Будет коллапс или просто повышение цен раза в два? Кто как готовится?

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
усик 27 июл 2026 в 20:38
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Блин, камрады, я пока читал чекушку выпил, ну и как теперь не просраться. Тут бяка такая. Я лет двадцать назад (сейчас 49) начал слушать в машине аудио книги. Все от Круза и далее. Не то чтобы я прямо эти заболел, но интересно было, сейчас кстати уже на всяких ведьмаков перешёл ибо того постапа, уже не могу найти, старые авторы постарели вместе со мной, подисписались, фантазия уже не та.
Так вот, загоняться начал с оружия, ножей и прочей утвари выживальщика. Есть два калашмата, 12 и 9.6*53, совсем чуть-чуть патронов, чтобы застрелиться 😆. Но правильно писали этого при удачном раскладе хватит на отбить одну атаку безоружных индейцев. Я кстати не помешался на этой теме, просто книжки дали мне повод для хобби. Раз в год патронов по пятьдесят побахиваю, так, ружья выгулять. Я вам скажу это ни о чем. Если дойдет до реальной перестрелки руки будут так трястись, что картечью в упор только. Многие тут на ТСа старый маразматик. Да нифига. Вот у меня участок небольшой на берегу Истринского водохранилища. Грунты сухой песок метра на четыре пять и в ста метрах обрыв высокий. Ну как так погребок приличный не сделать, а сверху берлогу небольшую, чтоб бухать от жены подальше. Вот хочу там погреб с запасами на месяцев несколько,денег нет свободных на такие проекты. А как приятно было бы, просто на всякий случай. У жены, кстати в десяти километрах тоже дача, на бугре, но глина пять метров, сам копал. Там погреба весной и после дождя всегда полные, не помогает дренаж и гидроизоляция, не рентабелбно бухать кучу бабок для десяти мешков картошки. Всякие радиостанции, приёмники, фонари, если в кучу собрать тоже не бюджетно. Тут либо готовиться по полной, но не только лишь все это смогут себе позволить, либо воспринимать это как маленькое хобби и радоваться тому что смог. На самом деле большой пиздец о потому и большой, что всем пиздец. А вот просидеть пару недель или месяцев в подвале без мысли чем детей накормить вполне имеет право на жизнь. А как нам показывает опыт с Донбассом и Украиной нихуя мы не застрахованы. Всем добра, мирного неба и пусть хобби тру сюрвайверов никогда нам не пригодится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Silver867 27 июл 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Бронза74 @ 27 июл 2026 в 20:25)
[QUOTE=vaisman,27 июл 2026 в 20:22] [
Любая страна отдаст это дерьмо. В обмен на что-либо. Это априори. Я даже не знаю, зачем я это пишу, это и так всем известно.
П. С. Мы без них них, этих дефективных менеджеров точно не пропадем. Простые солдаты крестьяне с двумя классами образования колхозы и совхозы подняли.

Помним те совхозы, как же. Куда каждый год сгоняли школьников, солдат и студентов работать, пока совхозники валяются пьяные, раскинув руки.
Silver867 27 июл 2026 в 20:40
0
Цитата (Nichls @ 27 июл 2026 в 20:29)
Цитата (Silver867 @ 27 июл 2026 в 18:31)
Цитата (Nichls @ 27 июл 2026 в 18:23)
А вариант "Учту ошибки весны 2012-го и всё таки схожу на выборы и заменю всех дармоедов на тех, кому доверяю

Дармоедов из одной партии на дармоедов из другой?

Гениальная идея, и масштаб космический, как положено. cool.gif

Ну если Вы себя дармоедом считаете, то дальше и говорить не о чем.

Я не являюсь кандидатом на нынешних выборах.
Одинец 27 июл 2026 в 20:40
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Жутель
А кто первый начал, типа - это только теория и никакой практики?
А теперь сдал назад...

20 лет - это серьёзно. Но у меня на десять побольше.

К слову - вот какая скотопроблядь придумала возможность какой-то день 1918 года рождения в профиле выставить, а вот ТОЛЬКО год без дня (истинный) - невозможно?
Бронза74 27 июл 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Silver867 @ 27 июл 2026 в 20:37)
Цитата (Бронза74 @ 27 июл 2026 в 20:18)
Цитата (vaisman @ 27 июл 2026 в 20:14)
Цитата (Бронза74 @ 27 июл 2026 в 19:45)
Цитата (Одинец @ 27 июл 2026 в 19:36)
ЗАДАЧА:
Дано.
Под боком у города имеется подстанция 330 килоВольт. От неё питается город и все окрестные посёлки и деревни.
А также котельные, насосные водоснабжения и канализации.

Структуру ниже 330 (стодесятки, тридцать пятые и прочая мелочь - это всё ветвится от 330) не описываю за ненадобностью.
На ПС-330 приходят - уходят три одноцепных линии (они могут передавать в любую сторону в зависимости от того, как их подключат.).

На всех трёх линиях 330 кВ нет напряжения (обычно до ближайшей ПС-330, если это не в черте миллионника - две-три сотни километров). Состояние линий тоже неизвестно.
Твои действия?

А насчёт защиты семей и запасов да.

Закономерные. Связь с другими городами. Боюсь, что наших разрозненных людей может объединить только всеобщее горе. На защиту детей, семьи, стариков встанут все. В том числе и электрики)

Энергетики. Электрик это тот кто в квартире проводку делает. А так человек "со стороны" не запустит ни электростанцию, ни ТП-шку. Там требуются квалифицированные люди, и не один, а несколько. Причем чтобы ГЭС работала, надо вообще неплохое метеорологическое обеспечение и прогноз стока воды. А чтобы запустиласть ТЭС, нужен газ или уголь, и их надо тоже добыть и привезти. А чтобы запустить атомную станцию - ууууууу. Нужна ТЭС для начала. Поэтому при большом пиздеце про большую генерацию можно забыть, источники энергии будут компактными и разрозненными.

Да, люди будут объединяться, но при отсутствии электричества выживать проще за городом.

Без капиталистов вообще проще будет. Завёл, заправил государственный бензин, загрузил государственный уголь и погнал на государственную ГЭС.

И получил государственную нарезанную бумагу в качестве оплаты.
На которую нечего купить без «блата» и знакомого продавца.

Проходили уже.

Голодные запихают тебе твою французскую булку, куда следует, в первый же день анархии) и так будет с каждым бизнесменом тут, если наступит БП) ты, как маленький прям) они зарплаты у народа воруют, чтобы жрать в три горла)
ximik77 27 июл 2026 в 20:42
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Куриц молодых и пока живых надо, петухов пару, второго на бульон, пусть пока несут яйца, ну и воспитывать их, учить боевым искусствам, как у соседа выбить их рук ружье, клеванув его в...

Silver867 27 июл 2026 в 20:43
3
Цитата (DanilaBB @ 27 июл 2026 в 19:14)
Лучше всего пистолет и патрон много. У кого есть пистолет, у того будет и греча и туалетная бумага к чаю.

Мушку только не забыть спилить.
Одинец 27 июл 2026 в 20:43
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (,)
Цитата
бестоковые паузы СЕКУНДАМИ мерили...

И, что в этом выдающегося? Замер времени повторного включения.. К чему это? Это элементарные действия... Напиши ещё как в туалет ходили...

Речь не о повторном включении. Речь о повреждённой линии питания 0,4 кВ.
А, завёлся. Ну я уже выше ответил...
Надеюсь, не "подогревшись"?
Silver867 27 июл 2026 в 20:43
0
Цитата (Бронза74 @ 27 июл 2026 в 20:40)
ЗАДАЧА:
Дано.
Под боком у города имеется подстанция 330 килоВольт. От неё питается город и все окрестные посёлки и деревни.

Структуру ниже 330 (стодесятки, тридцать пятые и прочая мелочь - это всё ветвится от 330) не описываю за ненадобностью.
На ПС-330 приходят - уходят три одноцепных линии (они могут передавать в любую сторону в зависимости от того, как их подключат.).

На всех трёх линиях 330 кВ нет напряжения (обычно до ближайшей ПС-330, если это не в черте миллионника - две-три сотни километров). Состояние линий тоже неизвестно.
Твои действия?

Закономерные. Связь с другими городами. Боюсь, что наших разрозненных людей может объединить только всеобщее горе. На защиту детей, семьи, стариков встанут все. В том числе и электрики)

Энергетики. Электрик это тот кто в квартире проводку делает. А так человек "со стороны" не запустит ни электростанцию, ни ТП-шку. Там требуются квалифицированные люди, и не один, а несколько. Причем чтобы ГЭС работала, надо вообще неплохое метеорологическое обеспечение и прогноз стока воды. А чтобы запустиласть ТЭС, нужен газ или уголь, и их надо тоже добыть и привезти. А чтобы запустить атомную станцию - ууууууу. Нужна ТЭС для начала. Поэтому при большом пиздеце про большую генерацию можно забыть, источники энергии будут компактными и разрозненными.

Да, люди будут объединяться, но при отсутствии электричества выживать проще за городом.

Без капиталистов вообще проще будет. Завёл, заправил государственный бензин, загрузил государственный уголь и погнал на государственную ГЭС.

Проходили уже.

Голодные запихают тебе твою французскую булку, куда следует, в первый же день анархии) и так будет с каждым бизнесменом тут, если наступит БП) ты, как маленький прям) они зарплаты у народа воруют, чтобы жрать в три горла)

Воруют?
Что у тебя можно украсть, кроме пустых бутылок?
Vizator 27 июл 2026 в 20:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (chimik2 @ 27.07.2026 - 15:17)
Как почитаешь новости, так лёгкая паничка охватывает. Так что человека вполне понимаю.
У наших бабушек подобный рефлекс после войны был.
Соль спички мыло. Если рационально подходить для переходного периода небольшой запасец иметь надо.
Ещё в мае прикупил ящик белорусской тушёнки, за 3 года срок годности по-любому уйдёт. И портативная плитка с двумя десятками баллончиков уже доставляется. Пара ёмких аккумуляторных фонарей уже пригождалось.
Ну на этом в общем-то всё. Обратил внимание что керосин из продажи потихоньку пропадает.
По-хорошему вы взяли бы пару канистр , благо хиросинка и фонарь имеется под это дело.
Но у меня больше электрический блэкаут напрягает.
Кому сильно хочется поставить минус, погуглите чагино 2005.

Жил тогда в очаково, помню как трансформаторы горели один за одним, но насколько помню все это было построено еще в СССР и небыло рассчитано на такую нагрузку + жара стояла

Бронза74 27 июл 2026 в 20:48
-1
Цитата (Silver867 @ 27 июл 2026 в 20:39)
[QUOTE=Бронза74,27 июл 2026 в 20:25] [QUOTE=vaisman,27 июл 2026 в 20:22] [
Любая страна отдаст это дерьмо. В обмен на что-либо. Это априори. Я даже не знаю, зачем я это пишу, это и так всем известно.
П. С. Мы без них них, этих дефективных менеджеров точно не пропадем. Простые солдаты крестьяне с двумя классами образования колхозы и совхозы подняли. [/QUOTE]
Помним те совхозы, как же. Куда каждый год сгоняли школьников, солдат и студентов работать, пока совхозники валяются пьяные, раскинув руки.

Мы эту шваль капиталистическую при БП не прокормим. Они жрут, как больные с деменцией, каждый час. Нам, может, всем придется по талонам жить. Поэтому сельское хозяйство первостепенная задача. И не в их руках.
Бронза74 27 июл 2026 в 20:49
-1
Цитата (Silver867 @ 27 июл 2026 в 20:43)
Цитата (Бронза74 @ 27 июл 2026 в 20:40)
ЗАДАЧА:
Дано.

Твои действия?

Проходили уже.

Воруют?
Что у тебя можно украсть, кроме пустых бутылок?

Я не пью путинское гавно после советской пшеничной водки) ты себя то с другими не сравнивай)
VasekIzhevsk 27 июл 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
вэлкам в 151 палату Ганзы!
там все эти вопросы обсосаны по сто раз и счо всех сторон

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 27 июл 2026 в 20:50
Silver867 27 июл 2026 в 20:50
2
Цитата (Бронза74 @ 27 июл 2026 в 20:48)
[QUOTE=Silver867,27 июл 2026 в 20:39] [QUOTE=Бронза74,27 июл 2026 в 20:25] [QUOTE=vaisman,27 июл 2026 в 20:22] [
П. С. Мы без них них, этих дефективных менеджеров точно не пропадем. Простые солдаты крестьяне с двумя классами образования колхозы и совхозы подняли. [/QUOTE]
Помним те совхозы, как же. Куда каждый год сгоняли школьников, солдат и студентов работать, пока совхозники валяются пьяные, раскинув руки. [/QUOTE]
Мы эту шваль капиталистическую при БП не прокормим. Они жрут, как больные с деменцией, каждый час. Нам, может, всем придется по талонам жить. Поэтому сельское хозяйство первостепенная задача. И не в их руках.

Вам придётся ещё и работать бесплатно, пока партийцы в кожаных куртках на реквизированных у буржуазии «Роллс-Ройсах» рассекать будут.

А кто откажется работать, того признают врагом революции. cool.gif
Жутель 27 июл 2026 в 20:51
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Одинец @ 27 июл 2026 в 20:40)
Жутель
А кто первый начал, типа - это только теория и никакой практики?
А теперь сдал назад...

20 лет - это серьёзно. Но у меня на десять побольше.

К слову - вот какая скотопроблядь придумала возможность какой-то день 1918 года рождения в профиле  выставить, а вот ТОЛЬКО год без дня (истинный) - невозможно?

Ну почему сдал? Просто перечисленные тобой действия- это рутина, бывало и похлеще и чаще, вообще не стоит обсуждения. Это и вызывает непонимание.... И кабели по эстакадам тянулись, и не на 20, а на отметке +65 в печном отделении сернокислотного производсива и многое другое...
Не вижу ничего выдающегося...
Вот только перекос фаз в четырёх направлениях смутил... shum_lol.gif
и, да, при чем злесь профиль и 1918 год? Ты вообще о чем?

Это сообщение отредактировал Жутель - 27 июл 2026 в 20:53
adamhattabic 27 июл 2026 в 20:51
Шутник  •  На сайте 22 дня
2
Цитата (Parakeet @ 27 июл 2026 в 17:57)
В таких темах меня всегда интересовал вопрос по поводу приходящих людей с ружьями автоматами и прочими бандитами. Я не знаю по поводу менталитета наших граждан но мне кажется у нас слегка другое в головах. По крайней мере я надеюсь на это.

за место на парковке готовы убить, в случае голода, пиздец будет, не обольщайтесь
halion 27 июл 2026 в 20:53
Юморист  •  На сайте 1 год
0
в 2005 ГОДУ НАПИСАЛ РАССКАЗИК ©, ЭТО ИЗ НЕГО ОТРЫВОК.
ПРИЛОЖЕНИЕ «Еж средней полосы – ценная промысловая порода» (выдержки из статьи).
Еж обыкновенный (yogicus vulgaris) – это не только ценный мех, замечательный своей экзотичностью (в Европе и США сейчас в большой моде шубки из “Jogik la Russ” иголками наружу и ежовые рукавицы), но и ценное диетическое мясо, ни в чем не уступающее по своим вкусовым качествам собаке дворовой и серому пасюку. Недаром, рагу из ежатины во все времена так нравилось цыганам. Наше государство поощряет промысел ежа. При наличии выправленной должным образом лицензии, охотник получает каждого третьего добытого ежа, а, сдав двух других – в заготконтору, может надеяться на закрытие одного трудодня. Охота на ежа – азартное и увлекательное занятие. Особенно хороша ежиная охота в утреннем тумане по распадкам и вдоль поймы рек. Наболее эффективным считается загон ежей, когда группа охотников, размахивая факелами и подбадривая себя громкими гортанными криками, сгоняет ежей в заранее определенное узкое место. Ловят ежа и из засады, а также в силки, но эти способы добычи нашего российского дикобраза следует считать малоперспективными. Для ежиной охоты следует запастись прочным мешком из плотной ткани и брезентовыми рукавицами. Без этого условия вы не сможете в полной мере насладиться этой традиционной русской забавой.
Еж хорошо приживается в неволе. Кормовой базой для него служат насекомые, улитки, дождевой червь. В рацион взрослого ежа могут входить, также лягушки и даже змеи, которые, впрочем, в последнее время сами все чаще становятся объектом промысловой охоты.
По данным археологов, еж издавна служил тотемом для многих славянских племен, нередки находки изображения ежа на кухонной утвари и на нашейных берестяных оберегах. В летописях упоминается о боевом шлеме, инкрустированным ежиными иголками, принадлежащем Синеусу, одному из трех братьев Рюриковичей, а также о булавах оснащенных ежиной шкурой, стоящих на вооружении древних русичей.
Будем надеяться, что этот забавный зверек будет еще некоторое время украшать ландшафт средней полосы России своим смешным и наивным видом.
patriot2000 27 июл 2026 в 20:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Дровишек на даче прикупить надо вот, а то мало ли что

HyenaGehenna 27 июл 2026 в 20:53
Гиеновирус  •  На сайте 3 года
1
Судя по перечисленному, на неделю себя обеспечил. Неплохо за 61 год то
Zmejja 27 июл 2026 в 20:54
Оторва  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ximik77 @ 27 июл 2026 в 22:42)
Куриц молодых и пока живых надо, петухов пару, второго на бульон, пусть пока несут яйца, ну и воспитывать их, учить боевым искусствам, как у соседа выбить их рук ружье, клеванув его в...

Вот толковая идея agree.gif
Бронза74 27 июл 2026 в 20:56
0
Цитата (Silver867 @ 27 июл 2026 в 20:50)
[QUOTE=Бронза74,27 июл 2026 в 20:48] [QUOTE=Silver867,27 июл 2026 в 20:39] [QUOTE=Бронза74,27 июл 2026 в 20:25] [QUOTE=vaisman,27 июл 2026 в 20:22] [
Помним те совхозы, как же. Куда каждый год сгоняли школьников, солдат и студентов работать, пока совхозники валяются пьяные, раскинув руки. [/QUOTE]
Мы эту шваль капиталистическую при БП не прокормим. Они жрут, как больные с деменцией, каждый час. Нам, может, всем придется по талонам жить. Поэтому сельское хозяйство первостепенная задача. И не в их руках. [/QUOTE]
Вам придётся ещё и работать бесплатно, пока партийцы в кожаных куртках на реквизированных у буржуазии «Роллс-Ройсах» рассекать будут.

А кто откажется работать, того признают врагом революции. cool.gif

Главное вас не будет) если партийцы не востребуют по платежам, их сами страны выпиздят оттуда) вы шибко не церемонились эти годы) убивали народ почем зря)
забор 27 июл 2026 в 20:56
сам по себе  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (dekokt @ 27 июл 2026 в 15:13)
Мы пробовали жареные серединки стеблей лопуха. Всей компанией дегустаторов блевали и дристали дальше, чем вижу...
Мы в детстве сырыми их ели. Никто не дристал.
Наверно масло на котором жарили палёное.
igrach1 27 июл 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Пауэрбанк- 100000 mah
У нас в Ростовской обл после урагана( шторма) позавчерашнего у некоторых два дня нет света, воду почти всем дали.
А вот со светом дела херовые.
У нас городок провинциальный и упавшие деревья на линии электропередач пока никто не убирает. Отключили проблемные участки и все.
Все ремонтные бригады брошены в Ростов.
Так что, пауэрбанк в самый раз.
У меня он есть.фонарь мощный, батарея солнечная.
Я его знакомому отдал, у него нет электричества.
Часть мяса он принес ко мне.
adamhattabic 27 июл 2026 в 20:59
Шутник  •  На сайте 22 дня
0
Цитата (Wadarkhu @ 27 июл 2026 в 18:05)
Цитата (Spitak @ 27 июл 2026 в 17:52)
Цитата (Паласатое @ 27 июл 2026 в 17:30)
вы рехнулись тут все, что ли

Не все. Но ТС точно свистеть начинает.
Почитал его предыдущую тему, даже жаль его немного стало. Вроде жил не тужил, правильно питался, не пил и не курил, директором ооо какого-то был.., а потом бац и пошло-поехало-бизнес по пизде пошел, жена ушла, хандру поймал, болячки полезли…
Поймал депресняк он под старость лет, теперь вот пиздеца ждет и варенье про запас из пыли дорожной варить собрался. Приемник УКВ ему подавай, ну а как иначе то новости узнавать, когда коллапс ебанет. Только не может осознать он, что его личный коллапс уже ебанул. Жалко мужика, если честно. Но это его личный выбор. Сдается мне, что интернет для него отдушина, а в жизни он нелюдим и мало с кем общается. А тут мы, куча народа, кто-нибудь да поддержит его помыслы.

Да-да. В приграничных районах тоже думали, что это всё где-то далеко, они будут жить в мире и ничего не случится.
Продолжайте закапывать голову в песок и в упор не замечать происходящее..

они не думали, что царю, до такой степени, на них по х...
Silver867 27 июл 2026 в 21:02
0
Цитата (Бронза74 @ 27 июл 2026 в 20:56)
[QUOTE=Silver867,27 июл 2026 в 20:50] [QUOTE=Бронза74,27 июл 2026 в 20:48] [QUOTE=Silver867,27 июл 2026 в 20:39] [QUOTE=Бронза74,27 июл 2026 в 20:25] [QUOTE=vaisman,27 июл 2026 в 20:22] [
Мы эту шваль капиталистическую при БП не прокормим. Они жрут, как больные с деменцией, каждый час. Нам, может, всем придется по талонам жить. Поэтому сельское хозяйство первостепенная задача. И не в их руках. [/QUOTE]

А кто откажется работать, того признают врагом революции. cool.gif [/QUOTE]
Главное вас не будет) если партийцы не востребуют по платежам, их сами страны выпиздят оттуда) вы шибко не церемонились эти годы) убивали народ почем зря)

Да как это не будет?
Если не учил историю в школе, поинтересуйся, сколько людей из «бывших» было в той же ВКПб.
Пока вы будете, по меткому выражению профессора Преображенского, заняты чисткой сараев, люди с головой и с образованием найдут, каким интеллектуальным трудом заниматься при новой власти.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 925
27 Пользователей: karamislo, staff80, OlegSe, Slymas, chimik2, BusterK, akandriks, Karpivan, Fireaction, maxno777, wudman, Дэгу, kofeimoloko, xolbormax, фусовод, NeKtoS, igsuk, Vistery, konart, volandkit, Jamazaka, Infectedead, diefun, BakerStreet, Фамусов, togo, Фибоначи
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх