Сколько же всё-таки триллиардов расстреляли и репрессировали при И. В. Сталине?

Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bobbax 3 фев 2024 в 04:56
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Ekkart59 @ 3.02.2024 - 04:51)
К примеру. Недавно отмечали годовщину снятия блокады Ленинграда, лили слезы, произносили речи. Но до сих пор неизвестно, сколько людей там погибло. Посчитали пушки, танки и снаряды, что произвели ленинградские заводы, но людей, которые их делали не посчитали. Вернее, почитали, но немного небрежно. Вначале потери оценивались от 600 тыс до 1,5 млн, потом остановились на цифре от 800 тыс до 1 млн. Мух и тараканов, сдохнувших при дезинфекции, считают точнее, наверное.
Я хочу сказать, что бесполезно требовать и искать цифры репрессированных у власти, которая держалась только на лжи и насилии. Следы своих преступлений прятать они умели. Что касается архивов, то там давно уже все почистили.

Так у нас во всем так. Споры о количестве боевых потерь в ВОВ. ведутся до сих пор. Споров о числе мирных потерь не ведутся вообще, поскольку учет погибших мирных граждан не велся, а цифра 27 млн получена путем достаточно странных расчетов.

Это сообщение отредактировал bobbax - 3 фев 2024 в 05:08
alfеr 3 фев 2024 в 09:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Фото из Сети, это, конечно замечательно. Но. где подлинник документа. Я хочу убедится в его существовании в конкретном архиве лично. Ссылку на Архив президента не надо, там фонд 3 содержит другую документацию.

Ты утверждал что там совсем другие документы. Вот как раз документ из этого фонда. Совсем другой да?
Цитата
Фото из Сети, это, конечно замечательно. Но. где подлинник документа. Я хочу убедится в его существовании в конкретном архиве лично. Ссылку на Архив президента не надо, там фонд 3 содержит другую документацию.

Если ссылок тебе не надо, то чо ты хочешь? Пиздуй в Маскву в архив, и лично смотри подлинник. Хотя зная тебя, ты все равно скажешь что это подделка

Это сообщение отредактировал alfеr - 3 фев 2024 в 09:54
alfеr 3 фев 2024 в 09:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
вторая страница

alfеr 3 фев 2024 в 09:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Или вот на июньском пленуме ЦК 1957, Хрущев спрашивает у Молотова:
"На каком основании было принято решение о том, чтобы арестованных истязать и вымогать у них показания?... Кто подписал этот документ о допросах и избиениях?"

Молотов. Применять физические меры было общее решение Политбюро. Все подписывали.

Голос. Не было такого решения.

Молотов. Было такое решение.

Голос. Покажите.

Молотов. Оно было секретное. У меня его нет.
Ruslav71 3 фев 2024 в 10:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Неа ) это не автор мудак, и он сравнивает не отдых с расстрелами а статистику )
А если у вас есть проблемы с абстрактным мышлением... наверное это не проблемы автора, даже не ваши, это проблемы общества которое воспитывает здорового потребителя, не глядя в анкету вашу готов угадать возраст - скорее до 30-35 ...70% вероятность 35-50 10%
И старше 50 20%

Не мучайте себя, посмотрите в профиле, гадалка из вас так себе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bobbax 3 фев 2024 в 11:17
1
Цитата (alfеr @ 3.02.2024 - 09:50)
Цитата

Ты утверждал что там совсем другие документы. Вот как раз документ из этого фонда. Совсем другой да?
Цитата

Если ссылок тебе не надо, то чо ты хочешь? Пиздуй в Маскву в архив, и лично смотри подлинник. Хотя зная тебя, ты все равно скажешь что это подделка

Та не... не может быть... В архиве президента под третьим фондом совсем другие документы находятся....
Ogre55 3 фев 2024 в 13:59
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата

Цитата

Где искать подлинник. Это очень простой вопрос. Не корчи из себя идиота. Тебе не идёт.
Ogre55 3 фев 2024 в 14:01
-2
Цитата

Цитата

Мне, как раз, нужны ссылки на архив, где такой подлинник хранится. Даже правилами ЯПъа ссылка на первоисточник обязательна. Да, в архив я съезжу сам и получу воочию первоисточник.
Ogre55 3 фев 2024 в 15:06
-1
Цитата

Цитата

Сынок. Ты номер фонда-то приведи. "Из этого же фонда." Из этого же какого конкретно? Укажи фонд, укажи архив. А так фразой "из этого же фонда", ты меня нахуй посылаешь, если адрес конкретный не указываешь. И да, ты сам-то из фонда документ получил? Или в Сети что-то надыбал? Если из Сети, то прямо скажи, скачал с сайта такого-то. Я буду знать, что ты не пиздабол, а серьёзный малый, пользующийся надёжными источниками.
bobbax 3 фев 2024 в 17:58
3
Ogre55
Цитата
Где искать подлинник. Это очень простой вопрос. Не корчи из себя идиота. Тебе не идёт.

Тебе много раз на этот простой вопрос ответили. Несколько человек. И ты продолжаешь из себя корчить идиота, при этом обвиняя других
Еще раз. Подлинник храниться в Архиве Президента, со следующим шифром архивного хранения АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 6. Л. 145-146.
Документ опубликован на официальном ресурсе Российского Исторического Общества https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/330...yanvarya-1939-g
Учредителем которого и является Президентская библиотека, с Архивом Президента.
https://historyrussia.org/ob-obshchestve/nashi-partnery.html
И именно через Портал Российского Исторического общества, Архив Президента и публикует документы.

Это сообщение отредактировал bobbax - 3 фев 2024 в 18:13
Ogre55 4 фев 2024 в 00:34
-2
Цитата (bobbax @ 3.02.2024 - 17:58)
Ogre55
Цитата

Тебе много раз на этот простой вопрос ответили. Несколько человек. И ты продолжаешь из себя корчить идиота, при этом обвиняя других
Еще раз. Подлинник храниться в Архиве Президента, со следующим шифром архивного хранения АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 6. Л. 145-146.
Документ опубликован на официальном ресурсе Российского Исторического Общества https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/330...yanvarya-1939-g
Учредителем которого и является Президентская библиотека, с Архивом Президента.
https://historyrussia.org/ob-obshchestve/nashi-partnery.html
И именно через Портал Российского Исторического общества, Архив Президента и публикует документы.

РВИО - не архив. В архиве президента нет указанных документов, ибо там подобные документы, если они и были, давно переданы в другие архивы. Сайит АП указывает. что в фонде 3 лежат другие документы. РВИО в своих "публикациях" ссылается не на архив президента, а на МДФ. Хотя, если человек ни разу с документами не работал, тому и сайт РВИО - архив.
ADAWolf 4 фев 2024 в 00:35
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
При том что он эти самые "чистки" остановил, а не начал! Сначала Ягода тащил соплеменников в своё ведомство. Потом Ежов "Большой террор" устроил.
«Ежов - мерзавец! Погубил наши лучшие кадры. Разложившийся человек. Много невинных погубил. Мы его за это расстреляли», – говорил впоследствии Сталин.

Во! единственный, кто историю копал глыбже чем школьную программу!
Все так, а он для всех прям кровавый маньяк...

ADAWolf 4 фев 2024 в 00:39
0
Цитата (Garik499 @ 02.02.2024 - 08:26)
Ващет он врагом народа оказался, шпионом и преступником. Его вину установил самый объективный и справедливый суд в мире - советский народный суд!
Очень странно, но Сталин на должность главы главной спецслужбы страны назначал исключительно шпионов и врагов народа... Или они таковыми становились будучи уже назначенными...

А ты порядок не путаешь? Кто его врагом народа назвал? Хрущ? А вот зря Лаврентий не пустил список где Хрущ на первом месте был в работу

ADAWolf 4 фев 2024 в 00:41
0
Цитата (xli @ 02.02.2024 - 09:22)
Кстати, и за чистки надо его благодарить. Т.к. именно он разгребал то дерьмо, что заварили Ежов с Ягодой в 1937м.

Чего тя минусят то? Убогие дебилы? Историю не знают?

ADAWolf 4 фев 2024 в 00:56
0
Цитата (Borrdo @ 02.02.2024 - 00:36)
То есть за период с 21 по 54 год, то есть за 33 года, было приговорено к высшей мере 642 980 человек.
642 980 делим на 33 и получаем 19 484 человека В ГОД.
19 484 делим на количество дней в году 365 и получаем 53 человека В ДЕНЬ!!!

То есть каждый Божий день, без суббот и воскресений, на протяжении 33 лет подряд убивали по 53 человека в день!

Выводы делайте сами.

Блядь, ты дебил! Сколько убийц в тюрьмах сейчас сидит? А сколько уродов по коррупции? НЕ сидит бля, спиздившие деньги из бюджета, а раньше их стреляли
Тик токер бля по жизни, 53 человека для государства, это блять ни о чем, любитель уродов

ADAWolf 4 фев 2024 в 00:58
0
Цитата (xli @ 02.02.2024 - 09:22)
Кстати, и за чистки надо его благодарить. Т.к. именно он разгребал то дерьмо, что заварили Ежов с Ягодой в 1937м.

Умен был Палыч, ничего не скажешь, собирал психов ученых где только можно и нельзя

bobbax 4 фев 2024 в 08:53
1
Ogre55
Цитата
РВИО - не архив.

Какое еще РВИО?))))) Я говорю о РИО, учрежденным Президентской библиотекой, в которой и находиться АП.
Цитата
В архиве президента нет указанных документов, ибо там подобные документы, если они и были, давно переданы в другие архивы. Сайит АП указывает. что в фонде 3 лежат другие документы.

Та ты че????)))) Скинь пожалуйста ссылочку на сайт АП в котором говориться что в фонде 3 лежат другие документ)))
Цитата
РВИО в своих "публикациях" ссылается не на архив президента, а на МДФ.

Я тебе никаких ссылок на РВИО не давал. )))

Это сообщение отредактировал bobbax - 4 фев 2024 в 09:02
ADAWolf 4 фев 2024 в 16:30
0
Цитата (Borrdo @ 02.02.2024 - 00:36)
То есть за период с 21 по 54 год, то есть за 33 года, было приговорено к высшей мере 642 980 человек.
642 980 делим на 33 и получаем 19 484 человека В ГОД.
19 484 делим на количество дней в году 365 и получаем 53 человека В ДЕНЬ!!!

То есть каждый Божий день, без суббот и воскресений, на протяжении 33 лет подряд убивали по 53 человека в день!

Выводы делайте сами.

Вот ты ебанько, посмотри смерти в ДТП, ты прям охуеешь

Рупь 4 фев 2024 в 16:45
Балагур  •  На сайте 6 лет
5
Как удобно придумали господа богатеи, запудрить народу мозги идеями коммунизма, равенства и братства. Затем заставить строить гигантские промышленные объекты за гроши и картофельные очистки. Затем конечно же прибрать их к рукам и выгодно продать. Когда эта кормушка иссякнет, можно снова объявить декрет о земле и мире, фабрики крестьянам и тд. По второму кругу короче запустить процесс, чтобы снова строили светлое будущее.
dimon1000238 4 фев 2024 в 17:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
И ветер времени разнесет мусор с моей могилы.

madtexnik 4 фев 2024 в 17:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
все эти слизняки краснопузые и подхрюкивающие подсвинки с Тупичка, почему-то свято уверены, что именно они получат кожанку и маузер, а не свинцовую пилюлю в затылок где-то в лесах Карелии, хотя история партии прямо демонстрировала, что такую пилюлю получали именно те, кто больше всех в ладоши хлопал

всё-же каким надо быть уебаном, чтобы спорить только о количестве жертв и дристать -- "триллиард до неба"
Vadziku 5 фев 2024 в 06:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (bobbax @ 2.02.2024 - 05:04)
Enkydu
Цитата
З Ы: Недавно американское правительство признало ненужность этой меры, но приносить извинения и рассматривать вопрос компенсации отказалось...

Ах ты мой прадоруб)))))
Вот здесь Очередной президент США в очередной раз за это извиняется
https://www.nytimes.com/1991/12/08/us/pearl...t-ceremony.html
А всего компенсаций к 1998 году за это, выплатили на сумму 1.6 млрд долларов.
https://is.muni.cz/th/fhkag/Plny_text.pdf

Это получается по 12 тыс. долларов на душу за период в 53 года.
Как сыр в масле кататься можно lol.gif

И то, если эти данные вообще какое-то отношение к действительности имеют lol.gif
Vadziku 5 фев 2024 в 06:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (bobbax @ 2.02.2024 - 05:31)
Цитата (горняк @ 2.02.2024 - 05:25)
ТС согласен и поддерживаю.
Уже лет пять как смотрю и читаю Спицина, Жукоаа, Земсков который ника не Сталинист.
"Сталин и народ, почему небыло востания", сильно аргументированная книга.
А по коментам видно, что многи люди стоят на своем  мнении, опираясь на вбитую в перестройку ересь

Спицин пиздобол, меня от его истории Руси еще корежит, Жуков некомпетентен. А вот Земсков да, авторитет.
И Именно Земсков в "Масштабах политических репресси" Указывает действительные объемы невинно осужденных.

Куда уж компетенции Жукова до компетенции великого укроголова bobbax lol.gif
Vadziku 5 фев 2024 в 06:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (bobbax @ 2.02.2024 - 05:39)
Цитата (Кузмичь @ 2.02.2024 - 05:36)
Цитата (bobbax @ 02.02.2024 - 05:31)
Спицин пиздобол, меня от его истории Руси еще корежит, Жуков некомпетентен. А вот Земсков да, авторитет.
И Именно Земсков в "Масштабах политических репресси" Указывает действительные объемы невинно осужденных.

А почему Жуков некомпетентен? И в чем заключается компетентность?

В научном авторитете, выраженном в научных публикациях на обсуждаемую тему.

Он докторскую защитил, если что, знаток истории lol.gif
Vadziku 5 фев 2024 в 06:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Vladnov @ 2.02.2024 - 05:45)
Цитата
пруфы будут? а то я слышал про сикстилион расстрелянных

пысы: статейка ни о чем, весь этот текст можно было уместить в два слова

Конечно, 5% поломанных судеб во имя Великой идеи построения гуманистического строя - это фигня, не стоящая внимания.
Только за эту мысль автору сего статистического высера д.б. отдельный котел в аду.
Для тех, кто поддался на эту информационную блевотину, подумайте: кого в эти 5% затянула воронка репрессий? Самых экономически и политически активных граждан! Устраняя на всех уровнях грамотных хозяйственников и управленцев, к власти пришли кухарки и их сукины дети.

Никак представитель голубых кровей нарисовался? lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 931
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх