Хочу в СССР!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lorenai
8.03.2015 - 12:59
0
Статус: Offline

Ярила

мне 32 скоро будет, вроде как не маленький дядя. но я вообще понятия не имею че и как было при СССР реально. ))) а вы тут все гундите ах хочу. такое ощущение что тут сборище старперов возрастом от 45-ти. те кто моложе нихуя при ссср пожить ен успели. у меня разумное детство прошло уже в девяностые. а когда совок развалился мне было 7 лет. и чо и как тогда было я хуй его знает. в детсад ходил. там было хорошо и портреты ленина. всё что помню.

[^]
Kлитep
8.03.2015 - 12:59
0

Шутник

Цитата
Мать получила от завода БЕСПЛАТНУЮ трёшку, проработав 10 лет.

И она могла ПРОДАТЬ эту трешку? ТОГДА. До приватизации. А?

[^]
sergiy72
8.03.2015 - 13:00
0

Балагур

Я уже задавал вопрос в теме и хочу задать его ещё раз:
Кто хочет назад в СССР: к стабильной зарплате,хорошей учёбе,колбасе по 2,20 и прочим ништякам того времени-Вы что не довольны нынешней властью и руководством страны?
Если это так, то Вы пятая колона gigi.gif lol.gif lol.gif

[^]
Garik499
8.03.2015 - 13:00
2

Ярила

Цитата (corsarZ @ 8.03.2015 - 12:55)
Я хотел бы жить в СССР,но в альтернативном СССР где хруща тихо(или громко) удавили,где у руля Страны после смерти Сталина встал Косыгин настоящий автор китайских реформ,где у МГБ остался контроль над партией и т.д.
Только история не повернешь,к сожалению
mik007
В 85-89гг идти по китайскому пути было уже поздно....

Ну если мечтать, так мечтать! Я бы хотел жить в Российской Империи, где
Столыпина бы не убили, где не было бы разорительных революций и гражданских войн. В той Российской Империи, которая сейчас диктовала бы мировому сообществу свою железную волю cool.gif

[^]
callmecough
8.03.2015 - 13:01
0

Прибаутник

Цитата (Garik499 @ 8.03.2015 - 12:44)
Цитата (Barbituratius @ 8.03.2015 - 12:41)

Вы тогда жили за железным занавесом и читали Таймс? Или как вы знали про ссался весь мир?

Ну ссался не ссался, но по крайней мере на границах войны не разжигали

Афганистан, не? а ВОВ в конце концев?, тоже не было? или это уже давно и не правда?

[^]
wikk
8.03.2015 - 13:01
1

Шутник

Цитата (ERRATA @ 8.03.2015 - 13:58)
Смешно говорить с людьми которые верили в коммунизм,сами при этом мечтая о тех же видаках,кторые им были не по карману ))
Еда была,очереди тока были в каждый отдел,можно было несколькочасов в магазе провести....

Никто в коммунизм не верил, это тебя кто-то наебал.
Очереди - лажа. Во всяком случае у нас. На Новый Год в Детском мире - да, но больше - нет.

Добавлено в 13:02
Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 13:59)
Цитата

Зачем?

[^]
titimon
8.03.2015 - 13:03
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (Cheveid @ 8.03.2015 - 09:22)
Мне 49 лет, в СССР не хочу. Выше писалось про бесплатную медицину, так вот не было её для всех (медицины) ни платной ни бесплатной. Язву желудка мне ВЫРЕЗАЛИ, т.к. лечить нечем. Альмагель по блату - 35р. Антибиотиков для лечения язвы нет ни за какие деньги. Рак - это был приговор всегда. Слава Богу, что рак у меня случился уже в наше время, поэтому жив и здоров.  Хватит только одного этого, чтоб в СССР не хотеть.

Вы ПИЗДАБОЛ, ГАНДОН и ХУЙЛО !!!
Стив ваш который Жопс - помер от РАКА при всех своих оххулиардах.
Моя тетка была проперирована и пролечена (совершенно бесплатно только после выписки хирургу что то вроде конфет и коньяку кажется дали) с диагназом Рак желудка 2 ст. в 1982 году - жива и здорова до сих пор, слава богу.
Моя мама с тем же диагнозом оперировалась в 2010 году (я заплатил в общей сложности порядка 200 тыр - хирургам, анестезиологам, медсестрам за препараты химтерапии в общем "заВсёБемплатное"). Скончалась в 2011 году. Хуево лечили - пидорасы.

И да - Язву тебе вырезали потому, что довел её до состояния невозможного лечения терапевтическими методами.

ПС: охуительно тебя сейчас вылечат, если не найдешь по "блату" специалиста да еще и не отвалишь ему бабла. Сдохнешь как собака под забором.
ПСПС: Здоровья Всем. Это самое главное сейчас в "не СССР"

Это сообщение отредактировал titimon - 8.03.2015 - 13:15

[^]
amatiel
8.03.2015 - 13:03
3

Ярила

Я когда был маленьки засыпал у бабушке, носом к ковру под программу "международная панорамо"

Я тогда думал какой пиздец в мире творится, как хорошо что я живу в прекрасной сильной стране!

Вот и сегодня сын младший сын засыпает. читает азбуку и видит катапульты и горящий беркут по телевизору.

И я живу в прекрасной и сильной стране, куда ни одна тварь не сунется, без сильной ответки.

Остальное для своих детей я постараюсь сделать сам.

[^]
лукас
8.03.2015 - 13:04
3

Ярила

Цитата
будете удивлены и продать и обменять и всё что угодно .. схемы отличались таким многоообразием что сегодняшние логисты повесились бы от зависти на офисном шкафу

[^]
ERRATA
8.03.2015 - 13:06
-1

EVIL BOY

Цитата (wikk @ 8.03.2015 - 13:01)
Смешно говорить с людьми которые верили в коммунизм,сами при этом мечтая о тех же видаках,кторые им были не по карману ))
Еда была,очереди тока были в каждый отдел,можно было несколькочасов в магазе провести....

Очереди - лажа. Во всяком случае у нас. На Новый Год в Детском мире - да, но больше - нет.

Ну вот люди смотри вериили,им кроме еды ниче на надо было видимо,если им 400р хватало на ВСЕ))) у нас в Москве очереди были везде и за всем че не выкинут,в основном в них стояли приезжие,а нам просто некуда деваться было,стояли тоже.....чеж если у вас не было ни за чем очередей, вы все в Москву как суслики перлись,чета расходятся ваши слова с делом

Это сообщение отредактировал ERRATA - 8.03.2015 - 13:06

[^]
kallahann
8.03.2015 - 13:06
0

Ярила

Прекрасное далеееко, не будь ко мне жестоокооо... эх, аж всплакнул...

Это сообщение отредактировал kallahann - 8.03.2015 - 13:08

[^]
sergiy72
8.03.2015 - 13:07
0

Балагур

Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 12:59)
Цитата

А где до этого жила Ваша семья?
Возможно пришлось идти работать на завод из-за перспективы получить квартиру?

[^]
лукас
8.03.2015 - 13:08
2

Ярила

Цитата
да и невелико достижение -продать сейчас квартиру полученную бесплатно от СССР.....

[^]
TO4KAwot
8.03.2015 - 13:08
1

анархокоммунистъ

Цитата (Hubb @ 8.03.2015 - 12:53)
Цитата (TO4KAwot @ 8.03.2015 - 12:45)
Цитата (Hubb @ 8.03.2015 - 12:41)
Без комментариев

Особенно заебись, учитывая что СССР бы их сжёгповесилрасстрелялизминомёта за стиль музыки и триколор gigi.gif Бля, шпала за ржачный вброс без смысла. Песня то хорошая, но не в тему совсем lol.gif

"сжёгповесилрасстрелялизминомёта" как человек сумевший написать это, может найти вообще в чем-то смысл?
А смысл данной песни в следующем. Что те кто рождены в СССР, воспитаны иначе. Человек- человеку друг,товарищ и брат. А сейчас брат на брата войной идет, чтоб урвать чего-то. В СССР была идеология, в России идеология запрещена новой конституцией. В России правит капитал. И почти все тайно , а кто и явно поклоняются золотому тельцу. И за лишний рубль, готовы убить соседа.

Когда я написал про ответственность пред обществом и про прелести настоящего коммунизма и анархизма - меня опустили, в общей сложности, на полторы тысячи юкки gigi.gif
Это называется воспитание ответственности друг перед другом, брат мой. ничего в этом особенного нет, за то это является самым первым, самым главным в настоящем коммунизме и его менее реальном брате - анархизме. К сожалению, эта черта присуща и социализму, тоталитарному, который царил в СССР. В СССР не было коммунизма. И в китае нет коммунизма. Потому что коммунизм подразумевает под собой собственное желание поддержания ответственности перед обществом. А в СССР это всё было привито насильно, идеологически, если ты ни такой - значит ты против таких. Это работало, от части. Но на сколько это было хрупким, мы видим по событиям девяностых, когда насильственность любви к ближнему своему пропала. С чего бы это люди стали так себя вести? Люди изменились? Вот прям так резко? Да нет, они такими были всегда. Просто в СССР это было чревато. И именно потому коммунизм построить невозможно. Люди говно, для такого строя как коммунизм. И СССР распался потому, что в условиях тотального прививания обществу коммунистических ценностей, была сделана поблажка. ежовые рукавица чутка опустили. Над бюрократами убрали всевидящее око. Конечно, через сотню-две лет, общество воспитали бы таки. Просто потому, что общество не меняется за одно поколение. Те, кто живут сейчас - не поменяются. поменяться могут лишь их дети. Но не сильно. чуть сильнее изменятся их внуки, и т.д. Отпустили хватку, и ослабевающая сущность людей, говённая и ёбнутая, начала снова дрыгаться. Как юла. Её нужно долго заводить, тогда она, в итоге, закрутится своим ходом. Но если вы разочек нажали на винт - она долго крутится не станет и быстро свалится.

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 8.03.2015 - 13:11

[^]
wikk
8.03.2015 - 13:09
-1

Шутник

Цитата (ERRATA @ 8.03.2015 - 14:06)

Ну вот люди смотри вериили,им кроме еды ниче на надо было видимо,если им 400р хватало на ВСЕ))) у нас в Москве очереди были везде и за всем че не выкинут,в основном в них стояли приезжие,а нам просто некуда деваться было,стояли тоже.....чеж если у вас не было ни за чем очередей, вы все в Москву как суслики перлись,чета расходятся ваши слова с делом

Кто "ВЫ"? Мы из Крыма пёрлись в Москву за сосисками? Не смеши моих стариков.
А хватало на всё. Жили спокойно, бывали заграницей, ничего не боялись. Чего тебя так корёжит-то?

[^]
Garik499
8.03.2015 - 13:09
1

Ярила

Цитата (amatiel @ 8.03.2015 - 13:03)
Вот и сегодня сын младший сын засыпает. читает азбуку и видит катапульты и горящий беркут по телевизору.

Ты ему записи майдана на ночь крутишь!?? blink.gif

[^]
лукас
8.03.2015 - 13:10
1

Ярила

Цитата

И я живу в прекрасной и сильной стране, куда ни одна тварь не сунется, без сильной ответки.
единственное государство где посреди белого дня не приземлится Сикорский с морскими котиками на борту -Никогда

[^]
Kлитep
-2

Шутник

Цитата

Зачем?

Ну, скажем, чтобы переехать в другой город и купить там квартиру.

[^]
serg1365
2

Ярила

Я тоже родился в СССР и хотелось бы вернуться назад. Конечно многим не понять кто там не бывал...

[^]
wikk
8.03.2015 - 13:11
-1

Шутник

Цитата (sergiy72 @ 8.03.2015 - 14:07)
Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 12:59)
Цитата

А где до этого жила Ваша семья?
Возможно пришлось идти работать на завод из-за перспективы получить квартиру?

До этого жила в своём доме, который продали после получения квартиры. Мать хотела жить в квартире, такая мечта деревенской девчонки. И что значит "пришлось пойти на завод"? Взяла, да пошла НА РАБОТУ. Ты не знаешь, что это такое?

[^]
m32931leo
0

Ярила

Я общался с людьми которые при деньгах и они ностальгируют по СССР,просто там спокойней было,а деньги тлен сегодня есть, а завтра нет.

[^]
m554
0

Юморист

Цитата
это же в каком училище платили стипендию такую?
У меня мать гл.бухгалтером работала за такие деньги!!!
Если свистим то хоть немного разбавляем правдой!
Сам учился в училище 86-89 и стипендия была 10 рублей
А кооперативный автосервис это уже история другая и отношение к СССР не имеет dont.gif

Ни слова не соврал. Мне как бы незачем. Просто описываю факты.
ПТУ №38 г.Москвы. Стипуха состояла из собсна стипухи от ПТУ и доплаты завода (МИЗ), на котором проходили практику и должны были там остаться работать. Я остался совсем не надолго и сыбнул в "почтовый ящик" - там работа была спокойнее, интереснее (не конвейер), и более оплачиваемая (поругаем оборонку?).
Кооперативный сервис можешь исключить из списка, суть от этого не поменяется.
"Пруфы" на автокомбинат и автобусный парк, где тоже платили деньги за обучение, давать? Дежи сразу - 28-й автокомбинат и 10-й автобусный парк.

[^]
лукас
8.03.2015 - 13:12
0

Ярила

Цитата
Ну вот люди смотри вериили,им кроме еды ниче на надо было видимо,если им 400р хватало на ВСЕ)))
не на всё -на многое на коммуналку точно -хватало -10 рублей ..... да и кто жил то на зарплату ? .. покажите этих неудов ...

[^]
deep90purple
8.03.2015 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 8.03.2015 - 09:42)
Цитата
Мне 34, и я хочу обратно в СССР.

Мне 54, и я не хочу, мне и тут хорошо.

Что там хорошего было в СССР? Что у всех были равные возможности? Что человек человеку был друг и т.п.? Не спорю, "простому человеку" там жилось хорошо, с работой проблем не было, бесплатная медицина и образование и т.п.

Но! Обратите внимание, что это такой потребительский подход, типа было много бухла и жратвы. А ближе к делу? Куда шла страна? Чо мы там производили? Куда мы стремились?

90 процентов промышленности работало тупо на оборону, на эти ракеты, танки, самолеты, кирзовые сапоги и саперные лопатки. Ну и нафига это надо было? Какие цели были перед людьми? Объясните мне? Квартиру дождаться побольше? Штаны покрасивше в магазине купить? Приехать в Москву и через 2 часа стояния в очереди купить кроссовки "Цебо"?

Не страна красит человека, а человек страну. Вы уверены, что вы украсите СССР, если вас туда сейчас пустить?

Ум оставил в бутылке.

[^]
wikk
8.03.2015 - 13:13
-2

Шутник

Цитата (Kлитep @ 8.03.2015 - 14:10)

Цитата

Зачем?

Ну, скажем, чтобы переехать в другой город и купить там квартиру.

Хотели бы - продали и переехали. Но нам и в своём городе было хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57797
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх