Сосед вывел выхлоп на наш участок, чего делать ?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
elegaz 27 окт 2015 в 14:01
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Niiserg @ 27.10.2015 - 13:58)
Цитата (elegaz @ 27.10.2015 - 13:55)
Цитата (Niiserg @ 27.10.2015 - 13:51)
Вот фотки - соседский дом стоит прямо на границе участков. По фото думаю понятно, что трубу эту долбанную он мог бы вывести и сзади дома, и с переди, но выбрал почему то левую стену с выходом на чужой участок

http://www.yapfiles.ru/show/1299253/1.jpg.html
http://www.yapfiles.ru/files/1299254/2.jpg

Тут план надо смотреть. Тут, без межевого плана, так не скажешь... upset.gif
Если, земля твоя - срезай и ставь забор dont.gif

Дом построен неправильно, насколько понимаю, должно быть несколько метров от границы участка. Когда оформляли землю в собственность в этом году, граница участка была подтверждена именно в текущем состоянии.

Добавлено в 13:58
Строили предыдущие владельцы дома, но с ними никогда проблем не было...

Ну и поставь забор, впритык к стене его дома. ДЕРЕВЯННЫЙ!!! Если его халупа полыхнет - он сам себе злобный буратина будет dont.gif
JIblC 27 окт 2015 в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Стопудофф большая труба - это вентиляция (ВЕНТИЛЯЦИЯ, Карл, Труба полиэтиленовая!) для соседской котельной.
А мелкая рядом - скорее всего металлическая, как раз ВВОД газовой трубы в дом.
Других разумных вариантов у меня нет.
FEDOREM 27 окт 2015 в 14:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
О все , вопрос решен нахуй птицу , покупай копну сена . И Копни ее вокруг трубы . Спасибо мне .

Сосед вывел выхлоп на наш участок, чего делать ?
JIblC 27 окт 2015 в 14:02
0
Цитата
должно быть несколько метров от границы участка. Когда оформляли землю в собственность в этом году, граница участка была подтверждена именно в текущем состоянии.

Согласие соседа с этим есть? "Подтверждена" - кем? При оформлении участка в собственность межевание можно и не проводить. В2 есть?

Это сообщение отредактировал JIblC - 27 окт 2015 в 14:04
Niiserg автор 27 окт 2015 в 14:02
Самоудаляюсь  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (leoles @ 27.10.2015 - 13:55)
Niiserg, вот скажи, чем конкретно мешает бабушке этот обрубок трубы?
И на каком расстоянии находится дом бабушки от этой трубы?

Слушайте, ну сколько можно ? Мне лично она никак не мешает, а бабушке не нравится. Может вид не нравится, может не нравится что сосед ведет себя по-хамски в этой ситуации.. Какая разница чем не нравится в конце концов?

TimurRussia 27 окт 2015 в 14:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Взрывай бро, других вариантов нет! faceoff.gif
Niiserg автор 27 окт 2015 в 14:03
-1
Цитата (JIblC @ 27.10.2015 - 14:02)
Цитата
должно быть несколько метров от границы участка. Когда оформляли землю в собственность в этом году, граница участка была подтверждена именно в текущем состоянии.

И чего, сосед согласился?

А что требуется его согласие в этом деле ?
Границы участков уже давно были определены, и не менялись. В этом году просто подтвердили когда оформляли СВОЙ земельный участок в собственность.
akcakal 27 окт 2015 в 14:03
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
1
Знакомые люди добились снесения гаража(капитального)из-за того,что вода с его крыши стекала на участок
devor 27 окт 2015 в 14:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Вот фотки - соседский дом стоит прямо на границе участков. По фото думаю понятно, что трубу эту долбанную он мог бы вывести и сзади дома, и с переди, но выбрал почему то левую стену с выходом на чужой участок

Надо планы смотреть.Такими темпами глядишь и соседа заставишь дом сносить,так как поставлен не по правилам)И хуй отмажется.У нас так мужик строил дом дорогущий близ соседей,а те через суд и дело выиграли, и обязали его дом снести,а он не исполнил и теперь в уг розыске за нелегальную постройку и прочее,а дом пустует да чахнет,ну плюс другие заботливые соседи побили всё что можно в нём))

По-хорошему можно конкретно засудить соседа так,что инфаркт будет у него)Но времени уйдет много.
Если уметь врать,то можно и до взрыва довести дома,но с учетом,что хулиганы проникли на вашу территорию,сломали деревья там и трубу залепили заодно)
а так...бабульке 74.Вполне могла бы залепить трубу,даже если что ужасное будет,то из-за старости её не посадят,а от соседа избавится)Но лучше решить всё мирно через суд.А точней договориться о том,что труба остается на каждый месяц он платит 5000 рублей плюс,если будет доказано,что идет взброс вредных примесей,то за каждый взброс ещё 50 000))

Это сообщение отредактировал devor - 27 окт 2015 в 14:07
elegaz 27 окт 2015 в 14:04
-1
Цитата (Niiserg @ 27.10.2015 - 14:02)

Слушайте, ну сколько можно ? Мне лично она никак не мешает, а бабушке не нравится. Может вид не нравится, может не нравится что сосед ведет себя по-хамски в этой ситуации.. Какая разница чем не нравится в конце концов?

Ну и отгородись от него забором why.gif В чем проблема?
Niiserg автор 27 окт 2015 в 14:04
0
Цитата (JIblC @ 27.10.2015 - 14:01)
Стопудофф большая труба - это вентиляция (ВЕНТИЛЯЦИЯ, Карл, Труба полиэтиленовая!) для соседской котельной.
А мелкая рядом - скорее всего металлическая, как раз ВВОД газовой трубы в дом.
Других разумных вариантов у меня нет.

Так и есть. К мелкой вот уже пару дней назад он приварил отвод общей - провел себе газ
Kaira 27 окт 2015 в 14:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Кошмар какие соседи-сквалыги у мужика !!!
Чем не угодила газовая труба- вытяжка??????? Вы то хоть в школу какую то ходили ?????? Или суды наше всё ? Ну ну, трепите нервы себе и окружающим))))
ПДВ67 27 окт 2015 в 14:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Мамон @ 27.10.2015 - 00:24)
Дружище, подойди к зеркалу, посмотри на себя. Ответь на пару вопросов:
1. Чем может мешаеть выхлопная газовая (Карл, не угольная, ГАЗОВАЯ) труба?
2. Чем она мешает конкретно твоей бабушке? Тем что раз в год к ней подойдут осмотрят ( ито не факт)?
Если ты НАШЕЛ ответ на первый вопрос, поздравляю, твоя семья -скандалисты. В самом куевом проявлении этой породы. Склочники.
Причина не в трубе. Во взаимоотношениях. Если что, работаю газовиком, связан с ВДГО...

Добавлю.из этого можно извлечь выгоду. посадить рядом теплолюбивое растение!
JIblC 27 окт 2015 в 14:05
0
Цитата
А что требуется его согласие в этом деле ?

Ещё раз спрашиваю - межевание проводилось?
leoles 27 окт 2015 в 14:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
4

Извини меня, я попробую по-мягче - это, мне кажется, уже доёбки.
Мне не нравился вид задней стены соседского дома и то, что снег и вода с крыши стекались ко мне во двор. Я приподнял уровень двора и поставил забор на 2,5 метра. Всё, проблема решилась. Точнее, решилась для меня. Сосед же решил в качестве доёба на меня в суд подать (забор ему не понравился). В суде над ним посмеялись - забор стоит.
Niiserg автор 27 окт 2015 в 14:06
-1
Цитата (elegaz @ 27.10.2015 - 14:04)

Ну и отгородись от него забором why.gif В чем проблема?

Вот получается большинство голосов за забор. Я так понимаю надо ставить забор, вешать видеонаблюдение или будку со щлой собакой :)
Жил бы там без проблем, а так нужно же это админить, проводить интернет.. Но вариант пока самый интересный.
Свояк 27 окт 2015 в 14:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Добавлено в 13:53
сюда же он на днях провел газовую трубу - с общей

трубы с улицы себе отвод

Посмотрел фотки. Получается, что стена дома - это граница участка. Не очень хорошо.
Интересно было бы посмотреть, что там за котел. Почему дымовая труба так низко и, самое главное, горизонтально. Вероятно, котел с закрытой камерой сгорания и принудительной вентиляцией. Но ничего не мешало соседу вывести трубу значительно выше и повернуть ее вертикально.
Это не поздно сделать и сейчас. Труба обрезается поближе к стене, на нее отвод в 90 градусов вверх, и продлевать трубу вверх к крыше. Продукты сгорания будут выходить высоко, из-за высокой температуры опускаться вниз будут в гораздо низкой концентрации. Хотя и сразу из трубы вредных веществ вылетает очень мало.
JIblC 27 окт 2015 в 14:07
3
Цитата
Так и есть.

Тогда это воздух для котла, а не от него. Оттуда дуть не будет, дуть будет "туда".
Чем она вообще помешать может?
(Яблони тоже не по правилам)
ПрохожийМимо 27 окт 2015 в 14:08
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
труба уже на вашем участке, я так понял? запенить ее, всего делов- то.

и жалобу в архитектуру на него, на несоблюдение СНиП. если будет административное постановление, в котором будут установлены факты нарушений, он уже по другому заговорит, когда поймет, что их как-то устранять надо

Это сообщение отредактировал ПрохожийМимо - 27 окт 2015 в 14:11
Niiserg автор 27 окт 2015 в 14:09
0
Цитата (leoles @ 27.10.2015 - 14:06)

Мне не нравился вид задней стены соседского дома и то, что снег и вода с крыши стекались ко мне во двор. Я приподнял уровень двора и поставил забор на 2,5 метра. Всё, проблема решилась. Точнее, решилась для меня. Сосед же решил в качестве доёба на меня в суд подать (забор ему не понравился). В суде над ним посмеялись - забор стоит.

Доебки к чужому имуществу на своей частной территории имеют права быть. Она же не лезет к нему, и он не должен.

Что касается судов - так дело и так в суде, просто тянут судьи, а сосед дело свое делает. Я предполагаю что просто будут тянуть и откладывать решения до последнего в суде.

Добавлено в 14:09
Цитата (ПрохожийМимо @ 27.10.2015 - 14:08)
труба уже на вашем участке, я так понял? запенить ее, всего делов- то

Как я понимаю, это порча чужого имущества, что наказуемо

Добавлено в 14:10
Цитата (JIblC @ 27.10.2015 - 14:07)
Цитата
Так и есть.

Тогда это воздух для котла, а не от него. Оттуда дуть не будет, дуть будет "туда".
Чем она вообще помешать может?
(Яблони тоже не по правилам)

Почему же яблони не по правилам ?
leoles 27 окт 2015 в 14:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я чуть выше писал про неровный (по фото так кажется) забор - это так или просто кажется?
Про деревья - есть правила застройки и т.п. - там указано минимальное расстояние от забора до дерева.
В разных регионах может быть разным - у нас, по-моему, не менее 2 метров.

Это сообщение отредактировал leoles - 27 окт 2015 в 14:11
Aresko34 27 окт 2015 в 14:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
4

трубы с улицы себе отвод

Раз соседу подключили газ, то у него должен быть договор на подключение.

По этому договору газовики должны довести свою трубу до границы участка соседа (с любой стороны), но если при этом они своей трубой залезли на чужую землю, то обязаны с собственником земли согласовать, ссылка ниже.

Постановление Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314
(ред. от 14.11.2014)
"Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
83. Договор о подключении содержит следующие существенные условия:
л) обязанность исполнителя выполнить условия договора о подключении при необходимости осуществления строительства сетей газораспределения по землям, находящимся в частной собственности у третьих лиц, с обязательным получением письменного согласия собственника земельного участка, на котором планируется строительство сетей газораспределения, о возможности строительства.

Если труба на вашей земле, и вы ничего не согласовывали то это жалоба в ФАС или в прокуратуру.

Это сообщение отредактировал Aresko34 - 27 окт 2015 в 14:18
elegaz 27 окт 2015 в 14:11
0
Цитата (Niiserg @ 27.10.2015 - 14:09)
Цитата (leoles @ 27.10.2015 - 14:06)

Доебки к чужому имуществу на своей частной территории имеют права быть. Она же не лезет к нему, и он не должен.

Что касается судов - так дело и так в суде, просто тянут судьи, а сосед дело свое делает. Я предполагаю что просто будут тянуть и откладывать решения до последнего в суде.

Добавлено в 14:09
Цитата (ПрохожийМимо @ 27.10.2015 - 14:08)
труба уже на вашем участке, я так понял? запенить ее, всего делов- то

Как я понимаю, это порча чужого имущества, что наказуемо

Ну, вот, сейчас, срежь трубу и отгородись забором. А суды, пусть себе тянутся dont.gif
Dobroeb 27 окт 2015 в 14:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Свояк @ 27.10.2015 - 14:07)

трубы с улицы себе отвод

Посмотрел фотки. Получается, что стена дома - это граница участка. Не очень хорошо.
Интересно было бы посмотреть, что там за котел. Почему дымовая труба так низко и, самое главное, горизонтально. Вероятно, котел с закрытой камерой сгорания и принудительной вентиляцией. Но ничего не мешало соседу вывести трубу значительно выше и повернуть ее вертикально.
Это не поздно сделать и сейчас. Труба обрезается поближе к стене, на нее отвод в 90 градусов вверх, и продлевать трубу вверх к крыше. Продукты сгорания будут выходить высоко, из-за высокой температуры опускаться вниз будут в гораздо низкой концентрации. Хотя и сразу из трубы вредных веществ вылетает очень мало.

Да какие там вредные вещества от сгорания газа?) а учитывая что температура "выхлопных газов" достаточно высокая - все улетает вверх сразу.
Niiserg автор 27 окт 2015 в 14:13
-2
Цитата (Aresko34 @ 27.10.2015 - 14:10)

трубы с улицы себе отвод

Раз соседу подключили газ, то у него должен быть договор на подключение.

По этому договору газовики должны довести свою трубу до границы участка соседа (с любой стороны), но если при этом они своей трубой залезли на чужую землю, то обязаны с собственником трубы согласовать, ссылка ниже.

Постановление Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314
(ред. от 14.11.2014)
"Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
83. Договор о подключении содержит следующие существенные условия:
л) обязанность исполнителя выполнить условия договора о подключении при необходимости осуществления строительства сетей газораспределения по землям, находящимся в частной собственности у третьих лиц, с обязательным получением письменного согласия собственника земельного участка, на котором планируется строительство сетей газораспределения, о возможности строительства.

Если труба на вашей земле, и вы ничего не согласовывали то это жалоба в ФАС или в прокуратуру.

Спасибо, попробуем подать жалобу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 283
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх