Сосед вывел выхлоп на наш участок, чего делать ?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
satiriazis 27 окт 2015 в 11:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Мамон @ 27.10.2015 - 00:24)
Дружище, подойди к зеркалу, посмотри на себя. Ответь на пару вопросов:
1. Чем может мешаеть выхлопная газовая (Карл, не угольная, ГАЗОВАЯ) труба?
2. Чем она мешает конкретно твоей бабушке? Тем что раз в год к ней подойдут осмотрят ( ито не факт)?
Если ты НАШЕЛ ответ на первый вопрос, поздравляю, твоя семья -скандалисты. В самом куевом проявлении этой породы. Склочники.
Причина не в трубе. Во взаимоотношениях. Если что, работаю газовиком, связан с ВДГО...

во во, чем мешает труба ? че вы до мужика доебались ? или эта труба прям бабушке в дом\форточку\в кровать\под одеяло выхлоп дает ? мы тоже установили в доме газовый котёл и вывели трубу на сторону соседей : алё, привет соседи, мы котел ставим, трубу можно к вам вывести ? да нет, не воняет, эт ж гаЗ! а ну ок, спасиб.
всё, вопрос решён.
котёл ставили фероли или что-то такое, китайская италия, работает по сей день и никто нам ничего не говорил по поводу того что воняет или что-то такое. обычный доеб до мужика в связи с тем, что у бабушки возможен маразм. (без обид, моя бабуля в 78 уже с маразмом при том с конкретным и с бредовыми идеями) благо что давно её уже не видел.

АПДЕЙТ : чем это может блять мешать бабушке ? у меня такая же труба стоит! автор упорот вместе со своей семейкой ?

Сосед вывел выхлоп на наш участок, чего делать ?

Это сообщение отредактировал satiriazis - 27 окт 2015 в 11:56
techNICK 27 окт 2015 в 11:56
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Niiserg @ 27.10.2015 - 03:25)
Про забор я тоже думал, но опять же это опять будет суд - сосед может сказать что ему нужен доступ, а без доступа есть опасность его жизни - результат, по-моему предсказуем

В смысле ему нужен будет доступ? На чужой участок? С какого буя?
А в квартиру/дом не нужен? Ну, мало ли, может оттуда чего поремонтировать удобнее будет?
asali 27 окт 2015 в 11:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
еще и в суд подал. неужто договориться нельзя

Это сообщение отредактировал asali - 27 окт 2015 в 12:03
Energ88 27 окт 2015 в 12:00
5
Цитата (KeenPenn @ 27.10.2015 - 11:20)
Цитата (Мамон @ 27.10.2015 - 00:24)
Дружище, подойди к зеркалу, посмотри на себя. Ответь на пару вопросов:
1. Чем может мешаеть выхлопная газовая (Карл, не угольная, ГАЗОВАЯ) труба?
2. Чем она мешает конкретно твоей бабушке? Тем что раз в год к ней подойдут осмотрят ( ито не факт)?
Если ты НАШЕЛ ответ на первый вопрос, поздравляю, твоя семья -скандалисты. В самом куевом проявлении этой породы. Склочники.
Причина не в трубе. Во взаимоотношениях. Если что, работаю газовиком, связан с ВДГО...

Хуя себе, ДОБРЫЙ умник!!! Раз можно трубу, то и БАЛКОН над бабуленой территорией можно захуярить, метра на три вглубь!!! Бабуле не мешает - нет!!! Все, пиздец - вы склочник!!!

Здравствуйте, Неадекват!

В деревенском деле взаимных неудобств достаточно много.
Жгут мусор, листву, топят бани и дома. Решение вопросов с общими канавами въездами и дорогами. Удобряют грядки навозом или своим говном. Лающие собаки. Мычащие коровы. Визжащие дети. Создающие тень строения и деревья, пруды, компостные кучи, свалки мусора.... и так далее.

Здесь вопрос только человеческих отношения.
либо люди по человечески договариваются, либо воюют.
"Терпят" - я такого понятия я не понимаю.
Молча договариваются- без слов понимают друг друга- это бывает.
Сегодня я мусор пожгу и ты промолчишь, а завтра наоборот.
Сегодня к тебе приехали гости и шумят пол ночи, когда нибудь и ко мне приедут.

Война тоже бывает разная, но мир сейчас таков, что с топорами бегать совсем не модно. Лучше подло кляузы писать, (в том числе на ЯП) то есть втянуть в ваши личные взаимоотношения совершенно непричастных лиц.
Разговоры в стиле "я сейчас старшему брату пожалуюсь (прокуратуру, пожинспекцию и тд.) и он тебя побьет.... " это разборки на уровне детского сада.
Те люди которые не могут договориться без "суда" по данному вопросу, не найдут общий язык и по следующему вопросу.

Вот верил я что люди все равны, и их нужно уважать всех. Молодой был и глупый. Но теперь отлично понимаю, что люди делятся на сорта.
Любители "писать и жаловаться" люди третьего сорта. С которыми дел лучше не иметь. В если случайно пришлось то церемониться с ними не стоит. В лучшем случае отнесись к ним так же, как и они к тебе.
zulumbija 27 окт 2015 в 12:00
0
Все соседское на вашем участке без вашего разрешения не имеет право там находиться. И как это он имеет право заходить на ВАШ участок, чтобы обслуживать СВОЮ трубу? upset.gif Фото бы увидеть, что там да как.
С таким же успехом, получается я могу просверлить отверстие в квартиру к соседу и вывести туда например трубку для слива конденсата кондиционера. И потом через суд добиться свободного доступа в квартиру для обслуживания. Бред какой то.
iskatel2015 27 окт 2015 в 12:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Riffraff @ 27.10.2015 - 11:10)
[
А давайте я у вас в квартире построю деревенский сортир. Прям посреди зала, перед телевизором. rulez.gif

А это офигенное российское законодательство такое.
Погугли порядок сноса самостороев собственником земельного участка - офигеешь. Суд, приставы, сначала постановление на самостоятельный снос, и только по неисполнению принудительный снос.
Потом правда расходы на снос вешаются на самовольного постройщика.
JIblC 27 окт 2015 в 12:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
приехать днём с болгаркой и срехать к херам, остатки залить монтажной пеной, ну или цементом. А там пускай судится.

Ага, а у соседа на подобное самоуправство найдётся внезапно дома "пожилой беременный ребёнок", очень сильно простудившийся, в системе отопления не теплоноситель, а обычная вода и ремонт на стопицот тыр денег, вот чеки же, вот справки, а вот и воттакенные моральные страдания.
Будешь сидеть потом, кусать локти и думать "бля, лучше б я себе болгаркой голову свою бестолковую срезал - дешевле было бы"... Удачи, чё.

Ещё раз конкретно тебе, болгаркорезальцу говорю - участок стопудово(!!!) "не поделен до конца", т.е. отсутствует межевание.
Земля там - хз чья, в сущности. Кто полез в залупу - тоже понятно, если судить по подаче материала топикстартером.

AndrewDoc 27 окт 2015 в 12:03
3
Цитата (пусто @ 27.10.2015 - 11:49)
Ну если ты не знаешь что пломбируется в котле и кто это делает, то какого хуя ты тут знатока из себя строишь, тормоз? Иди почитай правила пользования газом, а потом пальцы гни.
Ну а про организацию читай еще и думай. Если совсем тупой, то ни чем помочь не могу, опускаться до твоего уровня интеллекта мне лениво.

в интернете никто вонять не запрещает, что ты и делаешь успешно. Бля ну чтож ты такой дебил то. Пломбируют счетчик газовый. Котел негде просто пломбировать да и не зачем. Для этого они сертифицируются а та организация которая производит пуско-наладку и подписывает с газовой службой тройственный договор должна иметь лицензию.Вот как же тебе в тупую твою башку то вбить такие вещи? Ну зайди на сайт vaillant Или baxi или любой другой конторы и покажи хотя бы на схеме где там и что пломбировать? Запускал не один ИТП и не одну котельную, а ты мне какое то дерьмо несешь! Мозг твой надо опломбировать и сдать в кунсткамеру, как пример живого но очень тупого человека.

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 27 окт 2015 в 12:04
Witaly 27 окт 2015 в 12:03
0
Цитата (iskatel2015 @ 27.10.2015 - 13:00)
Цитата (Riffraff @ 27.10.2015 - 11:10)
[
А давайте я у вас в квартире построю деревенский сортир. Прям посреди зала, перед телевизором.  rulez.gif

А это офигенное российское законодательство такое.
Погугли порядок сноса самостороев собственником земельного участка - офигеешь. Суд, приставы, сначала постановление на самостоятельный снос, и только по неисполнению принудительный снос.
Потом правда расходы на снос вешаются на самовольного постройщика.

Угу. А ещё попробуй, к примеру, выгнать из гаража съёмщика, который снимал гараж и забил на оплату. Только через суд, приставов и пр.
iskatel2015 27 окт 2015 в 12:04
0
Цитата (AndrewDoc @ 27.10.2015 - 11:11)

то что не топикстартер не заметил, звиняй))) Что касается слома чужого имущества на своей территории, это актуально если например машина к тебе заехала и ты ее топором расхерачил. Там можно притянуть статьи. В данном случае если вы знакомы с судебной практикой - копал огород, раскидывал навоз, лопата уперлась, копнул сильнее, что то скрипнуло. смотрю кусок жести. решил не трогать а закидать навозом т греха подальше. Что там делала чья то труба понятия не имею. Отсутствие состава преступления.

Вот только это на практике будет выглядеть так - урод напишет заявление, а ты будешь участковому, которому отпишут материал, объяснения давать вот как ты говоришь, что это случайно было и т.д. В рамках между прочим доследственной проверки. Потом участковый напишет отказной - а урод его отменит через прокуратуру, потому что участковый не опросил бабу Маню с другого конца села. И будет это тянуться хрен его знает сколько.
ret179 27 окт 2015 в 12:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Квазиморда36 @ 27.10.2015 - 00:43)

Дом построен с нарушениями правил расстояний - но сосед смело судится, это как? - на наших дачах таких деятелей по суду заставили разобрать весь дом до фундамента, за 2 метра до забора вместо 3х..

а не могли бы вы дать ссылку на сайт суда с решением , или сам скан решения как то скинуть. а то пиздежом попахивает.
в части обоснования именно расстояний и из за этого снос. так как дачи а не ИЖС

Это сообщение отредактировал ret179 - 27 окт 2015 в 12:07
iskatel2015 27 окт 2015 в 12:06
0
Цитата (Witaly @ 27.10.2015 - 12:03)

Угу. А ещё попробуй, к примеру, выгнать из гаража съёмщика, который снимал гараж и забил на оплату. Только через суд, приставов и пр.

Да что там из гаража - практика показывает, что даже если ты купил квартиру, а туда заселилась группа какой-нибудь хреноты вообще без всяких оснований - то выселять тоже придется через суд и приставов.
regik 27 окт 2015 в 12:09
8
ТС, ну что за бред? Природный газ при сгорании разлагается на водяной пар и углекислый газ. Ни то ни другое не вредно. То есть совершенно экологичные выбросы. Зимой из трубы в морозы будет идти пар. Какой вред это причинит вашим яблоням?
Я жил с газовым котлом, там из трубы тёплый воздух идёт, не горячий.
Хватит насиловать мозги и себе и соседу.
AndrewDoc 27 окт 2015 в 12:10
0
пусто
ты хоть раз котел то видел? бытовой, промку? горелку у промки тоже надо пломбировать. Понимаю что на Япе разный народ собирается, но ты просто оригинальный
nix1976 27 окт 2015 в 12:11
4
Цитата (Niiserg @ 27.10.2015 - 00:15)
1.Между ее домом и соседским так же участок, там крыжовник, смородина, несколько яблонь.
2. Сосед вывел, выхлопную трубу котла на участок бабушки, прямо к яблоням. .

у меня небольшая несостыковка по пунктам 1 и 2. с одной стороны есть место между домами, а с другой труба прямо к яблоням. как так ? труба метра 3 длиной чтоле ? к тому же яблоня - дерево и поэтому от забора 3 метра должно быть. бабуля не сооблюдает этого ? фотку давай !

а в общем, как и писали ране спецы, выхлоп из котла - это смех, а не претензия. яблоням даже на пользу - они любят СО перерабатывать в яблоки в конечном счёте.
РванДюрекс 27 окт 2015 в 12:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
То есть Вы подписываетесь что его можно посадить в однокомнатнкую квартиру зажечь там все комфорки на плите, и Вы там безвылазно с закрытыми окнами просидите неделю ?
Не ну а че? Безвреднож епта.

Уважаемый я счас наверное открою Вам ВЕЛИЧАЙШУЮ ТАЙНУ!!!!! Но бля в осенний период до того как включат центральное отопления вся Беларусь и вся Россия именно газовыми плитами обогревает свои квартиры (я счас про тех кто не проживает на Рублёвке и про тех хто не палит на всю страну феррари).

Добавлено в 12:14
Вот это ТС тему запилил На 13 страниц и народ всё пишет и пишет.....некоторые стараются создают темы научные и политические и хрен внимания....а тут про говно но всем интересно!
AndrewDoc 27 окт 2015 в 12:14
0
Цитата (iskatel2015 @ 27.10.2015 - 12:04)
Цитата (AndrewDoc @ 27.10.2015 - 11:11)

то что не топикстартер не заметил, звиняй))) Что касается слома чужого имущества на своей территории, это актуально если например машина к тебе заехала и ты ее топором расхерачил. Там можно притянуть статьи. В данном случае если вы знакомы с судебной практикой - копал огород, раскидывал навоз, лопата уперлась, копнул сильнее, что то скрипнуло. смотрю кусок жести. решил не трогать а закидать навозом т греха подальше. Что там делала чья то труба понятия не имею.  Отсутствие состава преступления.

Вот только это на практике будет выглядеть так - урод напишет заявление, а ты будешь участковому, которому отпишут материал, объяснения давать вот как ты говоришь, что это случайно было и т.д. В рамках между прочим доследственной проверки. Потом участковый напишет отказной - а урод его отменит через прокуратуру, потому что участковый не опросил бабу Маню с другого конца села. И будет это тянуться хрен его знает сколько.

ну и пусть тянется. есть такая поговорка - волков бояться в лес не ходить. Я найду время пару раз дать объяснение участковому. А потом по результатам всех его действий уже можно имея на руках материал с отказным идти в суд и 100 % его выиграть.
dron63 27 окт 2015 в 12:19
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (РванДюрекс @ 27.10.2015 - 12:11)
Цитата
То есть Вы подписываетесь что его можно посадить в однокомнатнкую квартиру зажечь там все комфорки на плите, и Вы там безвылазно с закрытыми окнами просидите неделю ?

Уважаемый я счас наверное открою Вам ВЕЛИЧАЙШУЮ ТАЙНУ!!!!! Но бля в осенний период до того как включат центральное отопления вся Беларусь и вся Россия именно газовыми плитами обогревает свои квартиры (я счас про тех кто не проживает на Рублёвке и про тех хто не палит на всю страну феррари).

Вот это ТС тему запилил На 13 страниц и народ всё пишет и пишет.....некоторые стараются создают темы научные и политические и хрен внимания....а тут про говно но всем интересно!

наберите пож в поисковике-статистика смертей в России от угарного газа..главная причина: угарный газ от бытовых колонок, плит и т.д. Автоматика срезается по причине дорогого ремонта лет через 10 (к примеру: хуль ее чинить, новую надо покупать....).
да, согласен-было время все топились таким образом. но кому то не повезло, впрочем как его жене, семье ..
это не имеет отношения к теме-но и на угарный газ не нужно относится наплевательски
Липски 27 окт 2015 в 12:24
Гость  •  На сайте 11 лет
0
По закону выиграть можно, но хлопотно, нарастить забор, забить дымоход золой, или еще соединениями, якобы плохой котел у него сам виноват, спилить и сказать, что украли, дескать, вот и у нас ведро оцинкованное, память о Никите Сергеевиче скоммуниздили, а ведь, как новое было...
satiriazis 27 окт 2015 в 12:24
3
Цитата (crashon @ 27.10.2015 - 01:10)
Тему не осилил, но если же уж эта труба так сильно вам мешает и нервничаете из за нее, то делаем следующее покупаем лист профнастила высотой 3 метра, ставим его напротив трубы, но строго на своем участке и получаем профит. Если же сосед скажет, что ему забор мешает т.к. ему необходим доступ для обслуживания трубы, то шлем его смело на восемь букв СЕРВИТУТ. Сервитут такая штука которая оформляется только в гос органах и т.д. вообщем сложная штука, у меня с электросетями была такая вещь. Без нее имеете полное законное право слать его уже на 3 буквы и вызывать полицию если он без вашего согласия проникнет на ваш участок. И да сервитут ему никто не выдаст без вашего согласия т.к. у него не безвыходная ситуация.

зато ежели у него есть малюсенькое окошко со стороны 3-х метрового забора - заборчик будете точно так же как ставили разбирать)))) потому что тут уже реально затягает по судам - мужик я так понял принципиальный, делает всё не то чтоб уж очень правильно, но на своём стоит, значит на это есть причина. а почему никто не задается вопросом о том, что ЕБАНЫЙ КОТЁЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ УСТАНОВЛЕН В ОПРЕДЕЛЕННУЮ ГАЗОВИКАМИ СТЕНУ! по крайней мере у нас так было. у нас дом из серого шлакоблока в два ряда - заставили выводить на восточную стену - мы с соседями переговорили - никто не против, и да, там кстати труба прям на грушу (прямо в дерево выходит) и в ветках торчит, и ничего никому не мешает. автора темы минусую ибо бабуле нужно внимание от внука\сестры\ троюродной бабушки деда по линии дяди. а ты тут на форум пришёл вместо того, чтоб с бабулей посидеть и чай с пирожками попить. dont.gif
Mironn 27 окт 2015 в 12:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
ТС, если труба заходит на участок бабушки на этом месте построй бабушке теплицу, выход трубы делаешь в теплицу, так же поставь обогрев почвы. И зимой можно свежие овощи растить.
JIblC 27 окт 2015 в 12:32
2
Цитата
угарный газ от бытовых колонок, плит и т.д.

И при чём он здесь..?

От неосторожного обращения с огнём и неисправности электропроводки смертей на порядок больше минимум, дальше что?
Без света и тепла жить?
armoravto 27 окт 2015 в 12:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-4
В наружную рубашку коаксиального дымохода брызгаем из баллончика эфиром для запуска холодного двигателя (продается в магазинах автохимии) покупать лучше не в поселке, при запуске котла происходит детонация, как при взрыве бытового газа и следов никаких... Только следы на снегу у места выхода дымохода, но кто мешает почистить снег накануне... (это вариант противозаконный). Вариант относительно законный-складировать на своем участке напротив трубы какие-нибудь материалы например поленницу дров или европоддоны с кирпичом, а чтобы дрова не загорелись прибить металлический лист вплотную к дымоходу... По поводу обслуживания: если сосед сам настаивает, то: делается независимая оценка участка, высчитывается количество кв.метров, необходимое соседу для доступа и через суд вздымается арендная плата... Самый простой и дешевый вариант-поставить вплотную железный контейнер на 10 тонн Б/У...
AFA 27 окт 2015 в 12:37
2
Цитата
Симферополь. У нас это не эксперимент, при хохлостане так в новостройках делали во всех почти. Такое квартире цену добавляет, кстати.

Очень не зря. Сразу лесом идут посредники ворюги из управляющих компаний
AndrewDoc 27 окт 2015 в 12:37
0
Цитата (dron63 @ 27.10.2015 - 12:19)
Цитата (РванДюрекс @ 27.10.2015 - 12:11)
Цитата

наберите пож в поисковике-статистика смертей в России от угарного газа..главная причина: угарный газ от бытовых колонок, плит и т.д. Автоматика срезается по причине дорогого ремонта лет через 10 (к примеру: хуль ее чинить, новую надо покупать....).
да, согласен-было время все топились таким образом. но кому то не повезло, впрочем как его жене, семье ..
это не имеет отношения к теме-но и на угарный газ не нужно относится наплевательски

статистика от смертей на дороге в ДТП ГОРАЗДО более удручающая. Кто-то ездить перестал от этого? Чтобы умереть от угарного газа надо наверное быть сильно под шафе. Другие причины того что человек умер на кухне мне кажутся маловероятными. В другой комнате межстеновые щели буду давать достаточный воздухообмен, чтобы не отравиться угарным газом с кухни.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх