатся только если
- они дают намного выше рынка
- они работают в госструктурах, где в подчинении у них те, кто либо ничего из себя не представляет (не может уйти) либо ему так комфортно.

мне кажется если говорить про частный бизнес, это не такая уж и большая проблема - такое отношение . ну кто у них будет работать, да никто

Никто не будет конечно.
Но это сейчас, в изменившихся условиях. Раньше то работали. И еще как. Только закончилось все это. Правда некоторые еще застряли в прошлом. Не хотят признавать, что сейчас рынок работника, а не работодателя.
mambet2 16 дек 2024 в 16:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Гuнekoлoг @ 16.12.2024 - 18:12)

Ну мир такой, да и капитализм ещё, где человек-человеку - волк и конкурент. Не ищи тут справедливости и Рая.

У нас свой путь. ))

А я скажу, что у нас (постсовке) капитализм много лайтовей, чем даже в том же коммунистическом Китае, не говоря уже об Америке или Европе.
Государство у нас не позволит работодателю выкинуть работника на улицу в один день, а тем более навесив на него убытки компании попутно.
Ни один наемный работник на западе не может и мечтать заключить такой трудовой договор, который обязан подписывать наш работодатель. Это объективно так.
При капитализме катастрофа - потерять работу, у нас катастрофа - потерять работников. (но не таких, как ТС, конечно).
ТоптуновПотапов 16 дек 2024 в 16:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Антиблик @ 15.12.2024 - 22:45)
У вас должно быть понимание, что 20-30 часов за рулем это невозможно.  Водители- такие же люди как и вы. Нормальный режим труда и отдыха- это залог сохранности груза и сроков его доставки.

а сколько вы хотите, 2-3 и это в неделю?

и за всё за это, вы хотите 100 в месяц наруки. без поездок по Москве, а только по вашему благостному маршруту Москва-Краснодар и обратно, судя по графику с недельным отдыхом между поездками. Ну, удачи в поисках. Ищущий да обрящет.

Вы такой же охуевший работник, зеркально отражающий охуевшесть работодателей.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 16 дек 2024 в 16:32
Гuнekoлoг 16 дек 2024 в 16:33
3
Но у нас все по другому.
Если какое-то чмо взяло с помощью папы пару тачек в лизинг, наняло водителей, / ///

Папа этого "чмо" смог обеспечить ему будущее, думал головой, зарабатывал, наверняка обеспечил отличное образование и развитие в детстве.

Какого хрена "чмо" должен быть равен сыну слесаря, который плодился ради какой-нибудь выплаты?
Гuнekoлoг 16 дек 2024 в 16:35
3
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 16:20)
Ни к кого из защищающих интереса работодателя, здесь в теме, не было ни одного слова об уважении к труду водителя.
Ни у кого!
Только обесценивание. «Это не профессия баранку крутить, и обезьяна сможет»
В таком духе.
Разве это нормально?

В этой дискуссии речь о "водителе" вообще не шла, тут о взаимоотношениях работодатель-работник.
Антиблик автор 16 дек 2024 в 16:35
-2
Цитата (mambet2 @ 16.12.2024 - 16:29)
Цитата (Гuнekoлoг @ 16.12.2024 - 18:12)

У нас свой путь. ))

А я скажу, что у нас (постсовке) капитализм много лайтовей, чем даже в том же коммунистическом Китае, не говоря уже об Америке или Европе.
Государство у нас не позволит работодателю выкинуть работника на улицу в один день, а тем более навесив на него убытки компании попутно.
Ни один наемный работник на западе не может и мечтать заключить такой трудовой договор, который обязан подписывать наш работодатель. Это объективно так.
При капитализме катастрофа - потерять работу, у нас катастрофа - потерять работников. (но не таких, как ТС, конечно).

Не таких это каких?
Конкретизируйте пожалуйста)))
Считающих что наемный работник такой же человек как и «крутой создатель малого бизнеса»?
По самолюбию бьет? Неприятно?
Да плевать я хотел. Все просто. Нормальный человек - сработаемся. Задирающее нос дерьмо? Идешь нахуй со своими лизинговыми помойками и хотелками.
И немало я встречал в жизни нормальных людей.
Но, откровенно говоря, «мамкиных бизнесменов» с замашками полубога все же их больше.
Да в этой теме даже этого дерьма навалом
Биг 16 дек 2024 в 16:36
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Антиблик @ 16.12.2024 - 16:24)
Не хотят признавать, что сейчас рынок работника, а не работодателя.

кто тебе это сказал?
в интернете написали?
так там пиздят.

на нормальную работу, в том числе и водителя, хер ты устроишься. ибо конкуренция. работы с хорошими условиями - мало. по простой причине, 80% экономики - это государство. прямое или опосредованное. газпром- государство, сбербанк - оно же. а государство нихуя не умеет быть работодателем. тоже по простой причине - чиновника не учили вести бизнес.

Это сообщение отредактировал Биг - 16 дек 2024 в 16:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 293
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх