Сосед вывел выхлоп на наш участок, чего делать ?

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
armoravto 27 окт 2015 в 12:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-4
Цитата (regik @ 27.10.2015 - 13:09)
ТС, ну что за бред? Природный газ при сгорании разлагается на водяной пар и углекислый газ. Ни то ни другое не вредно. То есть совершенно экологичные выбросы. Зимой из трубы в морозы будет идти пар. Какой вред это причинит вашим яблоням?
Я жил с газовым котлом, там из трубы тёплый воздух идёт, не горячий.
Хватит насиловать мозги и себе и соседу.

Пар, выходящий из трубы насыщен парами кислот, а они здоровья не добавляют...
AFA 27 окт 2015 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
От неосторожного обращения с огнём и неисправности электропроводки смертей на порядок больше минимум, дальше что?
Без света и тепла жить?

И авто запретить.
JanDukar 27 окт 2015 в 12:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Монтажной пеной залей выхлоп
AndrewDoc 27 окт 2015 в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (satiriazis @ 27.10.2015 - 12:24)
Цитата (crashon @ 27.10.2015 - 01:10)
Тему не осилил, но если же уж эта труба так сильно вам мешает и нервничаете из за нее, то делаем следующее покупаем лист профнастила высотой 3 метра, ставим его напротив трубы, но строго на своем участке и получаем профит. Если же сосед скажет, что ему забор мешает т.к. ему необходим доступ для обслуживания трубы, то шлем его смело на восемь букв СЕРВИТУТ. Сервитут такая штука которая оформляется только в гос органах и т.д. вообщем сложная штука, у меня с электросетями была такая вещь. Без нее имеете полное законное право слать его уже на 3 буквы и вызывать полицию если он без вашего согласия проникнет на ваш участок. И да сервитут ему никто не выдаст без вашего согласия т.к. у него не безвыходная ситуация.

зато ежели у него есть малюсенькое окошко со стороны 3-х метрового забора - заборчик будете точно так же как ставили разбирать)))) потому что тут уже реально затягает по судам - мужик я так понял принципиальный, делает всё не то чтоб уж очень правильно, но на своём стоит, значит на это есть причина. а почему никто не задается вопросом о том, что ЕБАНЫЙ КОТЁЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ УСТАНОВЛЕН В ОПРЕДЕЛЕННУЮ ГАЗОВИКАМИ СТЕНУ! по крайней мере у нас так было. у нас дом из серого шлакоблока в два ряда - заставили выводить на восточную стену - мы с соседями переговорили - никто не против, и да, там кстати труба прям на грушу (прямо в дерево выходит) и в ветках торчит, и ничего никому не мешает. автора темы минусую ибо бабуле нужно внимание от внука\сестры\ троюродной бабушки деда по линии дяди. а ты тут на форум пришёл вместо того, чтоб с бабулей посидеть и чай с пирожками попить. dont.gif

Газовики определяют стену? Все больше и больше гениальных мыслей. Это они сначала определяют стену, а потом пломбируют видимо...Они же и проект может вам делают? Тогда что делают тысячи контор которые занимаются монтажом систем отопления?
idk 27 окт 2015 в 12:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
забетонируй к хуям все в радиусе двух метров.
твоя земля, можешь делать все, что не запрещается законом.
mih76 27 окт 2015 в 13:00
-3
Цитата (sden77 @ 27.10.2015 - 00:25)
Газовый котёл ничего страшного не выбрасывает, фактически углекислый газ + пар. Я бы даже не парился, на счет яблони.

Это утверждение не верное. Выбрасывает. Оксиды азота, серы, угарный газ и бензапирен.

По существу проблемы - написать жалобу в Роспотребнадзор, сказать что ухудшилось самочувствие, приложить пару справок от терапевта, можно от нескольких человек, которые там проживают.
Они отреагируют. Приедут, проведут замеры (за счет владельца трубы). Если будет зафиксировано превышение ПДК, то сами через суд запретят эксплуатацию оборудования (читай - котла с трубой) до устранения нарушения. Так что соседу мало не покажется, я полагаю.
пусто 27 окт 2015 в 13:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (AndrewDoc @ 27.10.2015 - 12:03)
Цитата (пусто @ 27.10.2015 - 11:49)
Ну если ты не знаешь что пломбируется в котле и кто это делает, то какого хуя ты тут знатока из себя строишь, тормоз? Иди почитай правила пользования газом, а потом пальцы гни.
Ну а про организацию читай еще и думай. Если совсем тупой, то ни чем помочь не могу, опускаться до твоего уровня интеллекта мне лениво.

в интернете никто вонять не запрещает, что ты и делаешь успешно. Бля ну чтож ты такой дебил то. Пломбируют счетчик газовый. Котел негде просто пломбировать да и не зачем. Для этого они сертифицируются а та организация которая производит пуско-наладку и подписывает с газовой службой тройственный договор должна иметь лицензию.Вот как же тебе в тупую твою башку то вбить такие вещи? Ну зайди на сайт vaillant Или baxi или любой другой конторы и покажи хотя бы на схеме где там и что пломбировать? Запускал не один ИТП и не одну котельную, а ты мне какое то дерьмо несешь! Мозг твой надо опломбировать и сдать в кунсткамеру, как пример живого но очень тупого человека.

Дятел тупорылый, ты только тем и занимался, что пускал в эксплуатацию? Так открою тебе тайну, хотя для тех кто не полный идиот это далеко не тайна. Так вот кроме пуска, есть еще такой процесс как эксплуатация. И эта эксплуатация должна происходить по правилам, и когда эти правила нарушаются, оборудование останавливается и пломбируется. Вот для этого и нужна возможность пломбировать, в том числе и газовый котел. Где конкретно пломбировать в правилах не указывается, это на усмотрение инспектора.

Ты судя по тому, что совсем тупорылый, простой монтажник, а уже пальцы гнешь как инженер.

Добавлено в 13:06
Цитата (AndrewDoc @ 27.10.2015 - 12:10)
пусто
ты хоть раз котел то видел? бытовой, промку? горелку у промки тоже надо пломбировать. Понимаю что на Япе разный народ собирается, но ты просто оригинальный

Ну а ты обычный тупой дятел, который строит из себя профи, хотя по факту максимум "подай-принеси" и слышал немного умных слов.
elegaz 27 окт 2015 в 13:12
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Energ88 @ 27.10.2015 - 12:00)

Любители "писать и жаловаться" люди третьего сорта. С которыми дел лучше не иметь. В если случайно пришлось то церемониться с ними не стоит. В лучшем случае отнесись к ним так же, как и они к тебе.

Когда у меня, под окнами, местные синегалы шоу устраивают, я, обычно ментам звоню why.gif Я человек третьего сорта? Надо в них гранату кинуть?
Alex551978 27 окт 2015 в 13:12
0
углекислый газ (продукт сгорания природного газа из трубы) полезен для созревания и роста плодов, если что... учебник ботаники йопта
JIblC 27 окт 2015 в 13:17
2
Цитата
Они отреагируют. Приедут, проведут замеры (за счет владельца трубы).

Чё за бред?

Газ - самое экологичное топливо, особенно если с углём и дровами сравнивать.
Позовите Лаврова кто-нибудь.
AndrewDoc 27 окт 2015 в 13:39
2
Цитата (пусто @ 27.10.2015 - 13:04)
Цитата (AndrewDoc @ 27.10.2015 - 12:03)
Цитата (пусто @ 27.10.2015 - 11:49)
Ну если ты не знаешь что пломбируется в котле и кто это делает, то какого хуя ты тут знатока из себя строишь, тормоз? Иди почитай правила пользования газом, а потом пальцы гни.
Ну а про организацию читай еще и думай. Если совсем тупой, то ни чем помочь не могу, опускаться до твоего уровня интеллекта мне лениво.

в интернете никто вонять не запрещает, что ты и делаешь успешно. Бля ну чтож ты такой дебил то. Пломбируют счетчик газовый. Котел негде просто пломбировать да и не зачем. Для этого они сертифицируются а та организация которая производит пуско-наладку и подписывает с газовой службой тройственный договор должна иметь лицензию.Вот как же тебе в тупую твою башку то вбить такие вещи? Ну зайди на сайт vaillant Или baxi или любой другой конторы и покажи хотя бы на схеме где там и что пломбировать? Запускал не один ИТП и не одну котельную, а ты мне какое то дерьмо несешь! Мозг твой надо опломбировать и сдать в кунсткамеру, как пример живого но очень тупого человека.

Дятел тупорылый, ты только тем и занимался, что пускал в эксплуатацию? Так открою тебе тайну, хотя для тех кто не полный идиот это далеко не тайна. Так вот кроме пуска, есть еще такой процесс как эксплуатация. И эта эксплуатация должна происходить по правилам, и когда эти правила нарушаются, оборудование останавливается и пломбируется. Вот для этого и нужна возможность пломбировать, в том числе и газовый котел. Где конкретно пломбировать в правилах не указывается, это на усмотрение инспектора.

Ты судя по тому, что совсем тупорылый, простой монтажник, а уже пальцы гнешь как инженер.

Добавлено в 13:06
Цитата (AndrewDoc @ 27.10.2015 - 12:10)
пусто
ты хоть раз котел то видел? бытовой, промку? горелку у промки тоже надо пломбировать. Понимаю что на Япе разный народ собирается, но ты просто оригинальный

Ну а ты обычный тупой дятел, который строит из себя профи, хотя по факту максимум "подай-принеси" и слышал немного умных слов.

если внимательно почитать нашу с тобой переписку то дятел получается ты. Я вот даже приведу пример твоих слов, может тогда хоть что то в твоей кости похожее на мозг шевельнется.
"...Так вот кроме пуска, есть еще такой процесс как эксплуатация. И эта эксплуатация должна происходить по правилам, и когда эти правила нарушаются, оборудование останавливается и пломбируется..."
я тебя не знаю но скажи мне как можно жить с такими мозгами? как ты дышать не забываешь? я не любитель пооскорблять кого то тем более через интернет, ты это начал кстати, но все же скажи как можно читать текст и нихуя не понимать? Где блять раньше звучала фраза что пломбировать будут при каких то нарушениях? Блять где? Я тебе тупорылому писал что никакой нахуй пломбировки при вводе в эсплуатацию не надо.Понимаешь? При вводе блять в эксплуотацию. Ты мне упоротый доказывал что я не прав, а сейчас блять пишешь что при неправильной эксплуатации идет пломбировка. Ты еще порассуждай что будет если взорвется котел. При чем тут это? Даааа. даже не знаю что еще сказать.
Давай остановим этот срач. у меня для тебя просто нет слов, настолько ты тупой
RusAngel 27 окт 2015 в 13:39
Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (steelfighter @ 27.10.2015 - 00:19)
Нанять пару асоциальных элементов и сломать/спилить/дезинтегрировать эту трубу. А вы какбэ и не причем )))

Самый дельный совет. Пусть она "случайно" сломается, и хер кто чё докажет. Нефиг чистоплюйством заниматься, когда с тобой по-свински обращаются.
Energ88 27 окт 2015 в 13:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (elegaz @ 27.10.2015 - 13:12)
Цитата (Energ88 @ 27.10.2015 - 12:00)

Любители "писать и жаловаться" люди третьего сорта. С которыми дел лучше не иметь. В если случайно пришлось то церемониться с ними не стоит. В лучшем случае отнесись к ним так же, как и они к тебе.

Когда у меня, под окнами, местные синегалы шоу устраивают, я, обычно ментам звоню why.gif Я человек третьего сорта? Надо в них гранату кинуть?

Перед тем как ментам позвонить, можно и просто замечание сделать. Но это уже по ситуации.

На счет криминала тут вопрос предельно ясный. Это долг каждого сообщить о уголовном преступлении.

А вот насчет бытовой суеты вроде проблемы описанной ТСом, ну не знаю, хорошо бы быть выше этого.

Вспоминается аналогия с 37годом, и миллиардом расстрелянных лично Сталиным.
Миллионы доносов писали люди, и не всегда по причине заботы о государстве.
думаю значительная часть написана из личностных отношений, зависти, мести, алчности, и так далее.
Montez 27 окт 2015 в 13:45
Все будет хорошо  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Slavih @ 27.10.2015 - 08:45)
Забетонировать!! Выхлоп и пох что котёл взорвётся.

Если из-за действий на твоей территории пострадают люди вне этой территории, то судить будут тебя. А то так и с миномета можно на участке шмалять, а че такого, моя же территория gigi.gif
Aresko34 27 окт 2015 в 13:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Уважаемый ТС, посмотрите внимательно вот этот документ.

"СП 42-101-2003. Свод правил по проектированию и строительству. Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб"
(одобрен Постановлением Госстроя РФ от 26.06.2003 N 112), Приложение Г (рекомендуемое) - ДЫМОВЫЕ И ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ КАНАЛЫ.

Схему вентканала вашего соседа вы описали весьма условно, но мне почему-то показалось, что пункт Г11 как-то Вам поможет и соседская труба на ваш участок попасть ну никак не может.

"Г.11. Каналы должны быть вертикальными, без уступов. Допускается уклон каналов от вертикали до 30° с отклонением в сторону до 1 м при условии, что площадь сечения наклонных участков канала будет не менее сечения вертикальных участков."

Кроме того, у соседа должен быть договор на техобслуживание ВДГО, это можно установить в суде.
Так вот, по этому договору перед сезоном его должны проверять газовики и если вдруг его дымоход неисправен, то вот....)))))

"ГОСТ Р 54961-2012. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы газораспределительные. Сети газопотребления. Общие требования к эксплуатации. Эксплуатационная документация"
(утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 22.08.2012 N 251-ст)

7.2.10. Обслуживание вентиляционных каналов и дымоходов газифицированных зданий и помещений должно производиться специализированными организациями.
Проверка технического состояния вентиляционных каналов и дымоходов должна производиться не реже одного раза в год (дымоходов - перед отопительным сезоном).
Результаты проверки технического состояния вентиляционных каналов и дымоходов должны оформляться актами.
На период проведения ремонта дымоходов газоиспользующее оборудование подлежит отключению с установкой заглушки на газопроводе и оформлением акта отключения по форме, приведенной в Приложении П.

У соседа точно все исправно?)))))))))

з.ы. А газовику, который тут распинался про склочность ТС, посоветовал бы помолчать. Не хочешь или не можешь помочь, так не лезь. Тут на ЯПе, как я понял, принято людям прежде всего помогать.
FEDOREM 27 окт 2015 в 13:47
0
Фото и видео есть ?
Niiserg автор 27 окт 2015 в 13:51
Самоудаляюсь  •  На сайте 13 лет
0
Вот фотки - соседский дом стоит прямо на границе участков. По фото думаю понятно, что трубу эту долбанную он мог бы вывести и сзади дома, и с переди, но выбрал почему то левую стену с выходом на чужой участок

http://www.yapfiles.ru/show/1299253/1.jpg.html
http://www.yapfiles.ru/files/1299254/2.jpg

Добавлено в 13:53
сюда же он на днях провел газовую трубу - с общей

Добавлено в 13:53
трубы с улицы себе отвод
JIblC 27 окт 2015 в 13:54
1
Цитата
Вот фотки - соседский дом стоит прямо на границе участков

Пиздец чоэто???

Подготовка под ввод газовой трубы в дом, штоле? gigi.gif пздц...
ТС, а чего забор от соседского дома налево уходит, на вашу половину?

Это сообщение отредактировал JIblC - 27 окт 2015 в 13:56
Niiserg автор 27 окт 2015 в 13:54
0
Цитата (satiriazis @ 27.10.2015 - 11:52)
Цитата (Мамон @ 27.10.2015 - 00:24)
Дружище, подойди к зеркалу, посмотри на себя. Ответь на пару вопросов:
1. Чем может мешаеть выхлопная газовая (Карл, не угольная, ГАЗОВАЯ) труба?
2. Чем она мешает конкретно твоей бабушке? Тем что раз в год к ней подойдут осмотрят ( ито не факт)?
Если ты НАШЕЛ ответ на первый вопрос, поздравляю, твоя семья -скандалисты. В самом куевом проявлении этой породы. Склочники.
Причина не в трубе. Во взаимоотношениях. Если что, работаю газовиком, связан с ВДГО...

во во, чем мешает труба ? че вы до мужика доебались ? или эта труба прям бабушке в дом\форточку\в кровать\под одеяло выхлоп дает ? мы тоже установили в доме газовый котёл и вывели трубу на сторону соседей : алё, привет соседи, мы котел ставим, трубу можно к вам вывести ? да нет, не воняет, эт ж гаЗ! а ну ок, спасиб.
всё, вопрос решён.
котёл ставили фероли или что-то такое, китайская италия, работает по сей день и никто нам ничего не говорил по поводу того что воняет или что-то такое. обычный доеб до мужика в связи с тем, что у бабушки возможен маразм. (без обид, моя бабуля в 78 уже с маразмом при том с конкретным и с бредовыми идеями) благо что давно её уже не видел.

АПДЕЙТ : чем это может блять мешать бабушке ? у меня такая же труба стоит! автор упорот вместе со своей семейкой ?

Объясните мне, какого хера выводить трубу на чужой участок, если с таким же успехом можно вывести на своей, и не парить мозг никому ни с трубой, ни с правом доступа к ней.
RomeoMD 27 окт 2015 в 13:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Фотографию этой трубы можно посмотреть?

п.с. А вижу теперь все понятнее.

Это сообщение отредактировал RomeoMD - 27 окт 2015 в 13:56
elegaz 27 окт 2015 в 13:55
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Niiserg @ 27.10.2015 - 13:51)
Вот фотки - соседский дом стоит прямо на границе участков. По фото думаю понятно, что трубу эту долбанную он мог бы вывести и сзади дома, и с переди, но выбрал почему то левую стену с выходом на чужой участок

Тут план надо смотреть. Тут, без межевого плана, так не скажешь... upset.gif
Если, земля твоя - срезай и ставь забор dont.gif
leoles 27 окт 2015 в 13:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Niiserg, вот скажи, чем конкретно мешает бабушке этот обрубок трубы?
И на каком расстоянии находится дом бабушки от этой трубы?

И, кстати, может быть так фото передает, но мне кажется, что забор подходит к дому неровно, т.е. если бы он стоял ровно, то проходил бы по территории якобы ТСа. Поясню - забор был, но потом ТС (условно) убрал его и захватил землю соседа.
Может быть такой вариант?

Это сообщение отредактировал leoles - 27 окт 2015 в 14:01
FEDOREM 27 окт 2015 в 13:56
0
По сушеству , даже снег с крыши должен сыпаться на свой участок . Т.с. Построй в этом месте стаечку для птицы , и пусть сосед оплатит сдохшую птицу 2000 руб и моральный ушерб тыщ 200 .
Niiserg автор 27 окт 2015 в 13:58
0
Цитата (elegaz @ 27.10.2015 - 13:55)
Цитата (Niiserg @ 27.10.2015 - 13:51)

Тут план надо смотреть. Тут, без межевого плана, так не скажешь... upset.gif
Если, земля твоя - срезай и ставь забор dont.gif

Дом построен неправильно, насколько понимаю, должно быть несколько метров от границы участка. Когда оформляли землю в собственность в этом году, граница участка была подтверждена именно в текущем состоянии.

Добавлено в 13:58
Строили предыдущие владельцы дома, но с ними никогда проблем не было...
mih76 27 окт 2015 в 14:00
0
Цитата
Чё за бред?

Газ - самое экологичное топливо, особенно если с углём и дровами сравнивать.
Позовите Лаврова кто-нибудь.

Это не бред, я знаю, что говорю. 15 лет мой опыт работы проектировщиком в газовой промышленности. И выбросы газосжигающего оборудования рассчитываю регулярно. Газ, конечно, не мазут и не уголь, но факт остается фактом - вредные выбросы от сжигания газа имеют место быть. Могу привести ссылки на нормативные документы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх