Сосед вывел выхлоп на наш участок, чего делать ?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YoMan78 27 окт 2015 в 11:12
Мельник  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Niiserg @ 27.10.2015 - 00:15)

Задуй монтажной пеной. Не благодари.

А если серьезно, то какой может быть ущерб от трубы? Я живу в многоэтажке где у каждой квартиры по проекту АГВ и турбокотел газовый висит. Трубы выведены из стены кухни на улицу. Никакого дискомфорта не испытываем. Впрочем, яблоням виднее. lol.gif

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 27 окт 2015 в 11:16
BARBAMBIA 27 окт 2015 в 11:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Закинь ему в окно с десяток градусников или сьедет или сдохнет.
пусто 27 окт 2015 в 11:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (AndrewDoc @ 27.10.2015 - 10:44)
Цитата (пусто @ 27.10.2015 - 10:37)
Если газовый котел сделан без разрешений, или с нарушениями, то ни какой суд на хуй не нужен. Вызывается газовая служба или горгостехнадзор, или что то типа такого (на любом заводе в отделе ТБ проконсультироваться можно кто занимается этими вещами - я уже 15 лет не в теме может что и поменялось). Смысл в том, что есть вещи, которые имеют презумцию опасности. Т.е. пока не доказано, что они безопасны, они считаются опасными и к эксплуатации запрещены. Газовое оборудование относится к таким. Госгортехнадзор пломбирует оборудование и все, дальше голова у соседа пусть болит, получать разрешение.
Сорвут пломбу - звонок в технадзор: приедут, поставят пломбу, оштрафуют. Систематическое нарушение постановлений даже для частного лица - уголовное дело вплоть до посадки.

ох. сколько же вас специалистов. не подскажете что в котле пломбируется? труба газ подводящая? кран на ней? теплообменник? плата управления? может другая обвязка?и как это выглядит пломбировка то? а может все таки заключается тройственный договор, в котором прописана организация обслуживающая это хозяйство?а то 15 лет не в курсе но тоже бля свое мнение

Так ты чего написать то хотел? Что в котле нечего опломбировать? Или может то, обслуживающая организация сразу же автоматом после заключения договора получает разрешение на эксплуатацию?
В чем смысл твоего высера? Обидно, что люди 15 лет не удел, а лучше тебя удельного шарят в теме?
leoles 27 окт 2015 в 11:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Мамон @ 27.10.2015 - 00:24)
Дружище, подойди к зеркалу, посмотри на себя. Ответь на пару вопросов:
1. Чем может мешаеть выхлопная газовая (Карл, не угольная, ГАЗОВАЯ) труба?
2. Чем она мешает конкретно твоей бабушке? Тем что раз в год к ней подойдут осмотрят ( ито не факт)?
Если ты НАШЕЛ ответ на первый вопрос, поздравляю, твоя семья -скандалисты. В самом куевом проявлении этой породы. Склочники.
Причина не в трубе. Во взаимоотношениях. Если что, работаю газовиком, связан с ВДГО...

На этом комменте можно было и закрыть вопрос...
А с соседями надо жить дружно. Не всегда получается (по себе знаю), но стараться надо.
Когда-то и тебе что-нить от соседа надо будет, а вы - по судам...

KeenPenn, у меня труба с котла (газового) выходит тоже к соседям и что?
Стоит в доме котел, возле стены, выходящей к соседу. Ширина участка - 11 метров. Метр отступил от забора. Труба выходит вверх над крышей (так делается - знающие здесь подтвердят).
Более того, у соседа также труба выходит из задней стены дома к другому соседу и так и по всей улице...
Что здесь не так?
Кто кого травит?
Чем травит?
У бабули ТС дом далеко от трубы, а яблоня не помрет ни от чего...
Скандалисты! Нашли проблему и повод доеб...ся...

Это сообщение отредактировал leoles - 27 окт 2015 в 11:30
Metakon 27 окт 2015 в 11:19
Приколист  •  На сайте 14 лет
12
Вот на примере этой темы можно увидеть почему в стране пиздец твориться. С каких пор все такие злые стали и разучились мирно вести диалог и договариваться?

Ведь по факту история из раздела - Меня соседи через стену облучают микроволновкой. Бабуля видимо увидела в стене соседа трубу, которая направлена на её участок. На вопрос что за новообразование на стене соседа, сосед честно ответил - Труба от газового котла. В итоге у бабушки паника - Меня сосед травит газом. На фоне этого выедается мозг всем окружающим и ТС не нашёл ничего лучшего, как пойти бычить на соседа. Итог закономерен.

И да, решения одного другого краше - сломать, завалить, насрать, набить морду.

Это сообщение отредактировал Metakon - 27 окт 2015 в 11:20
KeenPenn 27 окт 2015 в 11:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Мамон @ 27.10.2015 - 00:24)
2. Чем она мешает конкретно твоей бабушке? Тем что раз в год к ней подойдут осмотрят ( ито не факт)?
Если ты НАШЕЛ ответ на первый вопрос, поздравляю, твоя семья -скандалисты. В самом куевом проявлении этой породы. Склочники.
Причина не в трубе. Во взаимоотношениях. Если что, работаю газовиком, связан с ВДГО...

Хуя себе, ДОБРЫЙ умник!!! Раз можно трубу, то и БАЛКОН над бабуленой территорией можно захуярить, метра на три вглубь!!! Бабуле не мешает - нет!!! Все, пиздец - вы склочник!!!

Это сообщение отредактировал KeenPenn - 27 окт 2015 в 11:20
Yaxzvawe 27 окт 2015 в 11:21
Who cares?  •  На сайте 11 лет
-2
Да спалите вы ему хату нахуй, да и всё. В деревнях раньше невыгодно было быть таким пидорасом: сгорит хата, ищи потом виноватых.
AFA 27 окт 2015 в 11:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (YoMan78 @ 27.10.2015 - 11:12)

А если серьезно, то какой может быть ущерб от трубы? Я живу в многоэтажке где у каждой квартиры по проекту АГВ и турбокотел газовый висит. Трубы выведены из стены кухни на улицу. Никакого дискомфорта не испытываем. Впрочем, яблоням виднее. lol.gif

Тюмень? Вроде только там проходил эксперемент по персональному котлу в каждую квартиру.
AndrewDoc 27 окт 2015 в 11:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (пусто @ 27.10.2015 - 11:17)
Если газовый котел сделан без разрешений, или с нарушениями, то ни какой суд на хуй не нужен. Вызывается газовая служба или горгостехнадзор, или что то типа такого (на любом заводе в отделе ТБ проконсультироваться можно кто занимается этими вещами - я уже 15 лет не в теме может что и поменялось). Смысл в том, что есть вещи, которые имеют презумцию опасности. Т.е. пока не доказано, что они безопасны, они считаются опасными и к эксплуатации запрещены. Газовое оборудование относится к таким. Госгортехнадзор пломбирует оборудование и все, дальше голова у соседа пусть болит, получать разрешение.
Сорвут пломбу - звонок в технадзор: приедут, поставят пломбу, оштрафуют. Систематическое нарушение постановлений даже для частного лица - уголовное дело вплоть до посадки.

ох. сколько же вас специалистов. не подскажете что в котле пломбируется? труба газ подводящая? кран на ней? теплообменник? плата управления? может другая обвязка?и как это выглядит пломбировка то? а может все таки заключается тройственный договор, в котором прописана организация обслуживающая это хозяйство?а то 15 лет не в курсе но тоже бля свое мнение

Так ты чего написать то хотел? Что в котле нечего опломбировать? Или может то, обслуживающая организация сразу же автоматом после заключения договора получает разрешение на эксплуатацию?
В чем смысл твоего высера? Обидно, что люди 15 лет не удел, а лучше тебя удельного шарят в теме?

высер - это то что у тебя в голове. Мои слова написаны русским языком и смысл их не для идиотов понятен без разъяснений. То что я хотел написать - я написал. Но для других я еще раз повторю - что именно в котле и кто пломбирует? вопрос задан достаточно просто чтобы понять его?
а про обслуживающую организацию которая сразу получает разрешение на эксплуатация - это вообще что? в этом предложении есть хоть какой то смысл? или столько же сколько и в остальных твоих сообщениях?
МимоПроходил 27 окт 2015 в 11:26
Ярила  •  На сайте 21 год
2
ну и чем она вам мешает?
зы.
у самого газовый котел, труба прямо на крыльцо выходит
под окно в комнату где сплю.
и ничего, жив.
Autling 27 окт 2015 в 11:27
Хочувпляс  •  На сайте 17 лет
0
Либо ходить по судам, либо сделать так, чтобы сосед сам был заинтересован в переносе трубы. Первый шаг, послать его нахер, когда он припрется на ваш участок и не важно по какому поводу, трубу свою обслужить или или чайку попить, шлите нахер. Заебется, сам перенесет как ему надо.
AndrewDoc 27 окт 2015 в 11:27
0
Цитата (AFA @ 27.10.2015 - 11:22)

Тюмень? Вроде только там проходил эксперемент по персональному котлу в каждую квартиру.

нет. Чувашия, саратов, самара и еще много регионов. на индивидуалку не переводят по причине того что эти квартиры не будут потреблять тепло от старых котельных, а значит они станут убыточными. Поэтому много где власти просто любыми путями не дают такой возможности. но Экономически это гораздо выгоднее и удобнее.
ZonaKem 27 окт 2015 в 11:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Так и не понял, зачем сосед должен переться на чужой участок для обслуживания своей трубы! Если дом стоит вплотную к забору - так это уже нарушение - 3 метра должно быть по нормам.
stronglifter 27 окт 2015 в 11:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Дело-труба old.gif
YoMan78 27 окт 2015 в 11:36
Мельник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AFA @ 27.10.2015 - 11:22)

Симферополь. У нас это не эксперимент, при хохлостане так в новостройках делали во всех почти. Такое квартире цену добавляет, кстати.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 27 окт 2015 в 11:37
Агафон 27 окт 2015 в 11:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А чёртёж ТС рисовал как это выглядит внатуре?
Башенный 27 окт 2015 в 11:38
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Когда еще газ не провели, многие топили пайковым угольком, только не антрацитом местным, а привозным ,,курным,, с Кузбасса, так соседи друг на друга с кольями и лопатами кидались драться изза вони и копоти. И выделялся газ при горении, который в печных ходах накапливался, а потом бахал так что вываливал кирпичи из стен и плиты слетали с печек.
Так что нехай бабуля не ебет мозги ни себе, ни соседу, у нее все хорошо. dont.gif
PetroTvorets 27 окт 2015 в 11:42
0
Цитата (Мамон @ 27.10.2015 - 03:24)

Самый адекватный комент, я считаю, так как обещанные фотографии дома соседа, трубы котла и границ участка ТС так и не предоставил. И так и осталась эта труба "терра-инкогнита", как и поплавок от насоса из нашумевшей темы.

Это сообщение отредактировал PetroTvorets - 27 окт 2015 в 11:43
IСанчесI 27 окт 2015 в 11:43
переподпереподвыподверт  •  На сайте 14 лет
2
Мамон
Цитата

sden77
Цитата
Газовый котёл ничего страшного не выбрасывает, фактически углекислый газ + пар. Я бы даже не парился, на счет яблони.

полностью с вами согласен.
к тому же, яблоня это что? растение. что оно делает? прально, фотосинтез. как работает? правильно, поголощает СО2 и вырабатывает кислород.
а газовый выхлоп это что? тот же углекислый газ и немного воды, как было сказано. ничего вредного не будет деревьям, может даже и лучше. но если слишком близко- ну на зиму можно дерево укрыть чем-нибудь, чтобы пар на нем не замерзал.
яп лучше с соседом договорился и придумал что бы полезного сделать от выхлопа этой трубы. в небольшой парничок например круглогодичный.
JIblC 27 окт 2015 в 11:44
4
Цитата
очевидно не так, т.к. по весне она регистрировала земельный участок, и раздел правильно сделан и оформлен.

ИМХО, вот тут вот и роется собака.
Упрощённая регистрация не требует межевания, а межевание невозможно без участия всех заинтересованных сторон.
(тогда "ибанутый" сосед обозначился бы раньше)
Поэтому "регистрацию" как аргумент мы смело отметаем.
Далее, "дом не по закону".
У нас не садоводческое товарищество, а частный сектор в городе(!), где вполне вероятно блок-ирование домов "по два", что не является нарушением существующих норм.
Так или иначе, а без межевания говорить о "твоё-моё" можно только в контексте грязи под ногтями, не более.
И вероятнее всего, до появления трубы текущий статус-кво всех устраивал.
Подозреваю, одна сторона конфликта как раз трубой и возбудилась, точнее не трубой, а "угарным газом и канцерогенами", которыми эта сторона собралась травиться.
А при отсутствии межевания (уверен, которого и нет) эта судебная тяжба ещё надолго. И в оконцове это ещё бабушка надвое сказала, чья земля в итоге будет.
Подозреваю, что сосед как раз по-человечески пошёл поговорить на предмет бурения отверстия под коаксиал дымохода с их стороны - а его укрыли ебуками, мотивируя "это наше, и нехуй тут" и всё заверте...
ТС межевание есть али его нет? Если есть - почему суд так долго идёт?

Это сообщение отредактировал JIblC - 27 окт 2015 в 11:53
пусто 27 окт 2015 в 11:49
-3
Цитата (AndrewDoc @ 27.10.2015 - 11:25)
Цитата (пусто @ 27.10.2015 - 11:17)

высер - это то что у тебя в голове. Мои слова написаны русским языком и смысл их не для идиотов понятен без разъяснений. То что я хотел написать - я написал. Но для других я еще раз повторю - что именно в котле и кто пломбирует? вопрос задан достаточно просто чтобы понять его?
а про обслуживающую организацию которая сразу получает разрешение на эксплуатация - это вообще что? в этом предложении есть хоть какой то смысл? или столько же сколько и в остальных твоих сообщениях?

Ну если ты не знаешь что пломбируется в котле и кто это делает, то какого хуя ты тут знатока из себя строишь, тормоз? Иди почитай правила пользования газом, а потом пальцы гни.
Ну а про организацию читай еще и думай. Если совсем тупой, то ни чем помочь не могу, опускаться до твоего уровня интеллекта мне лениво.
забор 27 окт 2015 в 11:49
сам по себе  •  На сайте 12 лет
0
Забор и внутри злая собака, злые пчёлы, злые кошки ,злой крокодил и т.п.
Riffraff 27 окт 2015 в 11:51
АДъ  •  На сайте 21 год
0
AndrewDoc
Не, какашки будут на пол падать. А чел пусть по судам бегает и заставляет сортир убрать. Ведь это мое имущество.
JIblC 27 окт 2015 в 11:51
1
Цитата
Так и не понял, зачем сосед должен переться на чужой участок для обслуживания своей трубы! Если дом стоит вплотную к забору - так это уже нарушение - 3 метра должно быть по нормам.

Скорее всего, раньше эта территория считалась "общей" и одна из сторон закрывала глаза, что там делает другая. Ну, не используется кусок земли с глухой стены домовладения - нехай сосед там клубнику растит, мне-то что?
И забор чисто номинальный - от-такие люди же, чего делить-то?
Но время идёт, и один из соседей на место клубники сажает яблони, считая территорию "за домом" своей уже де-факто, потом меняются хозяева и начинается самое интересное.
То, что в данном случае участок "чужой" - это только ТС так щетает, пока обратное не докажет. Суд-то уже несколько месяцев тянется. Sapienti sat, не?

wolfling83 27 окт 2015 в 11:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата
Че делать то ? Т.е. первично - что делать для того, чтобы убрать трубу, пока не успели погибнуть яблони и прч.. Доставить соседу крупные неприятности - вторично.

Так в вопросе и ответ - УБРАТЬ ТРУБУ, приехать днём с болгаркой и срехать к херам, остатки залить монтажной пеной, ну или цементом. А там пускай судится.
Ну или написать в прокуратуру, на законность действий, они выпишут предписание убрать недостатки, а потом судиться, требовать возмещения нанесённых убытков (посчитать урожайность яблонь например)
И из практики адвоката лучше нанимать местного, чем ближе к суду контора тем полезнее, потому как в разных населенных пунктах, а тем более областях разные нормативы и требования, есть внутригородские (поселковые акты) и местный юрист знает их наверняка лучше, чем "столичное светило". Так же важна близость к суду, а точнее к судье. Если юрист судью знает, то шансы на успешный исход возрастают на порядок.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 283
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх