Москвичи "зажрались" говорите?

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КоркинНеТорт 19 фев 2017 в 10:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (d1b1 @ 19.02.2017 - 11:36)
В 404й ???

http://www.fedresurs.ru/ - я об этом
Кинжал 19 фев 2017 в 10:41
Дальнобойщик  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (d1b1 @ 19.02.2017 - 10:28)
Цитата (Edge79 @ 19.02.2017 - 10:24)

Причина банально проста.Все революции и смена власти происходят в столице, соответственно чтобы Москва не устроила кипиш с выносом власти на помойку, Ее надо хорошо кормить( по такому же принципу кстати баблом заваливают Чечню).
А в регионах хоть жопу наизнанку выверни и бастуй каждый день-от этого нихуя не изменится, Пугачевых сейчас нет.Сумбурно, но как то так

А может так. У вас там быстренько пилят бюджет то есть воруют больше. Как тебе такой вариант?

В регионах воруют больше чем в Москве? Уахаха, ну и рассмешил!)))
Нашему зам мэра надо весь регион продать, что бы заиметь такие же часы как у Ресина.
d1b1 19 фев 2017 в 10:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (КоркинНеТорт @ 19.02.2017 - 10:41)
Цитата (d1b1 @ 19.02.2017 - 11:36)
В 404й ???

http://www.fedresurs.ru/ - я об этом

А я об этом. Место жительства Нет информации
d1b1 19 фев 2017 в 10:45
-2
Цитата (Кинжал @ 19.02.2017 - 10:41)

Нашему зам мэра надо весь регион продать, что бы заиметь такие же часы как у Ресина.

А ты чего сват брат мэра?? Если знаешь все.
alexivamoto 19 фев 2017 в 10:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (spock8 @ 19.02.2017 - 10:17)
После некоторых предложений ТС, конечно, хотелось не очень лестное написать и вообще дать советы, но потом вспомнил - люди не зарекайтесь, в любой момент можно потерять практически все. Гарантий нет ни у кого.

После темы про трагедию на Выхино остался один вопрос. И тут писали и знакомые рассказывали, что вся МО по утрам едет в столицу, т.к. зарплата в 1,5 - 2 раза больше.  Кто-нибудь может аргументированно объяснить почему так, почему нельзя создать те же рабочие места в МО. Писали даже, что программеры ездят в столицу - за ту же работу получают в разы больше в Москве. Причина только в аппетитах местных чиновников или чем то еще?

Причина банально проста.Все революции и смена власти происходят в столице, соответственно чтобы Москва не устроила кипиш с выносом власти на помойку, Ее надо хорошо кормить( по такому же принципу кстати баблом заваливают Чечню).
А в регионах хоть жопу наизнанку выверни и бастуй каждый день-от этого нихуя не изменится, Пугачевых сейчас нет.Сумбурно, но как то так

Гораздо проще столицу пенеренсти.
Ну, например, в Мирный
spock8 19 фев 2017 в 10:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (d1b1 @ 19.02.2017 - 10:28)

А может так. У вас там быстренько пилят бюджет то есть воруют больше. Как тебе такой вариант?

Понятно, что в провинции до царя далеко и порядки местные.
Но то, что даже есть, воровать периферии остается все меньше. Когде в первой половине нулевых говорили со студентами из Западной Сибири, те сказали что раньше деньги делились чуть не поровну, потом большая часть стала в столицу уходить.

P.S. И не говори, это видно был знак не писать пост (курсор пропал, а мышка жесты поддерживает)

Это сообщение отредактировал spock8 - 19 фев 2017 в 10:57
voznesenski 19 фев 2017 в 10:50
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (spock8 @ 19.02.2017 - 12:48)

Но есть воровать периферии остается все меньше. Когде в перво

Все спиндикрючили ЯПовца , не дописал
Pa231 19 фев 2017 в 10:52
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Cromwell @ 19.02.2017 - 09:56)
Цитата (Pa231 @ 19.02.2017 - 09:54)
Цитата (Cromwell @ 19.02.2017 - 09:47)
Эти люди из ваших же городов, их мировоззрение формировалось среди вас, они росли среди вас, связи нарабатывали среди вас. Это такие же люди, как и вы, в Москву переехали для удобства ведения бизнеса уже взрослыми людьми.

Но виновата в  этом почему-то Москва и москвичи, хотя хуй знает причем мы тут вообще.

Нет они сформировались среди вас, и привычки и принципы и мировоззрение. Люди имеют свойство меняться - бытие определяет сознание dont.gif

Почему тогда москвичей-то в Форбс почти нет? Почему те, кто здесь изначально живут, так не прогнивают, а только приехавшие внезапно так меняются и все начинают скупать все в других городах? Как ты это объяснишь, гений?

Это же, блять, нужно такое придумать, что типа город так меняет приехавших сюда ВЗРОСЛЫХ людей, что они становятся агрессивными бизнесменами. И при этом обычные коренные москвичи почему-то такими редко становятся. Гениально. Что только ты не придумаешь, чтобы обвинить левых людей.

Потанин
И еще учились ВУЗах и начинали свою трудовую деятельность в МСК - Фридман, Усманов, Вексельберг. Они тоже не москвичи по твоему?
СтебкаРазин 19 фев 2017 в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (SiNteZyara @ 19.02.2017 - 10:12)
Цитата (СтебкаРазин @ 19.02.2017 - 10:00)
Цитата (SiNteZyara @ 19.02.2017 - 09:49)
Цитата (СтебкаРазин @ 19.02.2017 - 09:43)
Все посчитали. И зарплату и продукты. Только про услуги забыли. А они в Москве самые дорогие.
Проезд - полтос. Если не по карте. Маршрутка 35.
Если живешь в Подмосковье - добавляй еще от 60р. на электричку в одну сторону.
Пожрать в обед - от 200.
И это в день. И не по разу. Домой то тоже надо ехать.
А еще бывает:
Парикмахерская - 600-700р.
Такси от 300р.
Зуб заболел - от 3000 до бесконечности.
Сам заболел - пиздец. Лучше не считать и валить из Москвы.
Вот и посчитайте.
Поэтому, в среднем непонятно, кто и где лучше живет. Как сказали выше, охуенно живет какая-то прослойка. Остальные пытаются тянуться за ними, влезая в кредиты, долги. А бывают и такие, кто выстраивает карьеру, работает как папа Карло и добивается. Как мне кажется, в любом месте - что посеешь то и пожнешь.

Ну и цены! Прям "космические".... lol.gif
Ну у меня в городе разве что такси подешевле (от 70 рублей) и маршрутки (14 рублей), но так у меня и город весь пешком за 45 минут пройти насквозь можно. А в остальном - точь в точь такие же цены!

Только.... ЗАРПЛАТЫ! Ещё раз повторю - ЗАРПЛАТЫ у вас в 2-3 раза выше!

Так приезжайте! Хуле вы сидите и ноете?!? Только потом не плачьте. Я сам приехал.
И еще, насчет цен у вас в городе - не пиздите. Я знаю, что в городе, где такси 70р, можно на 100 р. пожрать, и нет пересадок на 2-3 транспорта. Парикмахерская - 300-500 максимум.
Итого, в день у вас уходит 14х2+100=128. Ну пусть 150. Я живу в подмосковье. У меня электричка в одну сторону 120р. Плюс метро. На дорогу я трачу туда-обратно 3 часа каждый день. Хотите так же? Велкам! cool.gif

Так а что ж ты у себя-то в ПОДМОСКОВНОМ городе работу не найдёшь?
Прикинь, сколько сразу экономии на одном только транспорте и жрачке?
Чо ж ты в Москву-то катаешься?
Ах, зарплатки там выше? Причем, настолько выше, что ты готов столько времени и денег на дорогу ухлопывать?
Ну так а что тогда ноешь-то?

Я то как раз не ною. Ноешь ты со своим "ЗАРПЛАТЫ ВЫШЕ", причем именно так и в голос lol.gif
Я сначала жил в Москве, нашел работу, потом переехал в подмосковье. И теперь, из за тебя, мне работу менять? gigi.gif
Заметь, я не жаловался, а описывал факты и цифры. Это МОИ деньги и МОЕ время. Не считай их. cool.gif
Pa231 19 фев 2017 в 10:55
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (vovareb @ 19.02.2017 - 10:04)
Цитата (папаигоря @ 19.02.2017 - 10:55)
Цитата
Ответственно заявляю: жить в столице дешевле, чем в провинции. Широчайший выбор товаров и продуктов, постоянные акции, скидки. В провинциальной "деревне" одежда на рынке по ценам брендовых магазинов в Москве. Никаких Ашанов в провинции нет.

сахар, макароны вдалеке дороже на 30%
Цитата
Резюмируя - проблема не в высоких зарплатах в мск, проблема в том, сильные мира сего, живущие в столице, как раковая опухоль разрушают важнейшие предприятия в регионах ради быстрой наживы,

воооот. вот сука корень зла!!!!!
не меркель с трампом , а зажравшаяся шишка, а, глядя на шишку, ее зам, глядя на зама- главный специалист, потом главный иканамист, потом зам главного, а там и мерченайджеры подтянутся

и ни у кого фамилии обама я не встречал.
васильева встречал, захарченко, улюкаев, трампа - не было

Тольятти - пачка спагетти в обычном магазине 14 рублей.

Это до хуя!?

в самый раз клейстер варить gigi.gif
Rawa 19 фев 2017 в 10:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Посмотрела чек с ценами на продукты и скажу - ВЫ ЗАЖРАЛИСЬ! У нас в Барнауле точно такие же цены. А ЗП в разы меньше. На моей работе в бригаде женщины зарабатывают 8500. Как им жить?

Это сообщение отредактировал Rawa - 19 фев 2017 в 11:00
PaK111 19 фев 2017 в 11:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Посмотрите на Гонконг, Нью-Йорк, Лодон. Там тоже ни хрена не производят. Это финансовые центры и как следствие центры притяжения всех фирм и дорогих рабрчих мест. Там зарплаты и стоимость недвижки не сравнимы с Москвой. Так и Москва - это финансовый центр России. Вот и все обьяснение.

Ириска11 19 фев 2017 в 11:01
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Allroad177 @ 19.02.2017 - 01:34)
Да. Зажрался. Что аж жрать нечего блять.

В Москве голодно? Так какие проблемы? Приезжай к нам. У нас дешево. Малюсенькая двушка - 2 ляма. Квартплата - 5-6 тыс. Зарплата 15 тыс. - уже шикарно. Причем работу поискать надо. Огородик можно прикупить, чтобы с голодухи не сдохнуть.
Да, забыла сказать: чек на покушать тоже в среднем тысячи 1,5 и без излишеств. Цены на бензин такие же, что и в Москве. Налоги тоже с рыночной стоимости на жилье. С зарплаты - те же 13% не забудь отминусовать. Ляпота!!!
Парковки, правда, бесплатные. И воздух чистый и без налогов! rulez.gif

Так что не плакай, а приезжай к нам. Будешь как сыр в масле кататься! wub.gif
d1b1 19 фев 2017 в 11:01
-2
Цитата (Rawa @ 19.02.2017 - 10:58)
Посмотрела чек с ценами на продукты и скажу - ВЫ ЗАЖРАЛИСЬ! У нас в Барнауле точно такие же цены. А ЗП в разы меньше. На моей работе в бригаде женщины зарабатывают 8500. Как им жить?

А кем они работают???
СтебкаРазин 19 фев 2017 в 11:03
3
Блядь. Я вот одного не пойму. Если человек с головой, руками, смог чего то добиться в столице - он "максавич" и пидарас. Эй, люди, вы не охуели?! Что вам мешает реализовать себя?!? Вы можете найти 100 причин, где виноваты будут все, кроме вас самих. Я однажды просто взял, собрался и поехал. В никуда. Даже знакомых не было в Москве. Все, чего я сейчас добился, результат моего труда, упертости и компетенции в своей работе. Тут странные люди, которые думают, что в Москве небо валмазах. Тут надо въебывать, чтоб чего то добиться. Именно въебывать. Быть готовым к тому, что домой придется попадать к 10 вечера, а не в 17-18.00, как некоторые привыкли дома. Только тогда что то получится.
Пойду я отсюда. Я походу виноват в том, что приехал сюда и пытаюсь заработать, а не тратить свою жизнь на отмазки.

Москвичи "зажрались" говорите?

Это сообщение отредактировал СтебкаРазин - 19 фев 2017 в 11:11
d1b1 19 фев 2017 в 11:04
-1
Ириска11
А куда к вам то??? Ты сначала в профиле поставь откуда ты.
reboot1980 19 фев 2017 в 11:05
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
согласен с автором... ненавидят Москву, но едут и едут.. по логике,рассудите сами- ненавидите вы именно себя-подобных... ибо если зрить в корень ЛИМИТА (мигранты,не обязательно кавказец или азиат) есть ОСНОВНАЯ составляющая Московии.... не свежеиспечённых-но всё же не коренных. Вчера буквально слышу разговор двух "рязанских" представителей,-"Вась,да тут одни пидоры..." , получается в среде пидоров им комфортно (исходя из их логики) ибо они тут многие осевшие, при работе,кто то с семьями.. совсем отупела глубинка, себя же вечно и чмырит.
p.s. незнаю как на счёт "все тут", в моём окружении ни одного.... по крайней мере все при бабах,и не были замечены)

Rawa 19 фев 2017 в 11:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (d1b1 @ 19.02.2017 - 11:01)
Цитата (Rawa @ 19.02.2017 - 10:58)
Посмотрела чек с ценами на продукты и скажу - ВЫ ЗАЖРАЛИСЬ! У нас  в Барнауле точно такие же цены. А ЗП в разы меньше. На моей работе в бригаде женщины зарабатывают 8500. Как им жить?

А кем они работают???

Сортировщиками
olxovatka 19 фев 2017 в 11:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Пошёл стон по земле русской...Скажу про персонал низшей категории, продавцы и иже с ними...
Есть минималка по регионам, допустим Тула, Белгород - меньше 10 000 платить нельзя никак. Ну вот все и ставят 10000, а бонусами конвертными догоняют до средней зп допустим продавцов по региону, ну это где-то 15-20 000.
В МО - 17650 вроде стало, в МСК 17300.
Зарплата итого в среднем у продавцов разнится от направления бизнеса. Есть канцтовары, книги, а есть одежда, еда, сотовая связь. У первых зп где-то 25-35, а у последних может и за 50 переваливать.
Я не беру офисный планктон. Только конечный линейный персонал. У их менеджеров, заведующих и директоров магазинов зарплата может быть и до 100. У руководителей группы магазинов от 60 до 150. Всё примерно. Смотря что продают.
Теперь что касается расходов. Верно, затраты колоссальные на: проезд, жкх, бензин (пробки мать их). В МО коммуналка выше, чем в Москве...а зп чуть ниже) парадокс сука...
Маршрутка от 40 до 60, в том же Белгороде проезд из одного конца города в другой - 15 рублей. Такси - там весь город от А до Б максимум 200, а в среднем 110-130. в Москве такси (в случае необходимости) - от 300 и до сука бесконечности)
Короче говоря, о чём спич - поднимать надо зп в регионах. Поднимать до уровня хотя бы 30 000 для активизации экономики регионов.

Это сообщение отредактировал olxovatka - 19 фев 2017 в 11:07
PearlR 19 фев 2017 в 11:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (geoyd @ 19.02.2017 - 02:03)
Шо, опять?!
Ответственно заявляю: жить в столице дешевле, чем в провинции. Широчайший выбор товаров и продуктов, постоянные акции, скидки. В провинциальной "деревне" одежда на рынке по ценам брендовых магазинов в Москве. Никаких Ашанов в провинции нет.
Ну и не знаю никого, кто получал бы в Москве 40 тыс, извините.

Не надо плакать про средний чек и "оставил в магазине пару тысяч, а что купил? ничего". Все то же самое по всей стране. Только где-то при этом 50 тыс хорошая зарплата, а где-то ни о чем.
Работай, ты в Москве живёшь. К тебе за тысячи километров в город едут, чтобы иметь Возможность работать.
Я уж молчу про доступ к благам и культурным ценностям, мероприятиям, спектр возможностей проведения досуга.

В провинциях полно своих сетевых магазинов вроде Пятерки, Дикси и т.п. И если не заходить в ЦУМ и подобное на главных площадях городов, а чуть поискать мелкие магазинчики той же обуви и повнимательней ознакомиться с их скидками, то можно найти отличную пару, которая в крупном сетевом московском магазе даже с дисконтной картой выйдет дороже.
ghoststone 19 фев 2017 в 11:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Allroad177 @ 19.02.2017 - 00:34)

Зарплаты у москвичей под себя, льготы под себя, под жопу все положено, и везде где нужно, подмазано

Россия централизирована до аномальности.
все деньги идут через Москву. Все фирмы зареганы и платят налоги в Москве. Все решения принимаются в Москве. Все должности кроме приди-подай-иди на юх не мешай - в московских центральных филиалах.

И да. Обычному работяге, или продавщице овощей на рынке - денег никто в карман не засовывает. Но заработать деньги, когда вокруг их МНОГО - значительно легче, чем когда их вокруг нет. Сделать карьеру в месте где собрано управление всей страной, как в частном так и в государственном секторе - намного легче. Жить в городе, у которого бюджет в разы больше чем во всех остальных - намного приятнее. Находиться в городе, который является витриной страны - определенно дает преимущества.
Так что все эти тему про то, что в Москве не сахар - чушь собачья.
Рециркулятор 19 фев 2017 в 11:08
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
1
Ну не крайний голод ещё раз кошечка и собачка есть.
Zoddiakk 19 фев 2017 в 11:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
"Прочитал тут тему
"Почему я не люблю Москву""

Я когда тот опус прочитал и увидел, что ТС пишет про какие-то хаты за 20 млн рублей, чуть со стула не рухнул. За эти деньги можно в новостройке отличной можно купить трешку на 100-110 квадратных метров + все коммуникации с электрикой и розетками (!) + бесплатно огромная кухня "Мария", полностью под ключ все.

После этого я понял, что тот ТС в Москве, наверное, не был-то ни разу на самом деле.

А за этот пост спасибо, все так.

По поводу работы - набирают откровенно ЕБЛАНОВ (или жополизов), потому "так велел директор". Или же "как можно дешевле". В первом случае платят, как правило, огромные деньги, при этом человек ничего не делает, все сваливают на других - у него в этом огромный опыт.

Зато второй случай наш - берут людей из регионов, готовых на все. Испытательный срок они тусуются, затем начинаются вопли "Подумаешь, опоздал на 20 минут? Да в вашей Москве столько пробок, что скажите спасибо, что вообще на 2 часа не опаздываю!" или "Я после 6-ти вечера не останусь, мне плевать, что ничего не работает. Сверхурочно работать не буду" (хотя изредка все по чуть-чуть работают, чего уж там. А то и не изредка).

В итоге его выгоняют и ищут других долбо..бов.
Работаю в конторе, где сотни магазинов по продаже шмоток, отдел кадров просто ЛОМИТСЯ от ежедневных иногородних. Перед НГ вообще было светопреставление - они все едут, едут, едут в надежде перед НГ отхватить какие-то мифические премии (узнав "от знакомых", что в этой конторе под НГ их якобы платят независимо от стажа), а если премий нет, начинают воровать.
Безусловно, не все такие. Кто поумнее, вообще не устраивается, но работу ищет нормальную очень долго.

На старой работе почти вся бухгалтерия - из регионов. Во главе с главбушкой. И это - контора, где 90% капитала - заграничный, то есть денег до задницы. Че ж они москвичей не брали-то на работу? А потому что иногородние готовы землю грызть за меньшее бабло. В итоге там текучка неимоверная и по сей день.

А еще есть у многих такая вещь как ипотека. Это просто П..Ц, и описанная в 70 тыщ зарплата, от которой надо отдать процентов 60-70 - это НИ-ЧЕ-ГО. А без жилья тоже остаться нельзя. Вот и крутятся все! Далеко не у всех, поверьте, бабушки в наследство что-то оставили.

Это сообщение отредактировал Zoddiakk - 19 фев 2017 в 11:12
lastnatural 19 фев 2017 в 11:09
2
Не люблю Москву. Настолько, что стараюсь лишний раз даже командировку кому-нибудь перепоручить. Шумно, дорого, долго, неудобно, неприветливые люди. Собянинские новшества - это какое-то пафосное убожество. Национально-культурный состав "москвичей" - это отдельная песня.
Неоднократно были предложения по работе с Столице - отказывался. Не смогу я жить в этом городе не для людей.
d1b1 19 фев 2017 в 11:11
-1
Цитата (Rawa @ 19.02.2017 - 11:06)

Сортировщиками

А ты чего думаешь они у нас получают по 100500?? Если так думаешь то глубоко ошибаешься.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98 771
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх