Сосед вывел выхлоп на наш участок, чего делать ?

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AndrewDoc 27 окт 2015 в 10:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dron63 @ 27.10.2015 - 10:31)
[QUOTE=AndrewDoc,27.10.2015 - 10:22] [QUOTE=JohnDow,27.10.2015 - 09:52] [QUOTE=Dikon10,27.10.2015 - 12:45] У меня газовая труба проходит примерно в метре от кроны яблони. Яблоня жива, брат жив, все живы. Котел АОГВ-17.
[/QUOTE]
между газовой трубой и дымоходом разницы никакой не видите? [/QUOTE]
ну как тут Лаврова не процитируешь.... bravo.gif
все живы, вот и ладненько....

Добавлено в 10:31
AndrewDoc
я так понимаю тема только нас зацепила..даже ТС слился))))))

мы еще и тески, судя по нику. Если вы конечно не робот-дрон)) я в этой теме немого разбираюсь и не могу читать без эмоций советы малограмотных. Откуда желание советовать то чего не знаешь сам? пару раз я обращался на яп за помощью и все получилось. а тут насоветуют сейчас
пусто 27 окт 2015 в 10:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Если газовый котел сделан без разрешений, или с нарушениями, то ни какой суд на хуй не нужен. Вызывается газовая служба или горгостехнадзор, или что то типа такого (на любом заводе в отделе ТБ проконсультироваться можно кто занимается этими вещами - я уже 15 лет не в теме может что и поменялось). Смысл в том, что есть вещи, которые имеют презумцию опасности. Т.е. пока не доказано, что они безопасны, они считаются опасными и к эксплуатации запрещены. Газовое оборудование относится к таким. Госгортехнадзор пломбирует оборудование и все, дальше голова у соседа пусть болит, получать разрешение.
Сорвут пломбу - звонок в технадзор: приедут, поставят пломбу, оштрафуют. Систематическое нарушение постановлений даже для частного лица - уголовное дело вплоть до посадки.
AndrewDoc 27 окт 2015 в 10:39
1
Цитата (Poliwer @ 27.10.2015 - 10:34)
Прочитал ещё раз

"Сосед поставил у себя газовый котел и хочет, а точнее уже вывел, выхлопную трубу котла на участок бабушки, прямо к яблоням."

я понял так?

Тогда сосед неправ. Трубу спилить по границе территории и заткнуть. Можно вызвать ассенизаторскоую машину и закачать содержимое в трубу.

PS я схему правильно нарисовал?

точно нет. труба больше дома. на такой схеме продукты сгорания просто не будут выводиться и котел отключится. поэтому я ТСу и не верю.

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 27 окт 2015 в 10:54
AFA 27 окт 2015 в 10:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
да какой к чертям СЭС согласовывает направление труб от котла? Что это еще за бред

Вот имено без Акта СЭС о превышении ПДК на учаске нечего и обсуждать.
Цитата
может ТС немного дурак. такое ведь тоже может быть?

Ну пол процента оставим на то что сосед дебил построил дом на границе учасков и дорогущий сэндвич висит на чужой територии.
AndrewDoc 27 окт 2015 в 10:44
4
Цитата (пусто @ 27.10.2015 - 10:37)
Если газовый котел сделан без разрешений, или с нарушениями, то ни какой суд на хуй не нужен. Вызывается газовая служба или горгостехнадзор, или что то типа такого (на любом заводе в отделе ТБ проконсультироваться можно кто занимается этими вещами - я уже 15 лет не в теме может что и поменялось). Смысл в том, что есть вещи, которые имеют презумцию опасности. Т.е. пока не доказано, что они безопасны, они считаются опасными и к эксплуатации запрещены. Газовое оборудование относится к таким. Госгортехнадзор пломбирует оборудование и все, дальше голова у соседа пусть болит, получать разрешение.
Сорвут пломбу - звонок в технадзор: приедут, поставят пломбу, оштрафуют. Систематическое нарушение постановлений даже для частного лица - уголовное дело вплоть до посадки.

ох. сколько же вас специалистов. не подскажете что в котле пломбируется? труба газ подводящая? кран на ней? теплообменник? плата управления? может другая обвязка?и как это выглядит пломбировка то? а может все таки заключается тройственный договор, в котором прописана организация обслуживающая это хозяйство?а то 15 лет не в курсе но тоже бля свое мнение
Niysia 27 окт 2015 в 10:46
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Я инженер-эколог. Выбросы загрязняющих веществ от сжигания газа безусловно есть . Но от обычного бытового котла они незначительные и не превышают ПДК. А если будет высота трубы выше 5 м. то тогда вообще все хорошо. Все вредные вещества рассеиваются. Вызовите Роспотребнадзор или местное Цлати. Они произведут замеры и вы сами убедитесь с отсутствии превышений.
AndrewDoc 27 окт 2015 в 10:47
2
Цитата (AFA @ 27.10.2015 - 10:42)
Цитата
да какой к чертям СЭС согласовывает направление труб от котла? Что это еще за бред

Вот имено без Акта СЭС о превышении ПДК на учаске нечего и обсуждать.
Цитата
может ТС немного дурак. такое ведь тоже может быть?

Ну пол процента оставим на то что сосед дебил построил дом на границе учасков и дорогущий сэндвич висит на чужой територии.

этот акт не обязателен, а нужен только в том случае если хочешь в суд обращаться. При установке и вводе котла в эксплуатацию он не нужен в принципе. Котлы которые у нас в стране продаются все сертифицированы и уже получили все разрешения.
Думаю полпроцента многовато))

Добавлено в 10:50
Цитата (Niysia @ 27.10.2015 - 10:46)
Я инженер-эколог. Выбросы загрязняющих веществ от сжигания газа безусловно есть . Но от обычного бытового котла они незначительные и не превышают ПДК. А если будет высота трубы выше 5 м. то тогда вообще все хорошо. Все вредные вещества рассеиваются. Вызовите Роспотребнадзор или местное Цлати. Они произведут замеры и вы сами убедитесь с отсутствии превышений.

вы мне как инженер сможете объяснить как горячие продукты сгорания могут переместиться в горизонтальной плоскости на соседний участок в нарушение законов физики? или там на отдельном участке они не работают?
zaebal 27 окт 2015 в 10:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-2
Монтажная пена тебе в помощь. Пусть сосед бегает, доказыввает что это именно ты. Лето наступит лягушек парочку закинешь -дохлых в трубу.. не благодари
iskatel2015 27 окт 2015 в 10:52
1
Цитата (AndrewDoc @ 27.10.2015 - 10:21)
как кто то вышел написал - не дай Бог таких соседей.

Конечно, соседями лучше иметь терпил, чтобы что не делай - они утирались.
А я предпочитаю, чтобы без моего ведома и разрешения соседи и думать не могли сделать что-то, что касается меня, понятно, что это соседям не нравится.
Но мне так то пофигу.
Кто хочет что-то сделать на моем участке - должен прийти и ПОПРОСИТЬ. А я уже подумаю, разрешить или послать нафиг.
Аналогично и мне в голову не придет вообще без спросу даже пойти на чужую территорию, не говоря уже о том, чтобы что-то там примандрячить.
akcakal 27 окт 2015 в 10:53
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
0
Ломай смело всё,что на твоей территории
JIblC 27 окт 2015 в 10:54
0
Цитата
Котлы которые у нас в стране продаются все сертифицированы и уже получили все разрешения.

Кстати, можете разъяснить этот вопрос.
Некий газовый конвектор некие специалисты отказались подключать, мотивируя как раз отсутствием сертификата. (модель чессговоря не помню, производитель, емнип, Турция) Поиск в интернете тоже ничего не дал.
Я-то им вопрос задавал "а как это он в России очутился, без сертификатов-то?", но газовщики только плечами жали.
Пока вопрос в воздухе завис, но что дальше делать-то?
Riffraff 27 окт 2015 в 10:56
АДъ  •  На сайте 21 год
3
Бред какой-то. Если сосед мне на дачу что-то засунет, отпилю и скажу так и было.
sinobi81 27 окт 2015 в 10:56
1
В нашем доме поселился замечательный сосед (физик-ядерщик)

Сосед вывел выхлоп на наш участок, чего делать ?
AFA 27 окт 2015 в 10:57
1
Цитата
этот акт не обязателен, а нужен только в том случае если хочешь в суд обращаться.

И я об этом. Пахнет /не пахнет вопрос субъективный. Если бы был Акт, то на первом судебном заседании вопрос бы решился.

Цитата

Пнуть продавца?
AndrewDoc 27 окт 2015 в 10:57
1
Цитата (iskatel2015 @ 27.10.2015 - 10:52)
Цитата (AndrewDoc @ 27.10.2015 - 10:21)
как кто то вышел написал - не дай Бог таких соседей.

Конечно, соседями лучше иметь терпил, чтобы что не делай - они утирались.
А я предпочитаю, чтобы без моего ведома и разрешения соседи и думать не могли сделать что-то, что касается меня, понятно, что это соседям не нравится.
Но мне так то пофигу.
Кто хочет что-то сделать на моем участке - должен прийти и ПОПРОСИТЬ. А я уже подумаю, разрешить или послать нафиг.
Аналогично и мне в голову не придет вообще без спросу даже пойти на чужую территорию, не говоря уже о том, чтобы что-то там примандрячить.

ты скажи в чем проблема то? если труба на твоем участке, то сломай ее нахер. Нет трубы нет проблемы. Какие еще суды? на своей территории ты можешь делать все что хочешь. закопать ее. сдать на металлолом. какашек накидать. да что угодно. но пришли схему как это все там сделано.
ПРИМа25 27 окт 2015 в 10:57
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
чтобы ему был разрешен доступ на территорию бабушки для установки и обслуживания трубы

Без её разрешения/подписи? Чушь какаято.
AFA 27 окт 2015 в 10:58
1
Цитата
Думаю полпроцента многовато))

Ну дебилы есть, согласитесь.
Bunker 27 окт 2015 в 10:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (elektrik354 @ 27.10.2015 - 00:25)
Монтажная пена.

mozg1986 27 окт 2015 в 11:01
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Хочешь решить законно - топай по судам.

А если незаконно, то шланг в трубу и залить котел водой, а потом пусть утечку в котле ищет. Но только так, чтобы никто не видел, иначе сам себе верблюд. И лучше, чтобы котел в этот момент не работал, мало ли что, нечего грех на душу брать.

ЗЫ. В голову пришла еще злее мысль - залить с водой сильный окислитель, чтобы котел вообще насквозь проржавел. Говорят, если марганцовкой разведенной полить машину, то она сгнивает за неделю.

Это сообщение отредактировал mozg1986 - 27 окт 2015 в 11:06
iskatel2015 27 окт 2015 в 11:02
1
Цитата (AndrewDoc @ 27.10.2015 - 10:57)

ты скажи в чем проблема то? если труба на твоем участке, то сломай ее нахер. Нет трубы нет проблемы. Какие еще суды? на своей территории ты можешь делать все что хочешь. закопать ее. сдать на металлолом. какашек накидать. да что угодно. но пришли схему как это все там сделано.

Откуда мне схему то знать, я так то не топикстартер, если ты не заметил.
Что касается сломать - можно то можно, но только без палева.
Т.к. по закону то как раз нельзя самому ломать чужое имущество, даже если оно попало на твою территорию. Потом напишут заяву по 330 и 167 до кучи, будешь год объясняться.
А если непонятно кто сломал - то и писать не на кого.
Dikon10 27 окт 2015 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dron63 @ 27.10.2015 - 10:31)
[QUOTE=AndrewDoc,27.10.2015 - 10:22] [QUOTE=JohnDow,27.10.2015 - 09:52] [QUOTE=Dikon10,27.10.2015 - 12:45] У меня газовая труба проходит примерно в метре от кроны яблони. Яблоня жива, брат жив, все живы. Котел АОГВ-17.
[/QUOTE]
между газовой трубой и дымоходом разницы никакой не видите? [/QUOTE]
ну как тут Лаврова не процитируешь.... bravo.gif
все живы, вот и ладненько....

Добавлено в 10:31
AndrewDoc
я так понимаю тема только нас зацепила..даже ТС слился))))))

мля, назвал дымоход газоаой трубой, с кем не бывает shum_lol.gif
AndrewDoc 27 окт 2015 в 11:06
2
Цитата (JIblC @ 27.10.2015 - 10:54)
Цитата
Котлы которые у нас в стране продаются все сертифицированы и уже получили все разрешения.

Кстати, можете разъяснить этот вопрос.
Некий газовый конвектор некие специалисты отказались подключать, мотивируя как раз отсутствием сертификата. (модель чессговоря не помню, производитель, емнип, Турция) Поиск в интернете тоже ничего не дал.
Я-то им вопрос задавал "а как это он в России очутился, без сертификатов-то?", но газовщики только плечами жали.

бывает такие ситуации когда газовые службы отказываются какое то оборудование принимать. По крайней мере были такие истории в некоторых регионах. Предоставляли сертификаты. Писали жалобы - вопрос решался. Это проблема из за лоббирования (вот так красиво назвал взятки) которое эти специалисты получают от представительств производителей. Но в вашем случае, так как я ни разу такую фирму не слышал, то скорее всего она действительно не имеет наших сертификатов. Чтобы лучше понять - есть продавец который привез это в страну, он редко занимается установкой и просто впарил товар. Для ввоза в страну никакие сертификаты не нужны, ну а про серые ввозы и говорить нечего. К сожалению, если оборудование не сертифицировано, то вы не имеет права его устанавливать. В вашем случае можно очень бодро накрячить продавца. Запрещена продажа несертифицированного газового оборудования. Свяжитесь с продавцом и требуйте возврат
Riffraff 27 окт 2015 в 11:10
АДъ  •  На сайте 21 год
0
Цитата (iskatel2015 @ 27.10.2015 - 12:02)
Т.к. по закону то как раз нельзя самому ломать чужое имущество, даже если оно попало на твою территорию. Потом напишут заяву по 330 и 167 до кучи, будешь год объясняться.

А давайте я у вас в квартире построю деревенский сортир. Прям посреди зала, перед телевизором. rulez.gif
AndrewDoc 27 окт 2015 в 11:11
0
Цитата (iskatel2015 @ 27.10.2015 - 11:02)
Цитата (AndrewDoc @ 27.10.2015 - 10:57)

Откуда мне схему то знать, я так то не топикстартер, если ты не заметил.
Что касается сломать - можно то можно, но только без палева.

то что не топикстартер не заметил, звиняй))) Что касается слома чужого имущества на своей территории, это актуально если например машина к тебе заехала и ты ее топором расхерачил. Там можно притянуть статьи. В данном случае если вы знакомы с судебной практикой - копал огород, раскидывал навоз, лопата уперлась, копнул сильнее, что то скрипнуло. смотрю кусок жести. решил не трогать а закидать навозом т греха подальше. Что там делала чья то труба понятия не имею. Отсутствие состава преступления.
AndrewDoc 27 окт 2015 в 11:12
1
Цитата (Riffraff @ 27.10.2015 - 11:10)
Цитата (iskatel2015 @ 27.10.2015 - 12:02)

А давайте я у вас в квартире построю деревенский сортир. Прям посреди зала, перед телевизором. rulez.gif

деревенский это когда какашки вниз летят и глубоко? то есть надо будет к соседям буриться? они то в чем виноваты?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 283
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх