Про Собственников жилья в США (прислал друг с просторов интернета)

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
фесс 15 окт 2016 в 16:43
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (sektant77 @ 15.10.2016 - 16:37)
А Вы в каком штате проживаете, если не секрет?

Восточное побережье, между Нью Йорком и Вашингтоном.
Сертолово 15 окт 2016 в 16:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Djinny @ 15.10.2016 - 00:28)
При этом в США нет очередей на получение бесплатного жилья или на расселение аварийного. И абсолютно любой работающий по белому человек, хоть официантом в закусочной, может позволить или купить или снимать жильё.

Сравним с Россией что из жилья может себе позволить, например, дворник или медсестра?!

Каков обман, то!

В Петербурге половина дворников таджико-узбеки ..Вы считаете ,что у них в собственности есть жильё?
фесс 15 окт 2016 в 16:46
4
Цитата (pahan1 @ 15.10.2016 - 16:40)
2 Фес

agree.gif Мы 3 года назад приехали, но планы такие же. Жена через год пойдет в резидентуру, будет врачем. Я ресеч координатор, на уже предлагают менеджера но на контракт, но на контракт и менеджером я не хочу. Хочу ученым быть тоже.

Удачи тебе и жене!

Научные и особенно медицинские сотрудники в Штатах хорошо живут.
mrPitkin 15 окт 2016 в 16:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Grenz @ 15.10.2016 - 17:16)
Цитата (SaraBarabu @ 15.10.2016 - 14:56)
Цитата (Studebekker @ 15.10.2016 - 14:45)
Не пизди. Минимальная з/п даже в самых бедных штатах - 10 долл. в час. При 40-часовой неделе это 40х4х10=1600 долл. в мес. Это без чаевых. Отнимем процентов 25 на налоги и отчисления. Полиучим 1200 баксов.

Вот не поленилась, полезла проверить себя и Вас.
Таки официально да, от 6-8 долларов в час минимальная оплата. Но также прочитала, что минимальная почасовая оплата может быть значительно меньше (от 2-3 долларов), если работник получает премии или бонусы, например, чаевые.
Это касательно неквалифицированного труда, то есть нашей официантки.
Теперь минусите! gigi.gif

Хорошо еще бы и ссылку на проверку.. где прочитала.
Еще вопрос где была в США ?

какие нахрен 2.3 доллара?
Минимум 7б25 в НЮ и Калифорнии его подняли до 15 баксов.
Та же официанка в день на чаевых м поднимает 50.100 баксов ибо чаевые составляют 15-20% причем официально..
Но это не значит что официанка дома может покупать..
Речь идет о нормальном среднем классе с доходом от 60 до 120 тыс..

А что толку от этих денег, если буханка хлеба 4 бакса стоит, а тариф на смартфон 60 долл.
Сертолово 15 окт 2016 в 16:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sektant77 @ 15.10.2016 - 16:19)
При этом в США нет очередей на получение бесплатного жилья или на расселение аварийного. И абсолютно любой работающий по белому человек, хоть официантом в закусочной, может позволить или купить или снимать жильё.

Сравним с Россией что из жилья может себе позволить, например, дворник или медсестра?!

Каков обман, то!

В США вообще нет бесплатного жилья, если только коробка от холодильника под мостом gigi.gif
Официант из закусочной может себе позволить разве что трейлер в собственность или аренду комнатушки в доходном доме в дешёвом районе, где преступность как в Сомали.

У нас дворник или медсестра имеют больше шансов получить бесплатное жильё, причём это будет не фанерный каркасник. dont.gif

В Петербурге для граждан отработавших 10 лет ,,в бюджете,, существует льготная ипотека ,первый взнос 300 тысяч платит город ,а затем 10 лет по 11 тысяч в месяц и 1к.кв Ваша.

Это сообщение отредактировал Сертолово - 15 окт 2016 в 16:56
фесс 15 окт 2016 в 16:54
1
Цитата (mrPitkin @ 15.10.2016 - 16:47)
Цитата (Grenz @ 15.10.2016 - 17:16)
Цитата (SaraBarabu @ 15.10.2016 - 14:56)
Цитата (Studebekker @ 15.10.2016 - 14:45)
Не пизди. Минимальная з/п даже в самых бедных штатах - 10 долл. в час. При 40-часовой неделе это 40х4х10=1600 долл. в мес. Это без чаевых. Отнимем процентов 25 на налоги и отчисления. Полиучим 1200 баксов.

Вот не поленилась, полезла проверить себя и Вас.
Таки официально да, от 6-8 долларов в час минимальная оплата. Но также прочитала, что минимальная почасовая оплата может быть значительно меньше (от 2-3 долларов), если работник получает премии или бонусы, например, чаевые.
Это касательно неквалифицированного труда, то есть нашей официантки.
Теперь минусите! gigi.gif

Хорошо еще бы и ссылку на проверку.. где прочитала.
Еще вопрос где была в США ?

какие нахрен 2.3 доллара?
Минимум 7б25 в НЮ и Калифорнии его подняли до 15 баксов.
Та же официанка в день на чаевых м поднимает 50.100 баксов ибо чаевые составляют 15-20% причем официально..
Но это не значит что официанка дома может покупать..
Речь идет о нормальном среднем классе с доходом от 60 до 120 тыс..

А что толку от этих денег, если буханка хлеба 4 бакса стоит, а тариф на смартфон 60 долл.

А ты хотел, чтобы на минимальную почасовую оплату хоромы были?

Она потому и минимальная, что на неё только только жить можно. Надо понимать, что человек будет стремиться зарабатывать больше по мере получения опыта.
олдбич 15 окт 2016 в 17:01
======!  •  На сайте 11 лет
2
хуйню какую то афтырь запостил.
я тоже являюсь собственником,но только в свидетельстве у меня написно "с обременением" ибо ипотека.я тоже несу расходы если у меня труба лопнет или унитаз сломается,всё из своего кармана.а ещё я бля плачу в фонд капремонта,но в основном квитке ещё есть графы ремонт жилья и содержание жилья.
и если я не смогу погасить ипотеку то меня выкинут нахуй ,не смотря что у меня свидетельство.
если у нас 80% жилья в собственности,это не значит что хозяева собственники.
и ещё афтырь....там по твоей информации 7% ,а тут у нас 15%+страховка ежегодно...а уж то жильё на которое мы горбатимся пол жизни чтоб купить за 2-3 мульта,неграм в америке походу бесплатно как социальное раздают.

Это сообщение отредактировал олдбич - 15 окт 2016 в 17:12
doppler67 15 окт 2016 в 17:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
как стоят дома в США
LinuxCoder 15 окт 2016 в 17:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Djinny @ 15.10.2016 - 00:29)
И свою ипотеку я уже погасил, А многие в постсоветах так могут?

А я свою досрочно за 4 года погасил rulez.gif
DiamondEye 15 окт 2016 в 17:22
крест  •  На сайте 13 лет
1

Каков обман, то!

А там по вашему дворник может позволить себе дом?? вы серьезно? А если и может позволить аренду, то она "съест" огромную часть его доходов. Равно как и у нас. Так что сверхвосхищение и слепое поклонничество сша и западу тут подвело. А в статье, к слову сказать никто и не говорит о том, что мол в России нынешней лучше. Там, если кто не понял, идет тонкое сравнение двух систем-социалистической(при которой и давалось жилье) и капиталистической. И если в результате действий одной мы имеем в бывших соцстранах от 80% собственников жилья, то в капстранах эта цифра несоизмеримо меньше. Вот и все что хотели сказать этой статьей. Просто сухие факты.
Но как же-разве ж можно, допустить чтоб великие сша поносили а негодную россию прославляли. ужасть. срочно обгадить а то не дай бог кто решит что в сша не так все радужно ..А то у многих ведь это как рай земной..на него вся надежда-только там хорошо)) Эх люди..
Надо просто анализировать беспристрастно , и тогда будет совершенно очевидно что везде есть свои плюсы и минусы..просто нужно обьективно смотреть на вещи.
doppler67 15 окт 2016 в 17:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
короче был участок

25 минут от кольцевой на машине или 70 рублей и час езды на маршрутке

построил дом где то за 500 000 рублей сам.Т..е это были материалы

всё есть кроме канализации и водопровода...Есть биот туалет и ношу воду с колодца.Колодец должны были рыть неделю назад за 30 000 рублей,но бригада прокинула...

С квартиры дольше и дороже ездить чем с дачи до работы )))

амеробайтер 15 окт 2016 в 17:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
В США вообще нет бесплатного жилья, если только коробка от холодильника под мостом

зато есть ваучеры на жильё для малообеспеченных. в моём штате, то ли в самом большом городе штата выделяется в год 50 тыщ их. бывает, что не полностью покрывает сумму аренды, тогда им приходится доплачивать, когда 20 долларов,а когда и 200
арендодатели стараются таким вот сдавать, потому что гарантированная оплата от гос-ва. зато если такие переезжают из гетто в нормальный район, то остальные не рады
LinuxCoder 15 окт 2016 в 17:23
0
Цитата (ezinzbazen @ 15.10.2016 - 00:41)
Цитата (АМАЛКЕР @ 15.10.2016 - 00:35)
А я сам построил.
В пизду эти ваши кредиты и ипотеки.
Долго, до сих пор еще не все что хотелось есть, но зато ничего никому не должен.

Яп тоже построил, только кусок земли в 6 соток в городе стоит, как пол дома. Можно купить в долбонях, да только дочке нужны кружки и секции.

1кк рублей сотка в 5км от мкада :(
LinuxCoder 15 окт 2016 в 17:26
0
Цитата (doppler67 @ 15.10.2016 - 17:23)
короче был участок

25 минут от кольцевой на машине или 70 рублей и час езды на маршрутке

построил дом где то за 500 000 рублей сам.Т..е это были материалы

всё есть кроме канализации и водопровода...Есть биот туалет и ношу воду с колодца.Колодец должны были рыть неделю назад за 30 000 рублей,но бригада прокинула...

С квартиры дольше и дороже ездить чем с дачи до работы )))

Если речь идет о подмосковье, утром или вечером в час пик, то эти 25 минут превратятся в 2 часа.
амеробайтер 15 окт 2016 в 17:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
кстати вспомнил, в крупных городах есть жильё для малообеспеченных. многоквартирные дома. или для неимущих. чувак, который батрачит в нй, забыл ник, он рассказывал. в кино "прослушка" тоже про них было. я помню знал двоих наших пенсионеров, они жили в таком доме, нов нормальном районе за 100 в месяц. те с пенсии вполне себе могли позволить снимать квартирку. причём ремонт там идёт за счёт домоуправленияю помню в одном городе скандал был, что слесари требовали секс утехи за ремонт.
сергелектрик 15 окт 2016 в 17:32
девиатор  •  На сайте 10 лет
0
Вот соседняя тема про состояние дел в нашей стране.

В США, несомненно, уровень жизни намного выше нашего.
Ну ещё бы- по сути страна кладёт хуй на весь мир, вторя всё что заблагорассудится ради собственной выгоды.

Однако, почему в таком случае там до сих пор не наступил рай земной? Откуда там нищие, бездомные и просьбы помочь больному по ТВ?

Вчера был на смене, так до двух ночи спорили друг с другом, прерываясь на выполнение заявок, а к единому мнению так и не пришли, и истины не познали.
cool.gif
фесс 15 окт 2016 в 17:40
5
Цитата (сергелектрик @ 15.10.2016 - 17:32)
Вот соседняя тема про состояние дел в нашей стране.

В США, несомненно, уровень жизни намного выше нашего.
Ну ещё бы- по сути страна кладёт хуй на весь мир, вторя всё что заблагорассудится ради собственной выгоды.

Однако, почему в таком случае там до сих пор не наступил рай земной? Откуда там нищие, бездомные и просьбы помочь больному по ТВ?

Вчера был на смене, так до двух ночи спорили друг с другом, прерываясь на выполнение заявок, а к единому мнению так и не пришли, и истины не познали.
cool.gif

В чем противоречие? Человека не заставишь быть богатым и счастливым. Кто то работает изо всех сил, а кто то не хочет напрягаться.

Кто то умнее и умеет лучше контактировать с людьми, а кто то двух слов связать не может.

Все люди разные и одни могут и хотят быть успешными, а другие нет.
АМАЛКЕР 15 окт 2016 в 17:55
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (фесс @ 15.10.2016 - 17:40)

В чем противоречие? Человека не заставишь быть богатым и счастливым. Кто то работает изо всех сил, а кто то не хочет напрягаться.

Точняк.
Тут недавно было про дядьку из Питера, который сколько жил даже ванную(душ) не удосужился сделать себе живя в доме старой постройки.
А как расселять так трехкомнатную ему дайте в центре...

Я для своей семьи дом строил сам, продали 9 лет назад супругину однокомнатную квартиру в городе и купили недостроенный дом (сруб под крышей) в пригороде. год прожил с у тещи, пока появилась возможность въехать (газ и электричество) Счас доделываю последнюю комнату на втором этаже, нашу спальню, остались шторки и свет.
Естественно, т.к. нищеброд, но с руками, все делал сам, вплоть до рам в окна. попутно обустроив чистую мастерскую для удовольствия и построив грязную для работы.
Долго, нудно, но сам.
И вообще я счас пьян уже немного, завтра мне сорокет. А я с домом. И даже дети мои понимают что в своём доме жить лучше чем в квартире.
Удачи всем кто всеми силами идет к своей мечте!
А вы все про проценты какие-то трёте....
RAMI 15 окт 2016 в 18:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Йохан @ 15.10.2016 - 00:25)
Это что за дома такие, которые через 30 лет уже капиталить надо? blink.gif

А чё чувака заминиусили?
Как будто он кого-то хорошего плохим словом назвал. Просто спросил и не более того, не все же вникают в такие вещи как каркасник, фанерный дом и т.п. Живет себе человек в деревне в небольшом кирпичном 100-летнем доме и понять не может - что такого должно случиться, чтобы он за 5 лет развалился.

А вообще очень часто в их фильмах проскакивает пробема очередного платежа за дом, который каким-нить психом в бронированном грузовике сносится на раз-два.

Это сообщение отредактировал RAMI - 15 окт 2016 в 18:16
965zaporoget 15 окт 2016 в 18:29
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (siber96 @ 15.10.2016 - 00:39)
Дома они строят из говна и палок . Через 30 лет его даже детям в наследство не оставить .

Была тема про стройку "у них " , фундамент серьезный и надолго , а сверху дровишки.
iskopaemiy 15 окт 2016 в 18:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Йохан @ 15.10.2016 - 00:25)
Цитата (МАФИOЗО @ 15.10.2016 - 00:22)
Есть немаловажное третье обстоятельство: Что же в результате – если кредит полностью выплачен, -  остается в руках собственника? – Ответ: cобственнику остается практически полностью амортизированный дом, подлежащий как минимум капитальному ремонту, стоимость которого сопоставима со стоимостью нового жилья.
Иными словами, «владение домом»  - это практически чистая разводка."

Это что за дома такие, которые через 30 лет уже капиталить надо? blink.gif

Так они строят каркасники сколько он по вашему должен служить?
iskopaemiy 15 окт 2016 в 18:48
0

Каков обман, то!

Очередей нет в принципе потому что тебе никто ничего не должен, а про то что любой может купить дом почему же имеют свой дом только 60%? Арендовать да но наши граждане тоже на улице не живут, снимают также просто у нас статистика слабая из-за того что арендуют все вчерную без договоров.
Azartov 15 окт 2016 в 18:52
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Да конечно хуево в Америке жить, кто-бы спорил.
iskopaemiy 15 окт 2016 в 19:38
0
Цитата (Aspire70 @ 15.10.2016 - 01:21)
Иксперды по строительству оперделили каркасники в курятники. Хуле. Дом из бетонных плит нашэ фсе. Рекомендую форумхауз, раздел каркасное строительство. Прогнозирую много чудных и любопытных открытий. Особо удачливым доведется встретиться... В общем, дерзайте, есть там много неравнодушных людей. ЗЫ. Привет участникам FH!!!

А мне форум не нужен у меня товарищ построил. Плюс дешевизна голый без отделки 36 кв м обошелся в полляма рублей строил сам с братом и другом. Минусы: горючие материалы ( знаю про обработку, но она работает 5 лет, а потом повторно ты только снаружи можешь обработать так что это хуйня ещё и стоит немалых денег), все сети вода свет и т.д. по дому только наружной прокладкой, провода можно спрятать, но только стальную трубу завареную. Повесить что-то на стену лютый пиздец, а самое главное теплоемкость ноль, выключил котёл через час у тебя температура на пару градусов выше чем на улице. Трубу кстати кирпичную тоже нельзя фундамент не рассчитан, а если делать фундамент нормальный то половина выгоды теряется, так что только энергозависимые котлы, свет вырубили - отопления нет. Так что это геморрой тот ещё.
Kostas1C 15 окт 2016 в 19:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Хватит клевать Америку. Все у них хорошо. Почему то из России многие хотят уехать туда, а вот американцы не спешат из своей страны уезжать, тем более в Россию.

Здорово, правда?)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103 218
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх