Хорошая вещь за копейки не делается

Страницы: 1 ...  16 17  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JagernautRUS 17 июн 2019 в 01:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kubanuga @ 16.06.2019 - 20:58)
Цитата (macgugo @ 16.06.2019 - 21:39)
Материала тысяч на 20, химия, фурнитура, расходка... И, наконец, даю ему ответ:
- 120. Но с учетом, что ты от того-то и того-то... То... Сто десять. Делать буду не торопясь - месяц-полтора.

Материала там от силы на 10, это а у практикующего столяра свои поставщики, значит на 7000.
И месяц - полтора, - нафик такие работники.
Тут делов на 3-5 дней, это если с перекурами.
Говорю так, потому что знаю столяров и как они работают.

Полностью с вами согласен стоимость с работой данного изделия тридцатка потолок. А те кто кричат, а как же стоимость инструмента так да давайте в производство каждой табуретки стоимость станка ЧПУ прибавлять. А стоматолог вам будет прибавлять стоимость кресла стоматологического. А пекарь в буханку хлеба стоимость конвейера.
Gattaka 17 июн 2019 в 01:10
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Ну,пиздеть-не мешки носить,давайте сбацаем калькуляцию.
1.Реальной цеховой работы тут на две недели.(столярка+малярка)
Значит:
аренда-5000 руб
электричество-500 руб
зп-(2500 в день\чел)-35000
комод скорей всего из ясеня ,65 тыр м3*0,3 куба-20000
малярка(тон+лак)=6000 руб
тандембоксы 7 шт по 2500-17500
Итого, грубый себестой-84 000 руб.
Изделие индивидуальное,и учитыевая разработку КД, и налоги, я бы за такой попросил 180 000 руб.Автор-дурак, и при работе за 110 000 рублей, при малейшем гарантийном обязательстве сработает в минус.А гарантию в 100% , при работе с массивом, может дать только Господь.От треснувшей столешки или покрутившегося фасадика не застрахован даже Страдивари.
НИКОГДА индивидуалка не будет дешевле серийного изделия!!!

Это сообщение отредактировал Gattaka - 17 июн 2019 в 01:16
NapilNick 17 июн 2019 в 01:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
народ привык к мебели из жеваной бумаги (мдф и др аля икея), а настоящую мебель думают, что так же делают... я не столяр, но понимаю, что здесь нормальная фурнитура (НОРМАЛЬНАЯ которая лет 25 отслужит), стоит на этот комод не меньше 20к, и массив хороший стоит ой пля как дорого

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
ShagowNerdi 17 июн 2019 в 01:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ланьямапрод @ 17.06.2019 - 01:08)
Цитата (ShagowNerdi @ 17.06.2019 - 00:56)
Цитата (JudasPriest @ 17.06.2019 - 00:36)
Не берусь критиковать, но что я вижу на фото.
Материал-НЕ сосна. С виду мне сложно - похоже на ясень. Надеюсь, массив, а не шпон.
Если массив ВСЁ, включая коробку - тут,ребят, правда, недёшево. Ибо даже правильно высушенная доска перекосоёбит у вас дома, т.к. фиг знает какая там у вас влажность итд. Грамотная сушка и условия хранения доски-это охулиард денег стоит, т.е. стоимость материала заранее велика.
Второе - ручная работа. Краснодеревщики себя не на помойке нашли. Каждая деталь подгоняется со слесарными допусками (утрирую,но всё же).
Третье - индивидуальный проект. Неважно, неделю его делать или 2 месяца - денег оно стоит.
Фурнитура - тоже ценник может быть конский. + не забываем про сбыт этого всего. А это аренда, реклама,налоги, ЗП дефективным менеджерам. Вот и  155400р.

Ну, а если ТС из говна и палок хочет скопировать сей комод (сосна из Касторамы, фурнитура из ЛеруаМерлен), то тут уж лукавит)

Качественное сырье стоит денег.
Соблюдение условий хранения - тоже.
Аммортизация оборудования.
Аренда помещения (или налог на собственность)
Коммуналка.
Отходы.
Расходники и тд.

полностью согласен cool.gif

Народ хочет получить премиум качество за копйки. Так не бывает.

Лично я критикую ТС не столько за назначенную им цену,а за отношение к клиенту. Хотя он вполне мог бы оптимизировать условия выполнения заказа,и скинуть ещё тысяч 20. Уверен на 80%,что клиент бы согласился.

Это уже искусство переговоров и в общем то продаж.
Уговорить клиента - это тоже своего рода искусство.
Тут знание психологии требуется и понимание - к какому психотипу принадлежит клиент.
Чтобы использовать фразы и обороты наиболее подходящие под образ мыслей конкретного индивидума.
iuy 17 июн 2019 в 01:13
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (NapilNick @ 17.06.2019 - 01:12)
народ привык к мебели из жеваной бумаги (мдф и др аля икея), а настоящую мебель думают, что так же делают... я не столяр, но понимаю, что здесь нормальная фурнитура (НОРМАЛЬНАЯ которая лет 25 отслужит), стоит на этот комод не меньше 20к, и массив хороший стоит ой пля как дорого

дети это комод после смерти вынесут на помойку и похуй сколько он стоит.
rgs350 17 июн 2019 в 01:15
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (dralexanmur @ 17.06.2019 - 01:04)
Искренне не понимаю, зачем заказывать у "самоделкина" за космическую сумму, и ждать более месяца, не факт, что результат не разочарует. Бюджетная икея*(прочие магазины) выгоднее во всех смыслах, ты видишь за что платишь и сумма будет  явно демократичнее.

И экономическая теория какбы намекает, что ширпотреб обладает оптимальным соотношением цена/качество. Фигня в том в том что она же заранее предупреждает что рациональное потребление - недостижимый идеал.

Это сообщение отредактировал rgs350 - 17 июн 2019 в 01:31
ShagowNerdi 17 июн 2019 в 01:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (JagernautRUS @ 17.06.2019 - 01:09)
- 120. Но с учетом, что ты от того-то и того-то... То... Сто десять. Делать буду не торопясь - месяц-полтора.

Материала там от силы на 10, это а у практикующего столяра свои поставщики, значит на 7000.

Полностью с вами согласен стоимость с работой данного изделия тридцатка потолок. А те кто кричат, а как же стоимость инструмента так да давайте в производство каждой табуретки стоимость станка ЧПУ прибавлять. А стоматолог вам будет прибавлять стоимость кресла стоматологического. А пекарь в буханку хлеба стоимость конвейера.

Вы сильно удивитесь. но стоимость оборудования, а также его аммортизация входит в стоимость конечного продукта.
MarkoniYA 17 июн 2019 в 01:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У магазина в цену входит налоги, транспортные расходы, расходы на хранение, риски с транспортировкой, риски с продажей, торговая наценка, з/п продавцам, бухгалтерам, грузчикам и прочее, прочее, прочее. А автор тупо подогнал цену под конкурента с небольшой скидкой. Чистой воды обман. Нафиг ты ему впал со своей ручной работой практически за туже цену?

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 17 июн 2019 в 01:16
trader110 17 июн 2019 в 01:18
0

Знаешь столяров, или сам столяр faceoff.gif

В том то и дело. Ты создай производство, закупи инструмент - оборудование за оххулиард, обкатай технологическую цепочку, заплати аренду и налоги, а мы потом припремся - такие пиздодельные, со сканом из модного журнала, а типа сделай нам такуюже поебень в одном экземпляре, да и из наших говна и палок... а потом еблища недовольные воротите, а че так долго и так дорохо... bravo.gif
iuy 17 июн 2019 в 01:18
0
Цитата (ShagowNerdi @ 17.06.2019 - 01:15)
Цитата (JagernautRUS @ 17.06.2019 - 01:09)

Вы сильно удивитесь. но стоимость оборудования, а также его аммортизация входит в стоимость конечного продукта.

Конечно входить, только это отбивается количеством выпускаемого товара.

Фестуловский фрезер долго будешь отбивать если в месяц делаешь по одной табуретки за тыщу, кому нужна табуретка за 5 ку только потому что у тебя фестул.

mrPitkin 17 июн 2019 в 01:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А говорили что набор крафтовых кресел за 15 тыр дорого, а тут тумбочка полторы сотки стоит.
trader110 17 июн 2019 в 01:23
2
Цитата (MarkoniYA @ 17.06.2019 - 01:16)
У магазина в цену входит налоги, транспортные расходы, расходы на хранение, риски с транспортировкой, риски с продажей, торговая наценка, з/п продавцам, бухгалтерам, грузчикам и прочее, прочее, прочее. А автор тупо подогнал цену под конкурента с небольшой скидкой. Чистой воды обман. Нафиг ты ему впал со своей ручной работой практически за туже цену?

Магазин,в современной реальности- это тупо прокладка имеющая непомерные аппетиты. Именно ритейлеры одна из причин загибающегося производства. Нихуя не делают, а гребут как чайки голодные... рисковые дельцы cool.gif
vlad107 17 июн 2019 в 01:25
0
С Польши проще заказать ..там такие комоды от 10.000 рублей!

Польша это же не алчная Россия!

Блять не могу понять почему мебель, техника, продукты в Польше дешевле чем в России в 5 раз!

В России видимо действует сбор и налог на скрепы блять!

Зашёл в русский магазин нужна была кухня...русское всё от 50 т.р. урки на зоне строгают!

..заказал из Польши ..вместе с доставкой 18 т.р.

18.000 рублей Карл!

чувствуете разницу... shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

P.S.

Если что это Калининград.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 17 июн 2019 в 01:29
lawoil 17 июн 2019 в 01:25
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
На одном форуме художников читал про ценообразование, там они писали, что картину писать около месяца, значит она стоит среднемесячный заработок по региону минимально

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dennsp 17 июн 2019 в 01:29
Смотритель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (PBSupra @ 16.06.2019 - 21:39)
Дорогонахи, которые "видели как столяра работают"и знаютна 100%, что там делов на пару дней..., сделайте своими руками простой ящик.
простой - простой, с ласточкиным хвостом, без гвоздей и саморезов, и без фанеры, а из цельной буратинки, чтобы распустить в рейки, да склеить...

Эти "сделай сам" звучат очень тупо.
Я ничего не понимаю в работе по дереву, зато я могу паяльной станцией такие вещи припаять, которые не каждый своими глазами увидит. Но это не дает мне право и возможность лупить за такую работу пятикратный ценник.
Просто каждый может делать что-то свое и нет смысла каждому учиться всем профессиям.
Однако некоторые свое "мастерство" понимают как что-то суперуникальное и что так никто не сможет. А по факту таких единицы.

Качаем ЯП для Android!
iuy 17 июн 2019 в 01:30
-2
Цитата (vlad107 @ 17.06.2019 - 01:25)

Блять не могу понять почему мебель, техника, продукты в Польше дешевле чем в России в 5 раз!

поляки бесплатно так то отдают, ждут тебя только на границе с фурой, если быстро приедешь тебе еще и денег дадут...на таблетки,потому что только такие в теме про комод несут ебань всякую про скрепы.
freedom19 17 июн 2019 в 01:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Чувак ты конечно извини, но ты херовый бизнесмен. К тебе пришел клиент с деньгами и хочет их потратить, ну объясни ему где можно сэкономить что можно поменять чтобы и тебе было выгодно и ему. А так твой уровень мастер в гараже. не обижайся.
JudasPriest 17 июн 2019 в 01:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (NapilNick @ 17.06.2019 - 01:12)

У Икеи есть много серий меБЛей из массива. У меня дома, по ходу, только икея...и всё массив. Тумбы, шкафы, столики...сосна. Не скажу, что дешево. Но мдфы, дсп - не признаю как класс вообще.
trader110 17 июн 2019 в 01:31
0
Цитата (vlad107 @ 17.06.2019 - 01:25)

Зашёл в русский магазин нужна была кухня...русское всё от 50 т.р.

..заказал из Польши ..вместе с доставкой 18 т.р.

18.000 рублей Карл!

чувствуете разницу... shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

P.S.

Если что это Калининград.

Эммм, из массива, с пересылом? Пруфы будут?
Ланьямапрод 17 июн 2019 в 01:32
3
Кстати. Дорогие мои мебельщики. Хочу сказать вам своё дилетантское мнение,что данная тумбочка нихрена не индивидуальный проект,как скажем инструментальный ящик Генри Стадли,а вполне себе типовой. Три стенки,фасад и крышка. Он не имеет признаков индивидуальности. А именно: сложных внутренних механизмов,сложных резных украшений ручной работы,или оптических иллюзий. Так что не полоскайте обывателю мозги "понтовым" словосочетанием. cool.gif
Tpuдевятый 17 июн 2019 в 01:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (vlad107 @ 17.06.2019 - 00:25)

Ой, не пизди пожалуйста. Комод из массива дуба в Польше за 10 тысяч рублей? Ссылочку на производителя может дашь? Если что, я тоже из Калининграда.
mrPitkin 17 июн 2019 в 01:34
0
Цитата (vlad107 @ 17.06.2019 - 03:25)

Потому что там техника и мебель второсортный хлам хуже Китая.
JudasPriest 17 июн 2019 в 01:36
1
Цитата (Tpuдевятый @ 17.06.2019 - 01:33)
Цитата (vlad107 @ 17.06.2019 - 00:25)

Ой, не пизди пожалуйста. Комод из массива дуба в Польше за 10 тысяч рублей? Ссылочку на производителя может дашь? Если что, я тоже из Калининграда.

И мне масла в жопу на 20 рублей)
Правда - дубовый комод из польши жду завтра. 10ка есть на руках)
webpoint 17 июн 2019 в 01:39
Хохмач  •  На сайте 9 лет
5
Может он и стоит таких денег. Не знаю и спорить не буду.
Купить комод за 150 косарей и потом сидеть и надрачивать на него?
Будь у меня вилла как у Шувалова или Миллера, может и прикупил бы себе. Может быть.
Но я живу как и 90% населения России. Для меня это охеренная сумма. Моя машина стоит столько же. Да и будь у меня такая сумма на руках, вложил бы её во что-то более полезное и важное для меня.
JudasPriest 17 июн 2019 в 01:41
0
Цитата (Ланьямапрод @ 17.06.2019 - 01:32)
Кстати. Дорогие мои мебельщики. Хочу сказать вам своё дилетантское мнение,что данная тумбочка нихрена не индивидуальный проект,как скажем инструментальный ящик Генри Стадли,а вполне себе типовой. Три стенки,фасад и крышка. Он не имеет признаков индивидуальности. А именно: сложных внутренних механизмов,сложных резных украшений ручной работы,или оптических иллюзий. Так что не полоскайте обывателю мозги "понтовым" словосочетанием. cool.gif

А почему это ручная работа должна иметь признаки индивидуальнотсти? Мне,например, сложные механизмы и резные украшения в хуй не тарахтели. Я вот сторонник минимализма, к примеру.
Просто сделайте мне вручную комод в виде КУБА (к примеру) - сам факт осознания, что вещь сделана руками, а не машиной - уже даёт тепло и некий душевный уют.
К столярам не отношусь...точнее, отношусь, косвенно). Но вот автомобили реставрирую. Моя текущая работа - вручную собранный Шеви Субурбан. Свиду-ничего индивидуального) Просто собран вручную) Построен заново. Продать мне его предлагали за 1млн р. я не согласился) Говорю - мало, а больше вы не дадите) Смотря как относиться к своей работе...

Это сообщение отредактировал JudasPriest - 17 июн 2019 в 01:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 988
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх